Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 880 из 3883 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 77651
  1. Вверх #17581
    User banned
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Не отсох. А использую я русский (как и остальные), по той же причине, что и огромная часть населения, скажем, Африки использует французский. Кроме того, лично я в русском языке ничего плохого не усматриваю, и более того, неоднократно писал, что люблю русский. Просто как язык. И пишу и разговариваю на нем с удовольствием (собственно как и на английском). Но при этом отдаю себе отчет, что мой родной язык - украинский. Он же государственный и он же основной на Украине.
    Во первых боитесь быть непонятым , во вторых благодаря вам (и таким как вы) русский не потеряет своей актуальности!

2. Вверх #17582
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Проблема выеденного яйца не стоит.
    Тем не менее она (проблема) есть. Даже судя по голосовалке, прикрученной к этой теме. А с нашим славянским менталитетом, все равно (даже если будет два совершенно равноправных языка) кто-то будет возмущаться, что такой-то фильм вышел в прокат раньше на русском, и это ущемление прав украинцев, а его сосед возмущенно парирует, что возле дома аж две украинские школы, а русская аж в пяти кварталах. И это явное ущемление его, русского человека, прав. Поэтому и ты и Jeddi конечно правы - проблемы нет. Но нет ее для того, кто готов идти на диалог. А наш народ, очевидно, не готов ни к каким диалогам. Поэтому и проблема есть. Народ агрессивен и зачастую туп. Я, спокойный, образованный, интеллигентный человек... когда начинаю разговаривать о политике - меняюсь. Я становлюсь тоже агрессивным. И, наверное, тупым. Могу нагрубить... Может нас и вправду зомбируют? Если кто из моих друзей прочитает, как грозно я тут отстаиваю какие-то идеи - не поверят, честное слово. Не знают меня с такой стороны. Да и сам себя я не знаю. Но как только вылазит политика (или религия)... Да... Надо быть толерантнее. Буду стараться следить лично за собой.
    Teladi rules the world!

3. Вверх #17583
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Любить язык оккупантов ? )))это уже как-то характеризует )))
    или что-то написаное ложь(
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #17584
    Политический аналитик
    Тем не менее она (проблема) есть. Я становлюсь тоже агрессивным. Могу нагрубить... Может нас и вправду зомбируют. Надо быть толерантнее. Буду стараться следить лично за собой.
    Ну вот, можете же, когда захотите )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #17585
    User banned
    Тем не менее она (проблема) есть. Даже судя по голосовалке, прикрученной к этой теме. А с нашим славянским менталитетом, все равно (даже если будет два совершенно равноправных языка) кто-то будет возмущаться, что такой-то фильм вышел в прокат раньше на русском, и это ущемление прав украинцев, а его сосед возмущенно парирует, что возле дома аж две украинские школы, а русская аж в пяти кварталах. И это явное ущемление его, русского человека, прав. Поэтому и ты и Jeddi конечно правы - проблемы нет. Но нет ее для того, кто готов идти на диалог. А наш народ, очевидно, не готов ни к каким диалогам. Поэтому и проблема есть. Народ агрессивен и зачастую туп. Я, спокойный, образованный, интеллигентный человек... когда начинаю разговаривать о политике - меняюсь. Я становлюсь тоже агрессивным. Могу нагрубить... Может нас и вправду зомбируют. Если кто из моих друзей прочитает, как грозно я тут отстаиваю какие-то идеи - не поверят, честное слово. Не знают меня с такой стороны. Да и сам себя я не знаю. Но как только вылазит политика (или религия)... Да... Надо быть толерантнее. Буду стараться следить лично за собой.
    Вот именно ДИалог, а пока это МОНОлог со стороны свидомых!

6. Вверх #17586
    Не покидает форум Аватар для lens
    Лично я рассматриваю русский язык как окупационный. Навязанный. Да, очень большой процент населения говорит именно на этом языке. Победили бы немцы во второй мировой - говорили бы по немецки. Но это не наши языки, и выйдя наконец из русской зависимости мы, как результат, получим ежегодное уменьшение русскоговорящего населения (нравится вам это или нет).
    Слушайте, Вы просто поражаете... Сказала бы - умиляете, но здесь уже не до умиления, настолько отвратно это читать. Для вас русский - язык оккупантов? А для меня - родной, на нем со мной еще моя прабабушка говорила, родившаяся еще в 19-м веке... У вас комплекс "русской зависимости"? Так это лечить надо, а не навязывать свои дремучие представления окружающим - нравится вам это или нет.
    Последний раз редактировалось lens; 14.08.2009 в 14:28.
    И это пройдет.

7. Вверх #17587
    User banned
    Что значит "общих"? Государственных не может быть два. Декларацию о доходах все должны заполнять на каком-то одном языке.
    Это шоб чиновнику было комфортно?

8. Вверх #17588
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Ленс, а у Вас походу тот же комплекс... только место русской - украинской

9. Вверх #17589
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Да. Использовать один язык удобнее, чем два или более. И вообще, главное, чтобы чиновнику было хорошо. Вы, надеюсь, любите чиновников?
    Teladi rules the world!

10. Вверх #17590
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    По моим впечатлениям, три четверти киевских чиновников украинского просто не знают. Запас из ста слов и багровые потуги.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #17591
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Слушайте, Вы просто поражаете... Сказала бы - умиляете, но здесь уже не до умиления, настолько отвратно это читать. Для вас русский - язык оккупантов? А для меня - родной, на нем со мной еще моя прабабушка говорила, родившаяся еще в 19-м веке... У вас комплекс "русской зависимости"? Так это лечить надо, а не навязывать свои дремучие представления окружающим - нравится вам это или нет.
    У Вас, очевидно, точно такой же комплекс. Замените только мой ник на свой и слово "русский" на слово "украинский". Теперь перечитайте...
    Последний раз редактировалось Baron De Raven; 14.08.2009 в 14:56.
    Teladi rules the world!

12. Вверх #17592
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    По моим впечатлениям, три четверти киевских чиновников украинского просто не знают. Запас из ста слов и багровые потуги.
    Тупость человека не показатель ущербности языка, согласитесь.
    Teladi rules the world!

13. Вверх #17593
    Политический аналитик
    Тупость человека не показатель ущербности языка, согласитесь.
    А что тут спорить?
    Перед попытками переучивания людей нехудо бы переучить чиновников. Потом оглянуться, посмотреть на результат и делать выводы на дальнейшее.
    Логично?

14. Вверх #17594
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Да. Использовать один язык удобнее, чем два или более. И вообще, главное, чтобы чиновнику было хорошо. Вы, надеюсь, любите чиновников?
    Боже, бедные граждане стран, где два и более государственных языка. Вернее, бедные чиновники, им больше одного языка знать нужно. А у нас власть, оказывается, о чиновниках позаботилась. Только украинского в русскоязычных регионах толком не знают ни чиновники, ни учителя в школах, ни преподаватели в ВУЗах. Вот такая "забота", это такое украинское "ноу-хау".
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 14.08.2009 в 14:47.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #17595
    User banned Аватар для BWolF
    Похоже, что дело может сдвинуться с мёртвой точки...
    В Одессе инициируют референдум о статусе русского языка

Пятница, 14.08.2009 15:32:55

На очередной сессии Одесского облсовета, которая состоится в сентябре, будет рассмотрен вопрос о проведении консультативного референдума по выявлению воли граждан Одесской области относительно придания русскому языку статуса государственного наравне с украинским.

Инициатором референдума выступают депутаты от Блока Натальи Витренко, которые, по словам лидера областной организации ПСПУ Ольги Соловенко, «нашли лазейку в законодательстве».

- Мы не можем сдвинуть с места процесс проведения референдума на общегосударственном уровне, но существует положение о местных референдумах. И если несколько регионов проведут референдумы по вопросу статуса русского языка, то Верховная Рада обязана будет принять их результаты, – отметила Ольга Соловенко.

По ее словам, подобный референдум уже инициировали депутаты Запорожье, к рассмотрению вопроса о статусе русского языка готовятся в Крыму.

- На Украине грубейшим образом нарушаются права человека на использование родного русского языка. Фактически осуществляется этноцид русского и русскоязычного населения в стране. Особенно остро проблема дискриминации по языковому принципу осуществляется по отношению к гражданам юго-востока Украины, – убеждена Ольга Соловенко.

По ее словам, вопрос о референдуме будет выноситься депутатами как областного, так и городского советов, а предполагаемая дата его проведения – 17 января 2010 года, которая совпадает с датой президентских выборов на Украине.

16. Вверх #17596
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Витренко - хочет в Раду ))

17. Вверх #17597
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Витренко - хочет в Раду ))
    Насколько я помню, выборы в Раду будут позже...

Так что, если она таки добъётся чего-то существенного, то почему бы её и не выбрать.

18. Вверх #17598
    Витренко - неадекватный человек. Она носит гробы с надписью "НАТО", бросается яйцами в военные суда и людей, публично сжигает портреты неугодных личностей и флаги нелюбимых стран... И во всех этих делах "тетя Наташа" всегда сама (и похоже, что с удовольствием) принимает участие.
    Она, реально, даже больше "космонавт", чем Ленчик...
    Teladi rules the world!

19. Вверх #17599
    Не покидает форум Аватар для lens
    У Вас очевидно точно такой же комплекс. Замените только мой ник на свой и слово "русский" на слово "украинский". Теперь перечитайте...
    Не приписывайте своих комплексов другим. У вас есть основания обвинять меня в украинофобии? Дайте ссылки, плиз, на мои сообщения. Или посоревнуемся в знании украинского языка? Давайте. Не вы первый.
    И это пройдет.

20. Вверх #17600
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не приписывайте своих комплексов другим. У вас есть основания обвинять меня в украинофобии? Дайте ссылки, плиз, на мои сообщения. Или посоревнуемся в знании украинского языка? Давайте. Не вы первый.
    Хорошо, не буду приписывать Вам свои комплексы. У меня нет оснований обвинять Вас в украинофобии. Я не дам Вам ссылки на Ваши сообщения. Просмотрев Ваши посты, понял, что соревнуясь с Вами в знании языка (уверен, что украинский Вы знаете не хуже русского), могу расчитывать в лучшем случае на ничью, а с учетом того, что в предыдущем сообщении я не выделил запятыми слово "очевидно"... думаю, что и на ничью мне расчитывать не приходится. Поэтому от языковой дуэли с Вами уклонюсь, заведомо отдавая Вам пальму первенства и свое восхищение Вашим знанием языком и Вами лично.
    Teladi rules the world!

Закрытая тема
Страница 880 из 3883 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права