Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 88 из 1386 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 27716
  1. Вверх #1741
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    купили на дачу окна в эпицентре, поставим - напишу про них, но это будет нескоро. алмпласт
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

2. Вверх #1742
    Частый гость Аватар для Рулька
    У рехау сейчас есть акции?

3. Вверх #1743
    Посетитель Аватар для Дава
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    У рехау сейчас есть акции?
    Рехау это профиль, а акции (скидки) проводят производители. Так что кто то проводит а ктото нет.
    В любом случае должен отметить что в данный момент благоприятные цены для заказчиков на приобритение окна из любого профиля, поскольку на рынке жесткая конкеренция, борьба за клиентов.

4. Вверх #1744
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Вам рассказывали о так называемом, энергосберегающем стекле.
    У него действительно, по сравнению с обычным стеклом, повышенное сопротивление теплопередаче. Разница в готовом изделии (стеклопакете) не в 2 раза, но значительная...
    Утеплять стеклопакет, безусловно нужно, можно и таким путём.
    Не сказка, берите.
    А теперь еще ряд вопросов:

1)Скажите пожалуйста, а как я смогу разлечить оказалась мне эта услуга или нет? На мой вопрос визуально виден ли этот слой сказали - "нет". Как-жежь понять есть оно там или нет,если его не видно?! Настораживает, напоминает сказку о "Платье для Короля".

2)И еще вопрос, мы тоже заказали окна WDS, с установкой ,отливами подоконником 45см, козырьком,этим телпоизоляционным напылением, поворотно-откидное окно размерами 90*150см обошлось нам в 1360грн.
    Если это тот-же WDS что в Эпицентре ( а я думаю тот-же), то чисто теоретически если прикинуть нам бы обошлось дешевле на порядок.

3)На сегодняшний момент на очереди на остекление у нас кухонный балкон,в котором два окна размерами 140*141 см,каждое с одной открывающейся половинкой ( и полным набором, сетки,козырьки,отливы подоконники и т.д.)открывающейся каждое по поворотно откидной половинке. Окна такого размера в Эпицентре стоят 1150грн за штук, плюс весь набор еще +300грн на каждое око. ИТОГО суммарно 2600 грн. (без установки) . Фирма у которой мы заказали окна сейчас сделала нам просчет и балкона, сумма 4200 грн с установкой. Но если это те-же окна только " в профиль" есть смысл купить их в Эпицентре и заказать где-то установщиков? Есть ли у нас фирмы которые производят сугубо установку?! у может у кого-то есьт знакомые или друзья?!И какова ориентировочная стоимость установки... Или нет смысла заморачиваться?! ( но млин кризис-же, каждая копейка на счету..)

5. Вверх #1745
    User banned
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    А теперь еще ряд вопросов:

1)Скажите пожалуйста, а как я смогу разлечить оказалась мне эта услуга или нет? На мой вопрос визуально виден ли этот слой сказали - "нет". Как-жежь понять есть оно там или нет,если его не видно?! Настораживает, напоминает сказку о "Платье для Короля".

2)И еще вопрос, мы тоже заказали окна WDS, с установкой ,отливами подоконником 45см, козырьком,этим телпоизоляционным напылением, поворотно-откидное окно размерами 90*150см обошлось нам в 1360грн.
    Если это тот-же WDS что в Эпицентре ( а я думаю тот-же), то чисто теоретически если прикинуть нам бы обошлось дешевле на порядок.

3)На сегодняшний момент на очереди на остекление у нас кухонный балкон,в котором два окна размерами 140*141 см,каждое с одной открывающейся половинкой ( и полным набором, сетки,козырьки,отливы подоконники и т.д.)открывающейся каждое по поворотно откидной половинке. Окна такого размера в Эпицентре стоят 1150грн за штук, плюс весь набор еще +300грн на каждое око. ИТОГО суммарно 2600 грн. (без установки) . Фирма у которой мы заказали окна сейчас сделала нам просчет и балкона, сумма 4200 грн с установкой. Но если это те-же окна только " в профиль" есть смысл купить их в Эпицентре и заказать где-то установщиков? Есть ли у нас фирмы которые производят сугубо установку?! у может у кого-то есьт знакомые или друзья?!И какова ориентировочная стоимость установки... Или нет смысла заморачиваться?! ( но млин кризис-же, каждая копейка на счету..)
    1. Как проверить - честно говоря, не знаю.
    При поднесении свечки к стеклопакету появляется 2 отражения. (если у Вас 2 стекла). У энергосберегающего стекла должен быть другой оттенок. (хотя я его не вижу... может я дальтоник... )
    2. В Эпицентре, конечно, дешевле.
    3. Я советую не покупать там, где дешевле! А тем более в Эпицентре!
    В мет/пл. окнах при всей их простоте - ОГРОМНЫЕ возможности для экономии (Вы думаете это не влияет на качество?). И поэтому окно из профиля одного и того же производителя (KBE, REHAU, WDS, Экопласт и др.) может стоить совершенно разные деньги. И соответственно работать это окно будет по-разному. Неужели Вы не видите - даже в новых домах, от строителей, где окна всё-таки устанавливала специализированная фирма (как правило имеющая лицензию, сертификаты и т.д. и опыт в подобных делах), сплошь и рядом эти окна снимают, выбрасывают и ставят нормальные. Они настолько низкого качества, что с ними жить некомфортно. Неужели Вы думаете, что в Эпицентр делают окна с соблюдением всех, хотя бы минимальных требований.
    А кроме того установка.
    Ни один уважающий себя монтажник не даст гарантии, что это окно вообще будет работать. Даже, если он сам его поставит. Ведь вполне возможно, что оно в принципе бракованное. А Вы этого никак не не увидите, пока не поставите его, заделаете откосы, всё приведёте в порядок и перезимуете.
    В общем бесплатный сыр... сами знаете где...

6. Вверх #1746
    "Неужели Вы думаете, что в Эпицентр делают окна с соблюдением всех, хотя бы минимальных требований. "
    Я не уверена что их делают в Эпицентре,я подозреваю что окна делают на заводе, а поставляют в Эпицентр диллеры, те-же диллеры ( или условно те-же, тобишь такие-же) как и на любую торгующую фирму (этими окнами из этого профиля) в регионе.

7. Вверх #1747
    User banned
    Или нет смысла заморачиваться?! ( но млин кризис-же, каждая копейка на счету..)
    Приведу пример из жизни.
    У меня был велосипед "Турист" 1979 года выпуска. Я отъездил на нём лет 10, и начала поскрипывать ось каретки. Разобрав её, я заметил, что шарики подшипника выели бороздку на оси. глубиной где-то 0,03 мм..
    10 лет!!!
    Я пошёл и купил новую ось. Поставил, поехал - класс!
    Через неделю начался скрип. Когда я снова разобрал каретку, то увидел на новой оси - БОРОЗДИЩУ в 2-3 мм!!!
    И первую и вторую ось производил ХВЗ.
    Только в первом случае выдерживались требования к оси, а во-втором...
    Так вот в окнах, не только металлическое армирование, там ещё очень много всяких комплектующих, на которых с удовольствием экономят (когда за это не нужно отвечать).

8. Вверх #1748
    User banned
    "Неужели Вы думаете, что в Эпицентр делают окна с соблюдением всех, хотя бы минимальных требований. "
    Я не уверена что их делают в Эпицентре,я подозреваю что окна делают на заводе, а поставляют в Эпицентр диллеры, те-же диллеры ( или условно те-же, тобишь такие-же) как и на любую торгующую фирму (этими окнами из этого профиля) в регионе.
    Извините, неправильно выразился.
    Для "Эпицентра".
    А вот поставляет их в "Эпицентр" не дилер, а завод изготовитель.
    Вот интересно, как Вы будете предъявлять к нему претензии.
    Даже у дилеров безопасней.
    Они хоть что-то понимают, потому и могут контролировать (хоть немного).
    И главное они их сами устанавливают, поэтому требуют от производителей хоть чего-то нормального.
    Я считаю, что торговать окнами нельзя, их нужно изготавливать и устанавливать.
    И нести за них ответственность, то бишь гарантию.
    Последний раз редактировалось crupie; 25.03.2009 в 09:59.

9. Вверх #1749
    О как... СПАСИБо.. нет . даже СПАСИБИЩЕ ВАМ за столь подробный ответ!)

Нам вот сказали в фирме в которой окна заказали что окна будут дорожать в ближайшее время и что подорожание уже фактически началось , так ли это? или это рекламный ход что бы " подвинуть " нас быстере к установке следующих окон?

10. Вверх #1750
    User banned
    Нам вот сказали в фирме в которой окна заказали что окна будут дорожать в ближайшее время и что подорожание уже фактически началось , так ли это? или это рекламный ход что бы " подвинуть " нас быстере к установке следующих окон?
    Сейчас, в связи с кризисом, цены снижены до предела.
    Куча фирм просто позакрывалась.
    Но так долго продолжаться не может.
    Так, что рано или поздно, но цены опять пойдут вверх.
    Хотя бы до нормального уровня.

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    я понял одно.можно выбрать дорогой профиль и он будет сделан ногами и внего могут напихать непонятно чего чтоб удешевить но платить я буду как за дорогой,а можно взять не дорогой профиль и его сделают руками и он будет лучше того дорогого.нет я не хочу сказать что так все делают,но у нас так всегда, не обманешь не проживёшь,поэтому это чисто визение ,к кому вы попадёте!если вас пригласят и вы будете прсутствовать при сборке окна это конечно круто но все равно если ты в этом не понимаешь,то ты ничего и не увидишь!!!

12. Вверх #1752
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    .... а можно взять не дорогой профиль и его сделают руками и он будет лучше того дорогого...

...но все равно если ты в этом не понимаешь,то ты ничего и не увидишь!!!
    Можно.
    Но к профилю тоже много требований.
    Профиль может:
    - потемнеть, пожелтеть, т.е. изменить цвет...
    - реагировать на солнечный свет..
    - выделять различные газы при нагревании (на солнце, например, а у нас и + 40 в тени бывает)
    - выделять различные запахи.
    - может терять жёсткость, опять-таки при нагревании, или охлаждении... (я видел поплавленный профиль на окне... а пожара не было..)
    - может быть недостаточно прочен (много спец.терминов)
    - может содержать вредные добавки (пример с китайским меламином ещё свеж)
    А также качество уплотнений, армирования (тоже зависит от производителя профиля).
    В общем - профиль должен быть ХОРОШИМ.

13. Вверх #1753
    А стеклопакеты!?
    Слыашла что в Украине кроме Лисичанских стеклопакетов, сейчас иных вообще нет. Правда ли это?

14. Вверх #1754
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Можно.
    Но к профилю тоже много требований.
    Профиль может:
    - потемнеть, пожелтеть, т.е. изменить цвет...
    - реагировать на солнечный свет..
    - выделять различные газы при нагревании (на солнце, например, а у нас и + 40 в тени бывает)
    - выделять различные запахи.
    - может терять жёсткость, опять-таки при нагревании, или охлаждении... (я видел поплавленный профиль на окне... а пожара не было..)
    - может быть недостаточно прочен (много спец.терминов)
    - может содержать вредные добавки (пример с китайским меламином ещё свеж)
    А также качество уплотнений, армирования (тоже зависит от производителя профиля).
    В общем - профиль должен быть ХОРОШИМ.
    ну я же не говорю брать самый плохой профиль!!!

15. Вверх #1755
    User banned
    А стеклопакеты!?
    Слыашла что в Украине кроме Лисичанских стеклопакетов, сейчас иных вообще нет. Правда ли это?
    Лисичанск стеклопакеты не делает.
    Там выпускают стекло.
    Достаточно хорошее.
    Если Вам говорят, что стекло Лисичанское, то это ещё и очень неплохо.

А вот специализированные (энергосберегающие, тонированные, рефлективные) стёкла в Украине не делают.
    А в связи с кризисом их и завозить почти перестали
    Так, что уже наблюдается некоторый дефицит, на отдельные позиции.

16. Вверх #1756
    То есть обещанное нам стекло (лисичанское кстати,я выясняла) с напылением энрегосберегающим, будет не более чем "сказкой"? исходя из вот этой вашей фразы.. ----> "А вот специализированные (энергосберегающие, тонированные, рефлективные) стёкла в Украине не делают.
    А в связи с кризисом их и завозить почти перестали " ???
    Напылене это делают умелцы которые будут делать нам кна ?! Или делат завод изготоитель стекол?!
    (еще чуток и окончательно запутаюсь)

17. Вверх #1757
    User banned
    То есть обещанное нам стекло (лисичанское кстати,я выяснял) с напылением энргосберегающим будет не более чем сказкой? исходя из вот этой вашей фразы.. ----> "А вот специализированные (энергосберегающие, тонированные, рефлективные) стёкла в Украине не делают.
    А в связи с кризисом их и завозить почти перестали " ???
    я ж сказал ПОЧТИ.
    А кроме того есть старые запасы.
    Если стекло энергосберегающее - это не Лисичанское стекло!
    Видимо менеджер не знает этого... Это обычно...
    Знает производитель окон (он закупает стекло), знает его менеджер.
    Иногда знает дилер (если он хоть слегка подкован и ответственнен)
    А вот менеджер дилера, как правило, знает ещё меньше
    Последний раз редактировалось crupie; 25.03.2009 в 11:38.

18. Вверх #1758
    User banned
    Напылене это делают умелцы которые будут делать нам кна ?! Или делат завод изготоитель стекол?!
    (еще чуток и окончательно запутаюсь)
    Напыление делается изготовителем стекла, в процессе изготовления.

19. Вверх #1759
    Напыление делается изготовителем стекла, в процессе изготовления.
    В том-то и дело, что нам сказали " вы Вам ща помажем!! И будет вам напыление термостойкое".
    Вот что меня смущает..
    При этом у них лисичанское стекло..

Замерщик приезжал лично директор компании, т.к. тот замерщик что приезжал в прошлый раз в отуске. ( хотя наверное просто сократили штат и бегает директор сейчас один занимающийся всем и вся...)

20. Вверх #1760
    User banned
    В том-то и дело, что нам сказали " вы Вам ща помажем!! И будет вам напыление термостойкое".
    Вот что меня смущает..
    При этом у них лисичанское стекло..

Замерщик приезжал лично директор компании, т.к. тот замерщик что приезжал в прошлый раз в отуске. ( хотя наверное просто сократили штат и бегает директор сейчас один занимающийся всем и вся...)
    Вы ж в Одессе живёте!

Ответить в теме
Страница 88 из 1386 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права