Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 880 из 1264 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 25268
  1. Вверх #17581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    Духа Истины Вы называете товарищем из ада?

Почитайте приключения Магомета в руках этого, с позволения сказать, "духа".

И почитайте как Ангелы, или Христос, являлись людям в Библии.

Сразу ясно - Магомету явился сатана, и овладел его душой, и надиктовал ему Коран.

Товарищи форумчане!!!
    Кому и кобыла невеста, и тамбовский волк товарищ.

продолжает талдычить,что Иисус есть Бог
    Это не я - это Библия.

А последователи божка с Корана, который продиктовал Магомету сатана, естественно утверждают обратное

вот лекция на эту тему убитого исламистами священника Дмитрия Сысорева.

они могут убивать только из-под-тишка

а честную войну почему-то проигрывают - Израилю семь! войн проиграли

2. Вверх #17582
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    почитайте как Ангелы, или Христос, являлись людям в Библии.
    То что сказано в Библии нужно разделить на три части и быть может одна треть окажется правдой
    Сразу ясно
    Дело ясное,что дело темное)))
    Кому и кобыла невеста, и тамбовский волк товарищ.
    Это ты про себя?)))))
    Это не я - это Библия.
    Слушай товарисч!!! Ты глухой? Или может плохо видишь? Может все же с понятиями у тебя чего то не то? Пишу для тебя лично и крупными буквами....ПОКАЖИ МНЕ В БИБЛИИ СЛОВА САМОГО ИИСУСА,ГДЕ ОН ГОВОРИТ ЧТО ОН ЕСТЬ БОГ И ЧТО ЕМУ НУЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ И Я СНИМАЮ ПЕРЕД ТОБОЙ ШЛЯПУ. Если ты этого сделать не можешь,но продолжаешь талдычить свое-это значит,что ты только воздух гоняешь вокруг себя и нас.
    А последователи божка с Корана, который продиктовал Магомету сатана, естественно утверждают обратное
    Я же тебе говорю;покажи свое утверждение из своей же Библии.МЫ ВСЕ ЖДЕМ))))))
    Слушай! Твой Дмитрий Сысоев напортачил в своей жизни так,что ему выписали смертный приговор.Дыма без огня не бывает.Вот не хрен было дым в глаза пускать.Поэтому не жалуйся и отталкивайся от своих мозгов,если они конечно же есть.
    честную войну почему-то проигрывают - Израилю семь! войн проиграли
    Не война проиграна,а сражение

---------- Сообщение добавлено 21.10.2015 в 19:42 ----------

"До тебя посланников также подвергали насмешкам, но тех, кто издевался над ними, постигало то, над чем они издевались!"(Коран 6:10)

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 21.10.2015 в 18:51.

3. Вверх #17583
    Новичок Аватар для Суфия
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Сестра! Вы наверное не знаете с кем имеете дело? Ввязавшись с Ortodoks1 в диалог,Вы очень скоро поймете,что разговариваете сами с собой.Этот человек талдычит только то,чему его научили зомбированные люди.Сколько я ему доказательств привел из его же Библии,так он вообще ничего не слышит.Поэтому таких людей нужно держать на определенном расстоянии от себя
    Читала, вроде подобное есть и в Коране, что те, кто находятся в тонких мирах, неуспевшие многое постичь в плоти, с удовольствием слушают духовные беседы. (а смайлика в женской чалме нет?) Так и на форуме, всегда найдутся те, кто с удовольствием почитают, в пользу себе, иное мнение.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2015 в 20:43 ----------

И почитайте как Ангелы, или Христос, являлись людям в Библии.
    Напишите, почитаю.

4. Вверх #17584
    Не покидает форум
    ПОКАЖИ МНЕ В БИБЛИИ СЛОВА САМОГО ИИСУСА,ГДЕ ОН ГОВОРИТ ЧТО ОН ЕСТЬ БОГ И ЧТО ЕМУ НУЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ И Я СНИМАЮ ПЕРЕД ТОБОЙ ШЛЯПУ.
    А зачем Ему это говорить?

Он же не сатана с Корана - Ему ничего не надо доказывать.

Это апостол говорит, обращаясь к Нему: "Господь мой, и Бог!".

Бога всегда отличает скромность.

И, кстати любовь.

Бог Библии - Любовь.

А бог Корана:
    я пишу только о XXI веке

разрушение статуй Будды - объектов мирового культурного наследия

терракты 9/11

уничтожение американцев и евреев, рядовых граждан США и Израиля, только за то, что армии этих стран имеют военные действия с исламистами

уничтожение инакомыслящих

унижение женщин - обрезание девочек, и, тем самым, превращение их в резиновую куклу, неспособную что-либо чувствовать

требование к посетителям исламских государств исполнять их законы, и отказ исполнять европейские законы, живя в европейских странах

Происхождение Корана

5. Вверх #17585
    Новичок Аватар для Суфия

Вот продолжение:

28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    30. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
    31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Евангелие от Иоанна 20 глава

---------- Сообщение добавлено 21.10.2015 в 21:02 ----------

А бог Корана:
    я пишу только о XXI веке

Коран, как и любое Писание буквально читать нельзя - горе от ума. Духовные вещи читаются только сердцем, где сердце, там нет горя.

6. Вверх #17586
    User banned
    А зачем Ему это говорить?
    Правильно,НЕ зачем.Он ведь никогда Богом не был,поэтому и врать не будет.
    Дружище,а дружище))))) Ты я смотрю,вообще не в силах понять тексты Библии и их содержание? Когда Фома увидел Иисуса рядом с собой,то удивлению его не было границ и поэтому коснувшись Иисуса,он и произнес "Господь мой и Бог мой!" Это образное выражение.Представь себя,когда ты сильно удивляешься чему то.Ты в таком состоянии можешь легко произнести то же самое.Мало разве людей общаясь друг с другом опрокидывают такие фразы типа "О Господи" или "О Бог мой"? Означает ли это,что собеседник твой называется тебя таким образом Богом? Нет,не означает. Поэтому,еще раз говорю тебе-изучай матчасть!
    Бога-да,тебя нет.
    И, кстати любовь.
    Полюби меня такой,полюби меня такой какая я есть))))))))))
    Бог Библии - Любовь.
    Я вижу как ты любишь ближнего своего
    А бог Корана:
    А Бог Корана вот такой: "..Аллах любит справедливых!"(Коран 60:8)
    терракты 9/11
    А часовню во времена Петра Первого тоже мусульмане разрушили?))))))))
    уничтожение инакомыслящих
    А чего же ты тогда сам еще жив? Ведь ты для меня инакомыслящий)))))))
    унижение женщин - обрезание девочек, и, тем самым, превращение их в резиновую куклу, неспособную что-либо чувствовать
    Ты в порядке? В религии Ислам такого нет.Покажи мне в Коране,где сказано,что так нужно поступать и я тут же приму христианство)))
    требование к посетителям исламских государств исполнять их законы, и отказ исполнять европейские законы, живя в европейских странах
    Исламские законы для приезжих в основной своей массе касаются только одежды.Если женщина в жаркой исламской стране будет щеголять в лифчике и в стрингах,то это конечно же никуда не годится.А в Европе пожалуйста.Я могу даже на глазах у отца,совратить его дочь и уложить тут же в постель.Европааааа)))))

7. Вверх #17587
    Частый гость Аватар для its_all_right

По умолчанию Христос - Бог.

В Откровении Иоанна 1:17,18 написано: "Не бойся, Я Есть Первый и Последний и живой; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти"
    В Откровении 2:8 : "Так говорит Первый и Последний, Который был мёртв и се, жив"
    Как мы знаем первый и последний - только Бог. И только Иисус Христос умер и воскрес! (был мертв и жив)
    В Откровении 22:12-13, Иисус говорит:: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."

Читаем у Иоанна 1:9,10: "Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли".
    Говорится о Иисусе Христе и о том что через Него мир начал быть...

Еще с Иоанна 1 глава 1 стих: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." и 14 стих : "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

"Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца, а исповедующий Сына имеет и Отца" (1 Иоан. 2:23)

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тимофею 3:16)

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20)

Иисус говорит о себе:
    "Я и Отец - одно"
    "Я Иисус послал Ангела Моего..."
    "Всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".
    Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    “Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался”
    "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

8. Вверх #17588
    User banned
    Коран, как и любое Писание буквально читать нельзя - горе от ума. Духовные вещи читаются только сердцем, где сердце, там нет горя.
    Буквально читать нельзя, а как надо? Где взять точную и непогрешимую призму, сквозь которую следует постигать Писание, если само Писание по идее и явлеят собою эту "призму"?

Сердце? Это орган перекачивающий кровь или иносказание?
    Если имеется в виду иносказательное понимание этого термина, то и тут нет срабатывания, поскольку "сердцем" без интеллектуального осмысления понять ничего нельзя.
    А интеллектуальное познание невозможно без получения фактического материала, каковой материал и содержится в Писаниях.
    Короче:завралась ты))))

9. Вверх #17589
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Духовные вещи читаются только сердцем, где сердце, там нет горя.
    одно но:
    для этого сердце должно быть чистым, открытым.
    "чистые сердцем Бога узрят".
    Born to be Alive

10. Вверх #17590
    Новичок Аватар для Суфия
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    В Откровении Иоанна 1:17,18 написано: "Не бойся, Я Есть Первый и Последний и живой; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти"
    В Откровении 2:8 : "Так говорит Первый и Последний, Который был мёртв и се, жив"
    Как мы знаем первый и последний - только Бог. И только Иисус Христос умер и воскрес! (был мертв и жив)
    В Откровении 22:12-13, Иисус говорит:: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."

Читаем у Иоанна 1:9,10: "Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли".

Еще с Иоанна 1 глава 1 стих: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." и 14 стих : "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

"Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца, а исповедующий Сына имеет и Отца" (1 Иоан. 2:23)

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тимофею 3:16)

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20)

Иисус говорит о себе:
    "Я и Отец - одно"
    "Я Иисус послал Ангела Моего..."
    "Всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    “Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался”
    "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
    «Бог - Отец — это Вселенская Душа, творческая сила, создавшая и продолжающая создавать все сущее во всех мирах; Бог-Сын — это мир, пронизывающий все творение, то есть Дух во плоти, чистая и видимая манифестация незримой созидательной силы...»

Е.П.Блаватская

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    одно но:
    А сердце другим и не может быть мне так кажется. Вот иногда говорят, что у человека каменное сердце, жестокое сердце и т.д. А что создает сердцу этот панцирь? Что не дает лучам сердца пробиться через этот панцирь?

11. Вверх #17591
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Буквально читать нельзя, а как надо? Где взять точную и непогрешимую призму, сквозь которую следует постигать Писание, если само Писание по идее и явлеят собою эту "призму"?

Если имеется в виду иносказательное понимание этого термина, то и тут нет срабатывания, поскольку "сердцем" без интеллектуального осмысления понять ничего нельзя.
    А интеллектуальное познание невозможно без получения фактического материала, каковой материал и содержится в Писаниях.
    Тихон Петрович, призма не Писание, а человек.
    Какова призма, таково и понимание Писания.
    Где взять точную? спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    В руки тряпку, веник, лопату, эскаватор, кому что - и совершать один из подвигов - чистить собственные авгиевы конюшни.
    Ну и Вы абсолютно правы - единство сердца и ума.
    Пусть будет добрым ум у вас, а сердце умным будет (с).

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 12:58 ----------

А сердце другим и не может быть мне так кажется. Вот иногда говорят, что у человека каменное сердце, жестокое сердце и т.д. А что создает сердцу этот панцирь? Что не дает лучам сердца пробиться через этот панцирь?
    Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (Мф. 12:34)
    где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:21)

Панцирь - это блоки. Блоки это привязанности, предпочтения, суждения.
    Разделения на... сужают сердце, закрывают его.
    Born to be Alive

12. Вверх #17592
    User banned
    Как мы видим,то в Откровении Иоанна нет и не присутствует имени Иисуса.Слова "Первый и Последний" написаны с большой буквой и только поэтому Вы решили,что речь идет о Боге? Уже давно всем известно,что большую букву вставили в Писание сознательно,дабы облапошить будущие поколения.Покажите мне в Оригинале тот же текст и если он будет совпадать точь в точь,то я снимаю перед Вами шляпу
    Первый и последний-это только Бог.А вот Бог не может умереть и уж тем более потом воскреснуть.Кто может умертвить Бога?)))
    В Откровении 22:12-13, Иисус говорит:: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."
    Там указано имя Иисуса Христа и что это его личные слова? Нет,нет и еще раз нет.Тогда чего Вы вдруг решили выдать желаемое за действительное?
    И это не говорит,что Иисус есть Бог.Мир через него начал быть и мир его не познал-означает всего лишь,что он пришел к народу с истиной,но народ его не понял и не принял.А кто приходит к людям с истиной? Правильно,только пророки.
    Хочу приостановить Ваш жаркий пыл и обратить внимание на то,что слово "Единородного",было вписано в Писание гораздо позже,дабы изменить весь смысл в свою пользу.К примеру в Библии 1952 года и Библии более ранних времен,данное слово отсутствует.Можете полюбопытствовать,если конечно же кто то Вам позволит взглянуть в версии Библии старинного образца.Как правило священники этого избегают,дабы прихожанин не стал задавать лишних и невыгодных вопросов
    Все верно! Только это означает,что тот кто не услышит пророка и то с чем он пришел на Землю,автоматически отвергает и Бога,пославшего того пророка.А тот кто пророка услышит,тот и в Бога в итоге уверует.Вам понятен смысл сего?
    А это уже слова самого апостола Павла,который никогда Иисуса то в глаза не видел,но зато прекрасно проповедовал язычникам от его имени.Но а то,что Павла изгоняли сами ученики Иисуса только хотя бы потому,что его учение в корне отличалось от учения Иисуса,Вас конечно же не смущает?)))
    Я никогда не спорил с тем,что Иисуса все кто только мог,уже давно сами для себя сделали истинным Богом.Но покажите мне слова самого Иисуса Христа из Библии,где он бы говорил сам о себе,что он есть Бог и что только ему нужно поклоняться.Где эти слова? Кто их мне может показать?
    Иисус говорит о себе:
    "Я и Отец - одно"
    Читайте не только этот контекст очень внимательно,но и то,что написано до этого контекста.Если человек обладает разумом и не зомбирован еще своей же церковью,то в этом контексте сказано о единственности целей Иисуса и Отца небесного,а не о физическом их единстве.
    Вы даже не понимаете смысл сказанного.К примеру Вы спите и я пришел Вас будить.Но Вы не пробуждаетесь.И тут я воскликну: Господи! Ну когда же ты уже проснешься? Означает ли это,что я именно тебя назвал словом Господи? Нет,не означает.Вот так и Фома.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
    Все правильно.Иисуса удивил тот факт,что даже Фома до сих пор не смог узреть в Иисусе его пророческую деятельность.
    Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    Ту истину,тот Божий Закон,который нес Иисус людям,говорил об Отце Небесном.Поэтому Иисус и сказал,что видевший меня,видел Отца.А Вы что подумали?)))

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 14:47 ----------

одно но:
    Прекрасные слова!Но не хотите ли Вы сказать,что сами наконец то узрели Бога?

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 14:49 ----------

А сердце другим и не может быть мне так кажется. Вот иногда говорят, что у человека каменное сердце, жестокое сердце и т.д.
    Вы правильно говорите!
    А что создает сердцу этот панцирь? Что не дает лучам сердца пробиться через этот панцирь?
    Отсутствие должного разума!

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 14:53 ----------

Ну и Вы абсолютно правы - единство сердца и ума.
    Наш Тихон Петрович говорит вроде бы верно,но сам не понимает своих же собственных слов.
    Пусть будет добрым ум у вас, а сердце умным будет
    Иными словами,без разума сердце человека останется в тени.Сколько раз я указывал Тихону Петровичу на разум и не сосчитать.Сколько раз я говорил ему,что Аллах в Коране всегда напоминает о разуме людям неверующим,и он вновь не слышит меня. Как это называется? Умственной слепотой, или слепотой из-за отсутствия должного разума?

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 15:02 ----------

Буквально читать нельзя, а как надо?
    Да Вы даже и как НЕ надо не читаете)))
    Где взять точную и непогрешимую призму, сквозь которую следует постигать Писание, если само Писание по идее и явлеят собою эту "призму"?
    А где я эту призму взял? Там и ты
    Это и орган перекачивающий кровь и тот самый орган,которым мы можем прочувствовать что угодно.
    "сердцем" без интеллектуального осмысления понять ничего нельзя.
    А я Вам о чем уже более 2-х лет талдычу? Разум и еще раз разум.Без него Ваше сердце мертво.Или вы думаете,что просто так Всевышний сравнивает разум неверующего человека с разумом домашнего... сами понимаете кого?
    Фактический материал есть и существует более 1400 лет.И если бы было так,как Вы говорите,что познание невозможно,то атеистов было бы в мире гораздо больше,чем верующих мусульман.
    Короче: шайтан овладел тобою,как только ты родился.Мы в лице мусульман пытаемся тебя спасти,но ты всячески помогаешь своему шайтану. Твой разум спит и это нужно признать.
    Последний раз редактировалось islam2; 22.10.2015 в 13:54.

13. Вверх #17593
    User banned
    Короче: шайтан овладел тобою,как только ты родился.Мы в лице мусульман пытаемся тебя спасти,но ты всячески помогаешь своему шайтану. Твой разум спит и это нужно признать.
    Мой разум бодрствует, что и не дает всяким шайтанам захватить его))
    Ибо сказано: сон разума рождает чудовищ!)))

14. Вверх #17594
    User banned
    Мой разум бодрствует, что и не дает всяким шайтанам захватить его))
    Ибо сказано: сон разума рождает чудовищ!)))
    Бодрствование разума в обыденной жизни и есть то,чем подпитывает себя шайтан,встречая на своем пути таких людей как ты

15. Вверх #17595
    User banned
    Бодрствование разума в обыденной жизни и есть то,чем подпитывает себя шайтан,встречая на своем пути таких людей как ты
    Когда шайтан встречает на своем пути таких людей как я, он сразу понимает, что его не существует)))

16. Вверх #17596
    Частый гость Аватар для its_all_right

По умолчанию Еле осилила)))

Как мы видим,то в Откровении Иоанна нет и не присутствует имени Иисуса.
    Я Вам отвечаю, но честно признаться более мне не хочется вступать в какие-то выяснения... идите с миром
    Откровение Иоанна 22:12-16
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Слова "Первый и Последний" написаны с большой буквой и только поэтому Вы решили,что речь идет о Боге?

Первый и последний-это только Бог.А вот Бог не может умереть и уж тем более потом воскреснуть.Кто может умертвить Бога?)))
    Странно, что Вы спрашиваете и тут же отвечаете. Вы сами пишите, что "Первый и последний-это только Бог" и не важно с какой буквы это написано.
    Как человек может судить о том, что может или не может Бог.

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." Иоанна 10:17-18

Там указано имя Иисуса Христа и что это его личные слова? Нет,нет и еще раз нет.Тогда чего Вы вдруг решили выдать желаемое за действительное?
    Посмотрите Иоанна 22:12-16 написанное выше.

И это не говорит,что Иисус есть Бог.Мир через него начал быть и мир его не познал-означает всего лишь,что он пришел к народу с истиной,но народ его не понял и не принял.А кто приходит к людям с истиной? Правильно,только пророки.
    Вы правильно описали вторую часть стиха, но никак не первую "Мир через него начал быть". А как же быть, с тем, что он есмь до Авраама...
    И как быть с тем, что про Него писал Иоанн Креститель...

Хочу приостановить Ваш жаркий пыл и обратить внимание на то,что слово "Единородного",было вписано в Писание гораздо позже,дабы изменить весь смысл в свою пользу.К примеру в Библии 1952 года и Библии более ранних времен,данное слово отсутствует.Можете полюбопытствовать,если конечно же кто то Вам позволит взглянуть в версии Библии старинного образца.Как правило священники этого избегают,дабы прихожанин не стал задавать лишних и невыгодных вопросов
    Как Вы сразу оценили "жаркий пыл", это как и про то, что Бог не может...
    Я читаю Библию в разных переводах и изданиях и никто мне ничего не запрещает

Все верно! Только это означает,что тот кто не услышит пророка и то с чем он пришел на Землю,автоматически отвергает и Бога,пославшего того пророка.А тот кто пророка услышит,тот и в Бога в итоге уверует.Вам понятен смысл сего?
    Мне все понятно, спасибо Только покажите мне слово пророк в этом месте, где Иисус Христос называет себя пророком? (это риторический вопрос, т.к. не имею времени более с Вами переписываться)

А это уже слова самого апостола Павла,который никогда Иисуса то в глаза не видел,но зато прекрасно проповедовал язычникам от его имени.Но а то,что Павла изгоняли сами ученики Иисуса только хотя бы потому,что его учение в корне отличалось от учения Иисуса,Вас конечно же не смущает?)))
    2 Тимофею 3:16
    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
    Меня смущает, что Вы извращаете истину, понося во всех темах апостола Павла.
    Этот так называемый корень лишь был в не обрезании язычников. Но Дух Святой сходил и на не обрезанных, что и сам Петр успел увидеть. В общем рассуждать можно много, но нет желания, простите...

Я никогда не спорил с тем,что Иисуса все кто только мог,уже давно сами для себя сделали истинным Богом.Но покажите мне слова самого Иисуса Христа из Библии,где он бы говорил сам о себе,что он есть Бог и что только ему нужно поклоняться.Где эти слова? Кто их мне может показать?
    Я уже Вам все показала смотрите выше, но Вас не устроило. Вы покажите себе где написано, что Он пророк, чтоб это утверждать.

Читайте не только этот контекст очень внимательно,но и то,что написано до этого контекста.Если человек обладает разумом и не зомбирован еще своей же церковью,то в этом контексте сказано о единственности целей Иисуса и Отца небесного,а не о физическом их единстве.
    Как Вы красиво подкрепили свои слова, если ты не зомбирован то будешь понимать как я)))) что человеку, бедненькому остается...
    Мне данное место открыто по другому!

Вы даже не понимаете смысл сказанного.К примеру Вы спите и я пришел Вас будить.Но Вы не пробуждаетесь.И тут я воскликну: Господи! Ну когда же ты уже проснешься? Означает ли это,что я именно тебя назвал словом Господи? Нет,не означает.Вот так и Фома.
    Где написано, что Фома спал)))) Это лишь Ваши догадки и не более. Четко написано, но Вы не видите, увы...

Все правильно.Иисуса удивил тот факт,что даже Фома до сих пор не смог узреть в Иисусе его пророческую деятельность.
    Все правильно.Иисуса удивил тот факт,что даже Фома до сих пор не смог узреть в Иисусе - Бога, Мессию, Спасителя

Ту истину,тот Божий Закон,который нес Иисус людям,говорил об Отце Небесном.Поэтому Иисус и сказал,что видевший меня,видел Отца.А Вы что подумали?)))[COLOR="Silver"]
    Подумали о том, о чем написано)))

17. Вверх #17597
    Не покидает форум
    «Бог - Отец — это Вселенская Душа, творческая сила, создавшая и продолжающая создавать все сущее во всех мирах; Бог-Сын — это мир, пронизывающий все творение, то есть Дух во плоти, чистая и видимая манифестация незримой созидательной силы...»
    Нет, не так.

Это грубейшая ошибка.

Может бог ислама и есть какая-то "творческая сила".

А вот Бог - это личность.

И в этом Его отличие от богов Веды, Корана, или Бхатават-Гиты

18. Вверх #17598
    Посетитель Аватар для Виктор Тула

Библия написана языком соответствий,поэтому странно понимать читающих сердцем не понимающих язык соответствий,например:
    Дух, душа В лат. языке существует четыре слова spiritus, mens, animus, anima, которые

на русский язык можно перевести двумя словами: дух и душа.
    -Не горюй,хозяин.Дай мне лучше мешок да пару сапог.
    Кот в сапогах.

19. Вверх #17599
    User banned
    Я Вам отвечаю, но честно признаться более мне не хочется вступать в какие-то выяснения... идите с миром
    А Вам не кажется,что Вы потихонечку,но культурным образом заднюю включаете?)))
    Откровение Иоанна 22:12-16
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Посмотрите Иоанна 22:12-16 написанное выше.
    А как же быть, с тем, что он есмь до Авраама...
    И как быть с тем, что про Него писал Иоанн Креститель...
    Слова Иисуса: "...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" -Эти слова не указывают на то, что Иисус существовал изначально. Даже если понять текст буквально и предположить, что Иисус существовал во времена Авраама, это вовсе не означает, что он существовал всегда, изначально. К тому же, даже если допустить, что Иисус существовал еще до появления Авраама, то не стоит забывать о другом человеке, который в этом не уступает Иисусу. Это пророк Иеремия, который сам сказал о себе: "И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя" (Иеремия, 1:4-5). А Иисус сын Сирахов сказал о нем в своей книге: "...он еще во чреве освящен был в пророка" (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, 49:7). Знание Богом Иеремии несомненно, более почетно, чем знание Авраамом Иисуса, и, к тому же, древнее и больше походит на изначальность, однако при этом оно не подразумевает обязательного существования самого Иеремии в это время и его пребывания на земле.В один ряд с Иисусом и Иеремией можно поставить и Мелхиседека, царя Салима.Апостол Павел утверждает, что у него не было ни отца, ни матери, ни начала, ни конца, то есть он существовал изначально и будет существовать вечно. Павел сказал: "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих" (К Еврееям, 7:1-3).
    Отчего же тогда христиане не обожествляют Мелхиседека, который во многом подобен Сыну Божию? Более того, судя по описаниям, он даже превосходит Иисуса, поскольку Иисус, согласно утверждениям христиан, был распят и умер, и у него была мать и даже, если верить родословиям, приведенным в Евангелиях от Матфея и от Луки, отец, пусть и не физический, тогда как с Мелхиседеком ничего подобного не происходило и родителей у него не было вообще!
    Странно, что Вы спрашиваете и тут же отвечаете. Вы сами пишите, что "Первый и последний-это только Бог" и не важно с какой буквы это написано.
    Как человек может судить о том, что может или не может Бог.
    Вы не внимательно читаете мой пост. Правильно,первый и последний это Бог,но не Иисус. Вы Иисуса сделали Богом и тем самым продвигаете его. Если Бог может умереть судя из вашего учения,то это уже однозначно не Бог.Бог бессмертен,непостижим.Он не умирает и не воскресает.Разве это сложно понять?

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." Иоанна 10:17-18
    Как Вы сразу оценили "жаркий пыл", это как и про то, что Бог не может...
    Я читаю Библию в разных переводах и изданиях и никто мне ничего не запрещает
    Коротко расскажу Вам про евангелиста Иоанна.Это так,для Вашего общего развития...Очень важный момент, по которому Евангелие от Иоанна отличается от трех остальных, — продолжительность миссии Христа. Марк, Матфей и Лука указывают период в один год. Иоанн же продлевает его до двух лет.
    В синоптических Евангелиях описывается долгий период пребывания в Галилее, за которым последовал более или менее продолжительный переход в Иудею, и, наконец, краткое пребывание в Иерусалиме (Иоанн 1: 19-51; 2: 13 — 3: 36; 5: 1-47; 14: 20-31). Иоанн же упоминает несколько празднований Пасхи (2: 13; 5: 1; 6: 4; 11: 55), откуда следует, что служение Иисуса продолжалось более двух лет".
    Кому же из них тогда верить — Марку, Матфею, Луке или Иоанну?
    Мне все понятно, спасибо Только покажите мне слово пророк в этом месте, где Иисус Христос называет себя пророком?
    Если бы Библия для Вас была напечатана со словом "пророк",то вся затея книжников сделать из Иисуса Бога,оказалась бы тщетной.И таким образом,Вы не нашли бы ни одного христианина,который называл бы Иисуса Богом Но тут получается картина маслом.Заблудшие массы верят своим пастырям,пресвитерам и т.д. И чем больше таких,кто считает,что Иисус есть Бог,тем больше денежек течет к ним в карманы)))
    2 Тимофею 3:16
    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
    Вы очень ошибаетесь.Все что касается Библии,уже давно не богодухновенно и я сейчас это докажу. Вы читали у Матфея гениалогию Иисуса? Так вот там четко написано,что "А" родил "Б", "Б" родил "В" и т.д.Всю гениалогию Матфей разбивает на три группы по 14 имен в каждой. А теперь внимание!!! Ради того чтобы во второй группе оказалось 14 имен, Матфей позволяет себе слишком вольное обращение с текстом Ветхого Завета. Имена первых шести потомков Давида совпадают у него с данными Ветхого Завета. Но Матфей пропустил троих потомков Иорама , названных в Ветхом Завете именами Охозия, Иоас и Амасия (I Паралипоменон, 3: 11-12).А теперь скажите мне уважаемая its_all_right...Если все Писание богодухновенно,то отчего же Святой Дух допустил такую ошибку и не подсказал вовремя Матфею,чтобы он не самовольничал?
    Меня смущает, что Вы извращаете истину, понося во всех темах апостола Павла.
    Это не я извращаю истину,а ваш апостол Павел,который сам себя назвал апостолом,в глаза Иисуса никогда не видел и избегал встречи с его учениками,так как они гнали его взашей. Не нужно забывать,что Иисус пришел с тем же Законом,что и Моисей.А Моисеев Закон в первую очередь запрещал вкушение свинины,вина и все мужчины были обрезаны. Все эти пункты Закона изменил и исказил именно Павел,который не имел никакого морального права этого делать. Он не был пророком и Богом избран в пророки не был. Он наглым образом приписывал Иисусу те слова,которые тот никогда не говорил. А апостол Петр про Павла выразился очень даже правильно: "как он [Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное.."(2 Петра 3:16 ) Иными словами Петр хотел сказать,что Павел не особо дружил с мозгами.
    Я уже Вам все показала смотрите выше, но Вас не устроило. Вы покажите себе где написано, что Он пророк, чтоб это утверждать.
    Вы должны понимать,что мы не кричим на весь мир,что Иисус пророк.Мы лишь это утверждаем из нашего Писания(Коран).А в Коране именно и сказано,что он есть пророк.Но если Вы как христианка утверждаете,что Иисус Бог,то именно Вы и должны это суметь доказать и показать где сказано самим Иисусом,что он есть Бог?
    Мне данное место открыто по другому!
    Как данное место может быть открыто по другому,если это невозможно понять даже по другому?
    Где написано, что Фома спал)))) Это лишь Ваши догадки и не более. Четко написано, но Вы не видите, увы...
    Оооо,так Вы даже не поняли приведенного мною примера? Боже,с кем я говорю?
    Все правильно.Иисуса удивил тот факт,что даже Фома до сих пор не смог узреть в Иисусе - Бога, Мессию, Спасителя
    Вы сами себя слышите? Бога,Мессию,Спасителя.Так Бог или Мессия? Мессия или Спаситель? Или Вы решили новую троицу соштопать
    Подумали о том, о чем написано)))
    Боюсь,что Вы уже давно не о чем не думаете,а только слушаете своего пастрыря. Думает вместо Вас,как раз таки он.

20. Вверх #17600
    User banned
    А вот Бог - это личность.
    Ага и судя из Ваших слов и соображений зовут его товарищ Турбазов Турбаз Турбазович

Ответить в теме
Страница 880 из 1264 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права