Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 882 из 1601 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 32012
  1. Вверх #17621
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ,я поняла.
    но есть вопрос ,а как я буду знать по какому курсу списывает некст?
    вот я к примеру хочу купить вещь за 500грн,они конвертируют по курсу,какому?по нац.банку?
    чтоб понять какую сумму в у.е. я должна умножить на курс приватбанка и увидеть правильно ли мне приват списал?
    как это можно узнать
    как узнать - по факту, никак. идеальный вариант - заставить магазин писать цену в той валюте, которую он потом спишет. обычно - курс недалек от курса платежной системы (может быть найден на сайте виза/мастеркард) и оф.курса НБУ.
    То есть цену на сайте некст делим на оф.курс НБУ и умножаем на курс приватбанка для карт. это даст приблизительно представление о реальной стоимости покупки
    всё вышеприведенное - мои домыслы и моё понимание, которое может отличаться от реальности
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

2. Вверх #17622
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Milan151, добрый день.
    С 16.01.15 г. была изменена комиссия за пополнение карты без ее присутствия. В случае, если Вы пополняете карту без ее физического присутствия (по номеру), комиссия составит 2 грн.

Эта комиссия не распространяется на пополнение виртуальных счетов и Интернет карт.
    Информация о комиссии выводится на экран терминала пли платеже или озвучивается кассиром, при оплате в кассе.
    С уважением, ПриватБанк.
    А вот мне при пополнении моей Интернет карты на 600 грн., на счёт пришло 598 (было указано, что снимутся)
    Правда я пополнял без карты по своему номеру телефона. Или мне нужно было вставить любую другую свою карту, чтобы избежать комиссии?

3. Вверх #17623
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    как узнать - по факту, никак. идеальный вариант - заставить магазин писать цену в той валюте, которую он потом спишет. обычно - курс недалек от курса платежной системы (может быть найден на сайте виза/мастеркард) и оф.курса НБУ.
    То есть цену на сайте некст делим на оф.курс НБУ и умножаем на курс приватбанка для карт. это даст приблизительно представление о реальной стоимости покупки
    всё вышеприведенное - мои домыслы и моё понимание, которое может отличаться от реальности
    еще раз спасибо,я просто тоже примерно так посчитала,но решила спросить ,может кто знает или ПРИВАТБАНК ответит более точно на поставленные вопросы.

4. Вверх #17624
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    А вот мне при пополнении моей Интернет карты на 600 грн., на счёт пришло 598 (было указано, что снимутся)
    Правда я пополнял без карты по своему номеру телефона. Или мне нужно было вставить любую другую свою карту, чтобы избежать комиссии?
    тебе нужно было вставить пополняемую карту, вместо введения её номера
    подозреваю, что так приватбанк, в основном, берёт комиссию с тех, кто таким образом расплачивается за товары "пополнением карты"

стер ответ - не думал, что есть исключения из этой комиссии
    Последний раз редактировалось CHDS; 22.01.2015 в 15:13. Причина: про интернет-карту не знал, каюсь, думал что всех карт касается

5. Вверх #17625
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    PrivatBanker ,подскажите http://ua.nextdirect.com/ru/ уже можно оплачивать в гривне,вы урегулировали свои вопросы с сайтом?
    или продолжается оплата только через валютную карту?
    если через валютную карту оплата, по какому курсу происходит списание?сайт указывает цены в гривне.
    какую вы спишите сумму в у.е.?
    IrinaAlex, добрый день.
    Для таких платежей рекомендуем Вам использовать интернет-карту, открытую в долларах. Пополнить ее Вы можете со своих гривневых карт (дневной лимит на пополнение 100 долл. на клиента в сутки). Заказать такую карту можно в Приват24 (меню "Настройки - Карты - Заказать карту"). Интернет карта заменяет обычную пластиковую карту международной платежной системы VISA при совершении оплаты в сети Интернет.
    При оплате Интернет-картой необходимо указывать код CVV2 и срок действия. В целях безопасности не передавайте эти данные посторонним.
    Оформляется карта бесплатно.

Если Вы готовы совершать операцию на зарубежном сайте/магазине/банкомате в гривнах и при этом оплачивать сумму в долларах, которую банк получает от платежной системы для возмещения, то в случае Вашего согласия мы откроем для Вашей карты такие операции. Напоминаем, что сумма будет сконвертирована по карточному курсу банка (https://privatbank.ua/currency/), если валюта Вашей карты не доллар.
    Для того, чтоб открыть карту, следуйте указаниям по ссылке https://privatbank.ua/conv/.
    Конвертация происходит по курсу банка, который Вы можете уточнить виджете pb.ua/currency «Курсы валют» / ПриватБанк / Курсы карт и для пополнения вкладов.
    С уважением, ПриватБанк.
    Последний раз редактировалось PrivatBanker; 22.01.2015 в 15:26.

6. Вверх #17626
    Интересно, а PrivatBanker вообще вопрос читает, прежде чем отвечать?...

7. Вверх #17627
    INOVATIO, добрый день.
    Комиссия в размере 2 грн. не должна списываться при пополнении Интернет-карты. Позвольте нам подробнее разобраться в ситуации. Направьте, пожалуйста, Ваши контактные данные и дату пополнения карты на нашу почту [email protected], с указанием ссылки на этот пост.
    Надеемся на обратную связь!
    С уважением, ПриватБанк.

8. Вверх #17628
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Интересно, а PrivatBanker вообще вопрос читает, прежде чем отвечать?...
    прочитав пару страниц ,я поняла что нет....
    вот вы же поняли о чем я спрашивала,а у PrivatBanker один ответ на все сообщения ,как в принципе и по тел и через приват24...

9. Вверх #17629
    Зададим вопрос иначе: как узнать, сколько долларов/евро спишет сайт, если цена на нём в гривне?

10. Вверх #17630
    Зададим вопрос иначе: как узнать, сколько долларов/евро спишет сайт, если цена на нём в гривне?

CHECK@TILLO, добрый день.
    Приносим свои извинения за предыдущую консультацию.
    Некоторые иностранные магазины могут показывать клиентам цену в гривнях, но из-за того, что международные расчеты с банками происходят в долларах, реальная сумма платежа может быть больше, чем задекларированная магазином.

Например, Вы делаете покупку в иностранном магазине на сумму 100 долл. Банк, который обслуживает магазин, конвертирует доллары в гривни по своему курсу, скажем, 16,3 грн/1 долл. Поэтому магазин показывает покупателю цену 1 630 грн. Когда покупка совершена, банк-эквайер присылает в MasterCard/Visa информацию о том, что прошел платеж 1 630 грн с конвертацией в доллары, и берет у платежных систем уже не 100 долл., а сумму в долларах исходя из официального курса платежных систем (например, 15,87). Выходит, что банк-эквайер получает за эту транзакцию 1 630/15,87 = 102,7 долл. Далее платежная система выставляет украинскому банку (банк-эмитент) для оплаты 102,7 долл. Эти доллары уже конвертируются опять в гривни по карточному курсу банка-эмитента (например, 19,6). В итоге у клиента списывается с карты 102,7 * 19,6 = 2 013 грн, а не 1 630 грн, как обещал магазин.

Если Вы готовы совершать операцию на зарубежном сайте/магазине/банкомате в гривнах и при этом оплачивать сумму в долларах, которую банк получает от платежной системы для возмещения, то в случае Вашего согласия мы откроем для Вашей карты такие операции. Напоминаем, что сумма будет сконвертирована по карточному курсу банка (https://privatbank.ua/currency/), если валюта Вашей карты не доллар.
    Для того, чтоб открыть карту, следуйте указаниям по ссылке https://privatbank.ua/conv/.
    Конвертация происходит по курсу банка, который Вы можете уточнить виджете pb.ua/currency «Курсы валют» / ПриватБанк / Курсы карт и для пополнения вкладов.
    С уважением, ПриватБанк.

11. Вверх #17631
    PrivatBanker, сегодня для меня ещё стало новостью, что c 06.01.2015 перевод с Интернет карты (дол.) на Дебетовую карту для выплат (дол.) был отключён. Хотя, вроде, его можно осуществить в Приват24.
    А узнал я об этом при зачислении Swift-платежа на Интернет карту, когда моей жене позвонили с тех.поддержки и сказали, что была задержка платежа из-за ошибки реквизитов. И когда я уже лично перезвонил, мне сказали, что теперь нельзя будет делать прямые переводы с Интернет карты на Карту для выплат, но сейчас они это сделают сами по заявке в теч. суток. Объясните пожалуйста, что происходит? Почему нигде ничего не указанно о нововведениях? Я просто ожидаю ещё несколько таких переводов, а реквизиты уже менять поздно.

UPD. Так, теперь ещё выясняется, что для перевода с Интернет карты на Карту для выплат с меня снимут 1% (0,5% при снятии с ИК + 0,5% при пополнении Карты для выплат)!!!!
    Получается, что я должен 2 раза заплатить этот процент!
    т.к. раньше все зачисления с интернет карты я переводил на открытый депозит (что можно было сделать до недавнего времени), и Приватбанк не удосужился сообщить о своих нововведениях (ни по почте, ни у себя на сайте), в следствии чего я не изменил реквизиты на стороне отправителя Swift-платежа на счёт Карты для выплат, получается, что вместо стандартных 0,5% при пополнении этой карты, я должен ещё заплатить 0,5% для снятия с Интернет карты. т.е. при переводе в $10000, вместо $50 с меня возьмут $100. Прикольно! А этого можно было бы избежать при своевременном информировании своих клиентов! Хотя, а кому это надо, кроме меня?!
    И всё-таки, почему убрали возможность пополнения депозита с Интернет карты???
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 22.01.2015 в 21:21.

12. Вверх #17632
    Постоялец форума
    Milan151 я удивляюсь какой ты тугой

13. Вверх #17633
    Patria Y Libertad
    ПриватБанк, еще раз спрашиваю: dx.com выставил счет на 38,21 USD. Пополняю интернет-карту на 38,21, делаю оплату и приходит отказ - недостаточно средств, интернет оплата- 38,97 USD, баланс 38,21 USD. После доброски на интернет-карту все прошло нормально.

Внимание, вопрос - откуда нарисовались дополнительные 76 центов? В выписке в П-24 светится, что прошел платеж в сумме 38,97 USD.

Письмо на хелпдеск было отправлено, но ни ответа, ни привета ни на второй, ни на третий операционный день не было, нет ответа до сих пор.
    Потрудитесь объяснить.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #17634
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Так это вы меня пытались убедить в том, что 2 грн - это начало конца и нужно срочно снимать депозиты? Действительно зря.
    У меня с банком очень даже договор. Только без карточки у терминала я -не я, а аноним безо всяких договоров.
    да неужели, а номер телефона вводите, который привязан к картам, которые вы хотите пополнить, но их нет с собой, или вы никогда не теряли (украли), или просто банкомат не вернул карту... пишите сто постов от нечего делать, у вас лишние деньги радуйтесь, у кого-то нет
    появилась комиссия, напишите объявление! в конце концов, а не простоять очередь к трем терминалам в банке на Королева и узнать потом, что без карты комиссия
    а сегодня зашла в районе 11.00, вообще ни один терминал не работает, вот и сервис
    Дважды мама))

15. Вверх #17635
    Посетитель Аватар для -IGI-
    теперь ещё выясняется, что для перевода с Интернет карты на Карту для выплат с меня снимут 1% (0,5% при снятии с ИК + 0,5% при пополнении Карты для выплат)!!!!
    Hint: Перевод на карту «Универсальная», в т. ч. Gold 0%

16. Вверх #17636
    INOVATIO, тут в теме уже писали, что такие платежи невозможны. Подозреваю, что с разрешением покупки 100 долларов на интернет-карту, приват таким образом [блокируя переводы с инет-карты на обычную] перестраховывается, как бы люди таким образом не начали выводить деньги в валюту и затем снимать наличные
    Но с курсом привата, опасается, надо сказать, зря ;-)

17. Вверх #17637
    PrivatBanker, сегодня для меня ещё стало новостью, что c 06.01.2015 перевод с Интернет карты (дол.) на Дебетовую карту для выплат (дол.) был отключён. Хотя, вроде, его можно осуществить в Приват24.
    А узнал я об этом при зачислении Swift-платежа на Интернет карту, когда моей жене позвонили с тех.поддержки и сказали, что была задержка платежа из-за ошибки реквизитов. И когда я уже лично перезвонил, мне сказали, что теперь нельзя будет делать прямые переводы с Интернет карты на Карту для выплат, но сейчас они это сделают сами по заявке в теч. суток. Объясните пожалуйста, что происходит? Почему нигде ничего не указанно о нововведениях? Я просто ожидаю ещё несколько таких переводов, а реквизиты уже менять поздно.

UPD. Так, теперь ещё выясняется, что для перевода с Интернет карты на Карту для выплат с меня снимут 1% (0,5% при снятии с ИК + 0,5% при пополнении Карты для выплат)!!!!
    Получается, что я должен 2 раза заплатить этот процент!
    т.к. раньше все зачисления с интернет карты я переводил на открытый депозит (что можно было сделать до недавнего времени), и Приватбанк не удосужился сообщить о своих нововведениях (ни по почте, ни у себя на сайте), в следствии чего я не изменил реквизиты на стороне отправителя Swift-платежа на счёт Карты для выплат, получается, что вместо стандартных 0,5% при пополнении этой карты, я должен ещё заплатить 0,5% для снятия с Интернет карты. т.е. при переводе в $10000, вместо $50 с меня возьмут $100. Прикольно! А этого можно было бы избежать при своевременном информировании своих клиентов! Хотя, а кому это надо, кроме меня?!
    И всё-таки, почему убрали возможность пополнения депозита с Интернет карты???
    INOVATIO, здравствуйте!

с помощью карты VISA Internet Вы можете оплатить товар/услугу в Интернет, а так же провести платеж между Вашими счетами с карты VISA Internet (валюта USD) в Приват24 на Вашу карту, открытую в валюте (UAH) либо пополнить мобильный телефон. Возможность проведения платежей на карты в валюте USD закрыта.

С уважением, ПриватБанк.

18. Вверх #17638
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    ПриватБанк, еще раз спрашиваю: dx.com выставил счет на 38,21 USD. Пополняю интернет-карту на 38,21, делаю оплату и приходит отказ - недостаточно средств, интернет оплата- 38,97 USD, баланс 38,21 USD. После доброски на интернет-карту все прошло нормально.

Внимание, вопрос - откуда нарисовались дополнительные 76 центов? В выписке в П-24 светится, что прошел платеж в сумме 38,97 USD.

Письмо на хелпдеск было отправлено, но ни ответа, ни привета ни на второй, ни на третий операционный день не было, нет ответа до сих пор.
    Потрудитесь объяснить.
    El Comandante, здравствуйте.

Ответ Вам был предоставлен на электронную почту 19.01.2015 г. также повторно продублировано 23.01.2015 , возможно письмо попало в папку "Спам", проверьте, пожалуйста.

С уважением, ПриватБанк.

19. Вверх #17639
    INOVATIO, здравствуйте!

с помощью карты VISA Internet Вы можете оплатить товар/услугу в Интернет, а так же провести платеж между Вашими счетами с карты VISA Internet (валюта USD) в Приват24 на Вашу карту, открытую в валюте (UAH) либо пополнить мобильный телефон. Возможность проведения платежей на карты в валюте USD закрыта.

С уважением, ПриватБанк.
    Ну, как бы о том, что эта возможность с 06.01.2015 закрыта, я и написал. Вопрос в другом! Почему не известили своих клиентов?! Из-за этого, как я и писал выше, в итоге, я теряю в 2 раза больше! Просто не очень хорошо получилось, мягко выражаясь...
    INOVATIO, здравствуйте!

С уважением, ПриватБанк.
    И что мне теперь делать с висящими на Интеренет счетах долларами?! Переводить в гривну?! А она мне не нужна!
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 23.01.2015 в 10:19.

20. Вверх #17640
    Цитата Сообщение от -IGI- Посмотреть сообщение
    Hint: Перевод на карту «Универсальная», в т. ч. Gold 0%
    ))) Да, но в гривне! А мне нужны $!!!
    Перевод на Карту для выплат (USD) - 0,5%, и то, по-ходу, убрали эту возможность!
    UPD. Снятие с Карты для выплат - 0%
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 23.01.2015 в 10:30.

Ответить в теме
Страница 882 из 1601 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права