Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 880 из 1794 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 35867
  1. Вверх #17581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Очень кстати удобно. У меня посудомойка сразу горячую воду из бойлера берет, не надо греть
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Да, кстати я себе машину-автомат к бойлеру подключил.
    но потом ждать пока нагреется бойлер в чем смысл/экономия ?

2. Вверх #17582
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Вот и я не понимаю удобства: вы ж воду в стиралке или в посудомойке не сами ж подогреваете даже в том случае, если они не подключены к бойлеру или колонке)

3. Вверх #17583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ну конечно чуть больше идет, сколько там газа надо на подогрев до 10л воды до 30-40 градусов на саму стирку пару раз в месяц. ополаскивание у меня холодной водой.
    А еще и ресурс тена экономится.
    А как ополаскивание холодной водой, если у вас подача холодной воды к стиральной машинке подключена горячая?

4. Вверх #17584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    А как ополаскивание холодной водой, если у вас подача холодной воды к стиральной машинке подключена горячая?
    Так колонку выключить - вот и холодная вода на входе

5. Вверх #17585
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Так колонку выключить - вот и холодная вода на входе
    Тогда да) Я думала вода с бойлера поступает.

6. Вверх #17586
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Духовка газ, утюг 2 раза в год для летних платьев, стиралка 2 р в месяц, вода в нее греется колонкой.
    ой...читаю вас и удивляюсь, как у вас так выходит? Я уже и рада экономить, но все равно больше 200 киловатт в месяц, с тем учетом, что я на работе, дети в школе, саду...Но у стиралка часто работает, минимум 5 стирок в неделю(у меня пацаны хулиганы))) ). холодильник+морозильная камера(большая), 2 телека, 2 компа+телефоны и планшет на подзарядке постоянно. Микроволновка(несколько раз в день), духовка электро, чайник, утюг, фен ежедневно и ...аквариум-рыбки)...спутник-тюнер, роутер...у меня без света в комнатах техника больше 100 киловатт берет)))) Сейчас праздники, все дома..даже боюсь в сторону счетчика глянуть)
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

7. Вверх #17587
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Тогда у вас газа должно нагорать побольше, чем у тех,у кого только газплита. У родителей газколонка ну и еще +АГВ (частный дом), газа немеренно - в январе-феврале (в самые холодные месяца) обычно по 600 -700 кубов в месяц получается.
    в ноябре газа в день набегало 4-5 куб.: агв на единичке, колонка и плита. А сейчас агв на 3-ке...газа выходит 8-10 куб в сутки((((( я в шоке. квартира малюсенькая..50 кв.м.
    Последний раз редактировалось Ozuna; 05.01.2016 в 21:16.

8. Вверх #17588
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    в ноябре газа в день набегало 4-5 куб.: агв на единичке, колонка и плита. А сейчас агв на 3-ке...газа выходит 8-10 куб в сутки((((( я в шоке. квартира малюсенькая..50 кв.м.
    Да, наверное, в эти 200 кубов, которые по 3.60 (если я не ошибаюсь) никто не влазит, у кого АГВ и колонка стоит((

9. Вверх #17589
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Да, наверное, в эти 200 кубов, которые по 3.60 (если я не ошибаюсь) никто не влазит, у кого АГВ и колонка стоит((
    можно конечно экономить и агв поставить на единичку, но тогда и температура в квартире будет до 20С...а у меня малые мерзляки и я туда же))) в квартире должно быть не менее 22 С у нас. чтоб было комфортно для нас. Я вот уже задумываюсь, может агв выключать пока все на работе и в школе? Приходить и включать потом.

10. Вверх #17590
    можно конечно экономить и агв поставить на единичку, но тогда и температура в квартире будет до 20С...а у меня малые мерзляки и я туда же))) в квартире должно быть не менее 22 С у нас. чтоб было комфортно для нас. Я вот уже задумываюсь, может агв выключать пока все на работе и в школе? Приходить и включать потом.
    Скорее всего не успеет нагреться так быстро, час, полтора будет холодно(
    Последний раз редактировалось MarishaR; 05.01.2016 в 22:06.

11. Вверх #17591
    Дитя супермаркетов

ой...читаю вас и удивляюсь, как у вас так выходит? Я уже и рада экономить, но все равно больше 200 киловатт в месяц, с тем учетом, что я на работе, дети в школе, саду...Но у стиралка часто работает, минимум 5 стирок в неделю(у меня пацаны хулиганы))) ). холодильник+морозильная камера(большая), 2 телека, 2 компа+телефоны и планшет на подзарядке постоянно. Микроволновка(несколько раз в день), духовка электро, чайник, утюг, фен ежедневно и ...аквариум-рыбки)...спутник-тюнер, роутер...у меня без света в комнатах техника больше 100 киловатт берет)))) Сейчас праздники, все дома..даже боюсь в сторону счетчика глянуть)
    с таким набором техники у вас как у меня ну никак не получится 0)))))) 200 квт очень даже нормально для такого набора )
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #17592
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Бойлер у меня стоит на нагрев в эконом режиме, и выкупаться хватает, и посуду помыть
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #17593
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    О том, как правильно отапливаться и как за это платить )))
    Интересное явление в сфере энергосбережения мне удалось увидеть в нашем селе. Многие получили субсидии на газ и топят хаты теперь круглыми сутками так, что все форточки открыты. Ибо дома жарко, а лимиты выбрать нужно. Брала хата раньше 500 кубов газа в месяц, а ей дали субсидию в 700 кубов. И их надо якобы выбрать. И вот топят так, что “гай гуде”.
    .......
    http://hvylya.net/analytics/economic...evyigodno.html
    и дальше , в комментариях , диалог-пояснение , как такое может быть у нас :

А :
    Объясните мне, идиоту, о чем речь? Весь мне известный частный сектор вокруг меня, включая мой дом, сидящий на газовых котлах мерзнет, экономя, чтобы не сильно выскакивать за 200 кубов с тарифом 3,6, т.к. после 200 - тариф 7,2. Какие нахрен открытые форточки. Почти все соседи у кого сохранились печки колют дрова. В чем соль поста, иль это только в вашей деревне можно 700 жечь. У меня в одной комнате 17, в остальных по 10С, чтобы уложиться в 200 и то не уложусь при начавшихся морозах.
    В :
    Тим, кому нараховують субсидії також обраховують вартість за таким самим принципом (обсяг до 200 по 3.6, після 200 по 7.188) але субсидія на відміну від Вашого споживання по лічильнику нараховують по нормі (500-700) незалежно скільки сибсидант споживання по факту. А поскільки останній платить не більше 10-15%% від заявлених доходів (100-200 грн), то боячись втратити субсидію намагається випалити всі обсяги, які йому надані у повідомлені про субсидії (500-700 куб в міс) незалежно від зовнішньої температури.
    А :
    Извините, ничего не понял из Вашего поста. Видимо туплю? "субсидія на відміну від Вашого споживання по лічильнику нараховують по нормі (500-700) незалежно скільки сибсидант споживання по факту. " - нараховують субсидию? в 3000 - 4000 грн? Насчитывают при отстутствияя счетчика или наоборот? Ваше предложение не согласовано, не понятно и не корректно. Если не трудно, объясните, что вы имели ввиду. От каких доходов кто куда платит 15%? Если доходы минимальные, 1-2 тыс грн, а только по газу субсидия 4 тыс, не говоря о свете, воде, земле. связи и пр. расходах, выходит, что субсидия в разы превышает доходы. Как это возможно?
    В :
    Відповім на прикладі:
    Малозабезпечений – доход 1200 грн в міс
    Його обов’язковий платіж – 10%, або ж 120 грн в міс

Йому нараховують субсидії не по факту спожитого газу, а по нормі (норма на сім’ю із 1 чол. близько 380 куб м в міс). При цьому ця норма може бути збільшена спецкомісією за клопотанням того хто подає док на субс. Якщо сім’я більша то і норма більша (500-700куб в міс).
    Сума субсидії для названого малозабезпеченого розраховується так 200*3.6+180*7.188=2013.84грн
    Малозабезпечений платить 120 грн а решту 1893.84грн платимо ми всі (в Україні прийнято казати, що це бюджет, держава).
    Навіть якщо цей малозабезпечеий по факту використає не 380 куб а 200 ми всі (держава, бюджет) все одно заплатим для нього 1893.84грн. Він у свою чергу заплатив ці кошти для свого постачальника газу авансом а той в свою чергу закриє борги за газ перед оптовим постачальником ( і не тільки за населення).
    А оскільки наш народ пройшов колективізацію, індустріалізацію, каналізацію, інтенсифікацію та інші натхнення, то він спинним мізком відчуває, що у разі якщо він не випалить надану норму - завтра її у нього заберуть. Звідси і відкриті вікна, двері, цегла на газплитку, заправки авто через шланг, помідори, огірки та інше газове кулібінство.
    Тому Ви, неотримуючи субсидії старайтесь економити СВОЇ кошти, а субсидант стараться зберегти СВОЮ субсидію, яку ми всі йому надали, вповноваживши відповідні органи.
    Але оскільки ця тема набирає суспільного резонансу, то є надія, що і систему субсидій буде вдосконалена.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #17594
    Не покидает форум
    Этот диалог нужно будет показывать всем кто начнёт заводить шарманку про "розчинну каву" (злочинну владу) с воплями про тарифы.

15. Вверх #17595
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Брала хата раньше 500 кубов газа в месяц, а ей дали субсидию в 700 кубов.
    И вот как у людей получается получить субсидию в 700 кубов я не понимаю...
    Раньше отапливалась уходило 700 кубов , а субсидию дали на 292 куба( кстати и на том спасибо) , эт притом , что у меня доход "минимум" даже меньше минимума ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #17596
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Это где так топят и имеют такие субсидии?Я только сейчас заметила,когда стукнула хорошая минусовая температура,что у людей дым повалил,вернее пошёл с дымоходов.До этого,идя по улицам и обращая внимание на дымоходы,создавалось впечатление,что народ вообще газом не пользуется.

17. Вверх #17597
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Квартира 1-к хрущ и 3-х к. чешка. Дома без счетчика. В ноябре за отопление был тариф 16,77. Вчера на сайте герц увидела тариф декабря 9,74.................Как я понимаю, такой тариф у всех, у кого нет счетчика на тепло и отопление ТЭЦ..
    уже в ГЕРЦе есть счет на 1 января?
    Только что проверил - нет его. Только на 1 дек
    Тариф за ноя - 16,77 грн

18. Вверх #17598
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Я зашла на сайт Теплопостачаня посмотреть что здесь народ говорит про перерасчет за тепло.
    За октябрь ничего не уменьшили - тариф 16.77
    - за ноябрь - 12,77
    - за декабрь - 14.36
    Так что 9.74 не наблюдается(((
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

19. Вверх #17599
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А у меня вопрос. Бойлер дает температуру 50 градусов, а стирка нужна на 30-40
    Как решается этот вопрос при подключении стиралки бойлеру?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #17600
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Я зашла на сайт Теплопостачаня посмотреть что здесь народ говорит про перерасчет за тепло.
    За октябрь ничего не уменьшили - тариф 16.77
    - за ноябрь - 12,77
    - за декабрь - 14.36
    Так что 9.74 не наблюдается(((
    Не могу понять, почему в октябре тариф выше - холоднее, чем в ноябре и декабре что ли было? Не логично ведь...

Ответить в теме
Страница 880 из 1794 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права