|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Чтобы не попадать в такие ситуации - читать нужно "Правила Дорожнього руху", а не их перевод, пусть даже авторитетно комментированный, потому как суд у нас все-таки ориентируется на законы.
Что же говорят нам ПДД:
Вроде бы почти тоже самое?18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Открываем опять ПДД в разделе 1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ и читаем там:
И только так.дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Стандартная ситуация. Пешик начал переход, водитель спокойно успевает проехать, если оба будут равномерно двигаться. Дальше два дурных варианта, или пешик тормозит ещё на встречке или середине, тогда получается, что он изменил скорость именно из-за водителя. Или тормозят, в последний момент оба и начинается "только после Вас".
На глазах у гайцев - гемор обеспечен.
отвечу на эти беседы так: очень часто сруливаю с путепровода на автовокзале на среднюю. Там ПП, по которому постоянно переходят пешеходы. А выше на Средней постоянно стоят папарацци. Сколько раз я пересекал пп в тот момент, когда на нем находились пешеходы, но которым я не мешал никаким боком, так как они были еще на достаточном расстоянии - ниразу меня не останавливали и не пытались впарить эту лабуду про непропуск.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Конечная трамвая возле парка Шевченко, пешеходы вываливающиеся из трамвая и прущие сразу на другую сторону, имеют ли право, или должны вернуться на несколько метров назад и перейти по ПП !?
Характер скверный, женат.
Не гони, речь там о внешних световых приборах. Которыми вышеупомянутые приблуды не являются. нештатная подсветка салона тоже вне закона? а может торбить всех за светодиод сигналки на стойке?![]()
Не пропускать не на ПП - можно, а вот в боулинг ними играть - не желательно. а гейцов - лучше послать
In Mickey Mouse we Trust
А какая разница - ведь пока у трамвая открыты двери ты не имеешь права ехать
18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть з боку відчинених дверей до (або від) трамвая, що стоїть на зупинці, якщо посадка чи висадка проводиться з проїзної частини чи посадкового майданчика, розміщеного на ній.
Продовжувати рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи залишать проїзну частину і в трамваї зачиняться двері.
Последний раз редактировалось DmIC; 05.07.2012 в 23:37.
Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)
+1)
п 31.4.3 содержит исключительный список того, что можно установить дополнительно к заводскому оборудованию- ПТФ 2 шт, тормозные огни 2 шт и задние ПТфонари- тоже 2 шт. Никакие пЫсалки в этот перечень не входят, а зеленые габариты запрещены п.31.4.3.а.
В связи с изложенным и грядущими изменением ПДД- подумываю об установке DRL, но ставить скорее всего не буду- в стандартном оснащении моего авто их нет, в качестве него используется ближний свет. Поэтому примахаются по любому- хоть ставь, хоть не ставь.
In Mickey Mouse we Trust
Социальные закладки