Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 88 из 959 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1741
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    По счетчику гор.воды Я просто прошлый месяц, ради эксперимента не пользовался бойлером. И получил заметно меньше счет за э/э, чем собственно себе доказал, что спасибо за большое потребление э/э надо сказать нашему бойлеру.
    Что выгоднее по деньгам?

3. Вверх #1742
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Что выгоднее по деньгам?
    Для меня на данный момент по подсчетам выгодней горячая вода. Но с марта цена воды за куб вроде увеличится. А с другой стороны у нас в доме в марте гор.воды не будет, так что будем юзать бойлер.

4. Вверх #1743
    Посетитель Аватар для Lifewalker
    Метою діяльності ВАТ “Одесаобленерго” є одержання прибутку в інтересах акціонерів Товариства, задоволення економічних інтересів і соціальних потреб працівників, насичення ринку товарами та послугами відповідно до предмету діяльності в умовах функціонування єдиної енергосистеми України.

ВЗЯТО ОТСЮДА

Поставьте себя на место Продавца. Каждый будет защищать свои инвестиции.
    И, зачем повышать качество продукта? Гораздо выгоднее наладить контроль, учет и систему возврата денег за товар

Все остальное - лирика.

Пріоритетними напрямками роботи підприємства є:

забезпечення надійного та безперебійного енергопостачання споживачів шляхом покращення технічного стану обладнання електричних мереж, реконструкції та модернізації устаткування, якісного виконання ремонтних робіт, запобігання можливим технологічним порушенням у роботі електричних мереж;
    підвищення ефективності роботи підприємства, зниження рівня втрат енергії в процесі її передачі та постачання; розвиток автоматизованих систем управління та контролю за використанням ресурсів підприємства; підвищення точності обліку реалізованої споживачам товарної продукції та покращення показників її оплати, запровадження автоматизованих систем комерційного обліку, зниження заборгованості споживачів;
    удосконалення управління підприємством.

Забезпечення необхідного обсягу передачі електроенергії, підтримання якісних параметрів роботи електромереж на належному рівні — основа для налагодження тривалих і взаємовигідних стосунків зі споживачами, визначальний фактор подальшого зростання технічного й економічного потенціалу підприємства.
    Сognosce te ipsum

5. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Lifewalker Посмотреть сообщение
    Метою діяльності ВАТ “Одесаобленерго” є одержання прибутку в інтересах акціонерів Товариства, задоволення економічних інтересів і соціальних потреб працівників, насичення ринку товарами та послугами відповідно до предмету діяльності в умовах функціонування єдиної енергосистеми України.

ВЗЯТО ОТСЮДА
    А о потребителе как обычно ни слова. Быдло схавает.

Когда же в этой стране появится закон, по которому можно будет превлечь за обман и\или недостоверную информацию конечному потребителю? (риторический вопрос)
    Приветствуем участников естественного отбора!

6. Вверх #1745
    Не покидает форум
    По счетчику гор.воды Я просто прошлый месяц, ради эксперимента не пользовался бойлером. И получил заметно меньше счет за э/э, чем собственно себе доказал, что спасибо за большое потребление э/э надо сказать нашему бойлеру.
    а не, это не подсчет. Из гор трубы течет: холодная, теплая, возможно горячая.
    Из бойлера течет только горячая в нужную секунду.
    Зимой да, много кушают из-за того, что приходится греть на градусов 60-70.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #1746
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Может у вас бойлер с плохой термоизоляцией и настроен на очень горячую воду? У меня в семье получается выгоднее нагревать воду бойлером, нежели платить по счетчику горячей воды, хотя разница не критичная (при условии, что вода "по счетчику" действительно горячая). Да и расчеты показывают, что нагрев бойлером тех же 8-ми кубов - это порядка 400 кВт-часов, это по тарифу 36.5 коп в сумме будет около 145 грн.; в то же время за 8 кубов горячей воды от теплосетей вы заплатите около 150 грн. В общем, если горячая вода "по счетчику" в трубах действительно горячая, то можно бойлером и не пользоваться. В нашем же доме воду от теплосетей язык не поворачивается называть горячей (да и теплой не всегда), так что нам выгодней бойлер.

8. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а не, это не подсчет. Из гор трубы течет: холодная, теплая, возможно горячая.
    Из бойлера течет только горячая в нужную секунду.
    Зимой да, много кушают из-за того, что приходится греть на градусов 60-70.
    Вот именно выделенное приводит к материальным затратам на ровном месте.
    А вот греть бойлером воду до 70-ти градусов (а тем более выше) вряд ли стоит. При такой температуре сильнее образуется накипь, увеличиваются теплопотери.

9. Вверх #1748
    Не покидает форум
    Один раз живем Главное - комфорт и удобство
    На кухне кипяток из бойлера очень удобен.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #1749
    Интересно как запоет РЭС когда кто то сделает счетчик который будет учитывать ТОЛЬКО 220 вольт 50 герц.
    Потому как слышал что теплосети взвыли когда народ начал ставить счетчики которые учитывают горячую воду начиная с ГОСТовой температуры.

11. Вверх #1750
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Интересно как запоет РЭС когда кто то сделает счетчик который будет учитывать ТОЛЬКО 220 вольт 50 герц.
    А никак - просто не будут их принимать...

12. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Ну да, зачем доводить услугу до ГОСТа, если можно просто не дать конечному потребителю узнать что его обманывают, обожаю такой подход.

13. Вверх #1752
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Так же, как теплосетями не принимаются счётчики, учитывающие температуру....

14. Вверх #1753
    Частый гость Аватар для Zuzu
    А кто испытывал приборчик, рекламируемый по ТVшопу, вставил в розетку и сэкономил 25% электричества)))) ?

15. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
    А кто испытывал приборчик, рекламируемый по ТVшопу, вставил в розетку и сэкономил 25% электричества)))) ?
    Это надо в теме про лохотроны спрашивать.

16. Вверх #1755
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Это надо в теме про лохотроны спрашивать.
    Сто процентов!

17. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Может у вас бойлер с плохой термоизоляцией и настроен на очень горячую воду? У меня в семье получается выгоднее нагревать воду бойлером, нежели платить по счетчику горячей воды, хотя разница не критичная (при условии, что вода "по счетчику" действительно горячая). Да и расчеты показывают, что нагрев бойлером тех же 8-ми кубов - это порядка 400 кВт-часов, это по тарифу 36.5 коп в сумме будет около 145 грн.; в то же время за 8 кубов горячей воды от теплосетей вы заплатите около 150 грн. В общем, если горячая вода "по счетчику" в трубах действительно горячая, то можно бойлером и не пользоваться. В нашем же доме воду от теплосетей язык не поворачивается называть горячей (да и теплой не всегда), так что нам выгодней бойлер.
    Да все это сугубо индивидуально! Разные бойлеры, разная температура воды на выходе с бойлера, разная температура воды на входе в бойлер. Каждый для своего случая выбирает сам.
    У меня вода ОЧЕНЬ горячая течет с крана и ждать пока протечет не нужно. Котельная (бойлерная) от меня в 10 метрах на крыше дома и я первый потребитель ее в своем стояке. А на счет 8 кубов - я заплачу 98,56 грн, а не 150 грн. Или у нас совсем разные тарифы или кто-то из нас ошибся в подсчетах.

18. Вверх #1757
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Да все это сугубо индивидуально! Разные бойлеры, разная температура воды на выходе с бойлера, разная температура воды на входе в бойлер. Каждый для своего случая выбирает сам.
    У меня вода ОЧЕНЬ горячая течет с крана и ждать пока протечет не нужно. Котельная (бойлерная) от меня в 10 метрах на крыше дома и я первый потребитель ее в своем стояке. А на счет 8 кубов - я заплачу 98,56 грн, а не 150 грн. Или у нас совсем разные тарифы или кто-то из нас ошибся в подсчетах.
    Насколько я помню, подогрев 1 куба воды - почти 20 грн, 19 с копейками (это с оплатой и за холодную).
    P.S. Посмотрела в Герце: с 24.03.2011 - 19.97. Т.е. За 8 кубов - 160 грн без 24 копеек
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 16.02.2012 в 12:06. Причина: Герц помог:)
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, подогрев 1 куба воды - почти 20 грн, 19 с копейками (это с оплатой и за холодную).
    P.S. Посмотрела в Герце: с 24.03.2011 - 19.97. Т.е. За 8 кубов - 160 грн без 24 копеек
    Все может быть. У меня наверное устаревшая инфа по подогреву куба воды в нашем доме.

Не знаю, я у 2 еще людей спрашивал, проживающих в нашем доме, и мне сказали, что тариф по нашему дому вроде как не менялся давненько. Т.е. тариф за куб горячей воды у нас 12,32 грн. У нас дом не город обслуживает, так что разница в тарифах есть, но уж слишком что-то разница большая. Надо все равно дополнительно будет уточнить у обслуживающей организации.
    Последний раз редактировалось Karab; 16.02.2012 в 13:51. Причина: Доп. инфа

20. Вверх #1759
    Новичок
    Сегодня приезжало телевидение снимать сюжет о нашем доме. Выступали многие, к кому-то ходили в квартиру посмотреть на все прелести - мокрые стены, низкую температуру. Обещают показать программу в субботу в 19:00 на канале "Круг"

21. Вверх #1760
    Постоялец форума Аватар для evachka
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,как действовать в такой ситуации:принесли квитанцию,что долг... показания очень преувеличены...допустим 1550,вместо настоящих 952..завтра буду разбираться...

Ответить в теме
Страница 88 из 959 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права