Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 883 из 1315 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 26285
  1. Вверх #17641
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Ну это ваше мнение я общалась с педиатрами из москвы и они почему то не говорят грудь до года это основная еда.
    *подперев щеку кулаком* ну да, ну да... ай-яй-яй, что из самой Москвы? и прям педиатр? с ума сойти... прям стесняюсь спросить, а ваши умные московские педиатры не просветили, куда и почему деваются витамины из маминого молока... может прокисают?
    простите за глупые вопросы, мы люди маленькие, темные, кормим себе потихоньку - молоко течет, чего ж не кормить, а на полезную смесюшку денег нет...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #17642
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    *подперев щеку кулаком* ну да, ну да... ай-яй-яй, что из самой Москвы? и прям педиатр? с ума сойти... прям стесняюсь спросить, а ваши умные московские педиатры не просветили, куда и почему деваются витамины из маминого молока... может прокисают?
    простите за глупые вопросы, мы люди маленькие, темные, кормим себе потихоньку - молоко течет, чего ж не кормить, а на полезную смесюшку денег нет...
    Витамин в молоке после полугода не достаточно ребенку поэтому вводят прикорм,грудь продолжать давать,смесь не нужна!и язвить не надо.каждая мама делает так как считает нужным-это ИМХО.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

3. Вверх #17643
    Частый гость Аватар для Susanna
    Моей детке год и 10 месяцев. Последнее время совсем плохо ест. А так как я не сторонник настаивать, то бывают дни когда вообще ничего не ест кроме груди. И вес не теряет,а даже немного набирает. Выглядит упитанной.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #17644
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Витамин в молоке после полугода не достаточно ребенку поэтому вводят прикорм,грудь продолжать давать,смесь не нужна!и язвить не надо.каждая мама делает так как считает нужным-это ИМХО.
    если каждая мама делает так, как считает нужным, то к чему тогда это ваше:
    А что это хорошо?никаких витаминов не получает.
    ваш безапелляционный тон так же выглядит оскорбительным для тех мам, которые считают иначе, свое мнение можно высказывать в более вежливой манере.

не надо думать, что глупые, темные и "помешанные на сиськах" мамы не читают исследований, не общаются с педиатрами и плюют на состояние своих детей.

Относительно прикорма: может быть только одна единственно верная стратегия его ввода - смотреть по ребенку, следовать его желаниям и потребностям его организма, которые он весьма недвусмысленно показывает. Если он плюется кашей или яблочком дальше, чем видит, значит его организму эта каша и яблочко пока нафиг не нужны ,поверьте, когда его организм будет готов переварить иную пищу в нужном для его жизнедеятельности объеме, он стопчет вашу миску борща и от груди отвернется сам.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #17645
    Постоялец форума Аватар для а я Наталья
    Разрешите поделиться своей историей....пару дней назад услышала от приятельницы, что кормление грудью это удел бедных, что вся европа только за кормление смесями.....до сих пор в шоке....Старшую дочь кормила 2 г 6 мес и 2 недели, причем только одной левой, в правой молоко исчезло в месяц....малая вообще не болела, была очень спокойной, отучать не пришлось со всем - она просто забыла про нее, а потом как-то говорит: о,мам, дай сисю!, а я ей говорю: Маш, а там уже нет молочка...,а она ответила: ну и ладно, я в магазине в бутылке видела))) А вот сейчас, кормила малого месяц, приехали в педиатру, оказалось набрали только 200 грн, я удивилась как это? ребенок активный, веселый, ну нет щечек висячих, ну и не надо...правда ночью не кормила, он не просыпался, но и это меня не насторожило, со старшей такая же фигня была, но вес набирала...сказали, нам неделю сцеживатся и кормить его с бутылки, а в бутылку кидать ТАБЛЕТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЖИРНОСТИ, я уехала в состоянии истерики от этого врача...дома, начала просто чаще его прикладвать....через неделю опять на взвешивание поехали, оказалось что мы похудели еще на 400 грн, зав.отделением сказала, что мое молоко на нервах(умерла бабуля) испортилось,( но не исчело) и сказала переводить на корм ....на все мои доводы, о том что грудное молоко лучше всякой смеси, сказала, чтобы попробовала кормить сначала грудью, а потом докармливала смесью, чтобы каждый день увеличивала дозу смеси....и через неделю опять к ним....приехала домой, поняла, что все только от меня зависит и что, что-то надо делать... Нашла девочку, специалиста по грудному вскармливанию, она кстати тут иногда пишет (зовут Мариэлька, это не реклама, а просто делюсь своим наболевшим и очень для меня важным) она приехала на следующий день, успокоила, посмотрела мое питание- откорректировала его, расцедила, дала кучу полезных советов, приезжала 2 раза вдень, очень часто звонила и до сих пор очень за нас переживает, и за 11дней с ней мы набрали 400 гр,и самое главное- мы ушли от смеси!!! врач сказала, что у меня полностью нормальный ребенок, что все вовремя и правильно сделала!! если кому-то нужно то, дам координаты этой волшебницы!!

Еще добавлю, что смесь утром он все время сплевывал, а вечером мог съесть, но и то не много и перевести его только на смесь было бы верхом кощунства....грудное кормление это очень ценная вещь, и это ниточка между мамой и ребенком, пока мама кормит маленького, он здоровее и спокойнее.

единственное, что до сих пор не покидает, так это страх, а вдруг он опять голодает, хотя все показатели в норме...
    Последний раз редактировалось а я Наталья; 09.05.2014 в 22:08.
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

6. Вверх #17646
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Продвинутые педиатры "из Москвы" наверное не в курсе последних исследований, и того что все уже давным-давно знают - витамины из грудного молоко никуда не пропадают ни в 6 мес, ни даже в год или два)) Более того, состав грудного молока постоянно адаптируется под потребности ребенка, и витаминов в нем именно столько сколько нужно ребенку.

7. Вверх #17647
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    девочки каждая мама лучше знает что нужно ее ребенку, и никакой педиатр из Москвы, Одессы или Хацапетовки в этом вопросе не нужен. Если мама хочет кормить ребенка до трех лет то она косрмит, не хочет, отлучает. Это ее решение которое она должна принимать сама, а не потому что там какой то умный доктор сказал.
    У меня соседка педиатр, уже на пенсии, и к ней приходят родители с детьми на дом, причем дети которых она в свое время лечила приводят уже своих детей. Я по началу обращалась к ней за советом, плюс читала информацию в интернете и консультировалась с нашим участковым педиатром и после всего сделала вывод, что каждый из этих источников друг другу противоречит - каждый дает абсолютно разную информацию. Так кого же слушать? мой вывод - ТОЛЬКО себя, свое материнское сердце.

Цитата Сообщение от а я Наталья Посмотреть сообщение
    ...кормление грудью это удел бедных, что вся европа только за кормление смесями.....
    это скорее нежелание больше времени находиться со своим ребенком и отдавать ему все только самое полезное

8. Вверх #17648
    Мама года
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Моей детке год и 10 месяцев. Последнее время совсем плохо ест. А так как я не сторонник настаивать, то бывают дни когда вообще ничего не ест кроме груди. И вес не теряет,а даже немного набирает. Выглядит упитанной.
    Возможно у вашей детки идут зубы, поэтому она ничего не ест. С молоком она получает необходимый минимум плюс успокоение.

9. Вверх #17649
    Мама года
    Разрешите поделиться своей историей....пару дней назад услышала от приятельницы, что кормление грудью это удел бедных, что вся европа только за кормление смесями.....до сих пор в шоке....Старшую дочь кормила 2 г 6 мес и 2 недели, причем только одной левой, в правой молоко исчезло в месяц....малая вообще не болела, была очень спокойной, отучать не пришлось со всем - она просто забыла про нее, а потом как-то говорит: о,мам, дай сисю!, а я ей говорю: Маш, а там уже нет молочка...,а она ответила: ну и ладно, я в магазине в бутылке видела))) А вот сейчас, кормила малого месяц, приехали в педиатру, оказалось набрали только 200 грн, я удивилась как это? ребенок активный, веселый, ну нет щечек висячих, ну и не надо...правда ночью не кормила, он не просыпался, но и это меня не насторожило, со старшей такая же фигня была, но вес набирала...сказали, нам неделю сцеживатся и кормить его с бутылки, а в бутылку кидать ТАБЛЕТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЖИРНОСТИ, я уехала в состоянии истерики от этого врача...дома, начала просто чаще его прикладвать....через неделю опять на взвешивание поехали, оказалось что мы похудели еще на 400 грн, зав.отделением сказала, что мое молоко на нервах(умерла бабуля) испортилось,( но не исчело) и сказала переводить на корм ....на все мои доводы, о том что грудное молоко лучше всякой смеси, сказала, чтобы попробовала кормить сначала грудью, а потом докармливала смесью, чтобы каждый день увеличивала дозу смеси....и через неделю опять к ним....приехала домой, поняла, что все только от меня зависит и что, что-то надо делать... Нашла девочку, специалиста по грудному вскармливанию, она кстати тут иногда пишет (зовут Мариэлька, это не реклама, а просто делюсь своим наболевшим и очень для меня важным) она приехала на следующий день, успокоила, посмотрела мое питание- откорректировала его, расцедила, дала кучу полезных советов, приезжала 2 раза вдень, очень часто звонила и до сих пор очень за нас переживает, и за 11дней с ней мы набрали 400 гр,и самое главное- мы ушли от смеси!!! врач сказала, что у меня полностью нормальный ребенок, что все вовремя и правильно сделала!! если кому-то нужно то, дам координаты этой волшебницы!!

Еще добавлю, что смесь утром он все время сплевывал, а вечером мог съесть, но и то не много и перевести его только на смесь было бы верхом кощунства....грудное кормление это очень ценная вещь, и это ниточка между мамой и ребенком, пока мама кормит маленького, он здоровее и спокойнее.

единственное, что до сих пор не покидает, так это страх, а вдруг он опять голодает, хотя все показатели в норме...
    Наташа, ваш Вовочка не голодает, все в порядке, самое главное, что он ест ваше грудное молочко и набирает вес!

10. Вверх #17650
    Мама года
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    девочки каждая мама лучше знает что нужно ее ребенку, и никакой педиатр из Москвы, Одессы или Хацапетовки в этом вопросе не нужен. Если мама хочет кормить ребенка до трех лет то она косрмит, не хочет, отлучает. Это ее решение которое она должна принимать сама, а не потому что там какой то умный доктор сказал.
    У меня соседка педиатр, уже на пенсии, и к ней приходят родители с детьми на дом, причем дети которых она в свое время лечила приводят уже своих детей. Я по началу обращалась к ней за советом, плюс читала информацию в интернете и консультировалась с нашим участковым педиатром и после всего сделала вывод, что каждый из этих источников друг другу противоречит - каждый дает абсолютно разную информацию. Так кого же слушать? мой вывод - ТОЛЬКО себя, свое материнское сердце.

это скорее нежелание больше времени находиться со своим ребенком и отдавать ему все только самое полезное
    проблема в том, что в Европе нет больших декретных отпусков, мамы оставляют своих малышей на нянь...но какое это счастье кормить свою крошку грудью! желаю всем это испытать!

11. Вверх #17651
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Нам 2г 10мес,родные меня не понимают, но молча принимают. Только пару месяцев назад моя дочь начала более менее нормально есть,прикорм вводила в 8 мес,раньше никак и ничего не хотела есть. Воду пить более менее начала в год, до года она ничего не хотела пить. С едой мучалась все время, но никогда не запихивала и не заставляла. Да, мы худышки, но и папа у нас не Геракл, перестала переживать и париться по поводу еды и все нормализовалось. Единственное , что я все таки пытаюсь придерживаться режима кормления(завтрак,обед,полдник и ужин)в приблизительно одно и то же время . Из вредных по моему личному мнению продуктов даю иногда конфеты, думаю, что при нашем весе лишние углеводы не помешают. Собираюсь кормить пока смогу, но не до школы))))

12. Вверх #17652
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    для меня важно было кормить,чем успешно и занимаюсь девятый месяц))тттттт)))но,прикорм я ввела по нормам,водичку пьет малый с удовольствием(водохлеб))),кушаем тоже не плохо,с весом и ростом тоже Слава Богу,никого и ничего не слушаю по поводу ГВ,мне по барабану,кто и что говорит,никогда я не буду больше так близка со своим малышом ка первые пару лет,и я считаю,что никакая даже самая фундиперцовая смесь не заменит мамино молочко,ведь с молочком и нечто большее передается,частичка души и внутреннего мира,то как сын смотрит мне в глаза когда кушает молочко,то что он передает глазами,никогда не увидит мама искуственника.ИМХО

13. Вверх #17653
    Постоялец форума
    Разрешите поделиться своей историей....пару дней назад услышала от приятельницы, что кормление грудью это удел бедных, что вся европа только за кормление смесями.....до сих пор в шоке....
    Это как спать на подушке со стразами: больно и неприятно, но зато "по-боГатому" ))))

14. Вверх #17654
    Посетитель Аватар для Эвелина_я

Думаю, гей-ропа показала себе еще раз на евровидении, выбрав нечто бородатое существо. Вот их искусственное вскармливание и разлагающаяся идеология. Вы совершенно правы, что грудное вскармливание жизненно необходимо как малышу, так и маме. Даже как профилактика рака грудной железы. Я знаю маму, которая восстановила лактацию после 3-х месячного перерыва, т.к. ребенок был в реанимации. Зато потом прекрасно кормила до 2-х лет. Ребенок восстановился намного быстрее, чем ожидали врачи. А педиатры, увы, всего лишь пешки в руках фармации(((

15. Вверх #17655
    Посетитель Аватар для Эвелина_я
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    проблема в том, что в Европе нет больших декретных отпусков, мамы оставляют своих малышей на нянь...но какое это счастье кормить свою крошку грудью! желаю всем это испытать!
    Совершенно согласна!!! Незабываемо!!!

16. Вверх #17656
    Постоялец форума
    Давно я сюда не заходила С тех пор, как перестала переживать, что малая только грудь сосет, а еду не ест практически... Сейчас ей 1г и 8 мес - доля ГВ у нее в рационе 90%. Нам подходит
    ПыСы А вот аргументы типа "московских педиатров" и "разлагающейся идеологии гей-ропы" повеселили... думаю- не меня одну С чувством юмора лактировать приятнее - согласитесь
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #17657
    Мама года
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Давно я сюда не заходила С тех пор, как перестала переживать, что малая только грудь сосет, а еду не ест практически... Сейчас ей 1г и 8 мес - доля ГВ у нее в рационе 90%. Нам подходит
    ПыСы А вот аргументы типа "московских педиатров" и "разлагающейся идеологии гей-ропы" повеселили... думаю- не меня одну С чувством юмора лактировать приятнее - согласитесь
    Моей младшенькой тоже 1г и 8 мес - сисю очень любит, это ее любимая еда до сих пор))

18. Вверх #17658
    Частый гость Аватар для Nadi7
    Девочки, СОС!!!!!
    Нам год, молока стало так мало, вечером даю обе за ночь ничего не прибывает, ре утром голодный(((((( я хочу кормить и дальше!!!
    КАК восстановить локтацию????

19. Вверх #17659
    Мама года
    Цитата Сообщение от Nadi7 Посмотреть сообщение
    Девочки, СОС!!!!!
    Нам год, молока стало так мало, вечером даю обе за ночь ничего не прибывает, ре утром голодный(((((( я хочу кормить и дальше!!!
    как давно вы это заметили? есть ли ночные кормления? ваш режим питания?

20. Вверх #17660
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Nadi7 Посмотреть сообщение
    Девочки, СОС!!!!!
    а у кого ребенок утром сытый? =) все просыпаются голодные =)))) ночью кормите?

Ответить в теме
Страница 883 из 1315 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права