Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 882 из 1434 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 28678
  1. Вверх #17621
    Японамать

Уважаемые участники темы!
    Убедительная просьба поставить в игнор того, общение с кем вам мешает. Вы не будете видеть его посты и, следовательно, не будете ему отвечать (читать "нарушать правила вместе с ним") и будете себе тут спокойно общаться. А ему будет скучно одному тут самому с собой разговаривать. Авось и уйдет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #17622
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    Отдельное спасибо за чистку... умолкаю... игнорируйте...
    Что меня не убивает - делает сильнее!

3. Вверх #17623
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну так это же другое дело-это одна и та же шкала от сиреневого до пурпурного т.д. назовем это группой фиолетового или его вариациями. это идиохроматическая собственная окраска аметиста и его диагностический признак. но никак не зеленый!!!
    ... Необходимо заметить, что название «Зелёный аметист» - это название коммерческое. Ведь, строго говоря, этот камень разновидность кварца необычной окраски.
    (выдержка из статьи). Празиолит является разновидностью кварца со светло-зеленым цветом и стеклянным блеском. Можно встретить другое его название – зеленый аметист. В том виде, в котором празиолит существует в составе ювелирных изделий, в природе встречается нечасто! НО, таки же встречается!!!
    Зеленый цвет получают, накаливая желтый кварц или аметист до 500С. Именно при такой температуре он приобретает нужный луковый оттенок. Затем структура минерала способствует тому, что окраска бледнеет, и минерал приобретает свой характерный оттенок. Эта технология используется уже множество десятилетий, с середины двадцатого века. (еще выдержка)
    Что меня не убивает - делает сильнее!

4. Вверх #17624
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Сегодня медитировала со своим новым лепидолитовым шариком. Он у меня лилового цвета, довольно густого оттенка и с блестками слюды.
    Шар очень отзывчивый, сразу пошел на контакт.
    Сегодня я гуляла по лепидолитовому саду. Утро, веет прохладный ласковый ветерок. Разливается сиренево-розовая заря. Деревья с нежно – коричневой корой. Почему-то я знаю, что это сливы. Сад тянется далеко-далеко, так далеко, что и конца не видно. Листики у деревьев слюдяные, нежно-розовые и блестящие. Жесткие и шелестят на ветру. Причем раздается мелодичное ДИНЬ-ДИЛИНЬ! ДИЛИНЬ ДИНЬ-ДИНЬ! Как колокольчики звенят. Звук порхает с дерева на дерево. И тут вдали начинает свою трель соловей. Я птичку не вижу, и трели его немного механические. Соловей будто из сказки Андерсена или Одоевцева «Городок в табакерке». Что-то механическое в этой красоте и звуках присутствовало.
    Потом я услышала журчание воды. Вот журчание было настоящее. Я подумала, что это ручеек. Пошла на звук, шум все ближе-ближе. И вот передо мной возник водопад, его лиловые сверкающие воды низвергаются с лепидолитового утеса в розовое озеро. Со всех сторон высятся ослепительные скалы. Вода блещет и играет.

Сердце мое переполняется любовью и светлыми чувствами. Я понимаю, что всех люблю. Мир прекрасен и удивителен. На ум приходят прекрасные слова, которые почти слагаются в стихи. Но увы, надо в медитациях носить с собой блокнотик. Наяву не запомнила.
    Зато за меня все сказал Тютчев.

Поют деревья, блещут воды,
    Любовью воздух растворён,
    И мир, цветущий мир природы,
    Избытком жизни упоен.

Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #17625
    Киноэксперт
    Basstet!И это просто замечательно!Спасибо за этот позитив и за то,что с нами поделилась! У меня тоже с утра хорошее настроение,аж распирает!
    А фото шарика?

------------------------------

А у меня уже есть варган,теперь жду,чтобы муж ушел из дому,а то неправильно поймет
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.04.2012 в 09:33.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #17626
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Basstet, потрясающая история и опыт! надеюсь, когда-то я тоже дойду до такого уровня общения с камнем
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

7. Вверх #17627
    Постоялец форума Аватар для levity
    Basstet, как же здорово!!! Мне тоже так хорошо на душе стало от этого образа

8. Вверх #17628
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А у меня уже есть варган,теперь жду,чтобы муж ушел из дому,а то неправильно поймет
    Валечка, удачи с варганом! Наварганьте там побольше хорошего ))

9. Вверх #17629
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Basstet У меня тоже с утра хорошее настроение,аж распирает!
    А фото шарика?
    Да, вот так и будем сами себе создавать весенее отличное настроение! Не зря мы ведь шарики покупаем. Шарик фотографироваться не хочет, как не пробовала. Правда тогда солнышка у нас не было, только сейчас весна одумалась и наступает по всем фронтам. Каждый день хожу теперь через лесок и каждый день изменения происходят. Сегодня пыталась шарик сфоткать в желтых лютиках. Так все косились на меня, что я там по траве катаю? Не повезло опять, батареи разрядились. Шарик у меня теперь рабочий, наверное не покажу.
    Удачи в игре на варгане. А варган Поткина или какой?
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

10. Вверх #17630
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Сегодня я гуляла по лепидолитовому саду. Утро, веет прохладный ласковый ветерок. Разливается сиренево-розовая заря.
    Спасибо за ласковый ветер, стихи, и практически май
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

11. Вверх #17631
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Да, вот так и будем сами себе создавать весенее отличное настроение! Не зря мы ведь шарики покупаем. Шарик фотографироваться не хочет, как не пробовала. Правда тогда солнышка у нас не было, только сейчас весна одумалась и наступает по всем фронтам. Каждый день хожу теперь через лесок и каждый день изменения происходят. Сегодня пыталась шарик сфоткать в желтых лютиках. Так все косились на меня, что я там по траве катаю? Не повезло опять, батареи разрядились. Шарик у меня теперь рабочий, наверное не покажу.
    Удачи в игре на варгане. А варган Поткина или какой?
    Даже не знаю! Тут чехол улетный! Попробовала,не так это легко,придется на встрече у Юли пару уроков музыки взять

Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Валечка, удачи с варганом! Наварганьте там побольше хорошего ))
    Спасибо Леночка! А чехол просто чудо!

12. Вверх #17632
    User banned
    Балалайку купите и потрындите на здоровье))))))))

А это опять черный турмалин,но дорогой аж по 10 за кг
    шариков с кг выйдет с пяток

13. Вверх #17633
    Да, варган Поткина, во всяком случае так мне его презентовали Я не так давно выкладывала предложение передать его в хорошие руки Вот он радостно к Валечке и перебрался А то у меня скучал без применения
    Футляр там деревянный резной - и вправду интересный очень

14. Вверх #17634
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Даже не знаю! Тут чехол улетный! Попробовала,не так это легко,придется на встрече у Юли пару уроков музыки взять

Спасибо Леночка! А чехол просто чудо!
    Да Поткина только Владимира Запросто дам уроки! Могу дать ссылку на самоучитель. А к нам еще едут варганы Павла Поткина

15. Вверх #17635
    Статью такую нашла:
    Итак, несколько разных советов по игре на варганах.

- не зажимайте рамку
    Часто, люди которые впервые берут варган или просто берут в руки незнакомый варган, при игре «бьют по зубам». На самом деле, металлический «дзень» раздается не от удара язычка по зубам, а от того что язычек цепляет за рамку. Тому есть две причины, и первая – рамка сильно сжата руками или зубами. Чем лучше варган, чем точнее он настроен – тем меньше зазор между язычком и щечками рамки, тем лучше звук и тем вероятнее задеть язычком за рамку слегка сжав ее руками. Попробуйте поменять хват, так чтоб держать варган не «сверху-снизу» сжимая его, например сбоку. Кроме того часто рука очень сильно прижимает варган к зубам, эффект тот же – рамка сжимается. Попробуйте потихоньку отпускать варган, прижимать его все менее и менее сильно, пока звон не пропадет

- учитесь правильно бить по язычку
    Вторая причина, по которой язычек ударяется о рамку – неправильный удар. Есть много разных разновидностей удара, от-на себя, сверху-снизу, указательным или большим пальцем… Но любой удар должен быть направлен строго в горизонтальной плоскости перпендикулярно варгану. Сверху-вниз или снизу-вверх – категорически запрещены. От этого, кроме всего прочего, варганы ломаются.
    Для начинающих я рекомендую удары указательным пальцем на себя. Во-первых, существуют варганы, на которых только так можно играть. Во-вторых, так меньше амплитуда, а значит и риск поламать варган (особенно, когда новички хотят играть ГРОМКО!, не понимая, что громкость не от размаха зависит… об этом ниже). Ударов на себя может быть много разных, «палец-вверх-открытая-ладонь-влево», «палец горизонтально открытая ладонь на себя», «палец согнут вниз ладонь вниз» и так далее пробуйте что вам удобно.

- сжимайте губы
    Секрет громкой игры кроется в двух элементах. Первый и основной – сжатые губы. Чем меньше щелей между варганом и губами тем громче звук. В идеале, выход из вашего рта для звука должен быть только через язычек варгана – тогда звук будет действительно громким. Для этого необходимо закрыть губами все щели. Да, обратите внимание на два момента. Во-первых, губы не должны быть напряжены (не сжаты силой), во-вторых – следите чтоб язычек не цеплялся за черезмерносжатые губы. Рассеченная в кровь язычком губа – не самая приятная (хоть и не самая страшная) вещь.

- учитесь использовать дыхание
    При игре на варгане возможны три конфигурации дыхательных путей и, соответственно, типов дыхания.
    1) открыта носоглотка, дышим носом
    2) открыта носоглотка, дышим ртом
    3) закрыта носоглотка, дышать невозможно, рот и нос соеденены между собой
    Все три типа дают свой, очень характерный варганный звук, так как при этом очень сильно различаются объемы резонаторов. При первом типе звук достаточно тихий, высокий. Второй вариант – звук сильно ниже, на вдохе или выдохе еще и существенно громче, но менее четки обертона. При третьем варианте звук типично «носовой», интересные обертона.
    При игре нужно совмещать все три типа, в зависимости от композиции произведения (например, 3м типом много не поиграешь) Второй тип менее «интересен» по обертонам, но часто необходим для громкой игры, акцентирования нот, взятия второй ноты без удара по язычку.
    Кроме того, при дыхании через рот можно использовать в полную меру возможности диафрагмы – если вы слышали странные вибрирующие, пульсирующие звуки на варгане, то это очень часто именно диафрагменная работа.

- используйте язык
    Кроме дыхания, которое создает ритмический рисунок музыки, таким же важным является использование языка, который создает и ритмический и мелодический рисунок (в этом смысле, он может быть и важнее даже). Изгибайте язык во рту, как вам прийдет в голову, подвигайте его к зубам, поднимайте к нёбу, заталкивайте вниз и назад – ищите свою музыку. Делайте ритмические движения языком – за один удар несколько – так можно и ритмический рисунок создавать, и эффекты типа вибратто (при быстром движении языка взад-вперед или вверх-вниз или как придумаете).
    Помните еще, что люди, играющие на варганах (и, наверное, диджериду), лучше всех целуются

Больше всего порадовал последний абзац ))

16. Вверх #17636
    хихи По зубам тоже хороший бдзень получается

http://vk.com/vkpic

Тут такая красотища, не могла не поделиться !

17. Вверх #17637
    Ой, спасибо, Юль, там такие фотографии красивых мест мира!... это тоже настроение поднимает

18. Вверх #17638
    Новичок Аватар для PERLYNKA
    доброго всем дня)
    вопрос к знатокам

понравился мне вот такой камушек ( очень интересная цветовая гамма ) для работы и идейка появилась как его превратить в украшение...но вот вопрос это точно "Кабошон из натурального камня - змеевик (сод.хромита)" ?(так у продавца он записан)

19. Вверх #17639
    Это потрясающе!!!! полно экранный режим можно посмотреть тут http://vimeo.com/35396305

20. Вверх #17640
    Киноэксперт
    Да,это действительно потрясающее.Нет слов,вернее есть,но не хочется их говорить!

Ответить в теме
Страница 882 из 1434 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права