| ||
О вкусах не спорят)))
"Золотое дитя" -ужасен!
Мне вообще не нравятся его работы.[/QUOTE]
Я ценю ваше мнение, как мнение творческого человека.
А этого парня работы знаете?
Как вам голова последнего человека на планете?
http://www.logosjournal.com/issue_4.1/lerman.htm
Хочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино,
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое,
Чтобы "картошка" – пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки",
Чтобы копейки в пружинной копилке.
Чтобы по телику - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки,
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке.
Чтобы солдатики - красного цвета.
Чтоб никогда не кончалось всё это.
Что б засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Красные галстуки все надевали.
Чтоб на параде - шарики в высь.
Чтобы, короче, все зашибись.
Нет, блин, все будет наоборот:
Мобила, машина всегда у ворот.
Кончилось славное время давно.
Детство уже не вернёшь всё равно
![]()
Это верно-детство уже не вернешь все равно.
Ляг поспи и все пройдет.
Многие воспоминания из прошло кажутся людям идеальными. Бой курантов на Новый год, первая влюбленность*— приятное дежавю способно поддержать любого в трудные минуты жизни.
Однако ученые пришли к выводу, что самые заветные воспоминания часто не происходили в реальности.
Согласно последним исследованиям психологов, подобному самообману подвержен каждый пятый человек. Ученые еще раз подтвердили избирательность человеческой памяти в статье, опубликованной в журнале Psychological Science.
Британские психологи опросили больше тысячи студентов. Каждый пятый поделился, что у него были ложные воспоминания. Так, один молодой человек признался: он отчетливо помнит, как в раннем детстве играл в хоккей. Однако позже родители объяснили ему, что он никогда в жизни не держал в руках клюшку. Другой студент рассказал и вовсе фантастические вещи*— он запомнил, как в детстве видел живого динозавра.
«Так называемая автобиографическая память дает нам чувство идентичности и, как правило, нам кажется, будто она очень точна,*— отметил автор исследования Джулина Маццони.*— Однако не все то, что мы помним из прошлого, правда».
В то же время несколько лет назад ученые из Германии и Швейцарии обнаружили, что ложные воспоминания образуются от недосыпания. В опытах, которые провели ученые, добровольцам давали карточки с наборами слов, объединенных чем-то общим.
Например, в один из таких списков входили слова «белый», «темный», «кот» и «ночь» – все они были связаны со словом «черный», однако само оно в набор не входило. Через некоторое время карточки отбирали, а испытуемых делили на две группы. Членам одной из них давали хорошенько выспаться, зато их товарищей из второй ожидала бессонная ночь.
Наутро и тем, и другим, давали те же карточки, только в некоторые из них добавляли еще несколько слов – так, чтобы они подходили по смыслу. Участников опыта попросили припомнить, какие слова они уже видели вчера, а какие были добавлены за ночь.
Оказалось, что выспавшиеся люди справлялись с этой задачей гораздо лучше. И дело не в том, что они смогли отдохнуть. Члены второй группы зачастую уверенно утверждали, что уже видели накануне слова, которые на самом деле были вписаны в карточку позже. Другими словами, у них возникали ложные воспоминания.
Последний раз редактировалось anesthesia; 09.08.2011 в 03:48.
spok, люблю я вот это?)) что же вы такими убогими сразу себя чувствуете, когда кто-то говорит о том, что люди уезжающие не идиоты? разве я писала, что в стране одни идиоты остаются?)) не переносите на других свои комплексы неполноценности)))
Впечатляет))) зачем нужно выживать, если можно просто жить и двигаться вперед.Никого так не возмущает, когда из России переезжают к нам, а наши граждане мигрируют в Россию.А если в Америку и т.п. елки-палки сразу предатели))) избавляйтесь от комплексов, господа)) вам это не помешает))
Да нифига вы не знаете, я уже вам написала раньше, вы дальше своего носа не видите и не будете видеть, такая уж ваша суть) расширяйте дама кругозор))
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
"люблю я вот это" (с) Что ж Вы других в убогости обвиняете, когда речь о Вас заходит?
Я вот таким псевдопатриотам, готовым бежать на другой конец света за лишним баксом, всего один вопрос хочу задать - а нужна ли вам вообще страна, в которой вы родились, воспитывались, учились, друзей оставили, родных? Не нужно оправдывать свое малодушие лицемерными ссылками на эгоистическое желание сытно есть и мягко спать прямо сейчас, не ударив при этом пальцем о палец. Если бы все рассуждали так, как Вы, то на Украине не осталось бы ни одного человека - зачем горбатиться и строить жизнь на родине, если можно уехать на все готовенькое, пусть и на чужбине?
Показать скрытый текст
оффтоп
"Своя рубаха ближе к телу" так ?
Уехать в другую страну, и хаять свою Родину издалека - просто супер.
Только в терминах не запутались, а?
Это не патриотизм - это элементарное приспособленчество.
Как в СССР к таким относились ? и правильно
Что такое честь, порядочность, духовность- уже забыли давным давно и перекручено верх дном
По крайне мере в СССР в понятие свобода вкладывалось более человеческие понятия.
И СССР было государством, а теперь по большему счёту - всемирное единое коммерческая организация - всеми командует одна корпорация.
И СССР (государство), как могло, препятствовало такому развитию событий.Если у многих из вас сложилось впечатление, что кто-то ухудшает нашу жизнь назло, то больше не надо доказательств. Когда большинство чувствует зло, значит это действительно делается со злым для всех нас умыслом.
К сожалению, бог по имени "бакс" ближе людям, чем духовность![]()
Гугл знает все!
или вотПитались гоблины, по-видимому, в основном мясом, но иногда им удавалось добывать на близлежащих людских фермах сливки и сыр, которые считались у них деликатесами.
Облик: Невысокие и безобразные. За людей могут сойти только издали. Волосы и кожа зелёные. Руки свисают до колен. Уши заострены кверху. Носят одежду из грубо выделанной кожи и нелепые шлемы на голове.
Характер: Плохой. Гоблины- злобные твари, известные своими тупыми и жестокими шутками.
Поведение: Излюбленное занятие гоблинов: нападать и чинить насилие.
Места проживания: Мрачные и душные пещеры и подземелья
Питание: Питаются чем попало. В основном, всякой дрянью.
Способы борьбы: Гоблины туповаты, и этим можно воспользоваться. Кроме того, они странно реагируют на солнечный свет: попав под лучи солнца, демонстрируют признаки, сходные с опьянением.
Я выделила то из-за чего диалог в принципе и не нужен) no comments)))
Хотя спешу заметить для человека написавшего эту несусветную чушь) кому мы нафик нужны в чужой стране и на кого мы можем расчитывать) только на себя, на людей находящихся рядом (если ты эмигрировал не один) и на свою смекалку, знания и умения, такой можно сказать своеобразный тест) просто в нормальной стране больше шансов и возможностей, из-за них и уезжают.
Вот давайте про честь, порядочность и духовность в СССР, а тем более свободу не будем( столько говна сколько было там хватит на несколько последующих поколений(( еще не скоро отмоемся((
Ага,я тоже поражаюсь с этой псевдодерьмократической беллетристике о " праве выбора и свободе,дающей невероятные возможности самореализоваться творческой личности." Вот только за 20 лет не создано ни одного шедевра ни в киноискусстве(ой,простите,господа проДвинутые,-это сейчас называется киноиндустрия),литературе,живописи.Если,конечно, Вы считаете гениальными творения Церетели,или босяцкие кинопородии типа "Бумер","Бригада",и произведения Донцовой...![]()
Та ради Бога! Свидомиты тем и отличаются от нормальных людей, что абсолютно неспособны аргументированно и логично отстаивать свою точку зрения - зомби-с...
"А Вы не путайте свое личное ... с общественным!" (с)столько говна сколько было там хватит на несколько последующих поколений еще не скоро отмоемся
Позаботьтесь о себе) дустовое будет в самый раз)
Господа, свои как говорят ...... трудности оставляйте при себе)
Spok, уж ваши аргументы и ваш поток красноречия я надолго запомню)) такое редко встретишь( уж вы умеете аргументировать)))
Граждане не отвлекайтесь от темы СССР, больше по теме)) продолжайте мед лить))
Тема патриотизма, о которой беспокоилась IrinKa_kartinKa, не раскрыта.
Может соплеменникам поможешь понять, что есть патриотизм?)
Увы, в отличие от своих сограждан, оказавшихся в это тревожное время в Ливане,Подпись валит наповал -С искренним уважениемроссияне, живущие в Израиле, не ощущают заботу и поддержку своей Родины. Чтобы они это почувствовали, Вам, господин президент, совсем необязательно направлять в Израиль транспортные самолеты МЧС или морские суда – с этими проблемами Еврейское Государство способно справиться самостоятельно. Вполне хватило бы, уважаемый господин президент, если бы Вы дали указание отменить – хотя бы на время военных действий - далеко не символическую плату в 250 долларов за возобновление гражданства России и оказание консульских услуг. Что, безусловно, дало бы 95 тысячам Ваших соотечественников, проживающим в Государстве Израиль (кстати, большая их часть на последних президентских выборах проголосовала именно за Вас), повод искренне гордиться своим российским гражданством.http://cursorinfo.co.il/news/analize/2006/07/25/shagal/
Йосеф Шагал,
депутат кнессета от партии Наш дом – Израиль. И зачем им гражданство РФ? ))))
Может быть окажешь им же финансовую помощь? Или почему они не попали в США?
"Мне 36 лет, женат, имею годовалого сына, - пишет основатель группы Цвика Басор.- Я купил квартиру в Гиватаиме в безумный ипотечный кредит. В следующий понедельник, 1 августа, я просто не хочу идти на работу. Я буду бастовать. Я собираюсь бастовать, потому что меня достало. Я не могу так больше, ходить на работу, как будто все хорошо, и типа если я будут тяжело работать, то буду в состоянии обеспечить своей семье достойную жизнь", - пишет Басор.
"Не существует среднего класса. Есть верхушка, одна тысячная доля процента, которая собирает все деньги, и есть все остальные, которых душат. Такая вот система. Такая вот экономика", - добавляет он.http://www.jewish.ru/news/israel/2011/07/news994298673.phpА вот и о патриотизме(или чего в мире происходит?) Одни в РФ рвутся, других в Израиль призывают. )))Социальные протесты угрожают выйти из-под контроля и привести к насилию
Если переговоры между лидерами протеста и премьер-министром затянутся, оказавшись безрезультатными, уличное движение со всей мощью, которую оно успело набрать, может выйти из-под контроля, и это приведет к насилию. Такое опасение в интервью "Маариву" высказал один из лидеров протестов – председатель объединения студенческих ассоциаций Ицик Шмули.http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/08/08/shmuli/
Интересно все же, о каком последнем моменте речь? Неужели на Острове новый Адольф?)))Председатель правого блока "Национальное единство" Яаков Кац призвал евреев Великобритании срочно "репатриироваться, не дожидаясь последнего момента".http://www.zman.com/news/2011/08/09/107525.html
Социальные закладки