Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 88 из 295 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 5881
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    И сделает удивленный вид....:- Я лишь прилёг! Какие алименты?!
    ))))))))))))))))
    Проще оформиться как мать-одиночка и получать пособие от государства, будут примерно такие же деньги, только регулярно и вовремя.

2. Вверх #1742
    Новичок Аватар для Sweet_fox
    У каждого разная ситуация! Я понимаю что всё это нервы, но тут много нюансов! У нас в стране можно пройти принудительный тест на отцовство, более того через посольство его можно выдернуть сюда, потому как - уехал он по левым документам, в стране находится не легально, и ещё маленькая мелочь - сейчас весь евроюнион чистят от наших "заробитчан" перед евро 2012. на новый год я ездила отдыхать в польшу, не сообразила там заявление написать. а сейчас малыш родился - поехать накладно, маленький ещё!

девочки, я считаю, что нельзя их просто так отпускать, все должны отвечать за свои поступки! мне обидно за моего сына - чем он виноват?

3. Вверх #1743
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Зачем сразу к серьёзным адвокатом?Подать иск в Суд на установление отцовства.А там уже всё разруливается.Хотя,с таким ответственным папашей,я бы вообще ничего не делала.Быть матерью-одиночкой куда более спокойно,чем вначале таскаться по судам с отцовством,а потом с выбиванием алиментов.Подумайте,вам это надо?Если мужчина не интересуется ребёнком и не помогает,то пускай он идёт ко всем чертям.В нашей стране,к сожалению,не уплата алиментов-дело мёртвое и стандартное.Никто не будет его искать,или как-то влиять на него.Всё что даёт не уплата-пособие по неуплате (такое же ,как и пособие матери-одиночки)и возможность лишения его отцовских прав.Но стоит ли вс это-установление отцовства,нервы и время,чтоб лишить его отцовсва?!Берегите себя!
    Действительно в этом случае, будет лучше и проще оформиться как мать одиночка, получать пособие, иметь привилегии как мать одиночка, и не морочить себе голову с таким папашей...
    хотя, возможно мыне все знаем, может папаша - миллионер...) и есть за что бороться для ребенка...

4. Вверх #1744
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Действительно в этом случае, будет лучше и проще оформиться как мать одиночка, получать пособие, иметь привилегии как мать одиночка, и не морочить себе голову с таким папашей...
    хотя, возможно мыне все знаем, может папаша - миллионер...) и есть за что бороться для ребенка...

ты совершенно прав - есть за что бороться для малыша

5. Вверх #1745
    у него вообще семейка интересная. ну эт так ... экскурс в историю - он сделал мне предложение, ну и я естественно сделала ему встречное - а именно, пойти к адвокату, составить брачный договор. он посоветовавшись со своей при********ой мамашей - согласился, но на условиях, что при разводе - всё делится на пополам, мне такой вариант не подошел. потому, что пришлось бы делить на пополам по большей части, моё имущество (которое приобреталось в браке)... вообщем у нас СТОЛЬКО нюансов разнообразных... но ребёнка ведь он тоже хотел - не хотел бы , как бы я его без него сделала?

6. Вверх #1746
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Если человек намеренно оборвал с вами связь, то это говорит о его однозначном решении.
    Сопоставьте свои финансовые ресурсы, которые требуются на розыск и "приведению к ответственности" товариСЧа, с размером финансовой помощи, которую его принудительно обяжут выплачивать вам - у него есть постоянный зароботок? движимое имущество? недвижимое имущество? Если он "в бегах" уже, на что вы рассчитываете?
    А материальная помощь от государства - все-таки "живая копейка". А отцовство можно установить потом, когда ребенок подрастет.

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от Sweet_fox Посмотреть сообщение
    у него вообще семейка интересная. ну эт так ... экскурс в историю - он сделал мне предложение, ну и я естественно сделала ему встречное - а именно, пойти к адвокату, составить брачный договор. он посоветовавшись со своей при********ой мамашей - согласился, но на условиях, что при разводе - всё делится на пополам, мне такой вариант не подошел. потому, что пришлось бы делить на пополам по большей части, моё имущество (которое приобреталось в браке)... вообщем у нас СТОЛЬКО нюансов разнообразных... но ребёнка ведь он тоже хотел - не хотел бы , как бы я его без него сделала?
    ответ в личном сообщении

8. Вверх #1748
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Если человек намеренно оборвал с вами связь, то это говорит о его однозначном решении.
    Сопоставьте свои финансовые ресурсы, которые требуются на розыск и "приведению к ответственности" товариСЧа, с размером финансовой помощи, которую его принудительно обяжут выплачивать вам - у него есть постоянный зароботок? движимое имущество? недвижимое имущество? Если он "в бегах" уже, на что вы рассчитываете?
    А материальная помощь от государства - все-таки "живая копейка". А отцовство можно установить потом, когда ребенок подрастет.
    т.е. подонок должен наслаждаться жизнью и ходить безнаказанным? большинство так думает - поэтому их такое количество и развелось!

9. Вверх #1749
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    т.е. подонок должен наслаждаться жизнью и ходить безнаказанным? большинство так думает - поэтому их такое количество и развелось!
    Этого никто не говорил.
    В вашем случае функцию наказания выполнит жизнь. Такие поступки безнаказанно не проходят.
    Пытаясь "наказать" его, вы только сами изведетесь и потратите средства, которых, я так понимаю, и без того вам с ребенком хватает "впритык".

10. Вверх #1750
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Вам правильно говорят.Почитайте в теме как тяжело добиться не самих алиментов,а их выплаты!Ну,докажите отцовство,ну присудит суд хорошие алименты,все на этом и закончится.Есть смысл только,если у него есть недвижимость,которая оформлена на него.Тогда хоть можно арестовать через полгода неуплаты алиментов.Но есть риск,что за эти полгода он может оформить свою недвижимость на кого угодно,чтобы вам ничего не досталось.Мой бывший так машину свою на свекра оформил,чтобы она только детям не досталась!
    Так что у матери-одиночки больше привилегий,чем у разведенной.
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

11. Вверх #1751
    Частый гость Аватар для mar1na
    ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

мой гражданский муж уехал, якобы, на заработки в польшу, когда я была на 7м месяце беременности, виза у него была открыта шенгенская рабочая - на пол года. контора и контракт, которые его "вызвали на работу" - левые. через месяц после его отъезда он перестал звонить, поменял все номера телефонов - вообщем оборвал со мной все контакты. потом позвонила его мамаша - и сказала мне , что он сюда возвращаться не собирается. пол года закончились в конце марта - его нет. я 100% знаю, что он не проработал там ни одного дня. а до этого, он был депортирован из сша - без права на въезд в эту страну, и по сути его не имели права выпускать в евроюнион, человек который его отправлял заплатил чтоб не открывали его дело в посольстве.

подскажите как "разрулить" всё это и подать на алименты?
    Если вы знаете кто его отправлял, может попробовать написать на них в прокуратуру. И пусть прокуратура прочисти мозг и они сообщат куда они его отправили и дальше будете дейсьвовать по ситуации
    [MOD] за рекламу в подписи.

12. Вверх #1752
    Не покидает форум
    Да да.В этом всё и дело.Установление отцовства и положительное решение по алиментам не дают,к сожалению никакой гарантии их выплаты.Разве только,он САМ захочет вам помогать.
    Ведь судебные исполнители только и могут,что штрафы ГАИ сбивать,да опечатывать тех,кто обидил гос-во.А на неплательщиков алиментов им пофиг.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #1753
    [QUOTE=Вика Суворова;28169034]
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    сразу видо что пишут люди которые с этим не сталкивались... особых затрат ни денежных ни моральных нет! для того что бы признали отцом достаточно что бы суд удовлетворил ходатайство о назначении экспертизы (в случае если он в суд ходить не будет. и не надо !нам дешевле и быстрей) он на нее опять же не является что суд расценивает как признание отцовства... и усе!!! )))) а после экспертизы уже можно привлечь адвоката (тоже порыться нужно что б разбирался именно в такого рода делах) сугубо для того что бы судья из лени или еще какиз либо причин назначил нормальные алименты..
    на каждый хитрый.....
    все это было придумано именно потому что они , наши "герои" взращенные безразличием окружающих, ленью своих обиженных, и безнаказанностью всем общим были все таки хоть как то привлечены к ответственности..
    а садить сажают.. и всегда сажали..и в союзе сажали. и сейчас сажают. только сажают за алики только тех чьим БЖ не лень попу свою раз в пол года поднять.которые не сидят и не ждут от государства пособия по одиночке в 283 грн.. )))) (чего це еще государство должно платить када папашка вон здоровый гуляет )))) )
    и в зоне им там не сладко, статья не очень таки уважаемая... ))))) сроки правда маленькие и добиться не просто.. но что у нас просто??? ))))))))))
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Вы бы, дорогая, удосужились темку почитать-вот чтобы сделать такие громкие, высокопарные выводы по поводу всех, цитируемых вами, людей, кто "не сталкивался" . Вот чес слово смешно. Знаете иногда в погоне за "наказать, за ответственность за своих детей и т.д." неизвестно какой юридический (документальный) геморрой наживается . Советы давали из жизненного опыта.
    И за дешевизну процедуры...........экспертиза ДНК - 3000 грн, иск+юрист (нормальный юрист ) 500-700, походы юриста в суд ++++++++++++++++++++++++++++++ и т.д.
    Но самое неприятное, что после признания вот такого "отцовства" возникает острое желание и порой жизненная необходимость в лишении отцовства. Так нафига себе создавать геморрой??????
    Девочки, лишние споры ни к чему не приведут... каждый выбирает себе путь исходя из сугубо личных побуждений и обстоятельств, но при этом не стоит не обращать внимания на опыт других.

14. Вверх #1754
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    а садить сажают.. и всегда сажали..и в союзе сажали. и сейчас сажают. только сажают за алики только тех чьим БЖ не лень попу свою раз в пол года поднять.которые не сидят и не ждут от государства пособия по одиночке в 283 грн.. )))) (чего це еще государство должно платить када папашка вон здоровый гуляет )))) )
    и в зоне им там не сладко, статья не очень таки уважаемая... ))))) сроки правда маленькие и добиться не просто.. но что у нас просто??? ))))))))))

Подскажите пожалуйста закон по которому можно посадить за неуплату алиментов?
    Вот оправила я заявление исполнителю,чтобы привлекли бывшего к уголовной ответственности.Исполнитель позвонил и сказал,что к уголовной привлечь не могут,так как он хоть что-то платит.И закон также гласит:Если только свыше полугода есть задолженность.У него уже больше года задолженность.Но платил он последний раз половину алиментов в январе этого года.Значит якобы за последние полгода платил!Ну и что я могу доказать?!
    Может раньше и садили,но в наше время таких случаев не слышала.А попу оторвать я могу,только из Овидиополя в Симферополь как-то накладно ехать.И судиться деньги нужны,а где их взять?!Даже занять,поголодать например,а потом что?!Ещё неизвестно,что суд решит...В суд подать иск 300 грн чтобы юрист составил.ЧТобы выиграть дело с адвокатом также куча денег нужна.ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?!
    Девочки,постарайтесь без оскорблений,все в одной упряжке.
    Хочет человек установить отцовство,добиться алиментов и потом добиваться их выплаты-пожалуйста.Тут со всех сторон подсказали,что и как будет.Человек сделал для себя выводы.
    Зачем эти унижения друг друга?!
    ВЫ ЧТО?!
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

15. Вверх #1755
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение

Вот оправила я заявление исполнителю,чтобы привлекли бывшего к уголовной ответственности.Исполнитель позвонил и сказал,что к уголовной привлечь не могут,так как он хоть что-то платит.И закон также гласит:Если только свыше полугода есть задолженность.У него уже больше года задолженность.Но платил он последний раз половину алиментов в январе этого года.Значит якобы за последние полгода платил!Ну и что я могу доказать?!
    Может раньше и садили,но в наше время таких случаев не слышала.А попу оторвать я могу,только из Овидиополя в Симферополь как-то накладно ехать.И судиться деньги нужны,а где их взять?!Даже занять,поголодать например,а потом что?!Ещё неизвестно,что суд решит...В суд подать иск 300 грн чтобы юрист составил.ЧТобы выиграть дело с адвокатом также куча денег нужна.ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?!
    Хочет человек установить отцовство,добиться алиментов и потом добиваться их выплаты-пожалуйста.Тут со всех сторон подсказали,что и как будет.Человек сделал для себя выводы.
    ВЫ ЧТО?!
    Юленька, ВАш исполнитель не прав по поводу задолженности за 6 мес. Кину тут статью из "Кримінального кодекса України" с новой редакцией. Юрист Негоро о ней уже ранее писал.
    Стаття 164. Ухилення від сплати аліментів на утримання
    дітей

1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду
    коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення
    батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що
    перебувають на їх утриманні, -

карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від
    вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк
    до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.

2. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин,
    передбачений цією статтею, -

карається громадськими роботами на строк від ста двадцяти до
    двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох
    років, або обмеженням волі на строк від двох до трьох років.

Примітка. У статтях 164 і 165 цього Кодексу під злісним
    ухиленням від сплати коштів на утримання дітей (аліментів) або на
    утримання непрацездатних батьків слід розуміти будь-які діяння
    боржника, спрямовані на невиконання рішення суду (приховування
    доходів, зміну місця проживання чи місця роботи без повідомлення
    державного виконавця тощо), які призвели до виникнення
    заборгованості із сплати таких коштів у розмірі, що сукупно
    складають суму виплат за шість місяців відповідних платежів.

{ Стаття 164 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2456-IV
    ( 2456-15 ) від 03.03.2005, N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008,
    N 2677-VI ( 2677-17 ) від 04.11.2010 }

16. Вверх #1756
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    [QUOTE=niliit;28177876][QUOTE=Вика Суворова;28169034]
    полностью поддерживаю Вику

так может для девушки это не много? и потом она пишет о том что он не явиться.тогда и расходы сократятся.
    [QUOTE=Оксанэла;28171575]

Цитата Сообщение от Вика Суворова Посмотреть сообщение
    и тут ее поддержу.
    Оксанэла, нам бы не спорить кто опытнее, умнее и тд...
    девочки, давайте лучше не ссориться, а наоборот поддерживать друг друга, подсказывать.. а то ща начнеться!!! ну к чему??? с Викой согласна и в этом.
    сама такая же .. ))) прошла только первый этап-получила решение которое меня не устроило.. так что до исполнителей еще минимум полгода.. пока не жалею что ввязалась и бросать йенто дело не собираюсь.а кто сказал что все просто и легко?даром токо за амбаром.ну очень хотелось бы знать что там к чему, в исполнительной этой. а тут как не спросишь то "дура на фига ввязалась", то "я такая умная все знаю, но тебе фиг скажу", то "позор кто требует для своих летей с их отцов" ну что это такое??? давай те жить дружно!!! )))

Что то Вы все сообщения смешали!!!! Под моим ником почему то,сообщения Вики Суворовой..))))????

В теме никто никого не отговаривает и не навязывает свое мнение, а делиться опытом, через который прошли сами.
    Получить положенные ребенку алименты –практически невозможно. Проблем не возникает, только если БМ работает официально или добровольно приносит деньги БЖ. А, если он в бегах????? Увы, закон об исполнительном производстве, которым руководствуется судебный исполнитель, хорошо прописан лишь на бумаге.....
    Отцы, забывшие о собственных детях, остаются безнаказанными!!!!

17. Вверх #1757
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение

ВЫ ЧТО?!
    может я что то не поняла.. зачем вам в суд? ведь дело уже в исполнительной. скорее всего с ними нужно работать.. рискну предложить написать жалобу на исполнителя в вышестоящую инстанцию... может Оксанела знает и подскажет.
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

18. Вверх #1758
    Посетитель Аватар для niliit
    Что то Вы все сообщения смешали!!!! Под моим ником почему то,сообщения Вики Суворовой..))))????

а я знаю чего они все перемешиваются????? )))

В теме никто никого не отговаривает и не навязывает свое мнение, а делиться опытом, через который прошли сами.
    Получить положенные ребенку алименты –практически невозможно. Проблем не возникает, только если БМ работает официально или добровольно приносит деньги БЖ. А, если он в бегах????? Увы, закон об исполнительном производстве, которым руководствуется судебный исполнитель, хорошо прописан лишь на бумаге.....
    Отцы, забывшие о собственных детях, остаются безнаказанными!!!![/QUOTE]

давай те без агрессии... давайте лучше подумаем почему не работает?и как сделать так чтобы работало? )))
    если в бегах то должны ж розыск обьявить.. по моему ..даже и по вашему заявлению.. вот тут я наверняка не знаю.. так ..только то что юристы обьясняли. но розыск точно предусмотрен.
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

19. Вверх #1759
    да всё возможно! главное не ленится, и не вешать руки с носом! а если захотеть - можно и в космос полететь.

20. Вверх #1760
    Есть умные? Подскажите пожалуйста.Я подала на алименты 22,03,12 а решение суда еще 09 года.Муж все это время платил,но они опять его заставляют за 3 года оплатить.Что мне сделать чтобы он платил только с 2012 года?

Ответить в теме
Страница 88 из 295 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права