Сообщение от
а я Наталья
Разрешите поделиться своей историей....пару дней назад услышала от приятельницы, что кормление грудью это удел бедных, что вся европа только за кормление смесями.....до сих пор в шоке....Старшую дочь кормила 2 г 6 мес и 2 недели, причем только одной левой, в правой молоко исчезло в месяц....малая вообще не болела, была очень спокойной, отучать не пришлось со всем - она просто забыла про нее, а потом как-то говорит: о,мам, дай сисю!, а я ей говорю: Маш, а там уже нет молочка...,а она ответила: ну и ладно, я в магазине в бутылке видела))) А вот сейчас, кормила малого месяц, приехали в педиатру, оказалось набрали только 200 грн, я удивилась как это? ребенок активный, веселый, ну нет щечек висячих, ну и не надо...правда ночью не кормила, он не просыпался, но и это меня не насторожило, со старшей такая же фигня была, но вес набирала...сказали, нам неделю сцеживатся и кормить его с бутылки, а в бутылку кидать ТАБЛЕТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЖИРНОСТИ, я уехала в состоянии истерики от этого врача...дома, начала просто чаще его прикладвать....через неделю опять на взвешивание поехали, оказалось что мы похудели еще на 400 грн, зав.отделением сказала, что мое молоко на нервах(умерла бабуля) испортилось,( но не исчело) и сказала переводить на корм ....на все мои доводы, о том что грудное молоко лучше всякой смеси, сказала, чтобы попробовала кормить сначала грудью, а потом докармливала смесью, чтобы каждый день увеличивала дозу смеси....и через неделю опять к ним....приехала домой, поняла, что все только от меня зависит и что, что-то надо делать... Нашла девочку, специалиста по грудному вскармливанию, она кстати тут иногда пишет (зовут Мариэлька, это не реклама, а просто делюсь своим наболевшим и очень для меня важным) она приехала на следующий день, успокоила, посмотрела мое питание- откорректировала его, расцедила, дала кучу полезных советов, приезжала 2 раза вдень, очень часто звонила и до сих пор очень за нас переживает, и за 11дней с ней мы набрали 400 гр,и самое главное- мы ушли от смеси!!! врач сказала, что у меня полностью нормальный ребенок, что все вовремя и правильно сделала!! если кому-то нужно то, дам координаты этой волшебницы!!
Еще добавлю, что смесь утром он все время сплевывал, а вечером мог съесть, но и то не много и перевести его только на смесь было бы верхом кощунства....грудное кормление это очень ценная вещь, и это ниточка между мамой и ребенком, пока мама кормит маленького, он здоровее и спокойнее.
единственное, что до сих пор не покидает, так это страх, а вдруг он опять голодает, хотя все показатели в норме...
Социальные закладки