купили на дачу окна в эпицентре, поставим - напишу про них, но это будет нескоро. алмпласт
|
купили на дачу окна в эпицентре, поставим - напишу про них, но это будет нескоро. алмпласт
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Рехау это профиль, а акции (скидки) проводят производители. Так что кто то проводит а ктото нет.
В любом случае должен отметить что в данный момент благоприятные цены для заказчиков на приобритение окна из любого профиля, поскольку на рынке жесткая конкеренция, борьба за клиентов.
А теперь еще ряд вопросов:
1)Скажите пожалуйста, а как я смогу разлечить оказалась мне эта услуга или нет? На мой вопрос визуально виден ли этот слой сказали - "нет". Как-жежь понять есть оно там или нет,если его не видно?! Настораживает, напоминает сказку о "Платье для Короля".
2)И еще вопрос, мы тоже заказали окна WDS, с установкой ,отливами подоконником 45см, козырьком,этим телпоизоляционным напылением, поворотно-откидное окно размерами 90*150см обошлось нам в 1360грн.
Если это тот-же WDS что в Эпицентре ( а я думаю тот-же), то чисто теоретически если прикинуть нам бы обошлось дешевле на порядок.
3)На сегодняшний момент на очереди на остекление у нас кухонный балкон,в котором два окна размерами 140*141 см,каждое с одной открывающейся половинкой ( и полным набором, сетки,козырьки,отливы подоконники и т.д.)открывающейся каждое по поворотно откидной половинке. Окна такого размера в Эпицентре стоят 1150грн за штук, плюс весь набор еще +300грн на каждое око. ИТОГО суммарно 2600 грн. (без установки) . Фирма у которой мы заказали окна сейчас сделала нам просчет и балкона, сумма 4200 грн с установкой. Но если это те-же окна только " в профиль" есть смысл купить их в Эпицентре и заказать где-то установщиков? Есть ли у нас фирмы которые производят сугубо установку?! у может у кого-то есьт знакомые или друзья?!И какова ориентировочная стоимость установки... Или нет смысла заморачиваться?! ( но млин кризис-же, каждая копейка на счету..)
1. Как проверить - честно говоря, не знаю.
При поднесении свечки к стеклопакету появляется 2 отражения. (если у Вас 2 стекла). У энергосберегающего стекла должен быть другой оттенок. (хотя я его не вижу... может я дальтоник...)
2. В Эпицентре, конечно, дешевле.
3. Я советую не покупать там, где дешевле! А тем более в Эпицентре!
В мет/пл. окнах при всей их простоте - ОГРОМНЫЕ возможности для экономии (Вы думаете это не влияет на качество?). И поэтому окно из профиля одного и того же производителя (KBE, REHAU, WDS, Экопласт и др.) может стоить совершенно разные деньги. И соответственно работать это окно будет по-разному. Неужели Вы не видите - даже в новых домах, от строителей, где окна всё-таки устанавливала специализированная фирма (как правило имеющая лицензию, сертификаты и т.д. и опыт в подобных делах), сплошь и рядом эти окна снимают, выбрасывают и ставят нормальные. Они настолько низкого качества, что с ними жить некомфортно. Неужели Вы думаете, что в Эпицентр делают окна с соблюдением всех, хотя бы минимальных требований.
А кроме того установка.
Ни один уважающий себя монтажник не даст гарантии, что это окно вообще будет работать. Даже, если он сам его поставит. Ведь вполне возможно, что оно в принципе бракованное. А Вы этого никак не не увидите, пока не поставите его, заделаете откосы, всё приведёте в порядок и перезимуете.
В общем бесплатный сыр... сами знаете где...
"Неужели Вы думаете, что в Эпицентр делают окна с соблюдением всех, хотя бы минимальных требований. "
Я не уверена что их делают в Эпицентре,я подозреваю что окна делают на заводе, а поставляют в Эпицентр диллеры, те-же диллеры ( или условно те-же, тобишь такие-же) как и на любую торгующую фирму (этими окнами из этого профиля) в регионе.
Приведу примериз жизни.
У меня был велосипед "Турист" 1979 года выпуска. Я отъездил на нём лет 10, и начала поскрипывать ось каретки. Разобрав её, я заметил, что шарики подшипника выели бороздку на оси. глубиной где-то 0,03 мм..
10 лет!!!
Я пошёл и купил новую ось. Поставил, поехал - класс!
Через неделю начался скрип. Когда я снова разобрал каретку, то увидел на новой оси - БОРОЗДИЩУ в 2-3 мм!!!
И первую и вторую ось производил ХВЗ.
Только в первом случае выдерживались требования к оси, а во-втором...
Так вот в окнах, не только металлическое армирование, там ещё очень много всяких комплектующих, на которых с удовольствием экономят (когда за это не нужно отвечать).
Извините, неправильно выразился.
Для "Эпицентра".
А вот поставляет их в "Эпицентр" не дилер, а завод изготовитель.
Вот интересно, как Вы будете предъявлять к нему претензии.
Даже у дилеров безопасней.
Они хоть что-то понимают, потому и могут контролировать (хоть немного).
И главное они их сами устанавливают, поэтому требуют от производителей хоть чего-то нормального.
Я считаю, что торговать окнами нельзя, их нужно изготавливать и устанавливать.
И нести за них ответственность, то бишь гарантию.
Последний раз редактировалось crupie; 25.03.2009 в 09:59.
О как... СПАСИБо.. нет . даже СПАСИБИЩЕ ВАМ за столь подробный ответ!)
Нам вот сказали в фирме в которой окна заказали что окна будут дорожать в ближайшее время и что подорожание уже фактически началось , так ли это? или это рекламный ход что бы " подвинуть " нас быстере к установке следующих окон?
я понял одно.можно выбрать дорогой профиль и он будет сделан ногами и внего могут напихать непонятно чего чтоб удешевить но платить я буду как за дорогой,а можно взять не дорогой профиль и его сделают руками и он будет лучше того дорогого.нет я не хочу сказать что так все делают,но у нас так всегда, не обманешь не проживёшь,поэтому это чисто визение ,к кому вы попадёте!если вас пригласят и вы будете прсутствовать при сборке окна это конечно круто но все равно если ты в этом не понимаешь,то ты ничего и не увидишь!!!
Можно.
Но к профилю тоже много требований.
Профиль может:
- потемнеть, пожелтеть, т.е. изменить цвет...
- реагировать на солнечный свет..
- выделять различные газы при нагревании (на солнце, например, а у нас и + 40 в тени бывает)
- выделять различные запахи.
- может терять жёсткость, опять-таки при нагревании, или охлаждении... (я видел поплавленный профиль на окне... а пожара не было..)
- может быть недостаточно прочен (много спец.терминов)
- может содержать вредные добавки (пример с китайским меламином ещё свеж)
А также качество уплотнений, армирования (тоже зависит от производителя профиля).
В общем - профиль должен быть ХОРОШИМ.![]()
А стеклопакеты!?![]()
Слыашла что в Украине кроме Лисичанских стеклопакетов, сейчас иных вообще нет. Правда ли это?
Лисичанск стеклопакеты не делает.
Там выпускают стекло.
Достаточно хорошее.
Если Вам говорят, что стекло Лисичанское, то это ещё и очень неплохо.
А вот специализированные (энергосберегающие, тонированные, рефлективные) стёкла в Украине не делают.
А в связи с кризисом их и завозить почти перестали
Так, что уже наблюдается некоторый дефицит, на отдельные позиции.
То есть обещанное нам стекло (лисичанское кстати,я выясняла) с напылением энрегосберегающим, будет не более чем "сказкой"? исходя из вот этой вашей фразы.. ----> "А вот специализированные (энергосберегающие, тонированные, рефлективные) стёкла в Украине не делают.
А в связи с кризисом их и завозить почти перестали " ???
Напылене это делают умелцы которые будут делать нам кна ?! Или делат завод изготоитель стекол?!
(еще чуток и окончательно запутаюсь)
я ж сказал ПОЧТИ.
А кроме того есть старые запасы.
Если стекло энергосберегающее - это не Лисичанское стекло!
Видимо менеджер не знает этого... Это обычно...
Знает производитель окон (он закупает стекло), знает его менеджер.
Иногда знает дилер (если он хоть слегка подкован и ответственнен)
А вот менеджер дилера, как правило, знает ещё меньше
Последний раз редактировалось crupie; 25.03.2009 в 11:38.
В том-то и дело, что нам сказали " вы Вам ща помажем!! И будет вам напыление термостойкое".
Вот что меня смущает..
При этом у них лисичанское стекло..
Замерщик приезжал лично директор компании, т.к. тот замерщик что приезжал в прошлый раз в отуске. ( хотя наверное просто сократили штат и бегает директор сейчас один занимающийся всем и вся...)
Социальные закладки