Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 882 из 1331 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #17621
    Посетитель Аватар для Dinaria
    А какой возраст девчонок и когда будут фотки? Можем забрать одну.
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

3. Вверх #17622
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Как обычно, пока целый день разъезжали, столько всего интересного пропустили...

Итак, короткое продолжение про трубу:
    В пластиковом фланце раскаленным шилом делаются две дырочки, с помощью жесткой проволоки он крепится к крыше клеточки:

Крыссы с любопытством наблюдают за процессом

Потом аналогичным образом закрепляется нижняя часть трубы, и вуаля! Закрытый крысоподъемник готов:

---

Ещё пара фоток с мелкими "лайфхаками", в основном полезными для новичков-крысоводов.
    К металлической лесенке для снижения травмоопасности (риска застрять лапкой или хвостом) снизу проволочками вплотную примотана полоса из плотного пластикового листа:

Под коврики в наиболее прописиваемых местах (как правило, уголках полок) укладывается сложенная в несколько слоев туалетная бумага:

Наполнитель CareFresh, кроме того, что такой неаллергенный, отлично адсорбирующий запахи и тихий, оказался в итоге довольно выгодным. Вот пачка, из которой уже отобрали материала на три (!!!) генеральных уборки:

Крысы знают, что даже несмотря на открытые постоянно дверцы, выпрыгивать из клеточки на пол не стоит. Одна уже в прошлом году нечаянно свалилась на пол и полдня просидела под диваном, не емши и не пимши. Чтобы таких неприятностей больше не повторилось, на полу постоянно стоит аварийный паёк:

Отличный летний гамачок получается из секондхендовской джинсовой панамы за 5-10 грн. К стенкам клеточки она крепится обычными скрепками. А пока крысса Ия просто оценивает обновку на кровати:

В качестве "дачного" домика крысам отлично подходит картонная коробка с напиханной вовнутрь туалетной бумагой:

Всем спасибки за внимание, всем чмоки в этом чяте!
    Шикарно!!!Последняя фотка-класс!!!Когда крысяки зевают или устраивают потягушки,так забавно!Только сфоткать не успеваешь,жалко...

4. Вверх #17623
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    были вчера в эпицентре не нашла такие трубы- все тоненькие были

5. Вверх #17624
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Когда крысяки зевают или устраивают потягушки,так забавно!Только сфоткать не успеваешь,жалко...
    Вот оно, преимущество "зеркального" фотоаппарата перед "мыльницей" - срабатывает практически мгновенно. И то, с полчасика пришлось терпеливо выкарауливать.

Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    А какой "Эпицентр"? Который на выезде на Черноморку? Ещё в субботу этих труб в сантехническом отделе было просто завались. У продавцов пробовали спрашивать?
    «Перед вами громада — русский язык!»

6. Вверх #17625
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Крысенку где-то полтора, два месяца,может больше.Имя еще не придумали,ну,это должно само прийти...
    так они малышня,а я себе придумала,что это взрослые уже крыски.
    Тишина за оставшихся девочек,а не мешало бы уже фотки их показывать и пиарить,тем более,что уже в раздумьях Dinaria(спасибо ей).

7. Вверх #17626
    Саша,эти трубы в эпицентре есть,чтобы далеко не ехать можешь на селянку подойти, там их тоже пруд пруди..

8. Вверх #17627
    Заклинатель крыс

Саш, то ты не в том отделе смотрела видать

9. Вверх #17628
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    [QUOTE=Enn;27641355]так они малышня,а я себе придумала,что это взрослые уже крыски.
    Тишина за оставшихся девочек,а не мешало бы уже фотки их показывать и пиарить,тем более,что уже в раздумьях Dinaria(спасибо ей).[/
    Ну,сегодня понедельник,все на работе,наверное ближе к вечеру будут фотки.Руся говорила,одна девка хаска ,вторая чисто белая...
    Взвесила малого-200 гр,поел с утра,потом просился все время на ручки,сейчас спит в домике,только хвост торчит...

10. Вверх #17629
    [QUOTE=Галина 47;27641727]
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    так они малышня,а я себе придумала,что это взрослые уже крыски.
    Тишина за оставшихся девочек,а не мешало бы уже фотки их показывать и пиарить,тем более,что уже в раздумьях Dinaria(спасибо ей).[/
    Ну,сегодня понедельник,все на работе,наверное ближе к вечеру будут фотки.Руся говорила,одна девка хаска ,вторая чисто белая...
    Взвесила малого-200 гр,поел с утра,потом просился все время на ручки,сейчас спит в домике,только хвост торчит...
    На ручки просится-общения требует

11. Вверх #17630
    Посетитель Аватар для Kabosya
    А вот и мы) Вчера на стороконном у мужчины увидели дамбиков и рексов. Забронировали, а сегодня, раз муж на работе, пришлось ехать самой. Перенервничала я жутко. Растерла ногу, тяжело было нести, еще гремели на всю маршрутку клеткой, но оно того стоило. Рыжая и черная (серая) девочки дома))))

Рыжая лижет ручки мне постоянно, она более смелая, активная, а серая не сильно ко мне стремится, хотя на руках тоже сидит, но более дикая пока. Рыжая у черной вечно отбирает еду, но та не сдается.

Еще у рыжей глазки красные.

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

12. Вверх #17631
    скажите, пока они крошечные, чем их кормить? Я дала немножечко 0% творожка, они поели. Пьют воду пока с мисочки, с поилки не додумываются еще. Продавец сказал, что уже почти неделя, как они открыли глаза. Не рано ли он их забрал от мамы?

13. Вверх #17632
    Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    А вот и мы) Вчера на стороконном у мужчины увидели дамбиков и рексов. Забронировали, а сегодня, раз муж на работе, пришлось ехать самой. Перенервничала я жутко. Растерла ногу, тяжело было нести, еще гремели на всю маршрутку клеткой, но оно того стоило. Рыжая и черная (серая) девочки дома))))

Рыжая лижет ручки мне постоянно, она более смелая, активная, а серая не сильно ко мне стремится, хотя на руках тоже сидит, но более дикая пока. Рыжая у черной вечно отбирает еду, но та не сдается.

Еще у рыжей глазки красные.

][/URL]
    Поздравляю!Маленькие мышкиПусть приносят только Вам радость!

14. Вверх #17633
    Поздравляю!Маленькие мышкиПусть приносят только Вам радость!
    спасибо. Я их уже ТАК люблю. Такую радость приносят))))

15. Вверх #17634
    скажите, пока они крошечные, чем их кормить? Я дала немножечко 0% творожка, они поели. Пьют воду пока с мисочки, с поилки не додумываются еще. Продавец сказал, что уже почти неделя, как они открыли глаза. Не рано ли он их забрал от мамы?
    От мамы в 35 дней забирают,но на староконном это нереально.Там выносят совсем малышей.Я тоже таких малых брала..
    Варите им кашку(гречку,пшеничную,рисовую,кукурузную) без соли и сахара,я свою малышню манной кашей на молоке кормила.Давайте кефир(детский),но не из холодильника,йогурт.Яблоки давайте,морковку,салат.
    Последний раз редактировалось Enn; 19.03.2012 в 11:43.

16. Вверх #17635
    От мамы в 35 дней забирают,но на староконном это нереально.Там выносят совсем малышей.Я тоже таких малых брала..
    Варите им кашку(гречку,пшеничную,рисовую) без соли и сахара,я свою малышню манной кашей на молоке кормила.Давайте кефир(детский),но не из холодильника,йогурт.
    Спасибо большое. Молоко можно давать? Сколько процентов?

17. Вверх #17636
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    А какой "Эпицентр"? Который на выезде на Черноморку? Ещё в субботу этих труб в сантехническом отделе было просто завались. У продавцов пробовали спрашивать?
    Наверно стоит уточнить, что это не трубы как таковые, а запчасть для системы слива. На полках они лежат в "сложенном" виде и не выглядят как трубы, потому что длиной в таком виде с локоть
    В Эпицентре, что на Таирова (напротив Оптового рынка) они лежат в ряду "Сантехника" ближе к центральному проходу (если стоять спиной к центральному проходу - то по правую руку нижняя и средняя полки). Если мне не изменяет память.

18. Вверх #17637
    Спасибо большое. Молоко можно давать? Сколько процентов?
    Вы знаете,я не знаю можно ли крысам молоко-везде пишут противоречивую информацию(одни -можно,другие-нет).Я молоко не давала,только манку на молоке(из детских бутылочек) варила каждое утро.Даже не знаю можно или нет так делать,но всех купленных крыс так первую неделю кормила.А на ужин давала уже кашу без молока.

19. Вверх #17638
    Частый гость Аватар для Devasary
    друзья, а какой йогурт вы своим берете? я редко йогуртом балую, но т.к. сейчас даю больше мягонькое, то йогурт это хорошо, но хочется не самый вредный хоть))

20. Вверх #17639
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    друзья, а какой йогурт вы своим берете? я редко йогуртом балую, но т.к. сейчас даю больше мягонькое, то йогурт это хорошо, но хочется не самый вредный хоть))
    Берите кисломолочный продукт Нарине,там хоть срок годности 5 дней или вместо йогурта детский кефир.. даю активию или живинку.

21. Вверх #17640
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    Мы даем Активию, которая без добавок вообще, классическую. В основном, смешиваем с творогом 0% в те дни, когда выдаем кисломолочку.

Ответить в теме
Страница 882 из 1331 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права