|
ой...читаю вас и удивляюсь, как у вас так выходит? Я уже и рада экономить, но все равно больше 200 киловатт в месяц, с тем учетом, что я на работе, дети в школе, саду...Но у стиралка часто работает, минимум 5 стирок в неделю(у меня пацаны хулиганы))) ). холодильник+морозильная камера(большая), 2 телека, 2 компа+телефоны и планшет на подзарядке постоянно. Микроволновка(несколько раз в день), духовка электро, чайник, утюг, фен ежедневно и ...аквариум-рыбки)...спутник-тюнер, роутер...у меня без света в комнатах техника больше 100 киловатт берет)))) Сейчас праздники, все дома..даже боюсь в сторону счетчика глянуть)
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
можно конечно экономить и агв поставить на единичку, но тогда и температура в квартире будет до 20С...а у меня малые мерзляки и я туда же))) в квартире должно быть не менее 22 С у нас. чтоб было комфортно для нас. Я вот уже задумываюсь, может агв выключать пока все на работе и в школе? Приходить и включать потом.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
О том, как правильно отапливаться и как за это платить )))
и дальше , в комментариях , диалог-пояснение , как такое может быть у нас :Интересное явление в сфере энергосбережения мне удалось увидеть в нашем селе. Многие получили субсидии на газ и топят хаты теперь круглыми сутками так, что все форточки открыты. Ибо дома жарко, а лимиты выбрать нужно. Брала хата раньше 500 кубов газа в месяц, а ей дали субсидию в 700 кубов. И их надо якобы выбрать. И вот топят так, что “гай гуде”.
.......
http://hvylya.net/analytics/economic...evyigodno.html
А :В :Объясните мне, идиоту, о чем речь? Весь мне известный частный сектор вокруг меня, включая мой дом, сидящий на газовых котлах мерзнет, экономя, чтобы не сильно выскакивать за 200 кубов с тарифом 3,6, т.к. после 200 - тариф 7,2. Какие нахрен открытые форточки. Почти все соседи у кого сохранились печки колют дрова. В чем соль поста, иль это только в вашей деревне можно 700 жечь. У меня в одной комнате 17, в остальных по 10С, чтобы уложиться в 200 и то не уложусь при начавшихся морозах.А :Тим, кому нараховують субсидії також обраховують вартість за таким самим принципом (обсяг до 200 по 3.6, після 200 по 7.188) але субсидія на відміну від Вашого споживання по лічильнику нараховують по нормі (500-700) незалежно скільки сибсидант споживання по факту. А поскільки останній платить не більше 10-15%% від заявлених доходів (100-200 грн), то боячись втратити субсидію намагається випалити всі обсяги, які йому надані у повідомлені про субсидії (500-700 куб в міс) незалежно від зовнішньої температури.В :Извините, ничего не понял из Вашего поста. Видимо туплю? "субсидія на відміну від Вашого споживання по лічильнику нараховують по нормі (500-700) незалежно скільки сибсидант споживання по факту. " - нараховують субсидию? в 3000 - 4000 грн? Насчитывают при отстутствияя счетчика или наоборот? Ваше предложение не согласовано, не понятно и не корректно. Если не трудно, объясните, что вы имели ввиду. От каких доходов кто куда платит 15%? Если доходы минимальные, 1-2 тыс грн, а только по газу субсидия 4 тыс, не говоря о свете, воде, земле. связи и пр. расходах, выходит, что субсидия в разы превышает доходы. Как это возможно?Відповім на прикладі:
Малозабезпечений – доход 1200 грн в міс
Його обов’язковий платіж – 10%, або ж 120 грн в міс
Йому нараховують субсидії не по факту спожитого газу, а по нормі (норма на сім’ю із 1 чол. близько 380 куб м в міс). При цьому ця норма може бути збільшена спецкомісією за клопотанням того хто подає док на субс. Якщо сім’я більша то і норма більша (500-700куб в міс).
Сума субсидії для названого малозабезпеченого розраховується так 200*3.6+180*7.188=2013.84грн
Малозабезпечений платить 120 грн а решту 1893.84грн платимо ми всі (в Україні прийнято казати, що це бюджет, держава).
Навіть якщо цей малозабезпечеий по факту використає не 380 куб а 200 ми всі (держава, бюджет) все одно заплатим для нього 1893.84грн. Він у свою чергу заплатив ці кошти для свого постачальника газу авансом а той в свою чергу закриє борги за газ перед оптовим постачальником ( і не тільки за населення).
А оскільки наш народ пройшов колективізацію, індустріалізацію, каналізацію, інтенсифікацію та інші натхнення, то він спинним мізком відчуває, що у разі якщо він не випалить надану норму - завтра її у нього заберуть. Звідси і відкриті вікна, двері, цегла на газплитку, заправки авто через шланг, помідори, огірки та інше газове кулібінство.
Тому Ви, неотримуючи субсидії старайтесь економити СВОЇ кошти, а субсидант стараться зберегти СВОЮ субсидію, яку ми всі йому надали, вповноваживши відповідні органи.
Але оскільки ця тема набирає суспільного резонансу, то є надія, що і систему субсидій буде вдосконалена.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Этот диалог нужно будет показывать всем кто начнёт заводить шарманку про "розчинну каву" (злочинну владу) с воплями про тарифы.
И вот как у людей получается получить субсидию в 700 кубов я не понимаю...Брала хата раньше 500 кубов газа в месяц, а ей дали субсидию в 700 кубов.
Раньше отапливалась уходило 700 кубов , а субсидию дали на 292 куба( кстати и на том спасибо) , эт притом , что у меня доход "минимум" даже меньше минимума ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Это где так топят и имеют такие субсидии?Я только сейчас заметила,когда стукнула хорошая минусовая температура,что у людей дым повалил,вернее пошёл с дымоходов.До этого,идя по улицам и обращая внимание на дымоходы,создавалось впечатление,что народ вообще газом не пользуется.
Я зашла на сайт Теплопостачаня посмотреть что здесь народ говорит про перерасчет за тепло.
За октябрь ничего не уменьшили - тариф 16.77
- за ноябрь - 12,77
- за декабрь - 14.36
Так что 9.74 не наблюдается(((
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
Социальные закладки