Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 880 из 1145 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 22893
  1. Вверх #17581
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    А зачем вообще то нужен велосипед ? Мне так подумалось что старый Запорожец это четырёхколёсный мотоцикл с двигателем для огромного мотоцикла также само с воздушным охлаждением , с комфортным кузовом со всеми удобствами и защитой от не предвиденого Почему мы хотим иметь двухколёсного друга без мотора ? Гоняем за вонючими автомобиля вдыхая пары и дымы от их выхлопных труб и автомобилисты уже имеют привычку не уважать велосипедистов
    Ну это кому как. В селах велосипед, в отсутствии общественного транспорта, - самый дешевый способ передвижения.
    Для городских жителей - иногда тоже.
    Однако в городе намного больше тех, кто ездит на велосипеде для удовольствия и любит такого рода физическую нагрузку из-за малоподвижного образа жизни.
    PS. Езжу зимой на двухтонном автомобиле и жду недождусь когда потеплеет, чтобы сесть на велосипед.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #17582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Если переходить с 3*7 на 3*10, вот там наверное есть смысл.
    Забыл сказать что вел на 26 колесах
    Думается 3*10 будет занадто много
    особенно по финансам
    Сам уже пробовал считать 3*8 и 3*9
    разница не большая, что и твой расчет показывает
    Пока решили так, втулку, кассету, цепь брать новые, а вот 8 или 9 будет видно из того, что найдем по монетками и переключателю, так как решили искать деоры не сильно ушатаные

Вел менять не вариант
    там вполне себе нормальный вел- булс, рама алю, унисекс, нельзя сказать что он очень лёгкий, но очевидно по легче авторов, она сама преспокойно спускает и подымает на 6 этаж

3. Вверх #17583
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ну это кому как. В селах велосипед, в отсутствии общественного транспорта, - самый дешевый способ передвижения.
    Для городских жителей - иногда тоже.
    Однако в городе намного больше тех, кто ездит на велосипеде для удовольствия и любит такого рода физическую нагрузку из-за малоподвижного образа жизни.
    PS. Езжу зимой на двухтонном автомобиле и жду недождусь когда потеплеет, чтобы сесть на велосипед.
    Солидарен , работал на тринадцати тонном тракторе и на авто до трёх с половиной тонн Велосипед был постоянной отдушиной для движения в пространстве как будто у меня есть лошадка и сена не просит , чуть моложе полюблял кататься ночью по городу или днём гонять в пробках и тупо смотреть как автолюбители кривят рыла в пробках Сейчас постоянно езжу на велике и каждый день , Грязь и снег не напрягает , там где нет условий(асфальта) просто двигаюсь медленно и кручу рылом по сторонам типа турыст осматриваю окрестности , тут у меня товарищь один живёт , все считают что он питается на мусорках , на самом деле это человек легенда , гоняет на велике по мусоркам и собирает -(вы все не догадаетесь с первой ноты ) я не буду томить рассказом - он собирает любую электротехнику и очень много восстановил и с этого умудряется жить энергетик, электронщик, компьютерщик , кибернетик в конце концов . Вот такая история с челом о котором никто ничего не знает и его же судят не за что Есть другой приятель , занимается велопочтой , человек сплошной мускул , велосипед у него уникален своими новшевствами и наворотами , за день сотку км для него лёгкое обыденое занятие , мороз , снег, гололёд , встречные холодные ветра пофигу , у него что лицо , что тело твёрдое как у фантомаса и не одной морщины Я его пьяным пытался поднять и уложить на кровать , тело неподъёмное как мешок с камнями , кажется у него и шкуры нет , ухватить не за што категорически сваливается и спит на твёрдом холодном полу Это уже из гусарских баек , но так и есть , живые легенды для велотрёпа
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

4. Вверх #17584
    Мамина шлемочка
    А кто-то здесь вообще ездит на одной спереди?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #17585
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Я вообще пришел к выводу, что на кантрийнике трешка впереди это анахронизм.
    Мое мнение, что самая универсальная и достаточно экономная по расходникам для НЕспорта , это конфигурация именно 2х9.
    Система двушка с макс звездой не более 38т, кассета 11-36 или 12-36.
    Тут мы закрываем широкий диапазон передаточных отношений и с запасом.
    При этом, за счет отсутствия огромной передней звезды: больше клиаренс звезда системы - до земли, более кототкая цепь - трансмиссия собраннее, можно применить среднелапый переключатель - опять же тансмиссия собраннее и выше клиаренс переключатель - до земли, снижение веса - ушла большая звезда и цепь короче.
    Где то так.
    Хотя у меня трансмиссия на 1х9

6. Вверх #17586
    Постоялец форума Аватар для ter
    Аналогично. 1х9, 32х11-34 при коротколапом переключателе.
    Двое моих коллег ещё, 26" 34х11-34 на среднеспелый и 10ск 36х11-40 на длиннолапом.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #17587
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    По цене,да и по логике нет практически смыла переходить с 3х7 на 3х8 или 3х9. Это во первых дорого выйдет да и практическая часть сильно не измениться.Легче продать велосипед и посмотреть б\у рынок велосипедов с уровнем xt\slx 10ск.

8. Вверх #17588
    Не покидает форум
    Тут я не совсем согласен, вот я обладаю 10ск, но вот с 10й я так и не могу подружится, очень очень редко
    Вел менять не вариант, найти с такой рамой и 10ск, выйдет дороже чем на этом вело заменить трансмисию

9. Вверх #17589
    Посетитель
    Решил на велосипеде ездить в бассейн в Академию спорта, а парковка велосипедов там на улице в метрах 50 от входа, камера есть - ну они там все равно без охраны стоят. Стремно оставлять нормальный вел, а то можно поплавать и уйти пешком. Сейчас думаю какой нибудь дешевий еле живой вел взять специально для бассейна . Меня эта ситуация страшно напрягает - один вел для души , второй чтобы на час можно было пристегнуть и не думать что украдут, а если и украдут то и не сильно вроде попал. Как вы выходите из такой ситуации?
    Спокойствие, только спокойствие (с)

10. Вверх #17590
    Цитата Сообщение от sagres Посмотреть сообщение
    Решил на велосипеде ездить в бассейн в Академию спорта, а парковка велосипедов там на улице в метрах 50 от входа, камера есть - ну они там все равно без охраны стоят. Стремно оставлять нормальный вел, а то можно поплавать и уйти пешком. Сейчас думаю какой нибудь дешевий еле живой вел взять специально для бассейна . Меня эта ситуация страшно напрягает - один вел для души , второй чтобы на час можно было пристегнуть и не думать что украдут, а если и украдут то и не сильно вроде попал. Как вы выходите из такой ситуации?
    Да, для таких ситуаций и нужен недорогой бомж-велосипед. Естественно свой любимый дорогой вел без присмотра или не в охраняемом месте оставлять нельзя.

11. Вверх #17591
    Не покидает форум
    ну тогда на каждый поход в басейна/супермаркет/ придется заводить бомж вариант велосипеда

12. Вверх #17592
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ну тогда на каждый поход в басейна/супермаркет/ придется заводить бомж вариант велосипеда
    У меня такой вариант ("Аист") тихо гниет где-то на чердаке на даче, после покупки на дачу немецкого дорожника.
    Ну нельзя у нас оставлять в неохраняемых местах велосипеды имеющие хоть какую-то ценность и ничего с этим не поделать...
    PS. Вилку воздушную Manitou уже поставил на свой Cannondale Зафотаю, как выеду на улицу при хорошей погоде.

13. Вверх #17593
    Посетитель
    Да, оставлять велосипед без присмотра у нас как-то стремно. Слышал, читал кучу историй типа пристегнул вел - ушел , пришел - вела нет. Вся проблема бомже вела это место в квартире. Мне и жене вел + бомжевел и два детских = 6 велов. Это капец , склад велосипедов. Причем в всех местах где езжу получается оставлять вел под присмотром в помещении, а вот бассейн исключение. Уже думал может снимать переднее колесо и в чехол - как в поезде - и в таком виде заносить в здание, узнаю пройдет ли такой способ.

14. Вверх #17594
    Посетитель
    Да, оставлять велосипед без присмотра у нас как-то стремно. Слышал, читал кучу историй типа пристегнул вел - ушел , пришел - вела нет. Вся проблема бомже вела это место в квартире. Мне и жене вел + бомжевел и два детских = 6 велов. Это капец , склад велосипедов. Причем в всех местах где езжу получается оставлять вел под присмотром в помещении, а вот бассейн исключение. Уже думал может снимать переднее колесо и в чехол - как в поезде - и в таком виде заносить в здание, узнаю пройдет ли такой способ.
    так даже хуже, колесо будет тебе о нем постоянно напоминать, слезы на глаза наворачивая, попробуй договориться с вахтерами в бассейне чтоб закатывать его во внутрь куда-то -это единственный способ

15. Вверх #17595
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А кто-то здесь вообще ездит на одной спереди?))
    Да с планетаркой
    Поубивать всех человеков.

16. Вверх #17596
    Цитата Сообщение от бисер Посмотреть сообщение
    так даже хуже, колесо будет тебе о нем постоянно напоминать, слезы на глаза наворачивая, попробуй договориться с вахтерами в бассейне чтоб закатывать его во внутрь куда-то -это единственный способ
    В чехол кладется не колесо, а весь велосипед со снятым передним колесом

17. Вверх #17597
    Посетитель
    да-да я про такой чехол , снимаешь переднее колесо - весь велосипед в чехол и колесо снятое туда же. Ну в принципе это слишком много действий для ежедневного занятия ((

18. Вверх #17598
    Посетитель
    Добрый день всем форумчанам.
    Кто что знает про марку Geon, про ихнию технику, может кто-то сталкивался с ней? В частности интерисует конкретно чопер Geon Blackster 250EFI уже обновленный 2017 года.

19. Вверх #17599
    Не покидает форум
    А оно разве мопед?

20. Вверх #17600
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    да-да я про такой чехол , снимаешь переднее колесо - весь велосипед в чехол и колесо снятое туда же. Ну в принципе это слишком много действий для ежедневного занятия ((
    Так что , дело за чехлом ? Приезжай , пошьём по индивидуальному заказу , у меня своя швейка , занимаюсь разными чехлами , катера , авто , мото , лыжное снаряжение , парапланы и куча всего разного , сделаем так чтобы было дёшево и сердито , не люблю гилить цены на свою работу
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

Ответить в теме
Страница 880 из 1145 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права