Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 882 из 1691 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 33811
  1. Вверх #17621
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Меня больше интересуют дальнейшие возможные движения.
    Я не знаю, куда и какой вопрос задавали, но есть 2 варианта:
    1. Таки дозвониться и выяснить.
    2. Написать в вышестоящую организацию, вплоть до обладминистрации - напрямую на главу обладминистрации. А там уже бегом ответят.... самому такие писульки приходили... благо все было в порядке, просто были нетерпеливые люди и не учитывали время на почту...

2. Вверх #17622
    Посетитель
    Добрий день шановні колеги.
    Умови:
    юридичній особа-ОДИН - лікарня
    юридичній особі-ДВА - лабораторія
    «Фізична особа видає довіреність (та гроші) юридичній особі-ОДИН щоб вона оплатила замість неї кошти, на користь юридичній особі-ДВА.»
    Питання, чи потрібно обов’язково посвідчувати нотаріально дану довіреність. Питання суто юридичне.

Моя думка:
    Відповідно до ст 245. Форма довіреності повинна відповідати формі, в якій відповідно до закону має вчинятися правочин. В нашому випадку, як я розумію це послуги. Для послуг нотаріальне посвідчення не потрібне, а виходить що і довіреність теж видається у письмовій формі.
    Тільки от я пам’ятаю, але не можу знайти норму, що доручення фізичної особи до юридичної має бути суто нотаріальним.

3. Вверх #17623
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AlexandrTCHK Посмотреть сообщение
    Добрий день шановні колеги.
    Умови:
    юридичній особа-ОДИН - лікарня
    юридичній особі-ДВА - лабораторія
    «Фізична особа видає довіреність (та гроші) юридичній особі-ОДИН щоб вона оплатила замість неї кошти, на користь юридичній особі-ДВА.»
    Питання, чи потрібно обов’язково посвідчувати нотаріально дану довіреність. Питання суто юридичне.

Моя думка:
    Відповідно до ст 245. Форма довіреності повинна відповідати формі, в якій відповідно до закону має вчинятися правочин. В нашому випадку, як я розумію це послуги. Для послуг нотаріальне посвідчення не потрібне, а виходить що і довіреність теж видається у письмовій формі.
    Тільки от я пам’ятаю, але не можу знайти норму, що доручення фізичної особи до юридичної має бути суто нотаріальним.
    здається, там не за нотаріальне посвідчення, а за письмову форму правочину йшла мова. але я таки не зовсім розумію, що у Вашому випадку буде предметом договору доручення? розрахунково-касове обслуговування ?

4. Вверх #17624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    здається, там не за нотаріальне посвідчення, а за письмову форму правочину йшла мова. але я таки не зовсім розумію, що у Вашому випадку буде предметом договору доручення? розрахунково-касове обслуговування ?
    За письменную - Вы правы. Но помница мне что и про натариал. где то говорится. Предметом договора будет оплата услуг второго юрлица.

5. Вверх #17625
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Здравствуйте уважаемые юристы!
    Очень-очень нужна ваша помощь. У маминых родителей (т.е. мои бабушка и дедушка) была квартира и дача. У мамы есть брат (т.е. мой дядя). Так вот когда умер дедушка, дядю как подменили! Перестал резко с нами общаться и стал запрещать бабушке с нами общаться. А в итоге перестал подходить к телефону и открывать двери.Зная как бабушка любила маму и меня - уверенна, что она была против его действий. Вобщем у бабушки случился в феврале 2005-го инсульт (все таки довел ее гад) Мы начали обращаться в милицию, чтоб мы увиделись с бабушкой, но в милиции работает его новая подруга у которой трое детей от разных мужчин, а теперь вобще нашла сладкого... так вот в РОВД это заминалось. Тогда мы начали обращаться в прокуратуру, что старый человек после инсульта, находится чуть ли не в заложниках! Соседи говорят, что он даже ни разу на улицу не вывел её (видимо сильно переживал, что она хочет оставить завещание) В прокуратуре обещали разобраться, но дальше ничего не двигалось. Так мы написали три обращения! Но они отписывались, что двери им не открывают, а потому не могут ничего сделать. В мае 2005 я подходила в их ЖКХ и узнавала, что с бабушкой и мне рассказали, что произошла сделка между бабушкой и дядей. Купля-продажа квартиры... подстраховался козел и недееспособного человека заставил подписывать всё, что ему нужно! Вот так всё это тянулось(( Прокуратура отписывалась, он не открывал двери. С соседями всеми он переругался (ходят слухи,что он вобще в какую то секту попал...)
    В феврале наша бабушка умерла ((((((((( И об этом мы узнали только на проводах, когда папа пошел убирать могилку дедушки...а рядом бабушка! И не одного веночка(( Похоронил дядя и забыл! И нам не сообщил! Алчный подонок просто ждёт когда истечет полгода, чтоб мама не вступила в права наследства!
    И вот мой вопрос:подскажите пожалуйста, как лучше всего поступить в этой ситуации? Не хочется, чтоб все досталось этому негодяю и его шалаве с тремя безотцовщинами, а родная дочь осталась ни с чем! Насколько я понимаю - на дедушкину долю уже поздно претендовать маме? (никто ж не мог подумать тогда). И если претендовать ей на бабушкину долю, то нужно взять в больнице справку с датой поступления, а в ЖЕКе выписку с датой купли-продаже, чтоб доказать фальсификацию? КАК поступить уважаемые юристы?! Очень надеюсь на ваши советы!!! Осталось три месяца до окончания вступления в наследство!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

6. Вверх #17626
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста при разводе(есть 2 ребёнка) какой должен отчисляется процент алиментов
    На сегодняшний день законодательством не ограничен размер алиментов, но т. к. суды придерживаются старых мерок пол зарплаты можно смело просить...

7. Вверх #17627
    Посетитель Аватар для kaRRame
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой ситуации: соседи сверху силно затопили нашу квартиру, потом пришли сказали что готовы возместить ущерб, но потом пропали... связались с ними они сказали - "Денег нет, хотите подавайте в суд". Подскажите с чего начать чоб подавать в этот самый суд (никогда не связывались с судами)? Какая вероятность того что суд мы выграем? Заранее большое спасибо.

8. Вверх #17628
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kaRRame Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой ситуации: соседи сверху силно затопили нашу квартиру, потом пришли сказали что готовы возместить ущерб, но потом пропали... связались с ними они сказали - "Денег нет, хотите подавайте в суд". Подскажите с чего начать чоб подавать в этот самый суд (никогда не связывались с судами)? Какая вероятность того что суд мы выграем? Заранее большое спасибо.
    можна почати з пошуку по темі.

9. Вверх #17629
    User banned
    Вы нарушили правила на сайте Одесский форум
    Уважаемые юристы,

Что дешевле, безопаснее и разумнее покупка квартиры по Дарственной или Купля-Продажа?

Спасибо.

10. Вверх #17630
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Кирьязов Дмитрий Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,

Что дешевле, безопаснее и разумнее покупка квартиры по Дарственной или Купля-Продажа?

Спасибо.
    Кто стороны в сделке? Родственники или нет?

11. Вверх #17631
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Уважаемые юристы,

Спасибо.
    Ви ж розумієте, що одночасно всім цим умовам не може відповідати якась одна форма угоди. за це на форумі вже неодноразово йшла мова. може почитаєте, а потім спитаєте ?

12. Вверх #17632
    User banned
    Вы нарушили правила на сайте Одесский форум
    Ну не всем, а так чтобы сумма их всех была максимальной.
    Буду читати, дякую)

13. Вверх #17633
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну не всем, а так чтобы сумма их всех была максимальной.
    Буду читати, дякую)
    ще тут

14. Вверх #17634
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    И вот мой вопрос:подскажите пожалуйста, как лучше всего поступить в этой ситуации? Не хочется, чтоб все досталось этому негодяю и его шалаве с тремя безотцовщинами, а родная дочь осталась ни с чем! Насколько я понимаю - на дедушкину долю уже поздно претендовать маме? (никто ж не мог подумать тогда). И если претендовать ей на бабушкину долю, то нужно взять в больнице справку с датой поступления, а в ЖЕКе выписку с датой купли-продаже, чтоб доказать фальсификацию? КАК поступить уважаемые юристы?! Очень надеюсь на ваши советы!!! Осталось три месяца до окончания вступления в наследство!
    Если квартира действительно продана, то вступить в наследство можно только в случае признания сделки недействительной. Это достаточно сложный процесс и нужны основания. Если бабушка на момент совершения сделки не осознавала своих действий (обязательно проводится судебная экспертиза),это одно из оснований.

Можно ли вступить после дедушки - сказать сложно. Иногда удается установить дополнительный срок через суд, при наличии уважительных причин.

15. Вверх #17635
    Уважаемые юристы,

Спасибо.
    Разумнее - заключать ту сделку, которая происходит на самом деле.

16. Вверх #17636
    Составляете Акты залива квартиры (приглашаете соседей, представителей ЖЭКа), Акт осмотра помещения(аналогично), потом - в суд с иском о возмещении ущерба.

17. Вверх #17637
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    скажите пожалуйста, уважаемые юристы (может кто сталкивался): оформлется договор дарения на неродственника, последний должен подать декларацию и упллатить налог -это как -то контролируется? обдарованный - безработный, нигде не числится (так на свякий случай).
    как пахнет любовь?

18. Вверх #17638
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если квартира действительно продана, то вступить в наследство можно только в случае признания сделки недействительной. Это достаточно сложный процесс и нужны основания. Если бабушка на момент совершения сделки не осознавала своих действий (обязательно проводится судебная экспертиза),это одно из оснований.

Можно ли вступить после дедушки - сказать сложно. Иногда удается установить дополнительный срок через суд, при наличии уважительных причин.
    Да она в пролёте как на самолёте! 7 лет бедную старушку не видели, а теперь спохватились! Говорят что ничего решить не могли.. А про коррупцию и как её использовать вам никто не говорил? По сабжу, договор был в нот. форме, из-за чего следует что нотариус установил дееспособность бабушки. К тому же её уже пол года как похоронили, какую экспертизу вы будите делать? Вы остались не с чем не из-за того что дядя - мудак, а потому что безответственно отнеслись к защите своих прав. Ваши права были 1000 и 1 раз нарушены, а вы молчали. Теперь всё.

19. Вверх #17639
    Посетитель
    Тут Вы должны понять что скорее всего Вам понадобится юрист. Его услуги кстати, как и ту пошлину что Вы заплатите в суд можно будет "повесить" на ответчиков. Но Вы должны понимать что решение суда о выплате это 10% успеха. 90% - работа исполнительной службы. Иными словами этот процес достаточно нелёгкий и не быстрый. Если есть время и силы, или сумма ущерба значительная - то можете смело идти в суд по месту нахождения недвижимости. Однако для постановления суда, соседий и Жека будет недостаточно. Они как и Вы не смогут оценить ущерб. Скорее всего экспертизы удастся избежать, но решение специалиста(лицо с высш. профильным образованием) обязательно.

20. Вверх #17640
    По сабжу, договор был в нот. форме, из-за чего следует что нотариус установил дееспособность бабушки.
    1.Нотариус не обязан устанавливать дееспособность. Лишь в случае, если возникнут сомнения, он может потребовать подтверждение.

2. Нотариус в принципе не способен это сделать, т.к. не является специалистом.

3. Любое лицо де-юре является дееспособным, пока иное не установлено решением суда.

4. Недееспособность и невозможность осознавать значение своих действий в момент совершения сделки - 2 разных основания, как с точки зрения психиатрии (разница в медицинском и юридическом критериях), так и юридически - ст.225 и ст.226 ГК.

К тому же её уже пол года как похоронили, какую экспертизу вы будите делать?
    Существует такой вид экспертизы, как посмертная судебно-психиатрическая. При наличии оснований для ее проведения, невзирая на сложность, такая экспертиза может дать ответ на вопрос в контексте ст.225-226 ГК.

Ответить в теме
Страница 882 из 1691 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права