Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 883 из 3883 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 77651
  1. Вверх #17641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Эй, защитник, Вы вообще читаете, что цитируете? Я говорю, что сотни тысяч выпускников заканчивают украинские школы! И показывают достойные результаты.. Какой ноль?
    Поговори с преподавателями ВУЗов или протестируй при приеме на работу 10-20 "отличников" боевой и физической подготовки - вопросы уйдут сами ...

2. Вверх #17642
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Дак я и так каждый день говорю.. что-то я не понял, какое отношение физ подготовка имеет к языковому вопросу? Полагаете, изучение украинского - изматывает до такой степени?)

3. Вверх #17643
    Посетитель
    Дак я и так каждый день говорю.. что-то я не понял, какое отношение физ подготовка имеет к языковому вопросу? Полагаете, изучение украинского - изматывает до такой степени?)
    понял, с метафорами у Вас напряженка.

4. Вверх #17644
    Частый гость Аватар для J-Max
    Эй, защитник, Вы вообще читаете, что цитируете? Я говорю, что сотни тысяч выпускников заканчивают украинские школы! И показывают достойные результаты.. Какой ноль?
    Есть толковые ребята. Только продвигают они что-то не благодаря а вопреки системе. По крайней мере в технических ВУЗах украинизация только мешает. Доходит до того, что преподаватель проверяет диплом на русском и дает добро перевести его Рутой Или декан после вступления "Якщо шановнi колеги не заважають" переходит на русский язык. Из нашего потока (120 чел) не было ни одного кто бы был в восторге от защиты на украинском. Это отличный литературный язык, но не технический. Проще уже тогда защищаться на английском.

5. Вверх #17645
    Посетитель Аватар для Vereskov
    У нас тоже песня была, препод по высшей математике термины переводит по одному, препод по теор. меху по другому, а по сопромату по третьему. А учить надо
    When everyone is dead the Great Game is finished.

6. Вверх #17646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Есть толковые ребята. Только продвигают они что-то не благодаря а вопреки системе. По крайней мере в технических ВУЗах украинизация только мешает. Доходит до того, что преподаватель проверяет диплом на русском и дает добро перевести его Рутой Или декан после вступления "Якщо шановнi колеги не заважають" переходит на русский язык. Из нашего потока (120 чел) не было ни одного кто бы был в восторге от защиты на украинском. Это отличный литературный язык, но не технический. Проще уже тогда защищаться на английском.
    Готов подписаться под каждым словом !

7. Вверх #17647
    Постоялец форума
    Оно конечно - вакарчуком прописать стандарты, а потом молотить себя пяткой в грудь - та мы же ж видповидаемо, дывиться, яки гарни рэзультаты!!!

8. Вверх #17648
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Вот что хотел бы сказать насчет языковой проблемы:.. откипело, - все, не актуально для меня это, все равно мы народы одного корня.
    Но вот сдается мне, как бы не пришлось тут скоро многим зубрить Румынский, Турецкий а особенно Китайский…
    Последний раз редактировалось NeMo; 15.08.2009 в 16:31.

9. Вверх #17649
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Наврняка здесь подвох в том, что в опросе не было пункта "русскоговорящего", а был пункт пункт "русский".
    Потому,что такой национальности как русскоговорящий в природе не существует.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #17650
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Потому,что такой национальности как русскоговорящий в природе не существует.
    Ну и что? А то, что для людей разных национальностей русский язык - родной, для вас новость?
    И это пройдет.

11. Вверх #17651
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Из последней переписи скорее всего. Причем в этих 78% часть русских автоматом записана украинцами, а часть украинцев к тому же родным считает русский! И о ужас, подозреваю, шо даже не все об этом сожалеют и раскаиваются! )))))))
    Да что Вы!? Наверное Вы очень расстроитесь когда узнаете,что часть русских сами записали себя украинцами (о ужас!) а не автоматом,как Вы выразились.

12. Вверх #17652
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну и что? А то, что для людей разных национальностей русский язык - родной, для вас новость?
    Нет не новость. А то,что украинский признают родным 67% населения для Вас наверное будет новостью.

13. Вверх #17653
    User banned
    Нет не новость. А то,что украинский признают родным 67% населения для Вас наверное будет новостью.
    Источник информации? И что ж Вы своими сообщениями на русском статистику портите?

14. Вверх #17654
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Да Вы что ? и Вы ,надеюсь, один из них ?))))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #17655
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ой, ради Бога)) Опять цифирьками меряться, непонятно откуда взятыми? Ну признают украинский родным - на здоровье, это право человека, для которого украинский - родной. Почему же человек, для которого родной - русский (такой же гражданин Украины, между прочим) - такого права должен быть лишен?

Только я вас умоляю - аргументы "патамушта Украина", "патамушта язык оккупантов", "патамушта рука Москвы и пятая колонна" не приводите, пожалуйста... Надеюсь, что-то пооригинальнее придумаете...
    И это пройдет.

16. Вверх #17656
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Только я вас умоляю - аргументы "патамушта Украина", "патамушта язык оккупантов", "патамушта рука Москвы и пятая колонна" не приводите, пожалуйста... Надеюсь, что-то пооригинальнее придумаете...
    Щас.. Этот товарищ уже в другой теме ищет ссылки, дабы подтвердить свои фантазии..
    Подозреваю, что с аргументами произойдет такая же история...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #17657
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Украинцев - 78%, русских - 17%. О каком двуязычии может вообще идти речь. Почему четверо должны учить язык из-за одного. Не легче ли наоборот?
    Проценты взяты с потолка. Правдивые цифры можно получить в некоторых местах.
    1. У операторов мобильной связи- процент желающих общаться на украинском при звонке в колл-центр
    2. У крупных изданий имеющих тираж на руском и украинском.Например БИЗНЕС или КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА.
    И мне почему-то кажется, что и там и там соотношение будет 75-25 в пользу русского языка.
    Находясь заграницей в составе сборных украинских групп уже давно и безуспешно пытаюсь найти хоть одного украиноязычного.. Пытаюсь найти хоть одного человека, взявшего с собой почитать " Кобзарь " или любую другую книгу на украинском. Находясь в Киеве ни разу не слышал украинской речи. Да и великие радетели за украинский язык- БЮТовцы , выходя зы стены парламента с облегчением переходят на русский..
    Но... даже если бы русскоязычных было всего лишь 10%, разве они люди второго сорта ? Почему они не имеют право на второй государственный язык? Кому от этого будет плохо ? Разве что хозяевам наших померанчевых из США, потому что исчезнет один из очагов напряженности на границах с Россией.И именно идиотская языковая политика раскалывает страну..

18. Вверх #17658
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Да Вы что ? и Вы ,надеюсь, один из них ?))))))
    Оправдаю Ваши надежды! Да я один из них. А для желающих найти мой источник информации, так это Википедия.(надеюсь ей вы доверяете?)Государственным языком Украины является украинский язык. На территории Украины в 1993 году было около 31 млн говорящих по-украински, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины [25]. В последнее время на Украине количество людей, считающих родным языком русский, уменьшилось.[26] Согласно опросу проведенному Центром Разумкова в конце 2007 года 39,2 % высказалось за единственный государственный язык — украинский. Ещё 24,3% считают, что украинский язык должен быть государственным, при том, что русский должен иметь официальный статус в некоторых областях.[27]

Языковая ситуация на Украине, как правило, характеризуется исследователями как всеобщий билингвизм, то есть всеобщее владение украинским и русским языками и преимущественное использование этих языков примерно равным количеством граждан. Население современной Украины в языковом отношении имеет более сложную структуру и состоит из монолингвов, среди которых представлены как русофоны и украинофоны, билингвов и носителей суржика. Выделяются два преимущественно украиноязычных региона: запад и центр страны, в которых проживает 24 млн человек, и два преимущественно русскоязычных региона — юг и восток — 27,6 млн человек[28
    Последний раз редактировалось bobbob; 15.08.2009 в 16:12.

19. Вверх #17659
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Оправдаю Ваши надежды! Да я один из них. А для желающих найти мой источник информации, так это Википедия.(надеюсь ей вы доверяете?)
    да мне без разницы )))))))))))я в основном ищу подтверждение словам пани Фарион об украинцах,говорящих на русском и похоже скоро буду вынуждена с ней согласиться ))))))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #17660
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Оправдаю Ваши надежды! Да я один из них. А для желающих найти мой источник информации, так это Википедия.(надеюсь ей вы доверяете?)
    Ну, бессмертное " Украинского не знаю, но считаю его родным" еще никто не отменял...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 883 из 3883 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права