Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 882 из 1653 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 33044
  1. Вверх #17621
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Для бензинового.

Стас, не ёрничай))))))) Имеется ввиду, совсем не то, что тахометр питается бензином или дизтопливом)))))

Читал о сигнале с генератора - на разных форумах люди по-разному отзываются - от "...вообще не работвает" до "...искажённый сигнал, тахометр даёт неверную информацию"
    а есть такие машины с тахометром??? если есть то посмотри как там это организовано
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

2. Вверх #17622
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    а есть такие машины с тахометром??? если есть то посмотри как там это организовано
    Есть. В России В Одессе таких не знаю, к сожалению((((

В дизельных таунайсах со штатным тахо вроде сигнальный провод идёт через блок управления кондиционером, но как - вопрос. То ли просто транзитом, то ли с преобразованием?...
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #17623
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Это что?))
    Выход "W" используется для подключения тахометра и моточасов (счетчик наработки времени). На нем переменка (вывод одной обмотки статора)

4. Вверх #17624
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Для дизельного тахометра не канает
    Не совсем так. изначально на дизельных машинах, кроме как с генератора снять данные для тахометра негде было (на бензиновых тахометр подключали к катушке зажигания). Если штатный тахометр Хайса не хочет "дружить" с генератором, а только с датчиком на ТНВД. То попробуй его поставить, по идее на твоей топливной вместо него - заглушка.

5. Вверх #17625
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Не совсем так. изначально на дизельных машинах, кроме как с генератора снять данные для тахометра негде было (на бензиновых тахометр подключали к катушке зажигания). Если штатный тахометр Хайса не хочет "дружить" с генератором, а только с датчиком на ТНВД. То попробуй его поставить, по идее на твоей топливной вместо него - заглушка.
    Дык об этом и речь. Я жеж писАл выше - в машине в стоке нема штатного тахо. В ТНВД вместо датчика - заглушка. Датчик можно купить, не вопрос. Не думаю, что стОит больших денег. Однако, почти с полной уверенностью можно утверждать, что в ТНВД нема не только датчика, но и исполняемого устройства, т.е. шестерни, создающей импульсы. Т.е., чтобы запустить тахо - надо поменять топливную. Бюджет - ну его нафиг, без тахометра поездию

Поэтому и появилось такое решение - вместо датчика в ТНВД ставится ДПКВ от ТАЗика рядом со шкивом РВ, который будет считывать импульсы со шкива. Схема уже работает, правда на машине со штатным тахометром, вся остальная проводка была сохранена - там вышел из строя датчик в ТНВД и человек подключил эту схему вместо заводского датчика. Вопрос только в том - каким образом подаётся сигнал на тахо?
    Последний раз редактировалось wazlaw; 30.10.2013 в 22:02.

6. Вверх #17626
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    на бензиновых тахометр подключали к катушке зажигания
    На бензиновых сигнал снимается с прерывателя

7. Вверх #17627
    Не покидает форум
    Насколько я понимаю, прерыватель находится в одной цепи с катушкой зажигания, о чем спор?

8. Вверх #17628
    Электроник

Интересно, насколько отличается частота с обмотки генератора от частоты импульсов ДПКВ?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #17629
    Интересно, насколько отличается частота с обмотки генератора от частоты импульсов ДПКВ?
    "Бензиновому" (можно так называть для простоты? ) тахометру для подсчёта оборотов КВ нужно, вероятно, 1, 2 или 4 импульса. Скорее 4 - для 4-цилиндрового мотора.

"Дизельному" - в инфе пишется про 21 импульс - это количество зубьев на специальной шестерне в ТНВД и столько же зубьев на шкиве РВ

10. Вверх #17630
    Электроник

Просто нужны специально обученные тахометры)

11. Вверх #17631
    "Бензиновому" (можно так называть для простоты? ) тахометру для подсчёта оборотов КВ нужно, вероятно, 1, 2 или 4 импульса. Скорее 4 - для 4-цилиндрового мотора.

"Дизельному" - в инфе пишется про 21 импульс - это количество зубьев на специальной шестерне в ТНВД и столько же зубьев на шкиве РВ
    так и тахометры отличаются у дизельного одна разметка у бензинового абсолютно другая

12. Вверх #17632
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    так и тахометры отличаются у дизельного одна разметка у бензинового абсолютно другая
    У Ситроена и наверное Пежо на бензин и дизель одинаковый тахометр. Наверняка у многих подобная экономия встречается...

13. Вверх #17633
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    У Ситроена и наверное Пежо на бензин и дизель одинаковый тахометр. Наверняка у многих подобная экономия встречается...
    на японцах точно ставили разные тахометры, с разными красными зонами

14. Вверх #17634
    Электроник

Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    И красные зоны одинаковые?
    Бензину-то ладно, а вот дизель через капот убежит

15. Вверх #17635
    Живёт на форуме
    И красные зоны одинаковые?
    Бензину-то ладно, а вот дизель через капот убежит
    На бензиновых выделен цветом сектор оборотов 6000-7000, на дизельных добавлен еще один штрих, т.е. 5000-7000.
    Но до 7000 наверное дизель все же не раскрутится)

16. Вверх #17636
    User banned
    "Бензиновому" тахометру для подсчёта оборотов КВ нужно, вероятно, 1, 2 или 4 импульса. Скорее 4 - для 4-цилиндрового мотора.
    1 импульс.
    На машинах с ДПКВ, по кр. мере. Точнее - не импульс, а его пропуск.
    На шкиве маховика зубцы. 36, или 60. Одного нет. Вот, по пропуску импульса от отсутствующкго зуба и считаются обороты и ВМТ.
    Думаю, в авто с трамплёром принцип тот же - 1 импульс на 4 циллиндра. Только - по моменту зажигания в 1-м ц. Но обороты - кол-во импульсов Х 2.

17. Вверх #17637
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    1 импульс.
    На машинах с ДПКВ, по кр. мере. Точнее - не импульс, а его пропуск.
    На шкиве маховика зубцы. 36, или 60. Одного нет. Вот, по пропуску импульса от отсутствующкго зуба и считаются обороты и ВМТ.
    Думаю, в авто с трамплёром принцип тот же - 1 импульс на 4 циллиндра. Только - по моменту зажигания в 1-м ц. Но обороты - кол-во импульсов Х 2.
    Держал в руках "тюнячий" тахометр - на нём был переключатель "4-6 цилиндров". На старой своей карбюраторной тойоте, у которой в стоке тахометра не было, сигнал для тахо на замененную приборку с заводским тахо снимал с прерывателя - по заводской схеме. Думаю, что всё-таки импульсов должно быть по к-ву цилиндров.

ЗЫ: А, вот ещё что вспомнил: владельцам 3-цилиндровых Матизов с целью подключения "тюнячих" тахометров необходимо было их переделывать
    Последний раз редактировалось wazlaw; 31.10.2013 в 13:01.

18. Вверх #17638
    Электроник

Насколько я понимаю, распредвал делает оборот за четыре такта? Как влияет количество цилиндров?

19. Вверх #17639
    User banned
    Держал в руках "тюнячий" тахометр - на нём был переключатель "4-6 цилиндров". На старой своей карбюраторной тойоте, у которой в стоке тахометра не было, сигнал для тахо на замененную приборку с заводским тахо снимал с прерывателя - по заводской схеме. Думаю, что всё-таки импульсов должно быть по к-ву цилиндров.

ЗЫ: А, вот ещё что вспомнил: владельцам 3-цилиндровых Матизов с целью подключения "тюнячих" тахометров необходимо было их переделывать
    Насчёт тюнячих - возможно, не знаю. Я просто на своей машине интересовался, со штатным тахо.
    В принципе, на моей машине,(думаю, она - не редкое исключение, хоть и "сокопром ) с мозгом и ДПКВ - тахометр - ващще девайс не аналоговый, снимающий обороты прямо с ДПКВ, а цифровой, хотя и со стрелочной индикацией, он показывает то, что ему моСх говорит, а тот, в свою очередь, берёт 1 сигнал с ДПКВ на оборот КВ.
    На тюнячих, для тех машин, гиде штатного тахо нет, скорее всего - да, с импульса на катушку, а тут вариантов мульон - на 4-хциллиндровом движке может быть одна катушка на все горшки, одна на два, одна на каждый. Отсюда - и необходимость коррекции тахо под количество импульсов на оборот к/в.

20. Вверх #17640
    User banned

Насчёт тюнячих - возможно, не знаю. Я просто на своей машине интересовался, со штатным тахо.
    В принципе, на моей машине,(думаю, она - не редкое исключение, хоть и "совкопром" ) с мозгом и ДПКВ - тахометр - ващще девайс не аналоговый, снимающий обороты прямо с ДПКВ, а цифровой, хотя и со стрелочной индикацией, он показывает то, что ему моСх говорит, а тот, в свою очередь, берёт 1 сигнал с ДПКВ на оборот КВ.
    На тюнячих, для тех машин, гиде штатного тахо нет, скорее всего - да, с импульса на катушку, а тут вариантов мульон - на 4-хциллиндровом движке может быть одна катушка на все горшки, одна на два, одна на каждый. Отсюда - и необходимость коррекции тахо под количество импульсов на оборот к/в.

Ответить в теме
Страница 882 из 1653 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права