Сообщение от
Vrednik
Сегодня я познакомился с Олегом Нечипуренко.
Для тех кто не знает – это частный предприниматель, обслуживающий парковки на пос. Котовского, в частности возле рынка «Северный».
Началось все с того, что припарковался недалеко от входа в рынок. Вышел, закрыл машину, собрался уходить.
П: Что за парковочку? Сейчас или по приходу?
Я: Чек дадите?
П: Конечно.
Я: Вопросов нет, вернусь оплачу.
Вернулся я где-то минут через 20-30. Смотрю стоит рядом с моей машиной.
Я: Так что с чеком?
Парковщик показывает мне на дворник. Вижу лежит небольшая бумажка, на которой напечатано «Розрахункова квітанція».
Стоит штамп (даже не печать) частного предпринимателя и от руки написаны дата, номер машины и сумма 5 грн.
Я начинаю объяснять парковщику, что эта квитанция не имеет никакой юридической силы, что нужен фискальный чек или парковочный талон.
Он видно так обиделся, что не подумав сказал, чтобы я вызывал милицию.
Раз просят – вызвал.
Позвонил в 102, рассказал, что человек на парковке занимается вымогательством.
Парковщик в это время позвонил своему начальнику.
Через пару минут подходит Олег. Поначалу у нас разговор немного не клеился. Он пытался до меня донести, что эти квитанции он приобретает в налоговой и их ему назначила налоговый инспектор.
В свою очередь я ему ответил, что не может налоговый инспектор самостоятельно вносить изменения в постановление кабмина. В итоге он со мной согласился.
В это время подъехала милиция. Нам ничего не оставалось делать, как сказать им что все недоразумения устранены и никто никаких претензий не предъявляет.
Мы с Олегом немного разговорились. Должен заметить, что абсолютно нормальный и адекватный человек. Это стало для меня приятной неожиданностью.
Он мне поведал, что паркоматов не будет и после 31 марта. Парксервис сейчас заключает договора с предпринимателями на месяц, три месяца, таким образом не предоставляя гарантии,
что вложенные в паркоматы деньги окупятся. Ведь Парксервису ничего не стоит, после установки арендатором паркоматов, не продлить с ним договор.
Так же он мне сказал, что следит за парковщиками, чтобы не было пьяных. И действительно, может мне так везло, но пьяных парковщиков я там давно не видел.
Постоянно объясняет им, что они, как он выразился, «обслуга» и должны обязательно помочь заехать и выехать с парковки. В силу сложившихся обстоятельств, брать сколько дают.
Парковочные талоны, которые за 360 грн., он и его парковщики признают. Это информация для держателей сих ценных бумаг.
В конце он мне сообщил, что работать было выгоднее, когда официальная стоимость часа парковки составляла одну гривну. Так как платили практически все, кто гривну, кто две, а кто и три.
При теперешних тарифах, народ через одного, парковщиков посылает в сад.
В итоге мы пожали друг другу руки, Олег пригласил приезжать еще, а тот самый парковщик (бесплатно) помог мне выехать.
Хоть мне удобнее было бы воздержаться от его помощи, но чего человека зря обижать.
Для себя я сделал вывод, что все-таки не все операторы парковок наглецы и вымогатели.
Есть по-крайней мере один предприниматель, который хочет работать честно, по правилам, но в силу нашей системы он оказался между двух огней.
А с нашим государством, как говорил Остап Бендер, в азартные игры играть нельзя. Все равно в дураках останешься.
Социальные закладки