Тема: Я НЕ плачу за парковку!

Ответить в теме
Страница 88 из 440 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 8783
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    при этом всем ему ничего не стоило забрать сумку, не вернуть ее и по закону он бы не отвечал за ее наличие или отсутствие, т.к. авто было оставлено открытым, т.е. свободный доступ, хотя и за кражу в закрытом авто не отвечает парковщик. А за порядочность необходимо платить не обязательно деньгами, можно что-либо другое - благодарность. А в наше время - я бы не сказала, что это норма?! но не 10 грн... - это обидно и смешно.
    Ниче не понимаю.. Так , например, когда за собаку устанавливают вознаграждение, что плохого?
    Человек был не обязан, но помог.

2. Вверх #1742
    Посетитель Аватар для Ромашенция
    при этом всем ему ничего не стоило забрать сумку, не вернуть ее и по закону он бы не отвечал за ее наличие или отсутствие, т.к. авто было оставлено открытым, т.е. свободный доступ, хотя и за кражу в закрытом авто не отвечает парковщик. А за порядочность необходимо платить не обязательно деньгами, можно что-либо другое - благодарность. А в наше время - я бы не сказала, что это норма?! но не 10 грн... - это обидно и смешно.
    Иногда и просто искренне сказанное спасибо очень приятно слышать(даже,я надеюсь,парковщику),не надо всё деньгами мерять....

3. Вверх #1743
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Сегодня я познакомился с Олегом Нечипуренко.
    Для тех кто не знает – это частный предприниматель, обслуживающий парковки на пос. Котовского, в частности возле рынка «Северный».

Началось все с того, что припарковался недалеко от входа в рынок. Вышел, закрыл машину, собрался уходить.
    П: Что за парковочку? Сейчас или по приходу?
    Я: Чек дадите?
    П: Конечно.
    Я: Вопросов нет, вернусь оплачу.

Вернулся я где-то минут через 20-30. Смотрю стоит рядом с моей машиной.
    Я: Так что с чеком?
    Парковщик показывает мне на дворник. Вижу лежит небольшая бумажка, на которой напечатано «Розрахункова квітанція».
    Стоит штамп (даже не печать) частного предпринимателя и от руки написаны дата, номер машины и сумма 5 грн.
    Я начинаю объяснять парковщику, что эта квитанция не имеет никакой юридической силы, что нужен фискальный чек или парковочный талон.
    Он видно так обиделся, что не подумав сказал, чтобы я вызывал милицию.

Раз просят – вызвал.
    Позвонил в 102, рассказал, что человек на парковке занимается вымогательством.
    Парковщик в это время позвонил своему начальнику.
    Через пару минут подходит Олег. Поначалу у нас разговор немного не клеился. Он пытался до меня донести, что эти квитанции он приобретает в налоговой и их ему назначила налоговый инспектор.
    В свою очередь я ему ответил, что не может налоговый инспектор самостоятельно вносить изменения в постановление кабмина. В итоге он со мной согласился.
    В это время подъехала милиция. Нам ничего не оставалось делать, как сказать им что все недоразумения устранены и никто никаких претензий не предъявляет.

Мы с Олегом немного разговорились. Должен заметить, что абсолютно нормальный и адекватный человек. Это стало для меня приятной неожиданностью.
    Он мне поведал, что паркоматов не будет и после 31 марта. Парксервис сейчас заключает договора с предпринимателями на месяц, три месяца, таким образом не предоставляя гарантии,
    что вложенные в паркоматы деньги окупятся. Ведь Парксервису ничего не стоит, после установки арендатором паркоматов, не продлить с ним договор.
    Так же он мне сказал, что следит за парковщиками, чтобы не было пьяных. И действительно, может мне так везло, но пьяных парковщиков я там давно не видел.
    Постоянно объясняет им, что они, как он выразился, «обслуга» и должны обязательно помочь заехать и выехать с парковки. В силу сложившихся обстоятельств, брать сколько дают.
    Парковочные талоны, которые за 360 грн., он и его парковщики признают. Это информация для держателей сих ценных бумаг.
    В конце он мне сообщил, что работать было выгоднее, когда официальная стоимость часа парковки составляла одну гривну. Так как платили практически все, кто гривну, кто две, а кто и три.
    При теперешних тарифах, народ через одного, парковщиков посылает в сад.

В итоге мы пожали друг другу руки, Олег пригласил приезжать еще, а тот самый парковщик (бесплатно) помог мне выехать.
    Хоть мне удобнее было бы воздержаться от его помощи, но чего человека зря обижать.

Для себя я сделал вывод, что все-таки не все операторы парковок наглецы и вымогатели.
    Есть по-крайней мере один предприниматель, который хочет работать честно, по правилам, но в силу нашей системы он оказался между двух огней.
    А с нашим государством, как говорил Остап Бендер, в азартные игры играть нельзя. Все равно в дураках останешься.
    г-н Олег молодец, правильно поговорил - и вот, человек ни за что готов платить! эх, Базилио, не так уж ты был неправ

4. Вверх #1744
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от Ромашенция Посмотреть сообщение
    Иногда и просто искренне сказанное спасибо очень приятно слышать(даже,я надеюсь,парковщику),не надо всё деньгами мерять....
    Правильный вопрос подняли - благодарность. Но 10 гривен - это что, на жвачку, что ли? Если рассматривать этого человека не как работника парковки, а, как просто ЧЕЛОВЕКА, то его поступок его практически рыцарский, но поступил он так скорее всего как раз в надежде на вознаграждение. Думаю, что практически всех из нас ОБИДИЛО бы и УНИЗИЛО, если б нас отблагодарили так по-царски, ведь благодарность и подаяние - разные вещи.

В свою очередь могу сказать, что пару лет назад нашла водительское удостоверение и все, что к нему обычно прилагается. Мы дали объявление и хозяйка нашлась. Никаких денег я взамен не просила, тем не менее она отблагодарила. Она сказала так: ЛЮДЕЙ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО АДЕКВАТНО БЛАГОДАРИТЬ, ЧТОБ НЕ ОТБИТЬ ОХОТУ ДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ.

Просто в следующий раз такой человек подумает, что содержимое сумки пригодится и самому, а саму сумку с удовольствием будет носить его жена, а то, что это будет не по закону так это - не он первый((

5. Вверх #1745
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    Правильный вопрос подняли - благодарность. Но 10 гривен - это что, на жвачку, что ли? Если рассматривать этого человека не как работника парковки, а, как просто ЧЕЛОВЕКА, то его поступок его практически рыцарский, но поступил он так скорее всего как раз в надежде на вознаграждение. Думаю, что практически всех из нас ОБИДИЛО бы и УНИЗИЛО, если б нас отблагодарили так по-царски, ведь благодарность и подаяние - разные вещи.

В свою очередь могу сказать, что пару лет назад нашла водительское удостоверение и все, что к нему обычно прилагается. Мы дали объявление и хозяйка нашлась. Никаких денег я взамен не просила, тем не менее она отблагодарила. Она сказала так: ЛЮДЕЙ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО АДЕКВАТНО БЛАГОДАРИТЬ, ЧТОБ НЕ ОТБИТЬ ОХОТУ ДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ.

Просто в следующий раз такой человек подумает, что содержимое сумки пригодится и самому, а саму сумку с удовольствием будет носить его жена, а то, что это будет не по закону так это - не он первый((
    Может просто человек честный попался?
    я бы тоже отказалась от благодарности в виде денежных знаков. мне хватило бы одного искренне сказанного "спасибо".
    а какая должна быть благодарность? 100 грн? как по мне - тоже похоже на подаяние. 1000 грн? так та сумка и все ее содержимое вполне могло стоить меньше)
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

6. Вверх #1746
    Посетитель Аватар для Pomidor
    Человек подходит к своей машине и обнаруживает пропажу сумки, вызывает милицию. Милиция первым делом подходит с вопросом к парковщику и находит украденную сумку. Откупиться от милиции парковщику стоит дорого. А так PROFIT = нет проблем+спасибо+10 гривен+(условный плюс)совесть чиста.

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение

Нет, он вообще не хотел ничего брать. Он вообще считал, что 10 - много.
    а если у меня больше на тот момент не было? Сумку в залог оставить?
    50 долларов дать? Да сама сумка столько не стоит

И, кстати, когда я там плачу, я ему всегда говорю, что это - вам за помощь, а не им... Что он делает дальше с этими деньгами, конечно, его дело.

8. Вверх #1748
    Посетитель Аватар для avtandil
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    Человек подходит к своей машине и обнаруживает пропажу сумки, вызывает милицию. Милиция первым делом подходит с вопросом к парковщику и находит украденную сумку. Откупиться от милиции парковщику стоит дорого. А так PROFIT = нет проблем+спасибо+10 гривен+(условный плюс)совесть чиста.
    А ведь вы правы,S.Pomidor

9. Вверх #1749
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    Сначала как минимум человек ее прячет и не факт, что милиция ее находит. Повторяю - окно открыто., взять может кто-угодно. а совесть в наше времяя не у многих сохранилась. Просто на добро надо отвечать добром - не говорю деньги - может тупо бутылку (нормальную) но не 10 рублей. Это лично мое мнение.
    а лето близко-близко!!!!

10. Вверх #1750
    Сначала как минимум человек ее прячет и не факт, что милиция ее находит. Повторяю - окно открыто., взять может кто-угодно. а совесть в наше времяя не у многих сохранилась. Просто на добро надо отвечать добром - не говорю деньги - может тупо бутылку (нормальную) но не 10 рублей. Это лично мое мнение.
    А сколько? А то вы тут осуждаете. а что именно по вашему правильно не говорите.

11. Вверх #1751
    Обаятельный злодей
    Ничего что тема про НЕоплату ПАРКОВКИ, а не про благодарность барыгам за добрые дела ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #1752
    Частый гость

По умолчанию Парковка из будущего

Без решения сессии горсовета наши дворы собираются захватывать всякие ублюдки!
    Ни черта у них не выйдет. В наших дворах им ничего не обломится!

13. Вверх #1753
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Avtobrat Посмотреть сообщение
    Без решения сессии горсовета наши дворы собираются захватывать всякие ублюдки!
    там на Тополёвой 10а сделали платную парковку со шлагбаумом, нет желания съездить туда как-нибудь? например в субботу?
    Труп кукурит бабушка моя

14. Вверх #1754
    Постоялец форума
    Абсолютно не удивительно. Мой знакомый купил квартиру в доме Пантелеймоновская 88/1. Тоже была инвистиция в стройку. Условием его покупки квартиры был факт, что под домом будет паркинг. Действительно там паркинг. Но еще не успели полностью построить дом, как в том паркинге была размечена територия и постоены стенки. И как результат было все продано или сдано в аренду под складские помещения для торгашей с привоза. Во двор заехать не возможно (ул.Куйбышева) потому как там дворик узенький и машин битком. Вот и покупай в результате квартиры. А еще умудряются эти алконавты-парконавты забегать во двор и пытаться вымагать денег.

И очень странно чего они на территории ТаврияВ не сделали платную или возле Тоета центра. Жельцы дома могут как-то вечерком выйти и снять и знак и шлагбаум и будочку под туалет пристроить. Заодно и полезное дело сделают. Ато туалетов в городе катастрофически не хватает. Чтобы не обссыкали парадные пусть в будочку ходят))))
    Последний раз редактировалось S-hamann; 01.02.2012 в 22:34.

15. Вверх #1755
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Абсолютно не удивительно. Мой знакомый купил квартиру в доме Пантелеймоновская 88/1. Тоже была инвистиция в стройку. Условием его покупки квартиры был факт, что под домом будет паркинг. Действительно там паркинг. Но еще не успели полностью построить дом, как в том паркинге была размечена територия и постоены стенки. И как результат было все продано или сдано в аренду под складские помещения для торгашей с привоза. Во двор заехать не возможно (ул.Куйбышева) потому как там дворик узенький и машин битком. Вот и покупай в результате квартиры. А еще умудряются эти алконавты-парконавты забегать во двор и пытаться вымагать денег.

И очень странно чего они на территории ТаврияВ не сделали платную или возле Тоета центра. Жельцы дома могут как-то вечерком выйти и снять и знак и шлагбаум и будочку под туалет пристроить. Заодно и полезное дело сделают. Ато туалетов в городе катастрофически не хватает. Чтобы не обссыкали парадные пусть в будочку ходят))))
    так там, по-моему, никого особо и не парит, так, вроде как смирились все, а я к маме в гости еду и во дворе машину приткнуть негде, ибо возле Вертикали платная парковка, а клиенты теперь во дворе паркуются
    Труп кукурит бабушка моя

16. Вверх #1756
    Постоялец форума
    Я возле вертикали (Таирова) постоянно машину ставлю. Еще ни один организм не подходил с попыткой поклянчить денег.

17. Вверх #1757
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Я возле вертикали (Таирова) постоянно машину ставлю. Еще ни один организм не подходил с попыткой поклянчить денег.
    на Тополёвой или на Вильямса?
    Труп кукурит бабушка моя

18. Вверх #1758
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Avtobrat Без решения сессии горсовета наши дворы собираются захватывать всякие ублюдки!
    Пипец!!!!!!!!!!!!!
    Меня удивляет другое.
    А что ж жильцы домов,территория которых является придомовой???
    Им на голову нас.....ли и они молчат?!?!?!?!?!?

19. Вверх #1759
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    там на Тополёвой 10а сделали платную парковку со шлагбаумом, нет желания съездить туда как-нибудь? например в субботу?
    я за!собирай компанию!

моя карточка visa не подводила ещё пусть с карточки снимает деньги если другие доводы не поймёт!
    Последний раз редактировалось АВТОСТРАХОВКА-30%; 02.02.2012 в 07:59.

20. Вверх #1760
    Чёрти что и чёрти как

чувствую себя оленем: вчера написал про парковку на Тополёвой 10а и не посмотрел даже видео, сегодня глянул видео и понял, что оно именно об этой парковке
    Труп кукурит бабушка моя

Ответить в теме
Страница 88 из 440 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права