сам розподил есть, лицевой счет указан и профиль абонента присутсвует, но действительно нет задолженности и возможности скачать счет. Придется подождать с оплатой пока не починят
|
сам розподил есть, лицевой счет указан и профиль абонента присутсвует, но действительно нет задолженности и возможности скачать счет. Придется подождать с оплатой пока не починят
Дождались наконец. Вот теперь заживём))):
https://biz.censor.net/news/3258227/...eniya_s_1_maya
В доме ставятся бесплатные газовые счетчики всем желающим. Акт не выдают, говорят, что вся информация всплывёт в личном кабинете на их сайте (хотя соседке поставили и она сказала, что бумажки все оформят газовщики сами за отдельную денежную благодарность, т.е. что-то я так понимаю из документов будут требовать). Лицевой счет по газу оформлен на бывшего собственника квартиры, моего отца. Теперь я владелец квартиры, счет на себя не переоформляла. Повлечет ли эта процедура установки счетчика процесс обязательного переоформления лицевого счета на меня?
Акт нужен обязательно. Следом прийдет контроллер и скажет показать акт и пригрозит штрафом с большим количеством нулей и перекрытием газа, но предложит помочь на месте за у.е.
Соседка поменяла котел (с помощью контроллера по оборудованию) он сказал ,что все внесет и акт не нужен, т.к. на том же месте . Через пару дней пришли 2 чуда, типа проверить оборудование и затребовали документы посмотреть... за 300 у.е. через пару дней привезли акт и проект.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Мама поставила счетчик частным образом 2 месяца назад и ей тоже ничего мастер не выдал, сказал, что не нужно, все бумаги он оформил в газовой службе... не знаю, что это за новые порядки. Но счётчик в кабинете Газолины отображается, начисления делаются по нему - значит оформлен официально.
По поводу смены собственника, мне юрист тут на форуме дал консультацию, что наследователь имеет право не менять собственника, а пользоваться правом наследования, предоставляя документ на право собственности. Но по факту договоры стали обновлять довольно часто, а если человека нет, то организация не может с ним составить договор, логично, что это делает новый собственник... Вот сама почти везде переоформила, а с газом не хочу заводиться...
мы 2,5 года назад ставили счётчик и никто не приходил и сейчас к маме тоже пока не приходили. Видимо, у соседки воспользовались нарочно этой ситуацией ((. Но я бы не стала поддаваться, вплоть до полиции - в службе ведь была заявка на установку...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
что за новый развод .. https://odessa-life.od.ua/news/v-aprele-v-odesse-budet-dva-tarifa-na-gaz-kak-zaplatit-menshe
Как быть тем кому начислили предполагаемые кубы в 10 раз больше потребляемых? что считать долгом.. и как быть тем кому не приходят квитанции?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
ДОлгом считать то, что не оплачено по СВОИМ показаниям счетчика. Нам нигде не приходят квитанции - платим по своим показаниям : вычитаем из нынешних показаний предыдущие и умножаем на тариф и платим...... И не обращаем внимание на то,что они рисуют в кабинете...
Есть квартира,где счетчик общедомовой и газовщики "ошиблись" на 2000 кубов(5этажка)....... Написала им гневное письмо и,конечно, ничего не платила...... Через 2 месяца они исправили...
Сначала написала, а потом увидела, что вы свое смс писали опираясь на инфу про 2 тарифа........Ну да..........Есть фактический долг(по правильным показаниям), а есть фиктивный (по показаниям фиктивным , которые Одессаназ рисует от фонаря...) ...Разводилы .......Вопрос остается открытым, но скорей всего ....никак....потребитель,у которого "левые долги" никак не воспользуется льготным тарифом....
п.с. хорошо, что я свалила с тем обьектом, где газовое отопление, еще в декабре в Нафтогаз...... Как бы ни было дальше - уже выгода...
Последний раз редактировалось SanaMebel; 08.04.2021 в 09:43.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
у кого еще так:в кабинете за розподил нет никакой инф. по счету-ни долгов,ни начислений...---может отменили?
хотя верится с трудом
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки