|
Ответ верный. А теперь вопрос такой. Едите вы компанией на двух-трех машинах без разницы куда. Вы на головной машине, а ваши друзья и знакомые сзади. Когда позволяет ситуация, вы на своей машине превышаете дозволенную скорость. Ваши друзья и знакомые это фиксируют и на следующий день подают соответствующую информацию в ГАИ с требованием наказать нарушителя. ВОПРОС: кем вы будете считать этих друзей и знакомых, с учетом того, что реально были свидетелями нарушений с вашей стороны и как добропорядочные граждане сообщили об этом?
Отлично. Как же мои друзья, которые едут сзади, смогли зафиксировать мою скорость, которую я типа привысил? Вернее - чем, каким прибором?
Как бы начнём с этого. Думаю толку от их такой информации не будет никакого. Поскольку приборов фиксации скорости у них нет, а также они не могут видеть кто находится в данный момент за рулём моего автомобиля.
да фиг с ней, со скоростью, пусть это будет пересечение двойной сплошной или еще что-нибудь, пусть их информация не будет иметь никакой юридической силы, вопрос не в этом, а в том, что они об этом нарушении сообщат соответствующим органам и при этом сами будут искренне считать, что поступили правильно. Твое отношение к ним после этого?
Вот в этом и есть подмена понятий про стукачество. Если обратиться к истории стукачи были в той или иной мере вхожи в круг людей на которых стучали. У нас же речь идет о том что гражданин сообщает о нарушениях незнакомого ему человека. Здесь нет личной неприязни, зависти и т.п., что и разграничивает эти понятия.
Ну как же? Или я читать разучился? Кто спрашивал, будет ли являться стукачеством сообщения в ГАИ номера автомобиля, сбившего пешехода. Это один момент, а второй - какие-то у вас двойные стандарты, значить работникам ГАИ запрещено нарушать и сообщение о их нарушениях - благое дело, а вот нарушения со стороны водителей - это совсем другое дело. Я вас правильно понял?
Не просто человека, а представителя власти, который уполномочен поддерживать порядок, в данном случае на дорогах. В этом и разница. Они должны быть примером, а сами нарушают и творят беспредел.
Поняли вы меня неправильно, объясню почему. В этой теме речь придётся конкретно о деятельности организации ДК, целью которой является фиксация нарушений инспекторами ГАИ. Задачей ДК не является фиксация нарушений водителями - потому что это работа ГАИ, а не рядовых водителей. Но ГАИ само нарушает и своих прямых заданий не выполняет. А прямое задание ГАИ - предупреждать нарушения. Они же вместо этого занимаются чем угодно, но не предупреждением. Кроме того сами нарушают, показывая негативный пример остальным водителям.
Давайте отделим нарушения простых водителей и нарушения инспекторов ГАИ. Потому что связь идёт ДК-ГАИ, а не ДК-водители. За простых водителей - это в других темах надо обсуждать. тут рядом есть.
Последний раз редактировалось Railnolds; 18.06.2012 в 16:34.
Чем же нагадить? Еду себе, никого не трогаю. Вдруг меня останавливают просто так, начинают парить мозг. С чего вдруг? Конечно у меня отношение меняется в нелучшую сторону.
Ну тогда я попросил бы от вас ссылку - где ДК пропагандирует, что кому-то можно не соблюдать правила по каким-то причинам? И кстати я не писал что можно делать что хочу.
Видите ли - вы возможно правильно поняли, что написано в первом сообщении. Возможно автор именно это и хотел сказать. Но чтобы понять прав ли он, вам также нужно понять чем действительно занимается ДК.
В чём самопиар заключается? В чём выгода ДК от того, что они покажут нарушения ГАИ? Да ни в чём абсолютно.
А в чём выгода простым водителям? Да в том что они наконец откроют ПДД, законы, почитают и поймут наконец, что они не только имеют обязанности на дорогах, но ещё и права. Научатся эти права отстаивать (в правовом поле, а не кулаками).
Может я невнимательно смотрел и что-то пропустил, но такого я не заметил.
Не знаю как вам, но мне это очень тяжело. Мне гораздо проще обратиться к людям, которые уже разобрались и могут подсказать и ткнуть пальцем куда смотреть, в какой закон, на что обратить внимание.
Попробуйте сами разобраться - это нереально.
Я зашёл на сайт ДК после развода инспекторами ГАИ. Это я потом уже понял, что развели на ровном месте. Посмотрел другие ролики, почитал темы. Оказывается людей разводят мама не горюй. Я не хочу чтобы меня разводили. И на сайте ДК я нахожу нужную мне информацию как этого избежать. С того первого раза меня пытались ещё 5 раз развести - а уже не получилось. Для себя я считаю что нашёл там много полезного.
Неверно. Личная неприязнь называется таковой потому что имеет отношение к конкретному лицу (человеку). Таким образом Ваше толкование некорректно.
Вопрос был не ко мне, но если настаиваете, отвечу
1. Если мои друзья увидят что я превышаю и сообщат куда следует, то им потребуются доказательства. Если таковые отсутствуют, а они будут отсутствовать, значит ситуация, как и дружба исчерпаны.
2. Если мои друзья едут сзади, значит мы едем вместе. Если я пересекаю ll, значит они тоже ее пересекут
Стандарты условно двойные. Ведь с работника ГАИ двойной спрос, он на службе, а преступление является должностным.
Последний раз редактировалось unnamed_user; 18.06.2012 в 17:05.
Ну, а кто запрещает? Раз вам так проще. Жизнь многогранна и в ней нет ничего абсолютного. Нет абсолютно белого цвета, нет черного - все полутона. И ДК, наверное, не только подло пакостят, но и могут принести кому-то пользу. Я только за. Вон, маленький Адольф Шикльгрубер любил рисовать и пишут, что неплохо.
Социальные закладки