Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 88 из 3008 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 60145
  1. Вверх #1741
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Ладно, скажу просто, что мне его работы нравятся.
    [QUOTE[/QUOTE]О вкусах не спорят)))
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы много работаете с анастезирующим материалом? Вредные пары? Молоко за вредность?
    Какое же творение Эрнста Иосифовича Неизвестного вам особенно близко?

Это? В Одессе :

"Золотое дитя" -ужасен!
    Мне вообще не нравятся его работы.

2. Вверх #1742
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    [QUOTE
    О вкусах не спорят)))

"Золотое дитя" -ужасен!
    Мне вообще не нравятся его работы.[/QUOTE]
    Я ценю ваше мнение, как мнение творческого человека.
    А этого парня работы знаете?
    Как вам голова последнего человека на планете?

http://www.logosjournal.com/issue_4.1/lerman.htm

3. Вверх #1743
    Частый гость Аватар для Авось
    Хочется очень, как-то опять,
    В восьмидесятых годах побывать.
    Чтоб автомат с газировкой
    Стоял бы на остановке.
    Чтобы по 10 копеек - кино,
    А во дворе чтоб - деды в домино.
    Чтоб "эскимо" – мороженое,
    Чтобы "картошка" – пирожное.
    Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки",
    Чтобы копейки в пружинной копилке.
    Чтобы по телику - "Ну погоди!"
    Чтобы Гайдар, как всегда, впереди.
    Чтобы в альбоме - почтовые марки,
    Чтоб в воскресенье - с мамою в парке.
    Чтобы солдатики - красного цвета.
    Чтоб никогда не кончалось всё это.
    Что б засыпая, опять и опять

Новую серию Штирлица ждать.
    Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
    Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке.
    Чтобы модельки на полке стояли,
    Красные галстуки все надевали.
    Чтоб на параде - шарики в высь.
    Чтобы, короче, все зашибись.
    Нет, блин, все будет наоборот:
    Мобила, машина всегда у ворот.
    Кончилось славное время давно.
    Детство уже не вернёшь всё равно

4. Вверх #1744
    User banned
    Цитата Сообщение от АбажЪ Посмотреть сообщение
    Ректально...Судя по обезьяньим ужимкам.
    Я же тебе уже говорил, что уважаю людей везде побывавших и все попробовавших. А ты все на те же грабли наступаешь.
    Сказать то есть чего, товарищ ПТУшник ?

5. Вверх #1745
    User banned
    Цитата Сообщение от Авось Посмотреть сообщение
    Хочется очень, как-то опять,
    В восьмидесятых годах побывать.
    Чтоб автомат с газировкой
    Стоял бы на остановке.
    Чтобы по 10 копеек - кино,
    А во дворе чтоб - деды в домино.
    Чтоб "эскимо" – мороженое,
    Чтобы "картошка" – пирожное.
    Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки",
    Чтобы копейки в пружинной копилке.
    Чтобы по телику - "Ну погоди!"
    Чтобы Гайдар, как всегда, впереди.
    Чтобы в альбоме - почтовые марки,
    Чтоб в воскресенье - с мамою в парке.
    Чтобы солдатики - красного цвета.
    Чтоб никогда не кончалось всё это.
    Что б засыпая, опять и опять

Новую серию Штирлица ждать.
    Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
    Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке.
    Чтобы модельки на полке стояли,
    Красные галстуки все надевали.
    Чтоб на параде - шарики в высь.
    Чтобы, короче, все зашибись.
    Нет, блин, все будет наоборот:
    Мобила, машина всегда у ворот.
    Кончилось славное время давно.
    Детство уже не вернёшь всё равно

Это верно-детство уже не вернешь все равно.
    Ляг поспи и все пройдет.

Многие воспоминания из прошло кажутся людям идеальными. Бой курантов на Новый год, первая влюбленность*— приятное дежавю способно поддержать любого в трудные минуты жизни.

Однако ученые пришли к выводу, что самые заветные воспоминания часто не происходили в реальности.

Согласно последним исследованиям психологов, подобному самообману подвержен каждый пятый человек. Ученые еще раз подтвердили избирательность человеческой памяти в статье, опубликованной в журнале Psychological Science.

Британские психологи опросили больше тысячи студентов. Каждый пятый поделился, что у него были ложные воспоминания. Так, один молодой человек признался: он отчетливо помнит, как в раннем детстве играл в хоккей. Однако позже родители объяснили ему, что он никогда в жизни не держал в руках клюшку. Другой студент рассказал и вовсе фантастические вещи*— он запомнил, как в детстве видел живого динозавра.

«Так называемая автобиографическая память дает нам чувство идентичности и, как правило, нам кажется, будто она очень точна,*— отметил автор исследования Джулина Маццони.*— Однако не все то, что мы помним из прошлого, правда».

В то же время несколько лет назад ученые из Германии и Швейцарии обнаружили, что ложные воспоминания образуются от недосыпания. В опытах, которые провели ученые, добровольцам давали карточки с наборами слов, объединенных чем-то общим.

Например, в один из таких списков входили слова «белый», «темный», «кот» и «ночь» – все они были связаны со словом «черный», однако само оно в набор не входило. Через некоторое время карточки отбирали, а испытуемых делили на две группы. Членам одной из них давали хорошенько выспаться, зато их товарищей из второй ожидала бессонная ночь.

Наутро и тем, и другим, давали те же карточки, только в некоторые из них добавляли еще несколько слов – так, чтобы они подходили по смыслу. Участников опыта попросили припомнить, какие слова они уже видели вчера, а какие были добавлены за ночь.

Оказалось, что выспавшиеся люди справлялись с этой задачей гораздо лучше. И дело не в том, что они смогли отдохнуть. Члены второй группы зачастую уверенно утверждали, что уже видели накануне слова, которые на самом деле были вписаны в карточку позже. Другими словами, у них возникали ложные воспоминания.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 09.08.2011 в 03:48.

6. Вверх #1746
    Это верно-детство уже не вернешь все равно.
    Ляг поспи и все пройдет.
    -я-я
    -даст ист фантастишь
    -с кем лягем????

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    И что же Вам мешает переселиться в этот рай? Грехи не пускают или талантами обделены? ))
    spok, люблю я вот это?)) что же вы такими убогими сразу себя чувствуете, когда кто-то говорит о том, что люди уезжающие не идиоты? разве я писала, что в стране одни идиоты остаются?)) не переносите на других свои комплексы неполноценности)))

Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Героизмом было не уехать за кордон.А остаться здесь и выжить!
    Мне не надо рассказывать как было при Союзе.Я родилась и жила в Советском Союзе и знаю ту жизнь изнутри!
    Барышня,не решайте за людей который не знаете.
    Впечатляет))) зачем нужно выживать, если можно просто жить и двигаться вперед.Никого так не возмущает, когда из России переезжают к нам, а наши граждане мигрируют в Россию.А если в Америку и т.п. елки-палки сразу предатели))) избавляйтесь от комплексов, господа)) вам это не помешает))

Да нифига вы не знаете, я уже вам написала раньше, вы дальше своего носа не видите и не будете видеть, такая уж ваша суть) расширяйте дама кругозор))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

8. Вверх #1748
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    что же вы такими убогими сразу себя чувствуете, когда кто-то говорит о том, что люди уезжающие не идиоты?
    "люблю я вот это" (с) Что ж Вы других в убогости обвиняете, когда речь о Вас заходит?
    Я вот таким псевдопатриотам, готовым бежать на другой конец света за лишним баксом, всего один вопрос хочу задать - а нужна ли вам вообще страна, в которой вы родились, воспитывались, учились, друзей оставили, родных? Не нужно оправдывать свое малодушие лицемерными ссылками на эгоистическое желание сытно есть и мягко спать прямо сейчас, не ударив при этом пальцем о палец. Если бы все рассуждали так, как Вы, то на Украине не осталось бы ни одного человека - зачем горбатиться и строить жизнь на родине, если можно уехать на все готовенькое, пусть и на чужбине?

9. Вверх #1749
    User banned
    Это? В Одессе :
      Показать скрытый текст
    оффтоп

А по поводу патриотизма) непонятно, что плохого что человек ищет где лучше,
    "Своя рубаха ближе к телу" так ?

Уехать в другую страну, и хаять свою Родину издалека - просто супер.

Только в терминах не запутались, а?

Это не патриотизм - это элементарное приспособленчество.

Как в СССР к таким относились ? и правильно

Что такое честь, порядочность, духовность- уже забыли давным давно и перекручено верх дном

По крайне мере в СССР в понятие свобода вкладывалось более человеческие понятия.

И СССР было государством, а теперь по большему счёту - всемирное единое коммерческая организация - всеми командует одна корпорация.

Если у многих из вас сложилось впечатление, что кто-то ухудшает нашу жизнь назло, то больше не надо доказательств. Когда большинство чувствует зло, значит это действительно делается со злым для всех нас умыслом.
    И СССР (государство), как могло, препятствовало такому развитию событий.
    К сожалению, бог по имени "бакс" ближе людям, чем духовность

10. Вверх #1750
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ты сначала хоть прочти о чем речь, прежде чем толкать свои "умные мысли" )

ЗЫ. кстати, японцы за год потребляют столько риса и морепродуктов, сколько гоблины за всю жизнь не съедят... ))
    Ты интересуешься меню гоблинов? Какой разносторонне развитый мальчуган.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #1751
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ты интересуешься меню гоблинов? Какой разносторонне развитый мальчуган.
    Гугл знает все!
    Питались гоблины, по-видимому, в основном мясом, но иногда им удавалось добывать на близлежащих людских фермах сливки и сыр, которые считались у них деликатесами.
    или вот
    Облик: Невысокие и безобразные. За людей могут сойти только издали. Волосы и кожа зелёные. Руки свисают до колен. Уши заострены кверху. Носят одежду из грубо выделанной кожи и нелепые шлемы на голове.
    Характер: Плохой. Гоблины- злобные твари, известные своими тупыми и жестокими шутками.
    Поведение: Излюбленное занятие гоблинов: нападать и чинить насилие.
    Места проживания: Мрачные и душные пещеры и подземелья
    Питание: Питаются чем попало. В основном, всякой дрянью.
    Способы борьбы: Гоблины туповаты, и этим можно воспользоваться. Кроме того, они странно реагируют на солнечный свет: попав под лучи солнца, демонстрируют признаки, сходные с опьянением.

12. Вверх #1752
    "люблю я вот это" (с) Что ж Вы других в убогости обвиняете, когда речь о Вас заходит?
    Я вот таким псевдопатриотам, готовым бежать на другой конец света за лишним баксом, всего один вопрос хочу задать - а нужна ли вам вообще страна, в которой вы родились, воспитывались, учились, друзей оставили, родных? Не нужно оправдывать свое малодушие лицемерными ссылками на эгоистическое желание сытно есть и мягко спать прямо сейчас, не ударив при этом пальцем о палец. Если бы все рассуждали так, как Вы, то на Украине не осталось бы ни одного человека - зачем горбатиться и строить жизнь на родине, если можно уехать на все готовенькое, пусть и на чужбине?
    Я выделила то из-за чего диалог в принципе и не нужен) no comments)))

Хотя спешу заметить для человека написавшего эту несусветную чушь) кому мы нафик нужны в чужой стране и на кого мы можем расчитывать) только на себя, на людей находящихся рядом (если ты эмигрировал не один) и на свою смекалку, знания и умения, такой можно сказать своеобразный тест) просто в нормальной стране больше шансов и возможностей, из-за них и уезжают.

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    оффтоп

"Своя рубаха ближе к телу" так ?

Уехать в другую страну, и хаять свою Родину издалека - просто супер.

Только в терминах не запутались, а?

Это не патриотизм - это элементарное приспособленчество.

Как в СССР к таким относились ? и правильно

Что такое честь, порядочность, духовность- уже забыли давным давно и перекручено верх дном

По крайне мере в СССР в понятие свобода вкладывалось более человеческие понятия.

И СССР было государством, а теперь по большему счёту - всемирное единое коммерческая организация - всеми командует одна корпорация.

И СССР (государство), как могло, препятствовало такому развитию событий.
    К сожалению, бог по имени "бакс" ближе людям, чем духовность
    Вот давайте про честь, порядочность и духовность в СССР, а тем более свободу не будем( столько говна сколько было там хватит на несколько последующих поколений(( еще не скоро отмоемся((

13. Вверх #1753
    User banned
    ( столько говна сколько было там хватит на несколько последующих поколений(( еще не скоро отмоемся((
    Чего же вы не отмывшись на форум лезете?
    Мыло выслать?

14. Вверх #1754
    User banned
    Так это вы там рисуете.....
    Более достойных занятий и не освоили? Неужели не смогли реализоваться вне СССР?
    Ага,я тоже поражаюсь с этой псевдодерьмократической беллетристике о " праве выбора и свободе,дающей невероятные возможности самореализоваться творческой личности." Вот только за 20 лет не создано ни одного шедевра ни в киноискусстве(ой,простите,господа проДвинутые,-это сейчас называется киноиндустрия),литературе,живописи.Если,конечно, Вы считаете гениальными творения Церетели,или босяцкие кинопородии типа "Бумер","Бригада",и произведения Донцовой...

15. Вверх #1755
    User banned
    Я выделила то из-за чего диалог в принципе и не нужен) no comments
    Та ради Бога! Свидомиты тем и отличаются от нормальных людей, что абсолютно неспособны аргументированно и логично отстаивать свою точку зрения - зомби-с...
    столько говна сколько было там хватит на несколько последующих поколений еще не скоро отмоемся
    "А Вы не путайте свое личное ... с общественным!" (с)

16. Вверх #1756
    Чего же вы не отмывшись на форум лезете?
    Мыло выслать?
    Позаботьтесь о себе) дустовое будет в самый раз)

Та ради Бога! Свидомиты тем и отличаются от нормальных людей, что абсолютно неспособны аргументированно и логично отстаивать свою точку зрения - зомби-с...
    "А Вы не путайте свое личное ... с общественным!" (с)
    Господа, свои как говорят ...... трудности оставляйте при себе)

Spok, уж ваши аргументы и ваш поток красноречия я надолго запомню)) такое редко встретишь( уж вы умеете аргументировать)))

Граждане не отвлекайтесь от темы СССР, больше по теме)) продолжайте мед лить))

17. Вверх #1757
    Из глубины смотрящая
    Впечатляет))) зачем нужно выживать, если можно просто жить и двигаться вперед.Никого так не возмущает, когда из России переезжают к нам, а наши граждане мигрируют в Россию.А если в Америку и т.п. елки-палки сразу предатели))) избавляйтесь от комплексов, господа)) вам это не помешает))

Да нифига вы не знаете, я уже вам написала раньше, вы дальше своего носа не видите и не будете видеть, такая уж ваша суть) расширяйте дама кругозор))
    Так двигайтесь!Кто ж вам мешает!
    Где написано о предателях?
    Вы избавились от комплексов и сразу слишком много узнали.
    Не навязывайте свои фантазии окружающим,барышня))

18. Вверх #1758
    User banned
    Граждане не отвлекайтесь от темы СССР, больше по теме продолжайте мед лить
    Ну а ты продолжай "отмываться от говна", на несколько поколений, как ты утверждаешь, тебе его должно хватить.
    Вообще-то было бы неплохо, если б ты эту процедуру где-нибудь вдали делала, ибо пахнет не очень...

19. Вверх #1759
    Позаботьтесь о себе) дустовое будет в самый раз)

Господа, свои как говорят ...... трудности оставляйте при себе)

Spok, уж ваши аргументы и ваш поток красноречия я надолго запомню)) такое редко встретишь( уж вы умеете аргументировать)))

Граждане не отвлекайтесь от темы СССР, больше по теме)) продолжайте мед лить))
    CCCР- это страна...
    украина - это пока ништо....
    вы с вашим иссссскуственным патриотизмом - смешны

20. Вверх #1760
    User banned
    Топчется? Пожалуй да. Люблю в экстриме себя почувствовать, да и много полезной информации для себя получаю.
    Где же еще таких персонажей почитаешь? ))
    Тема патриотизма, о которой беспокоилась IrinKa_kartinKa, не раскрыта.
    Может соплеменникам поможешь понять, что есть патриотизм?)
    Увы, в отличие от своих сограждан, оказавшихся в это тревожное время в Ливане,
    россияне, живущие в Израиле, не ощущают заботу и поддержку своей Родины. Чтобы они это почувствовали, Вам, господин президент, совсем необязательно направлять в Израиль транспортные самолеты МЧС или морские суда – с этими проблемами Еврейское Государство способно справиться самостоятельно. Вполне хватило бы, уважаемый господин президент, если бы Вы дали указание отменить – хотя бы на время военных действий - далеко не символическую плату в 250 долларов за возобновление гражданства России и оказание консульских услуг. Что, безусловно, дало бы 95 тысячам Ваших соотечественников, проживающим в Государстве Израиль (кстати, большая их часть на последних президентских выборах проголосовала именно за Вас), повод искренне гордиться своим российским гражданством.http://cursorinfo.co.il/news/analize/2006/07/25/shagal/
    Подпись валит наповал -С искренним уважением
    Йосеф Шагал,
    депутат кнессета от партии Наш дом – Израиль. И зачем им гражданство РФ? ))))

Может быть окажешь им же финансовую помощь? Или почему они не попали в США?
    "Мне 36 лет, женат, имею годовалого сына, - пишет основатель группы Цвика Басор.- Я купил квартиру в Гиватаиме в безумный ипотечный кредит. В следующий понедельник, 1 августа, я просто не хочу идти на работу. Я буду бастовать. Я собираюсь бастовать, потому что меня достало. Я не могу так больше, ходить на работу, как будто все хорошо, и типа если я будут тяжело работать, то буду в состоянии обеспечить своей семье достойную жизнь", - пишет Басор.

"Не существует среднего класса. Есть верхушка, одна тысячная доля процента, которая собирает все деньги, и есть все остальные, которых душат. Такая вот система. Такая вот экономика", - добавляет он.http://www.jewish.ru/news/israel/2011/07/news994298673.php
    Социальные протесты угрожают выйти из-под контроля и привести к насилию

Если переговоры между лидерами протеста и премьер-министром затянутся, оказавшись безрезультатными, уличное движение со всей мощью, которую оно успело набрать, может выйти из-под контроля, и это приведет к насилию. Такое опасение в интервью "Маариву" высказал один из лидеров протестов – председатель объединения студенческих ассоциаций Ицик Шмули.http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/08/08/shmuli/
    А вот и о патриотизме(или чего в мире происходит?) Одни в РФ рвутся, других в Израиль призывают. )))
    Председатель правого блока "Национальное единство" Яаков Кац призвал евреев Великобритании срочно "репатриироваться, не дожидаясь последнего момента".http://www.zman.com/news/2011/08/09/107525.html
    Интересно все же, о каком последнем моменте речь? Неужели на Острове новый Адольф?)))

Ответить в теме
Страница 88 из 3008 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права