Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 882 из 3006 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 60120
  1. Вверх #17621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Все очень просто. Берется геоподоснова в масштабе 1:500, на ней жирными линиями наносится пятно дома, линиями потоньше подъезд к дому и дорожки с отмостками. Стрелочкой указывается направление севера. Образмеривается сам дом и расстояние от дома до границ участка. Штриховками показываются разные типы покрытий (тротуарная плитка, асфальт, газон). Делается экспликация (цифрами обозначаются объекты на генплане и в табличке даются их наименования). В принципе и все!
    Если конечно не заморачиваться такими "мелочами" как: ориентация дома по сторонам света, рациональная компоновка на участке, санитарные и противопожарные разрывы, привязка к инженерным коммуникациям, использование существующего рельефа местности, просчет видовых ракурсов из окон дома, увязка дома с природным окружением, и т. д и т. п...
    спасибо за подсказку!!!

2. Вверх #17622
    Новичок Аватар для kavun
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    кто посоветует каменщиков?...тобиш нужно газобетона 150 кубов положить за недорого... мои все заняты(((
    096-162-48-27 Иван Они ложили мне.

3. Вверх #17623
    Оптимист

Цитата Сообщение от КСЮША+ Посмотреть сообщение
    А где заказывали навес?
    Да я уже не помню. Там просто разного качества есть, соответственно цены.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #17624
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Вопрос к знатокам. Подскажите, какой тип кровли лучше мягкая кровля или металлочерепица? И сориентируйте по стоимости устройства той и другой кровли. Спасибо.

5. Вверх #17625
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Все очень просто. Берется геоподоснова в масштабе 1:500, на ней жирными линиями наносится пятно дома, линиями потоньше подъезд к дому и дорожки с отмостками. Стрелочкой указывается направление севера. Образмеривается сам дом и расстояние от дома до границ участка. Штриховками показываются разные типы покрытий (тротуарная плитка, асфальт, газон). Делается экспликация (цифрами обозначаются объекты на генплане и в табличке даются их наименования). В принципе и все!
    Если конечно не заморачиваться такими "мелочами" как: ориентация дома по сторонам света, рациональная компоновка на участке, санитарные и противопожарные разрывы, привязка к инженерным коммуникациям, использование существующего рельефа местности, просчет видовых ракурсов из окон дома, увязка дома с природным окружением, и т. д и т. п...
    Я думала одной фен-шуй гармонизацией обойдусь........подскажите где можно купить готовый проект дома не дорого нужно вырыть катлован под фундамент через месяц , а я пока не придумала ничего и думать некогда , если есть что то предлагайте .

6. Вверх #17626
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста - может глупый вопрос- можно ли строиться зимой-осенью (рытье котлована,фундамент,цокольный этаж + перекрытия)
    Заранее спасибо всем за ответ!!

7. Вверх #17627
    Посетитель Аватар для Luna81
    скажите, кто может уточнить - сколько денег нужно заплатить за разрешение на строительство в Фонтанке (собственно, я так понимаю - за строительный паспорт)?

8. Вверх #17628
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Я думала одной фен-шуй гармонизацией обойдусь........подскажите где можно купить готовый проект дома не дорого нужно вырыть катлован под фундамент через месяц , а я пока не придумала ничего и думать некогда , если есть что то предлагайте .
    Например здесь: http://www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?u=37035

9. Вверх #17629
    Новичок Аватар для Амидэ
    Мне очень нравятся деревянные дома по многим параметрам! В Киеве, (а уж в России как!) сейчас они становятся очень популярны. Подумываем с семьей о строительстве сруба, благо, компаний занимающимися подобного рода вещами уже много ..., но хотелось бы узнать, как в наших условиях - климате, влажности и пр. они могут себя повести? не выйдет ли со временем чего боком?

Может кто является обладателем такого рода домика или изучал сей вопрос с подводными камнями от и до, поделитесь мнениями, пожалуйста!..

10. Вверх #17630
    Посетитель Аватар для denver-ua
    Всем доброе утро.Хотел вернуться к теме .Вот планирую весной начать строительство дома с газобетона .Хотел узнать примерно в какую сумму я могу уложиться ?значит ,фундамент ,каробка и крыша-металлочерепица.(одним словом коробка).10/10 масандра высота потолков 3 метра ,стены ГАЗОБЕТОН.перегородки тоже с газобетона.Я бы выложил черчеж ,но не знаю как просто пока навичек. буду благодарен...

11. Вверх #17631
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от Амидэ Посмотреть сообщение
    Мне очень нравятся деревянные дома по многим параметрам! В Киеве, (а уж в России как!) сейчас они становятся очень популярны. Подумываем с семьей о строительстве сруба, благо, компаний занимающимися подобного рода вещами уже много ..., но хотелось бы узнать, как в наших условиях - климате, влажности и пр. они могут себя повести? не выйдет ли со временем чего боком?

Может кто является обладателем такого рода домика или изучал сей вопрос с подводными камнями от и до, поделитесь мнениями, пожалуйста!..
    У соседей дача из сруба.... стоит 20 лет, а то и больше. Самое главное наверное это качество бревен и их просушка. Хозяин дачи сам столяр, поэтому у них дача видимо потому и стоит в идеальном состоянии столько.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

12. Вверх #17632
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Николай79 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - может глупый вопрос- можно ли строиться зимой-осенью (рытье котлована,фундамент,цокольный этаж + перекрытия)
    Заранее спасибо всем за ответ!!
    Котлован в зиму лучше не рыть...идеально до осени успеть закончить с нулевым циклом и сделать обратную засыпку...Все что выше теоретически можно строить и зимой...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #17633
    Постоялец форума Аватар для torie
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам. Подскажите, какой тип кровли лучше мягкая кровля или металлочерепица? И сориентируйте по стоимости устройства той и другой кровли. Спасибо.
    Ни та и ни другая))))
    Металл китайский сейчас приходит по 0,35 мм. Представляю какие крыши из него получаются у наших производителей.
    +выгорание ,скорее всего течь лет через 5,шум от дождя неимоверный.
    Из двух зол-мягкая .Желательно пр-ва Скандинавии.с СБС-модификатором.IKO-отказать.
    Не забывать про качественный OSB и подкладочный ковер.
    http://www.youtube.com/watch?v=2I9xymLVssI
    Посмотрела недавно на СтроимДом сие видео и пришла в ужос.)В +++ более легкий вес, но по нормам у нас вродь нагрузка конструктива крыш должна быть около 340 кг/м?(ветровая,снег ...etc._) Поправьте,знатоки..В-общем,пока ,похоже,лучше керамики еще ничего не придумали.
    А может это и заказуха какая-то..хотя у янки,вродь,такое исключено...кто знает.
    В-общем,фундамент и крыша-основа дома. Поэтому выбор за нами и нашими возможностями.
    Последний раз редактировалось torie; 26.09.2012 в 08:50.

14. Вверх #17634
    Модератор

Изучали, подводный камень там есть: либо строить из полусырой карпатской смереки, которую будет крутить и вести как угодно, зато доступно по деньгам, либо строить из высококлассного клеенного бруса заграничного производства, но очень дорого.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #17635
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, не подскажите, к кому можно обратиться для такого объемного мероприятия, как ланшафтный дизайн. Больше всего интересуют консультации по тому что садить, когда, где и как, с учетом всех особенностей.

Спасибо
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #17636
    Новичок Аватар для Амидэ
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Изучали, подводный камень там есть: либо строить из полусырой карпатской смереки, которую будет крутить и вести как угодно, зато доступно по деньгам, либо строить из высококлассного клеенного бруса заграничного производства, но очень дорого.
    А смерека - это ель? потому как нам из ели как раз предложение понравилось. А что значит крутить будет? Стоят в других регионах страны много дерев. домов и люди им не нарадуется ... а у нас все-таки подводные камни имеются

если можно подробнее расскажите, пожалуйста ... или ссылкой поделитесь, где б информацию пособирать

17. Вверх #17637
    zodchiy
    А смерека - это ель? потому как нам из ели как раз предложение понравилось. А что значит крутить будет? Стоят в других регионах страны много дерев. домов и люди им не нарадуется ... а у нас все-таки подводные камни имеются

если можно подробнее расскажите, пожалуйста ... или ссылкой поделитесь, где б информацию пособирать
    Имелось в виду..., что лес должен быть сухой...

18. Вверх #17638
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Имелось в виду..., что лес должен быть сухой...
    И климат тоже
    А в нашем регионе морской влажный воздух превращает деревянные дома в очень некрасивые строения!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #17639
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, не подскажите, к кому можно обратиться для такого объемного мероприятия, как ланшафтный дизайн. Больше всего интересуют консультации по тому что садить, когда, где и как, с учетом всех особенностей.

Спасибо
    Вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=70297&page=1000000
    а вообще - главное чтобы люди были хорошие, тогда расти все будет, даже вопреки логике.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

20. Вверх #17640
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    И климат тоже
    А в нашем регионе морской влажный воздух превращает деревянные дома в очень некрасивые строения!
    Ну как сказать...вот например в горах Норвегии (очень много осадков)...полностью деревянная церковка 12 века

Ответить в теме
Страница 882 из 3006 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права