Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 88 из 1849 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от ZedStich Посмотреть сообщение
    Ну тогда я точно не понимаю как вы считали доходность и прикупили квартирку для сдачи. Где была Ваша истина?

Квартира 60000 баксов
    месяц аренды был где-то 350-400 баксов (это я не за сегодняшний день говорю)

доходность ваших 60-ти тысяч стремится к НУЛЬ годовых.

Почему вы их не отправили зарабатывать 12% годовых? А влезли в аренду.

Что-то Вы недоговариваете.
    Ну шож вы такой непонятливый. Ту квартиру, которая сейчас в аренде мы купили в 2001 году за 7000. С 2007 живём в новой квартире, которую купили для жизни, а старую держали пока был хоть какой-то смысл. Уже год, как этот смысл слишком призрачен, а с повышением цен на всё необходимое, кроме (пока что) аренды и вовсе теряется.

Разговоры с людьми "в теме" меня в этом окончательно убедили, а форумные постояльцы этой темы почти убедили что за мою однушку 3500 в месяц они платить не могут, т.к рынок пока на их стороне.
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #1742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    И если есть возможность зарабатывать 12% годовых, то только ленивый будет довольствоваться 4-мя.
    а что по статистике?
    сколько людей держат под подушкой деньги, 50% наверное? и не довольствутются ни 12 ни 4%. Все ленивые?

остальные 40% довольствуются ожиданием, когда им вернут депозиты? ни 12 ни 4 ни денег

из оставшихся 10 % сколько ни 12 ни 4 не имеют, а еще и должны остались, когда погорели в кризис

4. Вверх #1743
    В принципе банки нас здесь не интересуют. Эт дядя Chemik в сторону кивать начинал, не по теме.
    Шож вы на чёрное говорите белое? Фу, как не красиво.

На прошлой странице кто о депозитах в банке начал писать, когда я написал что можно делать 12% годовых без риска? Банк я не упоминал.
    Тяжело, да и глупо вести дискуссию с чевеком, который....
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #1744
    Новичок
    И если есть возможность зарабатывать 12% годовых, то только ленивый будет довольствоваться 4-мя.
    А может он не ленивый, а консервативный.

И не факт, что вложив свои деньги в проект Вы получите обратно их в полном объеме, да и еще с прибылью.

Плюс. Вы свои 12% рассчитываете пассивно получать, не учавствуя в процессе зарабатывания денег, лениво получать. Значит кто-то другой будет зарабатывать. И на сколько Вы уверены, что он их Вам заработает и не уйдет в минус по Вашим деньгам.

Плюс накиньте инфляцию. Бетон, на коэффициент инфляции легко корректируется.
    Например если Вы вложились в начале 2009-го года, исправно получали свои 12 процентов, то при инфляции 2009-го года в 13% Вы ничего не заработали. И не нуно рассказывать что Вы там все в баксах получаете, а в долларе типа нет инфляции. В магазине Вы гривнами рассчитываетесь.

6. Вверх #1745
    Новичок
    На прошлой странице кто о депозитах в банке начал писать, когда я написал что можно делать 12% годовых без риска? Банк я не упоминал.
    Тяжело, да и глупо вести дискуссию с чевеком, который....
    Правильно, я предположил... и началось "а пойди попробуй у них забери деньги"

7. Вверх #1746
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    а что по статистике?
    сколько людей держат под подушкой деньги, 50% наверное? и не довольствутются ни 12 ни 4%. Все ленивые?

остальные 40% довольствуются ожиданием, когда им вернут депозиты? ни 12 ни 4 ни денег

из оставшихся 10 % сколько ни 12 ни 4 не имеют, а еще и должны остались, когда погорели в кризис
    Выкладывайте статистику, а не догадки.

Те кто не имеют ни 12, ни 4-х % процентов годовых, как раз и составляют спрос на рынке аренды и обосновывать то, что грамотному (способному распоряжаться уже имеюшимися активами) человеку нужно довольствоваться 4-мя процентами за год, они не могут.
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #1747
    Посетитель
    грамотному (способному распоряжаться уже имеюшимися активами) человеку нужно довольствоваться 4-мя процентами за год, они не могут.
    ни один их аргумент не обоснует 4% в сравнении с доходность в 3600% в рулетке, или там 1 к 35 максимум? вот капусту рубить можно то

9. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    попробуйте продать сегодня
    Да только не надо пугатьЯ в своей жизни пережила столько продаж-обменов-переездов,что Вам и не снилось.Продавать не собираюсь,живу счАстливо и спокойно

10. Вверх #1749
    Новичок
    Ясно, логика типичная для квартиранта - если я купил когда-то квартиру за 7000, а сейчас могу её продать за 50000, то я должен довольствовать 7-ми кратным ростом цены актива и ещё типа приплачивать (делая ремонты) чтоб в ней жили.
    Ну дык и правильно. Рас квартира куплена вовремя. То при текущей аренде она в прибылях. А Вы же рассказываете, что полный капец и уходите к нулевой прибыли. И начинаете считать себестоимость по текущей стоимости квартиры.
    У каждого арендодателя своя прибыль.
    Вот Вам, к примеру не свезло - это если вы все таки не прикупили квартирку за 7000.
    И Вы начинаете считать что у Вас в бетоне 50000 и вытащив их оттуда вы начнете больше зарабатывать. А на самом-то деле у Вас в бетоне работают вложенные Вами 7000, и отрабатывают они там оччень хорошо.

11. Вверх #1750
    Новичок
    Сорри, пока я тут чет писал, Вы озвучили стоимость своей покупки. Виноват.

Тогда вам и никаких выкладок ненужно. Вы прекрасно себя чухаете. И не мне Вас учить, как зарабатывать на аренде.

12. Вверх #1751
    А может он не ленивый, а консервативный.

И не факт, что вложив свои деньги в проект Вы получите обратно их в полном объеме, да и еще с прибылью.

Плюс. Вы свои 12% рассчитываете пассивно получать, не учавствуя в процессе зарабатывания денег, лениво получать. Значит кто-то другой будет зарабатывать. И на сколько Вы уверены, что он их Вам заработает и не уйдет в минус по Вашим деньгам.

Плюс накиньте инфляцию. Бетон, на коэффициент инфляции легко корректируется.
    Например если Вы вложились в начале 2009-го года, исправно получали свои 12 процентов, то при инфляции 2009-го года в 13% Вы ничего не заработали. И не нуно рассказывать что Вы там все в баксах получаете, а в долларе типа нет инфляции. В магазине Вы гривнами рассчитываетесь.
    С вашей логикой и математикой вы обанкротитесь в любом деле. Я не имею возможности заниматься вашим образованием, скажу лишь что 4% при железно нерастущей цене бетонометров при инфляции в 13% гораздо хуже чем 12% от оборота в других сферах при той же инфляции.

Запомните. 4% прибыли - это хуже чем 12% при отсутсвии роста стоимости активов. 4 - хуже чем 12. 4 - меньше 12. Запомните.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #1752
    Новичок
    Выкладывайте статистику, а не догадки.

Те кто не имеют ни 12, ни 4-х % процентов годовых, как раз и составляют спрос на рынке аренды и обосновывать то, что грамотному (способному распоряжаться уже имеюшимися активами) человеку нужно довольствоваться 4-мя процентами за год, они не могут.
    Дык, у них ни под подушкой, ни в матраце нифига нет. А то стремно было бы в арендованной хатынке держать матрац с баблом. Вот и тратят, чтобы никому недосталось.

14. Вверх #1753
    Всё, я не вижу понимания в прописных экономических истинах. Довольствуйтесь малым. Адью.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #1754
    Новичок
    С вашей логикой и математикой вы обанкротитесь в любом деле. Я не имею возможности заниматься вашим образованием, скажу лишь что 4% при железно нерастущей цене бетонометров при инфляции в 13% гораздо хуже чем 12% от оборота в других сферах при той же инфляции.
    А кто сказал что она нерастущая. Она прирастает, только Вы может незамечаете. Т.к. смотрите на очень короткий отрезок времени. Она может очень сильно падать но в долгосрочном периоде, всегда растет.

Запомните. 4% прибыли - это хуже чем 12% при отсутсвии роста стоимости активов. 4 - хуже чем 12. 4 - меньше 12. Запомните.
    Ну и что, я сделаю 4 оборота с доходностью 4% или 5%, а Вы будете держать цену и сделаете один оборот с доходностью 12%. И при этом меня не интересует рост стоимости.

16. Вверх #1755
    Учиться, учиться и ещё раз учиться.

(С)В.И.Ленин.
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #1756
    Посетитель
    Не пойму к чему ZedStich напрягается, Chemik принял уже решение, ему просто нужна поддержка, а не обоснование Продать сейчас самое время, а то бахнет снова к 7ми, и потом жди 10 лет, когда она вернется к 70 штукам снова, а тут дело такое, завтра бы хотя пережить, не попасть под машину и т.п.

18. Вверх #1757
    Новичок
    Не пойму к чему ZedStich напрягается, Chemik принял уже решение, ему просто нужна поддержка, а не обоснование
    да я ему это уже говорил. Вот даже Вы подтверждаете. А сам не знаю чего это я .... хм... Не хотел я его обижать.
    Последний раз редактировалось ZedStich; 05.03.2010 в 11:54.

19. Вверх #1758
    Не пойму к чему ZedStich напрягается, Chemik принял уже решение, ему просто нужна поддержка, а не обоснование Продать сейчас самое время, а то бахнет снова к 7ми, и потом жди 10 лет, когда она вернется к 70 штукам снова, а тут дело такое, завтра бы хотя пережить, не попасть под машину и т.п.
    Ха, это кто ещё напрягается. Я тут пытаюсь доказать что 12% ГОДОВЫХ больше чем получаемые с аренды 4% ГОДОВЫХ (человек написал что это мало, он делает на аренде больше, но вопросы как именно - тщательно игнорирует). Мы тут все попадали со смеха под стол, когда оппонент написал что 4% (повторюсь обсудается доход, приносимый активом за ГОД) он провернёт на аренде четыре раза - это как, квартиру сразу четырём арендаторам сдать....? Просто не хватает элементарной экономической граммотности, но есть громадное желание спорить....

Напоминает мне моего тестя. Тот считает что в СССР всё было дёшево - хлеб стоил 20 копеек, а сейчас 4 рубля. Когда я ему объясняю что на свою тогдашнюю зарплату он мог купить 700 буханок, а на нынешнюю может купить 750 - он не понимает как же так...
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #1759
    Новичок
    Ха, это кто ещё напрягается. Я тут пытаюсь доказать что 12% ГОДОВЫХ больше чем получаемые с аренды 4% ГОДОВЫХ (человек написал что это мало, он делает на аренде больше, но вопросы как именно - тщательно игнорирует). Мы тут все попадали со смеха под стол, когда оппонент написал что 4% (повторюсь обсудается доход, приносимый активом за ГОД) он провернёт на аренде четыре раза - это как, квартиру сразу четырём арендаторам сдать....? Просто не хватает элементарной экономической граммотности, но есть громадное желание спорить....

Напоминает мне моего тестя. Тот считает что в СССР всё было дёшево - хлеб стоил 20 копеек, а сейчас 4 рубля. Когда я ему объясняю что на свою тогдашнюю зарплату он мог купить 700 буханок, а на нынешнюю может купить 750 - он не понимает как же так...
    Ага... поспорить это хорошо. Если бы я Вам все сразу красиво выложил, то вы бы и не посмеялись, а так хоть здоровья прибавилось.

Ха, это кто ещё напрягается. Я тут пытаюсь доказать что 12% ГОДОВЫХ больше чем получаемые с аренды 4%
    Вы на свою квартиру потратили 7000 ну, допустим грубо говоря еще 3000 вложили (я Ваших точных расчетов незнаю).
    Грубо говоря сдаете за 2000. Отнимем по-грубому 500-600 затраты. (Прошу учесть что я не в курсе Ваших текущих затрат)

Дальше сами посчитаете. По грубой прикидке, Ваш капитал 10000 приносит Вам 22,5% годовых.

Капитал в 50000 на вас не работает. Он начнет на Вас работать когда вы продадите квартиру за 50000, получите их на руки и вложите в какое-то приносящее доход дело.

Мы тут все попадали со смеха под стол, когда оппонент написал что 4% (повторюсь обсудается доход, приносимый активом за ГОД)
    Насколько я помню мы говорили об:
    Запомните. 4% прибыли - это хуже чем 12%
    А не про оборачиваемость арендаторов в отдельно взятой квартире.

В таком случае Вы не только падать должны были под стол, а еще там и остаться. ггггг...
    Последний раз редактировалось ZedStich; 05.03.2010 в 12:38.

21. Вверх #1760
    Зэд, дружище. Вернее считать от текущей стоимости актива, а не от того за сколько он был куплен когда-то. Тебе это может казаться несправедливым (обычно так считают квартиранты), но экономическую теорию всё же полезно изучить. Почитай, разберись. Тебе самому станет смешно.
    Последний раз редактировалось Chemik; 05.03.2010 в 12:51.
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 88 из 1849 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права