Да вот именно не имеет дначение за свои или нет. Купил у одного предприятия в день свыше 10000 уже перелимит. Где-то я это читала.
|
Да вот именно не имеет дначение за свои или нет. Купил у одного предприятия в день свыше 10000 уже перелимит. Где-то я это читала.
щодо №№ рахунків, то, як на мене, позначайте їх хоч літерами вірменської абетки... аби фінзвітність була вірною (це якщо вона використовується для прийняття управлінських рішень). а якщо не використовується, то я ніколи не повірю що можна довіряти й тій "управлінській" звітності, яку робить людина, не обізнана у фундаментальних облікових принципах...
Татьяна***, а що у Вас за середньоденні надходження/витрати такі, що ліміт каси 10 тис.?
як розрахувати ліміт - у цьому ж положенні.У разі здійснення підприємствами готівкових розрахунків з іншими підприємствами (підприємцями) понад установлену граничну суму кошти в розмірі перевищення встановленої суми розрахунково додаються до фактичних залишків готівки в касі на кінець дня платника готівки одноразово в день здійснення цієї операції, з подальшим порівнянням одержаної розрахункової суми із затвердженим лімітом каси.
(Постанова|Положення, Національний банк, від 15.12.2004, № 637 "Про затвердження Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні")
Спасибо за ответ, а как расчитывать лимит я в курсе
Подскажите, где можно найти/скачать типовой договор купли-продажи с отсрочкой поставки товара?
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Люди, а что вы как-то всполошились?
Закон, стандарты и принципы превыше какой-то инструкции тем более Минфина - с этим никто и не спорит
Первое, активы нельзя завышать и занижать обязательства- это святое
Отсюда следует,что в фин. отчетности надо разворачивать все статьи, которые должны быть развернуты.
Поэтому бухгалтера всегда путаются и легче объяснить №№ счетов из Плана счетов(и инструкции по ее применению)
для ликвидации разночтений даже пришлось включить требования в учетную политику, например, о том, что учетный регистр- главная книга распечатывается ежеквартально с развернутым сальдо по таким-то счетам
Связано это с ведением бухгалтерии в 1 С, где поставишь режим "свернуть сальдо и развернуть" и получаем в результате разный оборотно-сальдовый баланс
активные счета пассивные или активно-пассивные это все тоже связано с 1С
Вы, ув. аудиторы, и так все знаете, боже упаси, вас уже нечему научить![]()
Последний раз редактировалось Moon Cat; 19.08.2011 в 16:22.
к сожалению, не умею
а могу вот научить зануриватися и заглибливатися![]()
Или юрист, или договор)))))))))))
нажаль, не торгую ані юристами, ані договорами![]()
подскажите пожалуйста, кто работает в Бест звите: зарегестрировала налоговую в ЕРНН теперь нужно сделать корректировку... можни ли в в программе ввести коректировку на основании налоговой, чтобы не заполнять все заново.??
Здравствуйте! СПД на общей системе оформил официально наемного работника через ЦЗ 15 мая этого года. отчисления и удержания платил во время, но отчеты не сдавались. это чревато одним штрафом в 170 грн или за каждый месяц просрочки?, т.е. 170*3? и ещё: подоходный налог не уплачивался вообще и соответственно не сдавалась 1 ДФ. может ее и не нужно сдавать? а если нужно то чем чревата в налоговой такая ситуация?может можно как то без штрафа?
Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!
Ни фига себе )))) А я думала , что это фантастика - административные судыЭто ж кто-то туда ещё и "в живую" попадает !
Мне все штрафы уже исполнители с угрозами через калитку дома перебрасывают ....
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить в регистрационном заявлении 1-НДС п. 13 (в нашем случае регистрируется ЧП с одним учредителем при достижении 300тыс., нужно ли здесь что-то заполнять?), п. 15.1 ( здесь имеется ввиду деятельность в качестве плательщика НДС?)
пожалуйста пропишите реквизиты уплаты единого налога для Коминтерновского района.
Спасибо
Социальные закладки