| ||
Версия.
Народная трансформация названия.
Безымянная улица от Собора до Дегтярной. Купец Гулев строит трактир . Как будет называться улица в честь домовладельца ?
1) С суффиксом и окончанием в виде "-ская" : Ришельевская ,Мясоедовская ,Пишоновская ,Пушкинская ,Колонтаевская, Дюковская, Садиковская и.т.д.
2) С суффиксом и окончанием в виде "-ова": Бирюкова ,Новикова ,Филодорова и.т.д.
Вероятно и эта улица называлась сперва - Гулева . Но народ ,который курсировал по кратчайшему пути с Молдаванки на Соборную площадь ( гулял) переиначил на - Гулевая. Так и прижилось. Сходная судьба могла быть и у Шарлотинского переулка ,который люмпены переименовали в Шарлатанский. Так и прижилось.
Очередная "хорошая" новость. Продают "Южную Пальмиру" в Аркадии и дом Технического общества на Княжеской.
Да очень хорошо,что продают.Оба здания гибнут на глазах,так хоть хозяин будет.
8 400. Заходите
В любом случае это дает шанс Техническому обществу. То, что городу и тем более нынешнему клоуну в его главе глубоко наплевать на него понятно всем. Я бы и сам выкупил его, будь у меня такие деньги. Но увы (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
мне здесь все посты удалили. только за то что латиницей (я очень далеко от русской раскладки). обижаете земляка... хотел еще вот поделиться.
Бристоль изнутри полностью разобрали, с 1го этажа небо было видно. Только несущие стены остались. Понятно, что инвестиции в гостиницу 5 звезд делаются с видом на перспективу, но все равно хочется надеяться на лучшее...
Мечтать о том, что город займется памятниками архитектуры уже, увы, не приходится
И еще пример - хоть я и отрицательно отношусь к Министериуму за то, что они превратили Гоголя в одностороннюю и еще и соседям испоганили окна, но Дом Науки и техники таки восстановили. Так, что не всегда частные руки это плохо.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Есть немного дополнений. Заходите.
Наш порт? Кто в номерах машин сечет? Там хорошо читается
Пристань идёт вдоль улицы, интересно, что это за город.
Социальные закладки