| ||
Всем привет, наконец то нам открыли темку тут про Мишаню Павлега, заходите и помогите кто чем может!!! Заранее спасибо!!! Так же будет ярмаркаhttp://forumodua.com/showthread.php?t=2472232
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=183 раздел куплю...
я тут видела где-то тем 5 куплю за символическую плату, помогите одеть и т.д.
Последний раз редактировалось ромашка 13; 05.11.2014 в 20:16.
Последний раз редактировалось Это я; 05.11.2014 в 19:36.
Да,так деткам читать проще!!! Они ведь не понимают где мягко,а где твердо;где 1,а где 2 звука в слове. Например:
Яблоко [йаблоко] 6 букв, 7 звуков.
Маня [Ман`а] 4 буквы,4 звука
девочки, кто ORIFLAME ЗАНИМАЕТСЯ?
Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...
Читать как читать, а писать без знания фонетики действительно сложно. Дело в том, что когда ребёнок пишет, то диктует себе слово по звукам, пока букву выписывает-тянет этот звук. В слове Маня, когда тянется последний звук, то тянется именно А, и никак не Я, потому что звука Я нет, и без знания фонетики ребёнок А и пишет. Та же история в слове Яблоко- попробуйте медленно, как ребёнок, написать это слово, проговаривая вслух то, что пишите. Получите именно ЙАблоко, и ничто другое. Слово счастье напишите как ЩастьЭ, и т.д. Кроме этого без знания фонетики на письме пропускаются гласные- ребёнок пишет слово машина- М-согласный, он не тянется, поэтому ребёнок пишет М, а диктует МААААААА, и после написания М вполне уверен, что А он уже тоже написал, и довольный пишет Ш.Дальше как повезёт- или ребёнок опять пропустит звук Ы, потому что пока писал Ш, диктовал себе ШЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, или всё-таки Ш ребёнок как писал, так и тянул ( в отличии от М Ш можно тянуть), тогда следующий звук Ы -без знания фонетики ребёнок не знает, что после шипящего мы пишем И, и радостно пишет Ы, ну а дальше всё просто, дальше НА - почему-то гласный в конце слова-это святое, его редко кто пропускает, его иногда забывают написать, когда торопятся. Ну и на выходе - ребёнок очень старался и искренне не понимает, почему всё так плохо, чем недовольна мама, у мамы шок от того , что вместо слова МАШИНА в тетради МШЫНА , учительница всё понимает , но часто не может донести до мамы, что ноги у этой МШЫНЫ растут из того пресловутого звуко-буквенного анализа, который мама считает ненужным и который мама игнорировала, когда учительница задавала домой его делать.
я с телефона. выделяю,забиваю в поиск - белиберду выдавало
Социальные закладки