Результаты опроса: Доверяете ли вы инспектору гаи ?

Голосовавшие
571. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, они полностью дискредитировали себя

207 36.25%
  • Не доверяю, но иногда попадаются адекватные представители

319 55.87%
  • Доверяю, за редким исключение

37 6.48%
  • Да, конечно, если гаишник сказал, значит так и есть

8 1.40%

Тема: Дорожный контроль

Закрытая тема
Страница 88 из 174 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 3480
  1. Вверх #1741
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Я даже конкретнее сформулирую.
    Является ли стукачем гражданин, если сообщает о должностном преступлении ГАИ, если он:
    1. Активист ДК.
    2. Не активист ДК.

Цитата Сообщение от Афанасий Борщов Посмотреть сообщение
    Скажите, а вы когда-нибудь нарушали ПДД?
    Да, нарушал.

2. Вверх #1742
    User banned
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Все когда-нибудь нарушали ПДД - умышленно или нет. Нет ни одного водителя, который бы их не нарушал.
    Ответ верный. А теперь вопрос такой. Едите вы компанией на двух-трех машинах без разницы куда. Вы на головной машине, а ваши друзья и знакомые сзади. Когда позволяет ситуация, вы на своей машине превышаете дозволенную скорость. Ваши друзья и знакомые это фиксируют и на следующий день подают соответствующую информацию в ГАИ с требованием наказать нарушителя. ВОПРОС: кем вы будете считать этих друзей и знакомых, с учетом того, что реально были свидетелями нарушений с вашей стороны и как добропорядочные граждане сообщили об этом?

3. Вверх #1743
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Ответ верный. А теперь вопрос такой. Едите вы компанией на двух-трех машинах без разницы куда. Вы на головной машине, а ваши друзья и знакомые сзади. Когда позволяет ситуация, вы на своей машине превышаете дозволенную скорость. Ваши друзья и знакомые это фиксируют и на следующий день подают соответствующую информацию в ГАИ с требованием наказать нарушителя. ВОПРОС: кем вы будете считать этих друзей и знакомых, с учетом того, что реально были свидетелями нарушений с вашей стороны и как добропорядочные граждане сообщили об этом?
    Отлично. Как же мои друзья, которые едут сзади, смогли зафиксировать мою скорость, которую я типа привысил? Вернее - чем, каким прибором?
    Как бы начнём с этого. Думаю толку от их такой информации не будет никакого. Поскольку приборов фиксации скорости у них нет, а также они не могут видеть кто находится в данный момент за рулём моего автомобиля.

4. Вверх #1744
    User banned
    Отлично. Как же мои друзья, которые едут сзади, смогли зафиксировать мою скорость, которую я типа привысил? Вернее - чем, каким прибором?
    Как бы начнём с этого. Думаю толку от их такой информации не будет никакого. Поскольку приборов фиксации скорости у них нет, а также они не могут видеть кто находится в данный момент за рулём моего автомобиля.
    да фиг с ней, со скоростью, пусть это будет пересечение двойной сплошной или еще что-нибудь, пусть их информация не будет иметь никакой юридической силы, вопрос не в этом, а в том, что они об этом нарушении сообщат соответствующим органам и при этом сами будут искренне считать, что поступили правильно. Твое отношение к ним после этого?

5. Вверх #1745
    Твое отношение к ним после этого?
    Я с них посмеюсь. Но вы задавая такие вопросы, неправильно ставите формулировку. Тут насколько я понял речь идёт не о фиксации нарушений одних водителей другими, а о фиксации нарушений инспекторами ГАИ. А это разные вещи.

6. Вверх #1746
    Вот в этом и есть подмена понятий про стукачество. Если обратиться к истории стукачи были в той или иной мере вхожи в круг людей на которых стучали. У нас же речь идет о том что гражданин сообщает о нарушениях незнакомого ему человека. Здесь нет личной неприязни, зависти и т.п., что и разграничивает эти понятия.

7. Вверх #1747
    User banned
    Я с них посмеюсь. Но вы задавая такие вопросы, неправильно ставите формулировку. Тут насколько я понял речь идёт не о фиксации нарушений одних водителей другими, а о фиксации нарушений инспекторами ГАИ. А это разные вещи.
    Ну как же? Или я читать разучился? Кто спрашивал, будет ли являться стукачеством сообщения в ГАИ номера автомобиля, сбившего пешехода. Это один момент, а второй - какие-то у вас двойные стандарты, значить работникам ГАИ запрещено нарушать и сообщение о их нарушениях - благое дело, а вот нарушения со стороны водителей - это совсем другое дело. Я вас правильно понял?

8. Вверх #1748
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    У нас же речь идет о том что гражданин сообщает о нарушениях незнакомого ему человека.
    Не просто человека, а представителя власти, который уполномочен поддерживать порядок, в данном случае на дорогах. В этом и разница. Они должны быть примером, а сами нарушают и творят беспредел.
    Нзначить работникам ГАИ запрещено нарушать и сообщение о их нарушениях - благое дело, а вот нарушения со стороны водителей - это совсем другое дело. Я вас правильно понял?
    Поняли вы меня неправильно, объясню почему. В этой теме речь придётся конкретно о деятельности организации ДК, целью которой является фиксация нарушений инспекторами ГАИ. Задачей ДК не является фиксация нарушений водителями - потому что это работа ГАИ, а не рядовых водителей. Но ГАИ само нарушает и своих прямых заданий не выполняет. А прямое задание ГАИ - предупреждать нарушения. Они же вместо этого занимаются чем угодно, но не предупреждением. Кроме того сами нарушают, показывая негативный пример остальным водителям.
    Давайте отделим нарушения простых водителей и нарушения инспекторов ГАИ. Потому что связь идёт ДК-ГАИ, а не ДК-водители. За простых водителей - это в других темах надо обсуждать. тут рядом есть.
    Последний раз редактировалось Railnolds; 18.06.2012 в 16:34.

9. Вверх #1749
    User banned
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Вот в этом и есть подмена понятий про стукачество. Если обратиться к истории стукачи были в той или иной мере вхожи в круг людей на которых стучали. У нас же речь идет о том что гражданин сообщает о нарушениях незнакомого ему человека. Здесь нет личной неприязни, зависти и т.п., что и разграничивает эти понятия.
    здесь как раз личная неприязнь к работникам ГАИ и желание любым способом ему нагадить)))) А как с ответом на вопрос? Кем вы будете считать своих знакомых?

10. Вверх #1750
    User banned
    Не просто человека, а представителя власти, который уполномочен поддерживать порядок, в данном случае на дорогах. В этом и разница. Они должны быть примером, а сами нарушают и творят беспредел.
    То есть, все вокруг должны, а я буду делать, что хочу?

11. Вверх #1751
    здесь как раз личная неприязнь к работникам ГАИ и желание любым способом ему нагадить))))
    Чем же нагадить? Еду себе, никого не трогаю. Вдруг меня останавливают просто так, начинают парить мозг. С чего вдруг? Конечно у меня отношение меняется в нелучшую сторону.
    То есть, все вокруг должны, а я буду делать, что хочу?
    Ну тогда я попросил бы от вас ссылку - где ДК пропагандирует, что кому-то можно не соблюдать правила по каким-то причинам? И кстати я не писал что можно делать что хочу.

12. Вверх #1752
    User banned

Поняли вы меня неправильно, объясню почему. В этой теме речь придётся конкретно о деятельности организации ДК, целью которой является фиксация нарушений инспекторами ГАИ. Задачей ДК не является фиксация нарушений водителями - потому что это работа ГАИ, а не рядовых водителей. Но ГАИ само нарушает и своих прямых заданий не выполняет. А прямое задание ГАИ - предупреждать нарушения. Они же вместо этого занимаются чем угодно, но не предупреждением. Кроме того сами нарушают, показывая негативный пример остальным водителям.
    Давайте отделим нарушения простых водителей и нарушения инспекторов ГАИ. Потому что связь идёт ДК-ГАИ, а не ДК-водители. За простых водителей - это в других темах надо обсуждать. тут рядом есть.
    Если я правильно прочитал первое сообщение в этой теме Миража, речь идет именно о ДК и их не совсем адекватной деятельности, направленной на самопиар, а не про их неистовую борьбу с нарушениями со стороны ГАИ.

13. Вверх #1753
    User banned
    Чем же нагадить? Еду себе, никого не трогаю. Вдруг меня останавливают просто так, начинают парить мозг. С чего вдруг? Конечно у меня отношение меняется в нелучшую сторону.

Ну тогда я попросил бы от вас ссылку - где ДК пропагандирует, что кому-то можно не соблюдать правила по каким-то причинам? И кстати я не писал что можно делать что хочу.
    А зачем им пропагандировать? Они это делают. По подлому и исподтишка. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление за недолгое нахождение в этой теме. По-началу, я был очень даже за них. Честно.

14. Вверх #1754
    Если я правильно прочитал первое сообщение в этой теме Миража, речь идет именно о ДК и их не совсем адекватной деятельности, направленной на самопиар, а не про их неистовую борьбу с нарушениями со стороны ГАИ.
    Видите ли - вы возможно правильно поняли, что написано в первом сообщении. Возможно автор именно это и хотел сказать. Но чтобы понять прав ли он, вам также нужно понять чем действительно занимается ДК.
    В чём самопиар заключается? В чём выгода ДК от того, что они покажут нарушения ГАИ? Да ни в чём абсолютно.
    А в чём выгода простым водителям? Да в том что они наконец откроют ПДД, законы, почитают и поймут наконец, что они не только имеют обязанности на дорогах, но ещё и права. Научатся эти права отстаивать (в правовом поле, а не кулаками).

А зачем им пропагандировать? Они это делают. По подлому и исподтишка. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление за недолгое нахождение в этой теме. По-началу, я был очень даже за них. Честно.
    Может я невнимательно смотрел и что-то пропустил, но такого я не заметил.

15. Вверх #1755
    User banned
    Видите ли - вы возможно правильно поняли, что написано в первом сообщении. Возможно автор именно это и хотел сказать. Но чтобы понять прав ли он, вам также нужно понять чем действительно занимается ДК.
    В чём самопиар заключается? В чём выгода ДК от того, что они покажут нарушения ГАИ? Да ни в чём абсолютно.
    А в чём выгода простым водителям? Да в том что они наконец откроют ПДД, законы, почитают и поймут наконец, что они не только имеют обязанности на дорогах, но ещё и права. Научатся эти права отстаивать (в правовом поле, а не кулаками).
    А кто вам мешает это делать самостоятельно? Или вам обязательно нужно присутствовать при убийстве свиненка, чтобы потом поесть шашлык?

16. Вверх #1756
    А кто вам мешает это делать самостоятельно? Или вам обязательно нужно присутствовать при убийстве свиненка, чтобы потом поесть шашлык?
    Самостоятельно делать что?

17. Вверх #1757
    User banned
    Самостоятельно делать что?
    изучать Законы и применять их на практике

18. Вверх #1758
    изучать Законы и применять их на практике
    Не знаю как вам, но мне это очень тяжело. Мне гораздо проще обратиться к людям, которые уже разобрались и могут подсказать и ткнуть пальцем куда смотреть, в какой закон, на что обратить внимание.
    Попробуйте сами разобраться - это нереально.
    Я зашёл на сайт ДК после развода инспекторами ГАИ. Это я потом уже понял, что развели на ровном месте. Посмотрел другие ролики, почитал темы. Оказывается людей разводят мама не горюй. Я не хочу чтобы меня разводили. И на сайте ДК я нахожу нужную мне информацию как этого избежать. С того первого раза меня пытались ещё 5 раз развести - а уже не получилось. Для себя я считаю что нашёл там много полезного.

19. Вверх #1759
    здесь как раз личная неприязнь к работникам ГАИ и желание любым способом ему нагадить)))) А как с ответом на вопрос? Кем вы будете считать своих знакомых?
    Неверно. Личная неприязнь называется таковой потому что имеет отношение к конкретному лицу (человеку). Таким образом Ваше толкование некорректно.
    Вопрос был не ко мне, но если настаиваете, отвечу
    1. Если мои друзья увидят что я превышаю и сообщат куда следует, то им потребуются доказательства. Если таковые отсутствуют, а они будут отсутствовать, значит ситуация, как и дружба исчерпаны.
    2. Если мои друзья едут сзади, значит мы едем вместе. Если я пересекаю ll, значит они тоже ее пересекут

Это один момент, а второй - какие-то у вас двойные стандарты, значить работникам ГАИ запрещено нарушать и сообщение о их нарушениях - благое дело, а вот нарушения со стороны водителей - это совсем другое дело. Я вас правильно понял?
    Стандарты условно двойные. Ведь с работника ГАИ двойной спрос, он на службе, а преступление является должностным.
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 18.06.2012 в 17:05.

20. Вверх #1760
    User banned
    Не знаю как вам, но мне это очень тяжело. Мне гораздо проще обратиться к людям, которые уже разобрались и могут подсказать и ткнуть пальцем куда смотреть, в какой закон, на что обратить внимание.
    Попробуйте сами разобраться - это нереально.
    Я зашёл на сайт ДК после развода инспекторами ГАИ. Это я потом уже понял, что развели на ровном месте. Посмотрел другие ролики, почитал темы. Оказывается людей разводят мама не горюй. Я не хочу чтобы меня разводили. И на сайте ДК я нахожу нужную мне информацию как этого избежать. С того первого раза меня пытались ещё 5 раз развести - а уже не получилось. Для себя я считаю что нашёл там много полезного.
    Ну, а кто запрещает? Раз вам так проще. Жизнь многогранна и в ней нет ничего абсолютного. Нет абсолютно белого цвета, нет черного - все полутона. И ДК, наверное, не только подло пакостят, но и могут принести кому-то пользу. Я только за. Вон, маленький Адольф Шикльгрубер любил рисовать и пишут, что неплохо.

Закрытая тема
Страница 88 из 174 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права