Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 882 из 1219 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17621
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от Mesmerize Посмотреть сообщение
    Потому что испанцы переманивают курортников. Если они видят штампы Турции, Израиля, ОАЭ и прочих морских курортов - без проблем ставят визу, даже мульти.
    а мы ни разу не были ни в Турции, Израиле и ОАЭ.....но испанцы открыли мультик, мы еще и в Прибалтику слетали.....За что им огромное человеческое спасибо))))

3. Вверх #17622
    Цитата Сообщение от Мирелла Посмотреть сообщение
    В графе "количество дней"-90/180. В графе " дата вьезда"- свою дату первого вьезда(т.е. 29.10.2015),в графе "дата выезда"-дату через год от даты вьезда -1 день(т.е. 28.10.2016)
    а что это означает- 90/180, то что в полугодие я могу 90 дней быть в Европе? а в году- 180? Или я что-то не то понимаю?

4. Вверх #17623
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Просить всегда право заявителя а уж дадут как посчитают нужным у них просто вариации заканчиваются на пребывании 90 дней в течении полугода. Но раз нужен год, пишем 360. Можете написать 90/360, просто если они на год рассщедрятся, в визе будет стоять 180/360.
    я тоже уже запуталась....а можно уже в визовом центре спросить? Они же должны знать

5. Вверх #17624
    Постоялец форума
    Вы в любом случае должны указать дату последнего выезда-вот и ориентируйтесь на нее. Кстати, это зависит от визы-туристическая или по приглашению. если по приглашению-пишете хочу на Новый год, пасху и др-билеты не нужны. Если туристическая-все равно потребуют билеты, а если их нет на вторую, третью, пятую поездку, то как повезет
    Последний раз редактировалось alyas; 17.08.2015 в 23:14.

6. Вверх #17625
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Вы в любом случае должны указать дату последнего выезда-вот и ориентируйтесь на нее. Кстати, это зависит от визы-туристическая или по приглашению. если по приглашению-пишете хочу на Новый год, пасху и др-билеты не нужны. Если туристическая-все равно потребуют билеты, а если их нет на вторую, третью, пятую поездку, то как повезет
    если вы мне, то просто туристическая. Будет бронь гостиниц, страховка под первую поездку. Есть уже польский шенген один....Как правильно у них поклянчить годовую. В интернете прочла, что просили на одну пооездку, а дали на 3 года. Как это? Как им в голову стрельнет? Не пойму просто надо ли указывать, что я прошу годовой, или они сами решат....давать или нет. Но, думаю все-таки просить, в худшем дадут на даты поездки...

7. Вверх #17626
    Частый гость Аватар для Emsaf
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    если вы мне
    ну а кому?
    в этой ветке никого, кроме вас, не видно.

8. Вверх #17627
    Постоялец форума
    если вы мне, то просто туристическая. Будет бронь гостиниц, страховка под первую поездку. Есть уже польский шенген один....Как правильно у них поклянчить годовую. В интернете прочла, что просили на одну пооездку, а дали на 3 года. Как это? Как им в голову стрельнет? Не пойму просто надо ли указывать, что я прошу годовой, или они сами решат....давать или нет. Но, думаю все-таки просить, в худшем дадут на даты поездки...
    ПРАВИЛЬНО -это приложить билеты и гостиницы на все поездки а все остальное на усмотрение консульства и личный фарт

9. Вверх #17628
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Добрый вечер! Сегодня сын получил бумаженцию с посольства. Блин, ну хоть бы предупредили....я писем не получаю, случайно нашли в почтовом ящике. А если бы потерялась....Бумажка о том, что компетентные органы Чешской республики дали добро. Теперь надо со страховкой поехать забрать визу. Так что кто ждет подобное, смотрите в почтовый ящик. Теперь вопрос, кто подавал к полякам доки, недавно. Сказали что нужны оплачены 3 дня в Польше, остальные 50%. Что со справкой из банка. Не знаем как лучше сделать, муж подает отдельно, хочет просто приложить контракт моряка( так всегда делает) и все без справки из банка, плюс оплата гостиниц и страховка. А себе с ребенком я хочу взять справку с банка о наличии на счету денег, может и копию его контракта приложить? Сказали что нужно нотариально заверенная бумажка от папы, завтра сделаем, о том что он может со мной пересекать границу. Хотим просить годовой шенген. Что нужно писать в запланированной дате въезда и выезда? 1.09.2015-31.08.2016? И количество въездов писать "много"? Подскажите кто в курсе...Заранее огромное спасибо всем
    Контракт можно,без справки с банка и движения по счету нельзя,у мужа могут просто не принять документы,тем более в визовом.Открывайте счет,берите справки и подавайте как есть.Хотя можете подойти или позвонить и уточнить.Дата въезда и выезда 1.09.2015-31.08.2016,въезд пишите многоразовый,дней 90.

10. Вверх #17629
    Спасибо всем! Потом обязательно отпишусь....

11. Вверх #17630
    Счас проверила, таки да записали мужа в ВЦ. Будет завтра подаваться.

12. Вверх #17631
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, могу ли я предоставить справку с работы - справку от СПД ? для итальянской визы

13. Вверх #17632
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Народ объясните кто знает:
    Зашла сегодня на этот сайт http://visacenter-ukraine.com/germanyodesa.shtml
    вроде как бы сайт Визового на Канатной....
    заполнила ON-LINE ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ, через час перезвонила мне девушка и говорит что они помогают записаться в визовый центр и стоит это 250 грн... Я отказалась.
    Кто знает телефоны прямые визового на Канатной...помогите )))
    вот визовый официальный сайт http://www.vfsglobal.com/index.asp

14. Вверх #17633
    Посетитель Аватар для Gemini0906
    Цитата Сообщение от VALYA 15 Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, какие требования предъявляются к чеку о покупке евро в обменнике (или только в банке?) для подтверждения платежеспособности при получении Испанской визы? То, что он должен быть именной, это понятно. Дата проведения покупки должна быть максимально приближенной к дате подачи документов в визовый центр? Может есть еще какие-то нюансы?
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Ближе к дате подачи-день/два
    Лучше чтоб впечатляли фио
    Проверяйте правильность написания фио обязательно
    Скажите, плз, то есть чеки еще выдают?В каком банке брали?спасибо заранее

15. Вверх #17634
    Не покидает форум Аватар для zarema
    а что это означает- 90/180, то что в полугодие я могу 90 дней быть в Европе? а в году- 180? Или я что-то не то понимаю?
    это значит что из 180 дней вы можете пребывать в Европе не более 90 дней

16. Вверх #17635
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Опишусь и я.Получила сегодня паспорт с визой из посольства Австрии. Цель поездки-участие в конференции, все документы подавались соответсвующие (включая уже выкупленные авиабилеты, приглашение и тд). Подавалась в прошлый понедельник через визовый центр на Канатной, людей очень много, вместе со сдачей биометрии заняло более 4 часов (на моей памяти еще не было такой долгой подачи документов через визовый центр).В паспорте 7 шенгенов, последние 3 мультивизы испанские, одна мультивиза еще действует, виза США на 10 лет. Просила мультивизу на год, дали единоразовую на 7 дней с коридором дат 21 день.Честно говоря разочарована, даже первый мой шенген французский пощедрее был))). Может кто не в курсе - паспорта Австрия отправляет только курьером (стоимость -75 гривен, оплачивается сразу в визовом центре), или можно забрать непосредственно в посольстве в Киеве.

17. Вверх #17636
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Можно в Посольстве в Киеве, Вы при подаче не оговаривали этот момент ? Обычно сразу можно решить, где забрать.

18. Вверх #17637
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от pal.sanych Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, могу ли я предоставить справку с работы - справку от СПД ? для итальянской визы
    Можете. Перевести только не забудьте на англ. или итальянский.

19. Вверх #17638
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Ура-ура! Мой папа на днях получил мультивизу на год итальянскую, его жене дали полугодичную! До этого были поездки во Францию и Испанию по туристической визе. Правда у него свой действующий бизнес, поэтому вопрос с укоренением сразу отпал.

20. Вверх #17639
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Цитата Сообщение от 3a3y Посмотреть сообщение
    Опишусь и я.Получила сегодня паспорт с визой из посольства Австрии. Цель поездки-участие в конференции, все документы подавались соответсвующие (включая уже выкупленные авиабилеты, приглашение и тд). Подавалась в прошлый понедельник через визовый центр на Канатной, людей очень много, вместе со сдачей биометрии заняло более 4 часов (на моей памяти еще не было такой долгой подачи документов через визовый центр).В паспорте 7 шенгенов, последние 3 мультивизы испанские, одна мультивиза еще действует, виза США на 10 лет. Просила мультивизу на год, дали единоразовую на 7 дней с коридором дат 21 день.Честно говоря разочарована, даже первый мой шенген французский пощедрее был))). Может кто не в курсе - паспорта Австрия отправляет только курьером (стоимость -75 гривен, оплачивается сразу в визовом центре), или можно забрать непосредственно в посольстве в Киеве.
    Я 2 года назад забирала в посольстве в Киеве, т.к. его там основательно передержали впритык к поездке (ехала по летней программе университета). Было немного криков возмущения со стороны ВЦ, но решилось.

Подскажите, на Литву что запись не нужна (с сайта визового центра)? Как обстановка, очереди?

21. Вверх #17640
    Новичок
    В списке документов на Италию есть пункт :
    В случае отсутствия официального места занятости:
    • письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.

Кто подавал такое? Что там можно написать и как оно выглядит? Можно ли написать, что я работаю не официально, архитектором и приложить работы, например?

Ответить в теме
Страница 882 из 1219 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя