Сообщение от
rumata
В.КОСТЫЛЕВ сообщил, что доверитель выполнилр свои инвестиционные обязательства, однако квартиры он не получил, а дом недостроен и не введен в эксплуатацию. При этом в 2007 году компания-посредник сообщила инвестору о том, что технические параметры квартиры (этаж, количество комнат, площадь) изменены.
«В связи с этим компания захотела от доверителя получить дополнительную оплату за увеличенную площадь по рыночным ценам, но уже 2007, а не 2005 года», - добавил юрист.
По словам В.КОСТЫЛЕВА, инвестор согласился доплатить, однако по цене, предусмотренной договором, а не по цене, выставленной компанией, почти в 3 раза превышающей предыдущую.
Голосеевский райсуд Киева в лице судьи Юлии ИВАНЕНКО разрешил дело в пользу ЗАО ТД «Интерсервис». Юрист уверен, что такое решение принято с многочисленными нарушениями норм законодательства и намерен оспорить его в апелляционном суде.
В свою очередь адвокат инвесторов жилого дома «София Борщаговская», которые столкнулись с подобной проблемой, Ярослав ЛУКЬЯНЕНКО считает, что ни одна схема финансирования покупки жилого дома на первичном рынке не защищает частных инвесторов - ни инвестиционные соглашения, ни покупка облигаций.
По данным адвоката, выкуп облигаций на определенное количество квадратных метров жилплощади не гарантирует получения жилья, поскольку «невозведение дома не дает оснований на какие-либо взыскания, если они не предусмотрены договором». А инвестор, как правило, представляет договор, который утвержден руководящим органом инвестора, и изменениям не подлежит.
«В связи с этим, инвестору остается выбирать:рискнуть, вложить деньги и, возможно, ничего не получить, или не рисковать и складывать копейку к копейке, пока не хватит на квартиру на вторичном рынке», - резюмировал адвокат.
Мы можем много возмущаться, но это нам не поможет. У нас мало шансов, вообще, чего-то добиться и получить свои квартиры. Олег, а вы , как тот депутат, который хочет понравится, говорите красивые лозунги, котоые нравятся людям, но которые совершенно неосуществимы!
Олег, еще большая просьба, не надо меня выставлять умалешенной, которая мечтает отдать селезневу деньги. Я никому не собираюсь отдавать свои деньги просто так, в том числе и тебе, я только хочу, не потерять, спасти, то что уже оплатила, и продолжаю, в отличии от тебя, ежемесячно оплачивать. А ты предлагаешь ходить, водить хороводы, делая тебе пиар, для тебя, лично, это результат, для нас никакого. Я не против тебе или кому-то другому, делать пиар, если бы это помогало в достройки дома, но ты сам знаешь, что эти движения инвесторам не помогут! Все твои собрания инвесторов заканчиваются одним- сбором денег!
Социальные закладки