Не мог бы ,кто-нибудь, подсказать хорошего,проверенного заводчика Алохвостых Жако? И цену , если можно, подскажите.Спасибо.
|
Не мог бы ,кто-нибудь, подсказать хорошего,проверенного заводчика Алохвостых Жако? И цену , если можно, подскажите.Спасибо.
093 633 99 58, 7129953
702-07-62,
096 2161121,
0505317670
Сергей . Мы почти все у него покупали. Птица- супер.
Цена 1300-1400 у.е. примерно
что то моя птичка всё никак не начнет говорить, учу, учу, а толку никакого, только периодами что то непонятное говорит себе под нос(((((
Ну, ждите.Пока бормотание, а там пойдёт дело![]()
Julianna_R - наш в 5 м-в, попав к нам, уже произносил пару слов, типа "алё?" и "Боня", повторял звук телефона и м\в печки. Мы его брали у Серёжи, телефоны показаны выше.
А вот новые слова и звуки стали появляться значительно позжеНачинал с "ку-ку".
Поэтому не торопитесь, потом не будете знать, куда деваться от болтовни.
Вон сидит над головой и орёт:
"Скажи, за что я
люблю ковбоя!"
А что это все попрятались, в кустах отсиживаются, о своих питомцах не рассказывают?
Наш артист стал понимать, когда вечером к 19-00 не все еще пришли домой. Сидит, раскачивается на своей трапеции, время от времени громко вскрикивает и зовёт по имени отсутствующего. Потом бурно встречает и с пол часика разъезжает на плече у прибывшего.
Сегодня на все вопросы отвечал "коровка - му!" Непрошибаемый ответ
Токра,привет.
У нас Слава Богу всё отлично уже, напереживалась я правда с Игорёхой.
У нас клюв не закрывается.Со словами еще плоховато, зато дрессура на высоте))))
Сделай маме лапочкой приветик, пока, дай пять.
Я- Кто пришёл, Игорёнечка ?
И-Сидит стучит.
Я-А кто пришёл ?
И-Ауууууууууу
Я- Ты волк.
Я-Игорёня , а как мама смеётся?
Извените за подробности, но слов из песни не выкинешь.
И- начинает прирывисто издавать звуки газоотхождения.
Вот тут нас наповал.
Я - Игорёня, ты что подушка -пердушка?
И- Ха-ха-ха-ха-ха, смеётся как я .
Олька-куколка ,это не заменимо.
Сегодня 3-и раза сказал ИгАрёня.Вчера постучал и сам себя спросил: Кто там пришёл?
Звуки подражает любые и сразу, понятно, они же легче в произношении.
Моему Сёмке второй год, поёт песни куплетами, разговаривает во всю и к месту, матерится (сын с друзьями научили, прикалывались), мне конечно стыдно бывает за его лексикон но отучить уже никак не получается, он как губка всё впитывает! Имитирует все звуки микроволновки, звонка, лает как мои собаки! Говорить его специально не учила, просто мне нереально повезло, он у меня очень одарённый!!!
Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!
У Лариона-Б...ь-и Ё. твою мать-,очень профессионально научился вставлять и употреблять.Лестницу грыз,лазил по ней,перецепился,упал-и тут же от всего сердца с глубоким выражением -Аа ё. твою мать!Так что и у нас лексикон на месте не стоит,всё что слышит,с любого источника ,всё впитывает.матерится (сын с друзьями научили, прикалывались), мне конечно стыдно бывает за его лексикон но отучить уже никак не получается, он как губка всё впитывает!
Опять за Аську принялся,дразнит,она уже перестала на него реагировать,на его трёп.Но всё таки нашёл чем зацепить.
Ася,давай идём гулять!Давай,давай быстрее!Где твоя одежда,давай будем одеваться,быстро,быстро!Идём гулять! и Аська к жене бежит дело иметь.
Последний раз редактировалось Leliknet; 23.03.2013 в 12:51.
Какая прелесть! Нахохоталась от души! Умнички ваши птички! Здоровья и им. и вам!
Кое-как, с горем пополам, прячась от Борьки, засняли его болталки
Борькино купание
Борька - балеринка
А вот так мы развлекаемся Акробатика
Первый опыт, кач-во не совсем
молодец, Борис!
))))) тра-та-та кота...)) коротко и ясно, молодчинка
Бегает по полу за кроликом и говорит: "давай-давай-давай почесать! Ну давай почесать, мамин кролик!"
Кроль, ест-но, удирает, а жакоша за ним ковыляет, приговаривая: "ай-я-яй! Пойдешь спать!"
Ну вот разве можно успеть такое записать? :lol:
Здравствуйте, товарищи форумчане-жакошники! Уже давно читаю ваш форум и просто в восторге от ваших птичек! Вот решила обратиться к вам за советом.
Мы очень хотели жаконю, но у нас в городе с этим очень проблемно (я живу в Челябинске). На весь город только 1 взрослый жако в зоомагазине. Нигде по объявлениям найти не удалось. Предлагали взрослых в другом городе, но потом нашли "питомник". Обещали 6 месячного выкормыша дешевле чем в магазине (ну мы решили,что магазин накручивает и это нормально). Ну мы и решились, т.к. других вариантов у нас не было. В результате приехали,а там вполне себе взрослый жако. С уже белым кольцом вокруг зрачка( Ни кольца, не ручной. Явно не выкормыш, а взрослый приезжий из Африки (мы думаем, что ему около 3 лет). Ну не оставлять же беднягу-забрали его себе. Было это в ноябре прошлого года.
Первое время шипел, кидался на дно клетки (клетка у него большая, просторная). Так где-то неделю. Потом начал привыкать, кушать при нас. Несколько месяцев сильно меня до крови кусал. Муж ему как-то не попадался в такие моменты видимо) Один раз укусил, когда ему корм ставила! По утрам и днем до сих пор иногда раздувается, но по вечерам почти каждый день дает последние 2-3 месяца себя почухать. Подходим к нему,а он сразу голову подставляет. Но вообще он у нас какой-то очень молчаливый (по утрам только может что-нибудь "почирикать" полчасика и все).
Ну так вот) Первых месяца полтора у нас в плане оперения и поведения было все хорошо. Гладенький, красивенький, а потом началось.... Начал обкусывать кусочки перьев. Один раз утром встали-весь пол в перьях. Повыдергал перья из плечей. Начитались разного-купили специально для него увлажнитель,поменяли корм, купили серу, витамины, специальный спрей от пухоеда(на который он всегда очень недовольно рычит). Обкусывать перестал, но пух летит до сих пор! Пузо и ноги за последние недели заметно оголели. Что делать?!!
Кушает хорошо. Кормим зерновой смесью (престиж вроде), каша гречневая,пшеная (еле приручили), огурец,капуста, яблоко. Никакие вкусности попугаичьи нас не прельстили-ни мандарины, ни гранат, ни виноград,ни инжир((( Когда мы дома клетка всегда открыта-он вылазит из клетки,сидит на ней сверху, машет крыльями или гуляет по полу. Вроде живет как царь-мы с мужем с ним как с дитем, а он вот выщипывается(( разве что пока мы на работе он сидит один (но оставляем ему радио и стараемся хотя бы иногда приезжать на обед домой,чтобы птиц не скучал). Игрушки всякие у него, но особенно мы любим грызть канаты(день-два и они превращаются в мочалку мохнатую)))). Качель пока так и не распробовал.
Кстати у него привычка странная какая-то: выщипывает из себя пушинку и сидит ею лапы протирает свои....
В общем выручайте: что делать, пока он совсем не облысел?
Видео его проказ до выщипывания на ютубе: txXZ9hJCax4 и фото в начале обкусывания: http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/66184495.a/0_81371_785d9a3e_XL.jpg
Добрый день.
Ну, что тут сказать .Ситуация серьзная.
Самое первое, что приходит на ум -это конечно стресс у птицы.
Летал себе, радовался, а тут :" БАЦ!", поймали, в тёмную коробку засунули, привезли неизвестно куда, заперли в клетку, потом снова смена обстановки и т.д.
Но есть и такие факторы:можете проверить на наличие гельминтов ( сдать помёт), кожных паразитов ( тут надо сдать соскоб кожи).
Выпавший пух и перья обязательно убирайте из клетки, чтоб не грыз. Он еще и линять может, они себе сами вытаскивают пушек и перышки.Мой линяет уже 2-е нед.по немножку.
Жако птица высокоинтелектуальная, по сравнению с другими попугаями, вы его случаем не обидели ? Да и память у них очень хорошая, если он обиделся, он будет очень долго это помнить или может однажды отомстить.
В общем, терпение и терпение.Много внимания, игрух ему там всяких повесьте.
Ну анализы всё-таки сдайте , чтоб подстраховаться.
Pirena, спасибо за совет! Попробуем сдать анализы-надеюсь хотя бы это у нас возможно (специалистов по птицам у нас увы нет((( А как этот соскоб кожи сделать?
Клетку прибираем каждодневно,а пух летящий и того чаще собираем. Когда только пух пошел подумали сначала что и правда линяет, но не до гола же. Может он на нас и обиделся-пытаемся лекарством от пухоеда брызгать,а он ему очень не нравится-он всегда на него очень кричит, пытается укусить и увернуться. На простую воду из пульверизатора реагирует нормально.
1-2 раза в неделю ездим на палочке в душ купаться. Не скажу что он в восторге, но сидит спокойно последнее время. Первое время, видя струю, пытался ее укусить или вскарабкаться по ней наверх)
Вот вчерашнее фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/66184495.b/0_8478c_a1b71aca_XXL.jpg.jpg Совсем плох что-то (( За орешками перестал со вчерашнего дня преодолевать "полосу препятствий". Мы в расстройстве и переживаниях. SOS!
А вот еще! Муж просил спросить про выпуклость на шее (на фото как кадык выглядит). Когда Ромка шею вытягивает-все ровно. Нормально ли это?
Дааа, сложно мне конечно что-то точное говорить по этому поводу. Мальчик хорошенький, но то, что выщипывает себя надо выяснить причину. Может уже пора прекратить пшикать средсвом от пухопероеда, может его у него вовсе нет ( или не подходит, чем пшщикаете?), орехов много нельзя, они жирные влияют на печень.
В общем очень нужен спец. по жакошам Вам. Спросите ещё у Токры https://forumodua.com/showthread.php?t=96511&p=37492844&viewfull=1#post37492844 , может есть орнитолог, кот. даст консультации по телефону, я своих уже не могу советовать по определёёным соображениям ( они не помогут, балаболы).
Lybashka - посмотрите тут в теме на стр.51 моё сообщение за № 1008, я перепечатала причины самоощипа у жако.
Возможно (чисто теоретически) вы не даёте или даёте мало кальция и витаминов птичкиных, и вашему питомцу элементарно не хватает материала на построение качественного пера. Возможно, проблемы с печенью/почками. Нужно на месте детально разбираться, наши мнения - это не лечение!!!
Своему я в первые дни после приобретения дала растолоченную и посыпанную на корм таблетку от глистов для птиц, там был нарисован голубь.
Вы пишете, что птица у вас с ноября м-ца, значит, именно за последние 5 м-в ему "поплохело"?
И давайте разберёмся с питанием: даёте зерносмесь для крупных попугаев (возьмите ч.ложку корма и залейте водой, понаблюдайте, начнёт ли зерно прорастать, т.е., живое ли оно? Какое кач-во корма? Никаких черных семечек, тем более жаренных; никакой человеческой еды, сладостей и острых продуктов.
Грецкий орех - не более половинки через день. Арахис - не более парочки шт., кедровые орехи (сырые)до 5-6 шт. в день. Вода - сырая отстоянная комн.температуры. Срочно купите в чел.аптеке карсил, сошкрябайте ножом коричневую оболочку. Таблетки разбить в порошок и сыпать в корм (1 табл. в день) не менее м-ца, купите Линекс и капсулу (порошок из неё) сыпьте в воду. Размешивается плохо, но всё равно внутрь попадёт.
Это то, что можно давать птице даже без консультации орнитолога. Но специалист нужен! Езжайте или звоните в ближайший зоопарк, при нём обязательно есть орнитологи.
Ну попробуем сначала анализы сдать!
Кормим зерносмесью специально для крупных попугаев. Сначала покупали Рио, после начала ощипываний решили Престиж попробовать. Человеческой едой не кормим, сладости и острое тем более. Корм живой-проверяли.Грецкий давали по половинке день-через день. Когда как. Арахис 2-3 шт в день. Кедровые почти не даем. Воду даем фильтрованную сырую.
Rак принесли в ноябре давали Ветом для нормализации помета-помог. Из витаминов подсыпаем в каши серу (читали для оперения полезна), капли Радостин. Сегодня купили Beaphar mausertropfen. Попробуем.
А вообще обкусывал перья недели 2 во второй половине января.
Сейчас только пух летит. Может уже линька все-таки...Сегодня заметила под кожей как-будто новые перышки "зарождаются", если конечно не ошибаюсь. Понаблюдаем.
Последний раз редактировалось Lybashka; 06.04.2013 в 18:53.
Социальные закладки