|
Тем не менее она (проблема) есть. Даже судя по голосовалке, прикрученной к этой теме. А с нашим славянским менталитетом, все равно (даже если будет два совершенно равноправных языка) кто-то будет возмущаться, что такой-то фильм вышел в прокат раньше на русском, и это ущемление прав украинцев, а его сосед возмущенно парирует, что возле дома аж две украинские школы, а русская аж в пяти кварталах. И это явное ущемление его, русского человека, прав. Поэтому и ты и Jeddi конечно правы - проблемы нет. Но нет ее для того, кто готов идти на диалог. А наш народ, очевидно, не готов ни к каким диалогам. Поэтому и проблема есть. Народ агрессивен и зачастую туп. Я, спокойный, образованный, интеллигентный человек... когда начинаю разговаривать о политике - меняюсь. Я становлюсь тоже агрессивным. И, наверное, тупым. Могу нагрубить... Может нас и вправду зомбируют? Если кто из моих друзей прочитает, как грозно я тут отстаиваю какие-то идеи - не поверят, честное слово. Не знают меня с такой стороны. Да и сам себя я не знаю. Но как только вылазит политика (или религия)... Да... Надо быть толерантнее. Буду стараться следить лично за собой.
Teladi rules the world!
Любить язык оккупантов ? )))это уже как-то характеризует )))
или что-то написаное ложь(
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Слушайте, Вы просто поражаете... Сказала бы - умиляете, но здесь уже не до умиления, настолько отвратно это читать. Для вас русский - язык оккупантов? А для меня - родной, на нем со мной еще моя прабабушка говорила, родившаяся еще в 19-м веке... У вас комплекс "русской зависимости"? Так это лечить надо, а не навязывать свои дремучие представления окружающим - нравится вам это или нет.
Последний раз редактировалось lens; 14.08.2009 в 14:28.
И это пройдет.
Ленс, а у Вас походу тот же комплекс... только место русской - украинской
Боже, бедные граждане стран, где два и более государственных языка. Вернее, бедные чиновники, им больше одного языка знать нужно. А у нас власть, оказывается, о чиновниках позаботилась. Только украинского в русскоязычных регионах толком не знают ни чиновники, ни учителя в школах, ни преподаватели в ВУЗах. Вот такая "забота", это такое украинское "ноу-хау".
Последний раз редактировалось Angelinushka; 14.08.2009 в 14:47.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Похоже, что дело может сдвинуться с мёртвой точки...
В Одессе инициируют референдум о статусе русского языка
Пятница, 14.08.2009 15:32:55
На очередной сессии Одесского облсовета, которая состоится в сентябре, будет рассмотрен вопрос о проведении консультативного референдума по выявлению воли граждан Одесской области относительно придания русскому языку статуса государственного наравне с украинским.
Инициатором референдума выступают депутаты от Блока Натальи Витренко, которые, по словам лидера областной организации ПСПУ Ольги Соловенко, «нашли лазейку в законодательстве».
- Мы не можем сдвинуть с места процесс проведения референдума на общегосударственном уровне, но существует положение о местных референдумах. И если несколько регионов проведут референдумы по вопросу статуса русского языка, то Верховная Рада обязана будет принять их результаты, – отметила Ольга Соловенко.
По ее словам, подобный референдум уже инициировали депутаты Запорожье, к рассмотрению вопроса о статусе русского языка готовятся в Крыму.
- На Украине грубейшим образом нарушаются права человека на использование родного русского языка. Фактически осуществляется этноцид русского и русскоязычного населения в стране. Особенно остро проблема дискриминации по языковому принципу осуществляется по отношению к гражданам юго-востока Украины, – убеждена Ольга Соловенко.
По ее словам, вопрос о референдуме будет выноситься депутатами как областного, так и городского советов, а предполагаемая дата его проведения – 17 января 2010 года, которая совпадает с датой президентских выборов на Украине.
Витренко - неадекватный человек. Она носит гробы с надписью "НАТО", бросается яйцами в военные суда и людей, публично сжигает портреты неугодных личностей и флаги нелюбимых стран... И во всех этих делах "тетя Наташа" всегда сама (и похоже, что с удовольствием) принимает участие.
Она, реально, даже больше "космонавт", чем Ленчик...
Teladi rules the world!
Хорошо, не буду приписывать Вам свои комплексы. У меня нет оснований обвинять Вас в украинофобии. Я не дам Вам ссылки на Ваши сообщения. Просмотрев Ваши посты, понял, что соревнуясь с Вами в знании языка (уверен, что украинский Вы знаете не хуже русского), могу расчитывать в лучшем случае на ничью, а с учетом того, что в предыдущем сообщении я не выделил запятыми слово "очевидно"... думаю, что и на ничью мне расчитывать не приходится. Поэтому от языковой дуэли с Вами уклонюсь, заведомо отдавая Вам пальму первенства и свое восхищение Вашим знанием языком и Вами лично.
Teladi rules the world!
Социальные закладки