Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 882 из 2153 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #17621
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от metas Посмотреть сообщение
    для подобных случае надо с собой иметь комментированные правила
    Это официальная штука или авторская?

3. Вверх #17622
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от metas Посмотреть сообщение
    А в правилах этого нет, там четко написано "18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы дать дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность."
    И гаи этим пользуются, для подобных случае надо с собой иметь комментированные правила в которых как раз и поясняется данная ситуация. И право водителя ТС на проезд.
    Чтобы не попадать в такие ситуации - читать нужно "Правила Дорожнього руху", а не их перевод, пусть даже авторитетно комментированный, потому как суд у нас все-таки ориентируется на законы.
    Что же говорят нам ПДД:
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
    Вроде бы почти тоже самое?
    Открываем опять ПДД в разделе 1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ и читаем там:
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    И только так.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #17623
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация была, только я пропустила всех пешеходов, а один решил переходить дорогу по косой, в 20 метрах от перехода в сторону перехода, по косой. Меня остановили, долго мурыжили, подошел старшой и говорит " или протокол или решайте"... Я обьясняла, что человек не находился на пешеходке, а он мне " запомните на всю жизнь, если пешик на проезжей части - вы обязаны его пропустить" . И все... Дурдом
    Ну вот для этого и нужна эта тема, чтобы понимать, где правы мы, а где гаишники.
    Говорите "ОК, пишем протокол, в протоколе я напишу свои пояснения, что пешеход не находился на пешеходном переходе и не имел преимущества в движении. Потом этот протокол я буду обжаловать в суде."

5. Вверх #17624
    Стандартная ситуация. Пешик начал переход, водитель спокойно успевает проехать, если оба будут равномерно двигаться. Дальше два дурных варианта, или пешик тормозит ещё на встречке или середине, тогда получается, что он изменил скорость именно из-за водителя. Или тормозят, в последний момент оба и начинается "только после Вас".
    На глазах у гайцев - гемор обеспечен.

6. Вверх #17625
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    отвечу на эти беседы так: очень часто сруливаю с путепровода на автовокзале на среднюю. Там ПП, по которому постоянно переходят пешеходы. А выше на Средней постоянно стоят папарацци. Сколько раз я пересекал пп в тот момент, когда на нем находились пешеходы, но которым я не мешал никаким боком, так как они были еще на достаточном расстоянии - ниразу меня не останавливали и не пытались впарить эту лабуду про непропуск.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #17626
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Чтобы не попадать в такие ситуации - читать нужно "Правила Дорожнього руху", а не их перевод, пусть даже авторитетно комментированный, потому как суд у нас все-таки ориентируется на законы.
    Что же говорят нам ПДД:
    ...дати дорогу пішоходам...
    Вроде бы почти тоже самое?
    Открываем опять ПДД в разделе 1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ и читаем там:
    ...змінити напрямок руху або швидкість...
    И только так.
    Левитана/Жукова там, где пол ПП рег., а пол нерег. Выезжал со Школьного направо и пешик спустился на ПП с бардюра со стороны Левитана. ................ Получил по шапке от жены за потраченные 10 мин на совместное цитирование ПДД с ГАИцом. На сим и распрощались.

8. Вверх #17627
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Левитана/Жукова там, где пол ПП рег., а пол нерег. Выезжал со Школьного направо и пешик спустился на ПП с бардюра со стороны Левитана. ................ Получил по шапке от жены за потраченные 10 мин на совместное цитирование ПДД с ГАИцом. На сим и распрощались.
    10 минут это хорошо. Я в этом месте, наверное, минут 20 объяснял гайцам, куда им пройти, если пешеходы где-то там в 10 метрах начали идти.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #17628
    Не вопрос - в таких случаях всегда помогает объяснить жене, что в следующий раз ты не будешь тратить время, а заплатишь гайцам из денег, откладываемых на шубу / ремонт / отпуск.

10. Вверх #17629
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Конечная трамвая возле парка Шевченко, пешеходы вываливающиеся из трамвая и прущие сразу на другую сторону, имеют ли право, или должны вернуться на несколько метров назад и перейти по ПП !?
    Характер скверный, женат.

11. Вверх #17630
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Конечная трамвая возле парка Шевченко, пешеходы вываливающиеся из трамвая и прущие сразу на другую сторону, имеют ли право, или должны вернуться на несколько метров назад и перейти по ПП !?
    У них есть специальный островок/тротуар на остановке.
    ОБЯЗАНЫ переходить только по ПП!!!
    Но давить их не стоит))))))))))))

12. Вверх #17631
    User banned
    А может велосипедист проехать неравнозначный перекрёсток по таким траекториям?

13. Вверх #17632
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    А может велосипедист проехать неравнозначный перекрёсток по таким траекториям?
    Может. Он ведь находится на дороге с одной полосой в каждом направлении. А с нее разрешен поворот налево.

14. Вверх #17633
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Я собственно о том же - запрещены световые приборы, отличные от тех, что планировал изготовитель - усё.
    Светится - световой прибор.

Все остальное - поиск отмазок от гаишников.
    Не гони, речь там о внешних световых приборах. Которыми вышеупомянутые приблуды не являются. нештатная подсветка салона тоже вне закона? а может торбить всех за светодиод сигналки на стойке?

Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация была, только я пропустила всех пешеходов, а один решил переходить дорогу по косой, в 20 метрах от перехода в сторону перехода, по косой. Меня остановили, долго мурыжили, подошел старшой и говорит " или протокол или решайте"... Я обьясняла, что человек не находился на пешеходке, а он мне " запомните на всю жизнь, если пешик на проезжей части - вы обязаны его пропустить" . И все... Дурдом
    Не пропускать не на ПП - можно, а вот в боулинг ними играть - не желательно. а гейцов - лучше послать
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #17634
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    А какая разница - ведь пока у трамвая открыты двери ты не имеешь права ехать

18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть з боку відчинених дверей до (або від) трамвая, що стоїть на зупинці, якщо посадка чи висадка проводиться з проїзної частини чи посадкового майданчика, розміщеного на ній.

Продовжувати рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи залишать проїзну частину і в трамваї зачиняться двері.
    Последний раз редактировалось DmIC; 05.07.2012 в 23:37.
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

16. Вверх #17635
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    А какая разница - ведь пока у трамвая открыты двери ты не имеешь права ехать
    Даже если "они прут на другую сторону"?
    Я еду по встречке или слева от трамвая (если односторонка ), я иму что у него там с дверями?
    Касается только если идут к или от остановки.

17. Вверх #17636
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Не гони, речь там о внешних световых приборах. Которыми вышеупомянутые приблуды не являются. нештатная подсветка салона тоже вне закона? а может торбить всех за светодиод сигналки на стойке?
    Ой, ну извини, исправлю фразу:
    Светится снаружи - внешний световой прибор.
    я думал, раз мы пишем о внешних - само это слово можно опустить.

18. Вверх #17637
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Может. Он ведь находится на дороге с одной полосой в каждом направлении. А с нее разрешен поворот налево.
    А прямо - через две полосы главной дороги можно?

19. Вверх #17638
    Ви мине устали
    У них есть специальный островок/тротуар на остановке.
    ОБЯЗАНЫ переходить только по ПП!!!
    Но давить их не стоит))))))))))))
    Там ситуация строго такая же как и на Преображенской, только дорога пошире. Опять же- любой пешик, сбитый в эпсилон- окрестности пешеходного перехода (реально- до 10-20 метров в обе стороны от него) считается сбитым на переходе. Вот и планируйте, как там ехать

20. Вверх #17639
    Ви мине устали
    +1)
    п 31.4.3 содержит исключительный список того, что можно установить дополнительно к заводскому оборудованию- ПТФ 2 шт, тормозные огни 2 шт и задние ПТфонари- тоже 2 шт. Никакие пЫсалки в этот перечень не входят, а зеленые габариты запрещены п.31.4.3.а.
    В связи с изложенным и грядущими изменением ПДД- подумываю об установке DRL, но ставить скорее всего не буду- в стандартном оснащении моего авто их нет, в качестве него используется ближний свет. Поэтому примахаются по любому- хоть ставь, хоть не ставь.

21. Вверх #17640
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    1. Найди такое определение где-либо и я с тобой соглашусь, а на сегодня все внешние всетовые приборы перечислены в ДСТУ, а те приборы, которых там нет - не являются внешними световыми приборами.
    2. Нештатные подсветка моторного отсека и плафон салонной подсветки чем являются?
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 882 из 2153 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя