Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 88 из 206 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 4104
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fontanka_Sergey Посмотреть сообщение
    Мы поднимались, держали голову, агукали смеялись, брали игрушки. не помню, что ещё. щас 8 мелкая уже сама поднимается на руках коленках и ползёт назад))) или раскачиваясь прыгает вперёд, старшая лентяйка только смотрит). ещё раз повторюсь смотрите не на реальный, а на фактический возраст.
    мне кажется у меня один малыш от фактического тоже отстает:он агукает,смеется,улыбается,узнает нас,игрушки берет,но вяло,держит голову,стоит на ножках,если поставить и держать за руки,плюется,сует руки в рот и все предметы,переворачивается на бока,очень редко на живот и все.Фактический возраст чуть больше 5 месяцев.
    Второй малыш может еще + к тому что тот это: практически уже сидит,лежа на животе раскачивается на руках и разворачивается на руках в раные стороны,хватается за игрушки активно и дотягивается до них,переворачивается с живота на спину,правда на живот не хочет сам,активно трогает ножки и сует их в рот..
    Последний раз редактировалось annadt1; 28.03.2012 в 08:39.

2. Вверх #1742
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    мне кажется у меня один малыш от фактического тоже отстает:он агукает,смеется,улыбается,узнает нас,игрушки берет,но вяло,держит голову,стоит на ножках,если поставить и держать за руки,плюется,сует руки в рот и все предметы,переворачивается на бока,очень редко на живот и все.Фактический возраст чуть больше 5 месяцев.
    ...
    это хорошо для 5 месяцев. Пусть побольше лежит на животике, когда бодрствует (ложите его на животик и играйтесь), валик (из полотенца) под грудь делать можно.
    Ну и учите перевороты с ним (можно одну ножку заводить, можно также по диагонали от плеча вниз давать игрушку, чтобы рукой тянулся), если хотите догнать более прогрессивного братика.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #1743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это хорошо для 5 месяцев. Пусть побольше лежит на животике, когда бодрствует (ложите его на животик и играйтесь), валик (из полотенца) под грудь делать можно.
    Ну и учите перевороты с ним (можно одну ножку заводить, можно также по диагонали от плеча вниз давать игрушку, чтобы рукой тянулся), если хотите догнать более прогрессивного братика.
    спасибо,я с ними постоянно тренеровала перевороты,но самим им не интересно(((

4. Вверх #1744
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    та наша, одна крутится как электровеник, когда надо и нет, а другая только по делу, если надо за игрушкой или что-то в рот потянуть)) правда старшенькая прыгать умеет стоя на ножках))) та ещё бомба) скорее всего мышцы, нам педиатр сказал начнёте ползать и всё будет в порядке, укрепится мышечный корсет.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

5. Вверх #1745
    Постоялец форума
    Добрый день!были у невролога,назначила войто терапию!Кому-то назначали?

6. Вверх #1746
    Частый гость Аватар для Tan sh
    мы делали, нам только хуже стало, спастика увеличилась, но знаю ребенка которому очень помогло, все индивидуально
    Вперед и только вперед к заветной цели!

7. Вверх #1747
    Посетитель
    нам войто-терпию назначали, и занимаемся, хорошая штука! не знаю, она нам помогает, или больше массажи, или весь комплекс с препаратами, но с начала лечения сдвиги налицо, и, вообще, центр с ангелом очень хороший, спасибо katy24, что подсказали! annadt1, вряд ли врач вам назначит упражнения, от которых станет хуже

8. Вверх #1748
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Murziniya Посмотреть сообщение
    нам войто-терпию назначали, и занимаемся, хорошая штука! не знаю, она нам помогает, или больше массажи, или весь комплекс с препаратами, но с начала лечения сдвиги налицо, и, вообще, центр с ангелом очень хороший, спасибо katy24, что подсказали! annadt1, вряд ли врач вам назначит упражнения, от которых станет хуже
    мы тоже сейчас в дом с ангелом пошли,там такое отношение хорошее,давно такого не встречала

9. Вверх #1749
    Посетитель Аватар для Nina A
    Нашему Лешке скоро,21 числа, 9 месяцев.Умеет ползать с высокой скоростью на четвереньках,вставать,ухватившись за что-то,уже 4 зуба,сам сел в 8,5 месяцев.Очень подвижный,веселый,сам себя забавляет игрушками(уже есть любимые) и сладкий-сладкий! С едой +-,,хорошо,,. Врач говорит,что его развитие ее радует,только мелковат.Но ведь это не главное,правда?!Вложение 4126455Вложение 4126456Вложение 4126457Вложение 4126458
    Прошли 2 курса массажей и др.процедур.Пока не попали к нервопатологу и ортопеду-Лешка приболел.Что скажут по поводу нашей дисплазии(вздыхаю)
    Последний раз редактировалось Nina A; 13.04.2012 в 10:31.

10. Вверх #1750
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Нашему Лешке скоро,21 числа, 9 месяцев.Умеет ползать с высокой скоростью на четвереньках,вставать,ухватившись за что-то,уже 4 зуба,сам сел в 8,5 месяцев.Очень подвижный,веселый,сам себя забавляет игрушками(уже есть любимые) и сладкий-сладкий! С едой +-,,хорошо,,. Врач говорит,что его развитие ее радует,только мелковат.Но ведь это не главное,правда?!Вложение 4126455Вложение 4126456Вложение 4126457Вложение 4126458
    Прошли 2 курса массажей и др.процедур.Пока не попали к нервопатологу и ортопеду-Лешка приболел.Что скажут по поводу нашей дисплазии(вздыхаю)
    по внешнему виду, тьфу-тьфу-тьфу, мордаха хоть куда)) мужик одним словом!!!))
    а вот тапочки такие лучше не носить, знаю по своему опыту, только хорошая обувь, особенно если дисплазия присутствовала.

11. Вверх #1751
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    молодцы, расти дальше))
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

12. Вверх #1752
    Постоялец форума
    приветики!а как часто вы делали массажики??и что еще можно делать самому,чтоб малыш быстрее стал сидеть и начал ползать и т.п.
    я постоянно за две руки поднимаю с положения лежа в положение сидя,ножки подталкиваю,чтоб ползал,но пока что-то не очень активный у меня один малыш.Хотя нам уже 7,5 месяца.
    А второй уже сидит,ползает и на четвереньках раскачивается.
    Последний раз редактировалось annadt1; 18.04.2012 в 16:30.

13. Вверх #1753
    Постоялец форума Аватар для Emik
    приветики!а как часто вы делали массажики??и что еще можно делать самому,чтоб малыш быстрее стал сидеть и начал ползать и т.п.
    я постоянно за две руки поднимаю с положения лежа в положение сидя,ножки подталкиваю,чтоб ползал,но пока что-то не очень активный у меня один малыш.Хотя нам уже 7,5 месяца.
    Мы, например, делали очень много: по 20 массажей, с месячным перерывом + электростимуляцию мышц. Результаты были после каждого курса, но, честно говоря, не знаю, может они бы и так были, по мере взросления ребёнка
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

14. Вверх #1754
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Все дети индивидуальны, кому то и 3-х курсов массажа хватает, а кому-то и 10 мало, тут сложно ровняться на других, все зависит от ребенка
    Вперед и только вперед к заветной цели!

15. Вверх #1755
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Михайлова нам сказала до года сделать 100 массажей, мы не успели сделать 100, сделали только 75 и вот после года уже шт 25 сделали. но всем по разному... нам думаю еще нужны массажики, а некоторым и двух-трех курсов достаточно.

16. Вверх #1756
    Новичок
    Len4iк, я так понимаю ,вы у Михайловой в лермонтовском пер.наблюдаетесь.мы тоже.скажите,она назначала вам лечение,кроме массажей? вы принимали? есть ли результаты?
    я после больницы в парке Шевченко,после курса антибиотиков " на всякий случай,на дворе зима" и кучи других препаратов,сами знаете- пожалела свою малую и все ,что поназначала Михайлова- не принимали.только массажи,после которых были значительные улучшения в психомоторном развитии. а сейчас мы переболели и развития нет, и спастика вернулась.теперь вот сижу и голову ломаю....

17. Вверх #1757
    Новичок
    опытные мамочки , подскажите! как по вашему мнению,стоит ли принимать лекарства ,действительно ли от них есть хороший результат (ведь у них обязательно есть и побочные,в смысле- перевешивает ли польза вред) или ребенок сам с возрастом все догонит и все наладится раньше или позже? или если не принимать лекарства,то торможение может остаться на всю жизнь?

18. Вверх #1758
    Новичок
    сил,терпения и любви всем мамочкам и крепкого здоровья всем малышам!!!

19. Вверх #1759
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tyrewq Посмотреть сообщение
    а сейчас мы переболели и развития нет, и спастика вернулась.теперь вот сижу и голову ломаю....
    а что голову ломать? - делайте массажи, для недоношенных деток они бесценны и чем больше делаете до года-полутора, тем лучше для ребёнка во всех отношениях - массаж , это не только разогрев мышц и разгон кровообращения, это - тактильный, визуальный и речевой контакт, его переоценить невозможно, ребёнок развивается от массажа.
    Извините, что за Ленчик отвечаю.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1760
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Tyrewq Посмотреть сообщение
    опытные мамочки , подскажите! как по вашему мнению,стоит ли принимать лекарства ,действительно ли от них есть хороший результат (ведь у них обязательно есть и побочные,в смысле- перевешивает ли польза вред) или ребенок сам с возрастом все догонит и все наладится раньше или позже? или если не принимать лекарства,то торможение может остаться на всю жизнь?
    Если есть реальная необходимость, то конечно перевешивает. Находите врача, которому доверяете и следуйте его инструкциям.
    Мы доверились Бочеровой и ни о чём не жалеем. Больше о неврологах можно почитать в соответствующей темке (нет ссылки под рукой, поищите сами).

Ответить в теме
Страница 88 из 206 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права