| ||
Тема: Алименты
У каждого разная ситуация! Я понимаю что всё это нервы, но тут много нюансов! У нас в стране можно пройти принудительный тест на отцовство, более того через посольство его можно выдернуть сюда, потому как - уехал он по левым документам, в стране находится не легально, и ещё маленькая мелочь - сейчас весь евроюнион чистят от наших "заробитчан" перед евро 2012. на новый год я ездила отдыхать в польшу, не сообразила там заявление написать. а сейчас малыш родился - поехать накладно, маленький ещё!
девочки, я считаю, что нельзя их просто так отпускать, все должны отвечать за свои поступки! мне обидно за моего сына - чем он виноват?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
у него вообще семейка интересная. ну эт так ... экскурс в историю - он сделал мне предложение, ну и я естественно сделала ему встречное - а именно, пойти к адвокату, составить брачный договор. он посоветовавшись со своей при********ой мамашей - согласился, но на условиях, что при разводе - всё делится на пополам, мне такой вариант не подошел. потому, что пришлось бы делить на пополам по большей части, моё имущество (которое приобреталось в браке)... вообщем у нас СТОЛЬКО нюансов разнообразных... но ребёнка ведь он тоже хотел - не хотел бы , как бы я его без него сделала?
Если человек намеренно оборвал с вами связь, то это говорит о его однозначном решении.
Сопоставьте свои финансовые ресурсы, которые требуются на розыск и "приведению к ответственности" товариСЧа, с размером финансовой помощи, которую его принудительно обяжут выплачивать вам - у него есть постоянный зароботок? движимое имущество? недвижимое имущество? Если он "в бегах" уже, на что вы рассчитываете?
А материальная помощь от государства - все-таки "живая копейка". А отцовство можно установить потом, когда ребенок подрастет.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Вам правильно говорят.Почитайте в теме как тяжело добиться не самих алиментов,а их выплаты!Ну,докажите отцовство,ну присудит суд хорошие алименты,все на этом и закончится.Есть смысл только,если у него есть недвижимость,которая оформлена на него.Тогда хоть можно арестовать через полгода неуплаты алиментов.Но есть риск,что за эти полгода он может оформить свою недвижимость на кого угодно,чтобы вам ничего не досталось.Мой бывший так машину свою на свекра оформил,чтобы она только детям не досталась!
Так что у матери-одиночки больше привилегий,чем у разведенной.
Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)
Да да.В этом всё и дело.Установление отцовства и положительное решение по алиментам не дают,к сожалению никакой гарантии их выплаты.Разве только,он САМ захочет вам помогать.
Ведь судебные исполнители только и могут,что штрафы ГАИ сбивать,да опечатывать тех,кто обидил гос-во.А на неплательщиков алиментов им пофиг.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Терзі Ігор Миколайович
а садить сажают.. и всегда сажали..и в союзе сажали. и сейчас сажают. только сажают за алики только тех чьим БЖ не лень попу свою раз в пол года поднять.которые не сидят и не ждут от государства пособия по одиночке в 283 грн.. )))) (чего це еще государство должно платить када папашка вон здоровый гуляет )))) )
и в зоне им там не сладко, статья не очень таки уважаемая... ))))) сроки правда маленькие и добиться не просто.. но что у нас просто??? ))))))))))
Подскажите пожалуйста закон по которому можно посадить за неуплату алиментов?
Вот оправила я заявление исполнителю,чтобы привлекли бывшего к уголовной ответственности.Исполнитель позвонил и сказал,что к уголовной привлечь не могут,так как он хоть что-то платит.И закон также гласит:Если только свыше полугода есть задолженность.У него уже больше года задолженность.Но платил он последний раз половину алиментов в январе этого года.Значит якобы за последние полгода платил!Ну и что я могу доказать?!
Может раньше и садили,но в наше время таких случаев не слышала.А попу оторвать я могу,только из Овидиополя в Симферополь как-то накладно ехать.И судиться деньги нужны,а где их взять?!Даже занять,поголодать например,а потом что?!Ещё неизвестно,что суд решит...В суд подать иск 300 грн чтобы юрист составил.ЧТобы выиграть дело с адвокатом также куча денег нужна.ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?!
Девочки,постарайтесь без оскорблений,все в одной упряжке.
Хочет человек установить отцовство,добиться алиментов и потом добиваться их выплаты-пожалуйста.Тут со всех сторон подсказали,что и как будет.Человек сделал для себя выводы.
Зачем эти унижения друг друга?!
ВЫ ЧТО?!
Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)
Юленька, ВАш исполнитель не прав по поводу задолженности за 6 мес. Кину тут статью из "Кримінального кодекса України" с новой редакцией. Юрист Негоро о ней уже ранее писал.
Стаття 164. Ухилення від сплати аліментів на утримання
дітей
1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду
коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення
батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що
перебувають на їх утриманні, -
карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від
вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк
до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.
2. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин,
передбачений цією статтею, -
карається громадськими роботами на строк від ста двадцяти до
двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох
років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.
Примітка. У статтях 164 і 165 цього Кодексу під злісним
ухиленням від сплати коштів на утримання дітей (аліментів) або на
утримання непрацездатних батьків слід розуміти будь-які діяння
боржника, спрямовані на невиконання рішення суду (приховування
доходів, зміну місця проживання чи місця роботи без повідомлення
державного виконавця тощо), які призвели до виникнення
заборгованості із сплати таких коштів у розмірі, що сукупно
складають суму виплат за шість місяців відповідних платежів.
{ Стаття 164 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2456-IV
( 2456-15 ) від 03.03.2005, N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008,
N 2677-VI ( 2677-17 ) від 04.11.2010 }
[QUOTE=niliit;28177876][QUOTE=Вика Суворова;28169034]
полностью поддерживаю Вику
так может для девушки это не много?и потом она пишет о том что он не явиться.
тогда и расходы сократятся.
[QUOTE=Оксанэла;28171575]
Что то Вы все сообщения смешали!!!! Под моим ником почему то,сообщения Вики Суворовой..))))????
В теме никто никого не отговаривает и не навязывает свое мнение, а делиться опытом, через который прошли сами.
Получить положенные ребенку алименты –практически невозможно. Проблем не возникает, только если БМ работает официально или добровольно приносит деньги БЖ. А, если он в бегах????? Увы, закон об исполнительном производстве, которым руководствуется судебный исполнитель, хорошо прописан лишь на бумаге.....
Отцы, забывшие о собственных детях, остаются безнаказанными!!!!
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
Что то Вы все сообщения смешали!!!! Под моим ником почему то,сообщения Вики Суворовой..))))????
а я знаю чего они все перемешиваются????? )))
В теме никто никого не отговаривает и не навязывает свое мнение, а делиться опытом, через который прошли сами.
Получить положенные ребенку алименты –практически невозможно. Проблем не возникает, только если БМ работает официально или добровольно приносит деньги БЖ. А, если он в бегах????? Увы, закон об исполнительном производстве, которым руководствуется судебный исполнитель, хорошо прописан лишь на бумаге.....
Отцы, забывшие о собственных детях, остаются безнаказанными!!!![/QUOTE]
давай те без агрессии... давайте лучше подумаем почему не работает?и как сделать так чтобы работало? )))
если в бегах то должны ж розыск обьявить.. по моему ..даже и по вашему заявлению.. вот тут я наверняка не знаю.. так ..только то что юристы обьясняли. но розыск точно предусмотрен.
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
да всё возможно! главное не ленится, и не вешать руки с носом! а если захотеть - можно и в космос полететь.
Есть умные? Подскажите пожалуйста.Я подала на алименты 22,03,12 а решение суда еще 09 года.Муж все это время платил,но они опять его заставляют за 3 года оплатить.Что мне сделать чтобы он платил только с 2012 года?
Социальные закладки