Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 882 из 1535 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #17621
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Моя соседка складывает их в ящиках хвостиком вверх в один слой на газетку и накрывает легкой тканью,держит в летней кухне,так и доходят и становятся сладкими и сочными.

3. Вверх #17622
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Fratello Посмотреть сообщение
    Вложение 12841560

Вложение 12841560

Уважаемые форумчане, подскажите, что может быть с туей?

Вложение 12841561
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Издалека можно ошибиться... но мне кажется, кто-то поселился. Сначала нужно все пораженное удалить и сжечь (поражения обширные, так что скорее всего придется сделать топиарную стрижку, т.к. уже не восстановится), снять с заменой верхний слой земли под деревом, а вечером хорошенько обработать Актарой с цирконом, опрыскать и под корень.
    Не поможет. Нужно пролить Купридом или Бомбардиром. Это мне в Вашем саду в аптеке посоветовали. Куприд австрийский концентрация 600, Бомбардир китайский концентрация 200, действующее вещество одно и то же. Это клоны баеровского препарата. Пролить на дерево типа яблоня, груша - 3 мл концентрации 200 на 10 л (инфа с инета, еле нашла). Мне в аптеке сказали на огромный кипарисовик около 100 л этого р-ра. Я туи до 170 см посчитала как яблоню/грушу, ну а огромный кипарисовик думаю как 5 таких деревьев. Это в 2 раза меньше, чем советовали в Вашем саду. Растение, впитывая корнями, становится ядовитым для насекомых. Это сейчас свирепствует жучек такой - пролазит через молодую хвою внутрь веток и далее в ствол. Обрезать срочно все сухое до целой без отверстия древесины. Я и каждый срез обработала препаратом. Он действует через любую часть растения. Огромный проливаю завтра. Хочу пробурить немного вглубь почвы отверстия и туда, а то при поливе слишком большой радиус разлива этого яда. Пишут, что для млекопитающих и человека не опасно. Но не хочу пчелок потравить, подальше от корней мелких растюх направить яд. Сантиметров 30-40 сделаю глубину бурения.

4. Вверх #17623
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Назначения те же и способ обработки аналогичный. Может именно на этого нового жучка Актара не действует (хотя сомневаюсь, ее применяют в экстренных случаях). Понятно, что объем раствора прямо пропорционален размеру растения, одной порцией не обойтись. Расскажете потом, какой результат от новых препаратов, интересно )

5. Вверх #17624
    Частый гость Аватар для Анель
    Подскажите, пожалуйста, если альбиция раскинулась над мощением, от осыпающихся соцветий плитка липкая? Обычно использую в зеленой зоне, на газоне а сейчас хочу сделать зонтик над плиткой во дворе и боюсь, что со временем отравлю людям жизнь постоянным мытьем плитки.
    Анель -Елена.

6. Вверх #17625
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    конечно липкая будет. И осы будут.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #17626
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Моя соседка складывает их в ящиках хвостиком вверх в один слой на газетку и накрывает легкой тканью,держит в летней кухне,так и доходят и становятся сладкими и сочными.
    Спасибо за совет. Так и сделаю.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

8. Вверх #17627
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если альбиция раскинулась над мощением, от осыпающихся соцветий плитка липкая? Обычно использую в зеленой зоне, на газоне а сейчас хочу сделать зонтик над плиткой во дворе и боюсь, что со временем отравлю людям жизнь постоянным мытьем плитки.
    Вот тут очень разные мнения. Больше противников альбиции, особенно над плиткой. Мы альбицию оставили, у нас брусчатка гранитная колотая, на ней не сильно это видно. Но все растения внизу были липкие. Но нам без кружевной тени вообще нельзя, горит даже клевер! Она когда повыше станет, может не так рядом с головой насекомые летать будут. Посмотрим еще год-два.

9. Вверх #17628
    Не покидает форум Аватар для marita
    Аня, а где летом пчел-ос нет?) Малого уже 3 раза кусали в этом сезоне. Причем, всегда вообще возле бассейна, а не среди цветов.

В темку аномальных условий. Черноплодная рябина понеслась опять цвести. Причем, сразу на 3ех ветках. А рядом поспевшие ягоды.
    Последний раз редактировалось marita; 29.08.2018 в 10:26.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #17629
    Живёт на форуме
    У меня тоже осы пасутся в бассейнике, прям, как на водопой ,: то они, то соседские коты. Хорошо хоть кувшинки не поедают

11. Вверх #17630
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    у меня осы сожрали виноград на старом бабушкином кусте. Причем рядом 3 куста нового. Не тронули,ттт. А этот - просто некоторые гронки сожраны полностью. Скорее всего,из-за того,что у старого винограда шкурка на ягоде тонкая и легко прокусывается. А новые сорта я выбирала такие... "хрустящие"))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

12. Вверх #17631
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Альбиция над плиткой - это ужас-ужас! не повторяйте моих ошибок)) Как же я хотела это дерево и как же я его уже почти ненавижу за постоянный мусор с июня до марта! сначала цвет опадает, потом мелкие листики и тоненькие палочки, на которых они держатся, потом семена и те же палочки до марта, а через пару месяцев всё с начала. а эти палочки и листики из щелей мощения вымести - еще то мучение. А я ненавижу, когда во дворе мусор, хотя бы даже мелкие листики, мне нужно, чтоб всё везде безупречно было.А эта липкость - отдельная песня. Смываем кёрхером со двора, грязные потоки льются на улицу и так пятнами и высыхают, фу. У собаки вечно пузо грязное и липкое.Короче, я была уже готова ее срубить, муж настоял удалить только те ветки, которые над двором нависают, а половину, что на улице - оставить. теперь липнет только с улицы. Но там у меня уличная клумба, розы, можжевельники, они сейчас полностью облеплены опадающим цветом, видок еще тот.

В общем, вывод себе сделала, что под альбицией должно что-то расти, чтоб скрывало её мусор, но никак не мощение.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #17632
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не поможет. Нужно пролить Купридом или Бомбардиром. Это мне в Вашем саду в аптеке посоветовали. .
    Если неохота возиться с поливом, тогда проще упаковку Инициатора на одно большое дерево купить и на год, а то и 2, забыть о сосущих-грызущих и , заодно, почвенных вредителях. Тут, например, https://leto.ua/product/6086
    Последний раз редактировалось marita; 29.08.2018 в 17:15.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #17633
    User banned
    Девы! был разговор о клематисах на зиму. Вот ссыль,ловите.....https://www.youtube.com/watch?v=6ULhOZJaevo&feature=em-uploademail

15. Вверх #17634
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Если неохота возиться с поливом, тогда проще упаковку Инициатора на одно большое дерево купить и на год, а то и 2, забыть о сосущих-грызущих и , заодно, почвенных вредителях. Тут, например, https://leto.ua/product/6086
    Это и есть родной баеровский. А Куприд сильнее в 3 раза. Но почему-то мне в Вашем саду сказали что на 3 мес всего и лошадиную дозу! Сама уже искала в инете. Спасибо за ссылку.

16. Вверх #17635
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Пишут, что для млекопитающих и человека не опасно. Но не хочу пчелок потравить
    Это вы про д.в. перечисленных препаратов-имидаклоприд говорите?
    Сразу вспомнились разговоры пару лет назад про препарат " Престиж"
    ДТ50- период полураспада в почве 174 дня
    ДТ50- Это время, необходимое для того, чтобы 50% вещества пестицида распалось. Этот показатель сильно зависит от pH среды (почвы)
    Т.е на полное разложение препарата в почве уходит 348 дней. Короче -год.
    Вас это не смущает?

А где пишут что не опасно для человека?

Вообще-то (ДСД )- допустимая суточная доза для человека имидаклоприда(мг/кг массы тела в день)-0.06., но если почитать что происходит с почвой.....

Однако длительный период полураспада в сочетании с незначительным, но точно отмеченным для неоникотиноидов кумулятивным эффектом делает систематическое применение имидаклоприда, во-первых, вредным для почвы – ее полезная микрофлора и микрофауна подавляются остаточными количествами препарата.... взято здесь

17. Вверх #17636
    User banned
    [QUOTE=marita;70934223]Аня, а где летом пчел-ос нет?) Малого уже 3 раза кусали в этом сезоне. Причем, всегда вообще возле бассейна, а не среди цветов.

Девы, посоветую способ быстрого избавления от боли и зуда после укуса пчел. имела когда-то давно теплицу огуречную и пчелиный улей в ней. Много раз была укушена пчелами.... Сразу после укуса пару веточек петрушки растереть пальцами или пожевать чуток и этим соком протереть место укуса. Предварительно вытянуть жало. Тот же способ годиться от укуса комара.

18. Вверх #17637
    User banned
    Кто хочет вырастить такой персик,ко мне за косточками. Поделюсь,расскажу.как ухаживать,чтоб выросло дерево.
    Отдам безвозмездно,т.е. даром(с)

19. Вверх #17638
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я вот тоже думаю свой нектарин размножить,но думала с косточки может быть лотерея,а вот хочу веточку укоренить,кто нибудь пробовал?

20. Вверх #17639
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение

Девы, посоветую способ быстрого избавления от боли и зуда после укуса пчел. имела когда-то давно теплицу огуречную и пчелиный улей в ней. Много раз была укушена пчелами.... Сразу после укуса пару веточек петрушки растереть пальцами или пожевать чуток и этим соком протереть место укуса. Предварительно вытянуть жало. Тот же способ годиться от укуса комара.
    А еще от укуса очень помогает репчатый лук, луковицу срезом на укус приложить и очень быстро облегчает состояние, на себе испытано, дикие осы когда-то покусали...

21. Вверх #17640
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Может кто то видел в продаже такую штуку для распыления удобрения прямо во время полива? Или хотя бы как она правильно называется для поиска на просторах?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 882 из 1535 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права