| ||
Тема: Инжир
Осенью пригнул максимально к земле, сверху засыпал сухими снопами однолетников и накрыл линолеумом. Одну ветку не смог пригнуть и сломал, вторую оставил. По итогу все ветки второго порядка вымерзли. Центральный ствол буду смотреть. Вполне мог выжить. Пару лет назад такой подмерзший ствол проснулся к июню и дал побеги. Под укрытием похоже, что живые. Засунул градусник внутрь - стабильно +5, что ночью, что при солнце. До устойчиваого плюса раскрывать не буду.
А это часть черенков, нарезанных со сломанной ветки. Турецкий коричневый. Стоят возле окна при постоянном проветривании. Как потеплело, поперли, как дурные. Страшно подумать, что будет через месяц. )))
Также обнаружил однолетний саженец под легким укрытием с сильно погрызенной верхушкой. Не мыши точно. Погрызли, как будто молотком плющили. Вот думаю, кто бы мог быть. Инжир не самое вкусное растение в саду.
Как понять-пережил инжир зиму или нет?
Я ни в прошлом году ни укрывала, ни в этом. Нормально выглядит куст, ничего не трещит и не поменяло цвет. Когда обрезку делала, нормальный срез был, как обычно.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Ну, допустим. Почки страдали и раньше)) Кусту более 15 лет. Я уверена, что он переживал морозы и покруче тех,что были этой зимой. Короче,будем посмотреть.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
да у меня тоже потери Бт еще менее а далматика почти под корень , но может отобьет из земли
Добрый вечер.
Если почек на кусте ещё нет, это значит уже все....?
Первый год здесь живём, не укрывали на зиму....
Ещё не всё проснулись, ждите
Мастерская по изготовлению лепнины воплотит Вашу мечту в реальность.
Я оставляла тестовые ветви на взрослом кусте, все вымерзло. То что было укрыто в норме.
Однолетние саженцы не укрытые в ОГ вымерзли полностью или до земли((
Мастерская по изготовлению лепнины воплотит Вашу мечту в реальность.
просыпаются только те ветки что были укрыты,и еще есть надежда что отобьет с высоты приштамбового укрытия. Молодые растения достаточно просто пригнуть к земле и засыпать листвой.Старые я засыпал вокруг штамба соломой с листвой, понадеявшись что зима опять будет теплая, и как результат все что выше 50см в этом году вымерзло, к сожалению
Приветствую всех инжироводов! У вас хоть уличный инжир и зима холодная была. А вот мой домашний почему себя неадекватно ведёт в этом году на подоконнике? Мало того, что зимой не сбросил листья, так ещё и ведёт себя не так как обычно - выросли две бребы и замер, две ветки проснулись и растут какими то рывками, а три даже почки ни му-му. У меня то подмёрзнуть не мог.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Социальные закладки