Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 882 из 7518 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 150356
  1. Вверх #17621
    Ягода Маринка

А вот как по мне, то для меня ( и моих0 моя пицца вкуснее той что в заведениях готовят.- моятоненькая, хрустящая с большим кол-вом соуса( именно его я в пицце люблю и ценю)

Не люблю напиханую колбасами( курицами, грибами, ананасами)

Для меня идеальная это соус+ маслины+ сыр.
    Ну как-то так..

А я сегодня уже блинчиков нажарила- все бегают на кухню и мажут вареньем и едят

Так захотелось мне рассольник...
    Сварила просто на воде, без картошки-только перловка и протушила лук+морковь+огурцы соленые+томат..

Слушайте, сварила за 20 минут и такой вкуснючий получился-все с меня смеются- сварганила по быстряку

А вечером -ленивые вареники!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #17622
    Сельская интеллигентка
    Бублик, пощади мою хохлушечную душу)))))

Я тоже больше люблю свою пиццу, но готовлю редко.
    теперь вообще два "стола". У меня диета, а мужа надо кормить-кормить)))
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #17623
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я пиццу делаю дома редко,в основном в пиццериях и ем,
    а суши и китайскую,японскую, тайскую кухню не люблю вообще)))
    Ну невкусно мне и непонятно
    Нееее, я лю.
    Китайскую, японскую.. русскую, кавказскую, итальянскую и французскую. О, как Но больше русскую и кавказскую конечно же..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #17624
    Сельская интеллигентка
    А у меня любимая самая-болгарская и украинская))) остальными конечно тоже не брезгую, но все вот эти банницы, лютеницы, кебапчета, баранина всевозможных видов и названий и все остальное *захлебываюсь от воспоминаний*-это нечто!
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #17625
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тогда специально для тебя немножко музыки
    Спасибо,Чеб!
    Очень прикольные,сало я не очень люблю,но песню переделали классно
    А в первой морковные котлеты повеселили

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Бублик, пощади мою хохлушечную душу)))))
    Ничего,придет и твое время,оторвешься

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Нееее, я лю.
    Китайскую, японскую.. русскую, кавказскую, итальянскую и французскую. О, как Но больше русскую и кавказскую конечно же..
    Ну видишь,Юлечка,тебе больше достанется
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

6. Вверх #17626
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Блин с вами... пошла жарить драники!!! Раздразнили..
    Кстати, Бублик.. драники я делаю такие, как у тебя на картинке(оладушками), а вот "котлетками" не люблю..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #17627
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Для меня идеальная это соус+ маслины+ сыр.
    Ну как-то так..
    Я в этот раз тоже сделал с минимумом начинки и без мяса, соус, грибы (чуть протушил, буквально минуту, даже воду почти не выпустили) и сыр. Ушла на ура, сказали делать именно такую! На толстом мягком корже пиццу тоже совсем не понимаю. Правда, я обленился после того, как "наладил технологию выпечки" коржей, делаю на покупных... Кстати, частенько я не запекал корж сразу с начинкой, а отдельно запекал сначала корж, а потом уже обмазывал, накладывал и в духовку на пару мин. до растаивания сыра. Вот тогда коржик точно хрустящим получался.
    Соус ты сама делаешь? Я редко, когда соус сам на пиццу делаю. Обычно или чесночный кетчуп, или аджику Верес (она не сильно острая, кисленькая с луком, как кетчуп) или соус типа Краснодарского. Пополам с майонезом не люблю.

8. Вверх #17628
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Кстати, Бублик.. драники я делаю такие, как у тебя на картинке(оладушками), а вот "котлетками" не люблю..
    И я такие делаю,причем тоненькие.
    Приятного аппетита тебе,хозяюшка!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #17629
    Солнышко
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    рассольник.. сварила за 20 минут и такой вкуснючий получился-все с меня смеются- сварганила по быстряку
    А как можно сварить перловку до готовности за 20 минут? Я тоже так хочу.

10. Вверх #17630
    Ягода Маринка

Я в этот раз тоже сделал с минимумом начинки и без мяса, соус, грибы (чуть протушил, буквально минуту, даже воду почти не выпустили) и сыр. Ушла на ура, сказали делать именно такую! На толстом мягком корже пиццу тоже совсем не понимаю. Правда, я обленился после того, как "наладил технологию выпечки" коржей, делаю на покупных... Кстати, частенько я не запекал корж сразу с начинкой, а отдельно запекал сначала корж, а потом уже обмазывал, накладывал и в духовку до растаивания сыра. Вот тогда коржик точно хрустящим получался.
    Соус ты сама делаешь? Я редко, когда соус сам на пиццу делаю. Обычно или чесночный кетчуп, или аджику Верес (она не сильно острая, кисленькая с луком, как кетчуп) или соус типа Краснодарского. Пополам с майонезом не люблю.
    Не, я сразу...
    Если тесто хорошо подходило- оно моментально пропекается

Соус только сама..

Я специально летом перемалываю помидоры и варю их и закатываю.
    Много наделываю- это у меня и в борщ и в соус для пиццы и в маринад для рыбы и с печеными заморожеными синими смешиваю-прям свежая икра получается!

11. Вверх #17631
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    А как можно сварить перловку до готовности за 20 минут? Я тоже так хочу.
    Ну так-закипятила воду и всыпала перловку...

Пока это всё кипело, сделала зажарочку-лук, морковь, огурцы томат.
    Протушила это.

Потом высыпала в перловку и это еще минут 10 прокипело..

Ну вот всё и заняло 20 минут..
    Ну может 25, не больше: перловка мягенькая получилась..

12. Вверх #17632
    Солнечный лучик

Нееее, я лю.
    И я люблю все кухни мира)))
    Особенно кавказскую, японскую, итальянскую и китайскую, ну и украинскую...иногда)))
    И я люблю тоненькие драники, хрустящие)))

Всем привет)

Мы только с Ильичевска приехали...

Вчера была на встрече выпускников, 14 лет с выпуска прошло, в следующим типа юбилей...15 лет)))
    Так хорошо посидели в школе с кл.руководительницей, а потом собрались в РБ, суперски время провели.
    В этот раз правда как то мало нас было, всего 18 человек, половина мальчишек либо в рейсах, либо на смене в порту...пара девчонок почти на "днях" родили, поэтому дома)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #17633
    Серый кардинал
    Я в этот раз тоже сделал с минимумом начинки и без мяса, соус, грибы (чуть протушил, буквально минуту, даже воду почти не выпустили) и сыр. Ушла на ура, сказали делать именно такую! На толстом мягком корже пиццу тоже совсем не понимаю. Правда, я обленился после того, как "наладил технологию выпечки" коржей, делаю на покупных... Кстати, частенько я не запекал корж сразу с начинкой, а отдельно запекал сначала корж, а потом уже обмазывал, накладывал и в духовку на пару мин. до растаивания сыра. Вот тогда коржик точно хрустящим получался.

я так всегда делаю
    В пиццу майонеза быть не должно, эт извращение какое-то Хотя у Серого мама изредка готовит такие штуки, она это называет пиццей - покупные слоеные основы для пиццы, кетчупмайонез, куча начинки и почему-то корейская морковка и побольше. Получается вкусно, но не пицца это, конечно

подогрела остатки генеральского цыпленка, вкусно Поставила в мультиварке хаш готовиться, приготовила ризотто с овощами, в духовке крылышки вот-вот будут готовы уже) Жизнь удалась Еще меню до конца недели досоставила все-таки. А вы так не делаете?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #17634
    Посетитель Аватар для nush@
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    я так всегда делаю
    В пиццу майонеза быть не должно, эт извращение какое-то Хотя у Серого мама изредка готовит такие штуки, она это называет пиццей - покупные слоеные основы для пиццы, кетчупмайонез, куча начинки и почему-то корейская морковка и побольше. Получается вкусно, но не пицца это, конечно

подогрела остатки генеральского цыпленка, вкусно Поставила в мультиварке хаш готовиться, приготовила ризотто с овощами, в духовке крылышки вот-вот будут готовы уже) Жизнь удалась Еще меню до конца недели досоставила все-таки. А вы так не делаете?
    Пыталась раньше меню составлять на неделю, когда флаюшек прочитала, но как-то у меня не прижилось, все рано готовила не по списку
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

15. Вверх #17635
    Кулинар форума
    Всем привет ))) Дорофею поздравлять не буду, еще рано Завтра уже)

Я тож только проснулась, Серый еще дрыхнет. Вчера готовила этого цыпленка генерала Цо, девчонки, как вы во фритюре что-то жарите? Я угваздала всю плиту и все, что около нее, мельчайшими каплями масла, почти в самом начале начала пользоваться этим всем, вспомнила, что у меня есть типа крышка-сито от капель. Ни-фи-га! не помогло Испробовала новый большой вок - понравилось. Жалко только, что его в посудомойке мыть нельзя, это его огромный, как по мне, минус, который отодвигает его использование на настроение и праздники

Готовила две порции (т.е. на 1.2кг курицы) - мы съели примерно половину, еще половина осталась. Серый сказал, что вкус необычный и можно изредка готовить. А мне почему-то не сильно понравилось жевать кубики имбиря, я все, что в соусе было, отодвигала в сторону и ела только курицу. Но сама курица понравилась, причем прикольно так - мне она больше понравилась просто в кляре без соуса, наверное, потому что я почти так же часто готовлю - только без яйца. А когда добавила соус, верхняя корочка схватилась и стала более плотной.
    Еще не удержалась, попробовала черный соевый соус на язык - как-то мне он не очень, с чем его все-таки едят? Вот как маринад для крыльев я его вижу, а как живой соус к чему-то нет
    Что то мне подсказывает, что "Цо" получился у Вас все же не так, как нужно. При правильном кляре масло не стреляет, а тихо и спокойно жарится. Имбирь должен быть не кусками, а маленькими-маленькими кубиками. Равно как и острый перец. При добавлении соуса к мясу, корочка наоборот может стать мягче.
    Черный соевый в основном в чистом виде не едят, он под готовку. И в маринад его тоже не стоит- там много сахара, патоки, он перебьет на себя любой вкус.
    Удачных будущих готовок и позитива.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

16. Вверх #17636
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    А я мысленно составляю меню, но в процессе частенько все меняется. Хотя и понимаю, что правильнее всего составить меню, купить необходимые продукты, сделать необходимые заготовки и тогда все легко и быстро, кроме всего еще и экономнее получается - купил что надо, и ничего не пропало, и нет соблазна купить что-то лишнее.
    Иду за мечтой!

17. Вверх #17637
    Серый кардинал
    я как стала работать в офисе, времени, чтобы каждый день что-то покупать - нет. Поэтому мы раз в неделю пишем меню и едем в метро) Но мы не придерживаемся строго по дням, просто в какой-то из дней у нас что-то из меню по списку. Т.е., если, например, у нас в меню на эту неделю крылья, биточки по-литовски, куриные ножки в сырном соусе, и тд, это не значит, что у нас в понедельник крылья, а во вторник биточки. Ну, ты поняла) Очень удобно.

18. Вверх #17638
    Солнечный лучик

Девчонки и мальчишки, никто невидел в продаже такие конфетки?

Изготовитель:
    Barens chocolate
    Конфеты "ЛИМПОПО"
    ООО "БАРЕНС ШОКОЛАД ЛТД"
    Украина, 83112, г.Донецк, ул.Горловская, 2д.

Мою маму угостили, мне досталось только 3 конфетки, там их видов 5-6) Шоколадная конфетка, а внутри очень нежное пралине...апельсин или крем-орех или со вкусом пломбира и т.д.)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #17639
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    я как стала работать в офисе, времени, чтобы каждый день что-то покупать - нет. Поэтому мы раз в неделю пишем меню и едем в метро) Но мы не придерживаемся строго по дням, просто в какой-то из дней у нас что-то из меню по списку. Т.е., если, например, у нас в меню на эту неделю крылья, биточки по-литовски, куриные ножки в сырном соусе, и тд, это не значит, что у нас в понедельник крылья, а во вторник биточки. Ну, ты поняла) Очень удобно.
    Я еще все таки стараюсь готовить на пару дней. Я люблю готовить, но знать, что каждый день тебе к плите не всегда хорошо))) Но, конечно не все можно приготовить на несколько дней)
    Иду за мечтой!

20. Вверх #17640
    Серый кардинал
    ну так даже если и на пару дней вперед, смысл тот же А как же без плана и так, чтобы после работы никуда не заходить, только домой? Хотя если есть морозилка отдельная, в принципе, можно - мы так хотим - купить один раз мяса на месяц и дальше уже не париться. Хотя все равно нужно продумывать, что в этом месяце ты хоть примерно будешь есть.

--

попробовала я крылышки, на мой вкус соленовато. А Серому очень понравилось, дрались с котом за крыло Говорит, это было очень вкусно

Закрытая тема
Страница 882 из 7518 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права