Сообщение от
its_all_right
В Откровении Иоанна 1:17,18 написано: "Не бойся, Я Есть Первый и Последний и живой; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти"
В Откровении 2:8 : "Так говорит Первый и Последний, Который был мёртв и се, жив"
Как мы знаем первый и последний - только Бог. И только Иисус Христос умер и воскрес! (был мертв и жив)
В Откровении 22:12-13, Иисус говорит:: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."
Читаем у Иоанна 1:9,10: "Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли".
Говорится о Иисусе Христе и о том что через Него мир начал быть...
Еще с Иоанна 1 глава 1 стих: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." и 14 стих : "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
"Всякий отвергающий Сына, не имеет и Отца, а исповедующий Сына имеет и Отца" (1 Иоан. 2:23)
«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тимофею 3:16)
«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20)
Иисус говорит о себе:
"Я и Отец - одно"
"Я Иисус послал Ангела Моего..."
"Всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
“Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался”
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
Социальные закладки