Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 880 из 958 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 19154
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #17581
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да я вот тоже думаю выгоден тот двухтарифный счётчик обычной семье из двух - трёх человек? Ну разве что стирку запустить ночью,хорошо,что частный дом,никому не будет шуметь. Вопрос такой, сколько удается кому сэкономить при наличии такого счётчика?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #17582
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да я вот тоже думаю выгоден тот двухтарифный счётчик обычной семье из двух - трёх человек? Ну разве что стирку запустить ночью,хорошо,что частный дом,никому не будет шуметь. Вопрос такой, сколько удается кому сэкономить при наличии такого счётчика?

непонятно что такое "обычная семья".
    у вас есть электроавтомобиль ?
    бойлер ?
    мультиварка ?
    морозильная камера ?
    сколько в среднем кВт*ч за месяц?

записывайте показания вашего счетчика каждый день в 23-00 и в 07-00 и вы сможете оценить возможную будущую экономию на ночном тарифе
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 11.08.2023 в 12:38.

4. Вверх #17583
    Живёт на форуме
    Теплый пол зимой греет и ночью тоже. Кондиционер летом тоже работает ночью. Это довольно большие потребителич которые работают много часов в сутки.
    Про бойлер уже говорили.

5. Вверх #17584
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    непонятно что такое "обычная семья".
    у вас есть электроавтомобиль ?
    бойлер ?
    мультиварка ?
    морозильная камера ?
    сколько в среднем кВт*ч за месяц?

записывайте показания вашего счетчика каждый день в 23-00 и в 07-00 и вы сможете оценить возможную будущую экономию на ночном тарифе
    Электрички нет,бойлера нет,мультиварки нет,морозильной камеры нет,счетчик двухтарифный есть. Тариф дневной.

6. Вверх #17585
    Чарівниця

Я много пользуюсь электродуховкой (мясо, хлеб, колбаса, пирожки), все выпекаю с 23.00.
    Касательно стирки. Мне когда три года назад установили двухтарифный счетчик, я в домовой чатик три раза писала, что буду запускать стирку в 23.00 и прошу дать мне знать, если кому-то мешает.
    Так никто и не отозвался. А теперь у меня по бокам, сверху и снизу вообще все разъехались. Так что, стираю тоже по ночному тарифу и если есть необходимость что-то погладить, то и это делаю после 23. Но я ложусь не раньше часа ночи. Плюс летом кондиционер работает.
    В итоге за июль у меня на ночной тариф пришлось 60,3% от всей потребленной э/энергии.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

7. Вверх #17586
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Электрички нет,бойлера нет,мультиварки нет,морозильной камеры нет,счетчик двухтарифный есть. Тариф дневной.
    ничто не мешает иметь ночной.
    только заявление на параметрирование

8. Вверх #17587
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    у меня на ночной тариф пришлось 60,3% от всей потребленной э/энергии.
    у меня 50% всего потребления - по ночному тарифу

9. Вверх #17588
    ....

10. Вверх #17589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    ....
    пенсія, жмеш редагувати та видалити, що, не розумієшь))?

11. Вверх #17590
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо всем за советы, примерю на себя и подумаю.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #17591
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    пенсія, жмеш редагувати та видалити, що, не розумієшь))?
    ну ты понял
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 11.08.2023 в 23:26.

13. Вверх #17592
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Подскажите, дом в Нерубайском, продаётся, нужна правка об отсутствии задолженности. Куда, как, сколько? Спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #17593
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Подскажите, дом в Нерубайском, продаётся, нужна правка об отсутствии задолженности. Куда, как, сколько? Спасибо.
    А кому вона треба? Просто показати в інтернет кабінеті стан рахунку не варіант?

15. Вверх #17594
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А кому вона треба? Просто показати в інтернет кабінеті стан рахунку не варіант?
    Риелтор сказал, нужна справка. Наверное нотариус.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #17595
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Риелтор сказал, нужна справка. Наверное нотариус.
    Це виключно побажання ріелтора, якщо покупці не вимагають то можеш послати ріелтора подалі. Нотаріуса цікавлять документи на право власності та відсутність обмежень. Борги його не цікавлять, може покупці в курсі що в тебе борг в 10000 наприклад і ви домовились про ціну і вони той борг заплатять коли придбають.

А якщо нема що робити та є час - то йти в ООЕК, подзвони їм в кол центр як її отримати та де знаходиться зручний для тебе центр обслуговування клієнтів.

17. Вверх #17596
    Чарівниця

Нотариусу эти справки даром не нужны. Во всяком случае в ноябре 2021 у меня ими никто не интересовался.
    Риэлтор говорила, что нужно. Покупатель сказал, что будет удовлетворен скринами из кабинетов.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

18. Вверх #17597
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    https://korrespondent.net/ukraine/46...kh-sveta-zymoi
    Новая сказка от правительства.Уже не знают что придумать еще

19. Вверх #17598
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    https://korrespondent.net/ukraine/46...kh-sveta-zymoi
    Новая сказка от правительства.Уже не знают что придумать еще
    Атаки кацапов - это выдумки?

20. Вверх #17599
    Під нашими постами читачі часто ставлять питання, багато з яких повторюються мало не щодня. Ми зібрали ті, які, схоже, становлять найбільший інтерес читачів і спробуємо докладно відповісти.
    💬 Запитання-лідер: Чому ви не ховаєте свої автотрансформатори під землю, щоб захистити їх від обстрілів росіян?
    🔷Коротка відповідь - тому, що це дорого і довго. Недостатньо сховати тільки трансформатор, треба закрити від нападників й все супутнє обладнання. Це неможливо реалізувати за кілька місяців одночасно на всіх підстанціях.Тому, готуючись до наступної зими, ми використовуємо переважно інші способи захисту.
    🔹Але ж у світі вже існують підземні підстанції?
    Підземних підстанцій класу напруги 750 кВ, на якому працює частина обладнання «Укренерго», в світі не існує. Ніхто ніде не закопував під землю трансформатор напругою 750 кВ. Так, справді існують підземні підстанції нижчого класу напруги, але вони одразу планувалися і проєктувалися як підземні. Це не те саме, що закопати в землю вже придбане та працююче наземне обладнання, яке має своє місце у схемі підстанції і обмежену територію на підстанції.
    🔹Так, а яка проблема його закопати?
    Їх багато. Найочевидніша - високовольтні автотрансформатори 330 та 750 кВ, а на наших підстанціях працюють саме такі, мають великі розміри та вагу. Під час роботи вони виділяють багато тепла і можуть нагріватися до 90 ℃ і вище. Якщо тепло не буде ефективно відводитись – обладнання від перегрівання може вийти з ладу.
    Трохи арифметики з геометрією: розміри однієї фази трансформатора напругою 750 кВ (а їх для роботи потрібно три) – 12 м в довжину, 7м в ширину і до 12 метрів в висоту. Загальна вага – понад 300 тонн. Уявляєте, наскільки потужну витяжну вентиляцію потрібно збудувати, щоб надійно охолоджувати «піч» таких розмірів?
    Далі більше – допустима відстань для безпечної роботи від заземлених частин до струмопровідних – 3,5 м. Плюс сам земляний шар захисту від ракет – ще метрів 10 додаткового простору у висоту. Тобто мінімальна глибина котловану для такого проекту – близько 25 метрів. Це як 8-поверховий будинок закопати під землю.
    Таке будівництво не пройде непоміченим для ворога, який активно користується аеро- та супутниковою розвідкою. Тим більше, що триватиме таке будівництво не менше ніж півроку, а ймовірніше – цілий рік. При цьому коштуватиме це в кілька разів більше, ніж будівництво відкритої підстанції.
    🔹А якби у вас були гроші на такі дорогі проєкт, ви б їх будували?
    Уявімо, що ми такий проєкт таки робимо. Гігантське сховище збудували. Придбали й встановили нове обладнання, передбачили шляхи доступу для його обслуговування. Що потрібно, щоб перенести туди діючий трансформатор? Правильно – відключити його на працюючій підстанції, яка живить зазвичай сотні тисяч людей. Відключити на довгий час. Так, його функції на себе може взяти резервний прилад. Але якщо з ним щось трапиться, наприклад черговий ракетний обстріл росіян, то підстанція перестане працювати і споживачі якогось міста, або навіть частини регіону, можуть залишитись без електроенергії.
    Не можна просто закопати трансформатор. Можна збудувати нову підземну підстанцію, закупивши для неї нове дороговартісне обладнання.
    Тобто, підземний захист трансформатора – аж ніяк не швидке рішення, яке нам так необхідне в умовах війни. Особливо цієї зими, коли ми маємо обґрунтовані ризики нових атак на енергосистему від країни-агресора. Ми будуємо інші системи пасивного захисту, а також розраховуємо на зростання щільності української ППО.
    #недурніпитання
    ответы на вопросы

21. Вверх #17600
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Атаки кацапов - это выдумки?
    я не про атаки.А про остальное

Ответить в теме
Страница 880 из 958 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права