Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 88 из 102 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2036
  1. Вверх #1741
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..кстати если продолжить мысль что настоящая любовь не отрывна от дивана...её подхватят, доведут до счастья семейной жизни..потом множество юбилеев и совместное целование гробовой доски..но на этом лимит семейного счастья можно считать исчерпывающим, очевидцы с соболезнованием в руках желают мягкого пуха...так умирает настоящая любовь.

..ну и в продолжении сисько-писечной темы, я вот когда барышне говорю что её люблю...и когда я не повторяюсь, то понимаю что она ещё здесь...настоящая любовь, но только звучит первый повтор, то это словно взмах крыла той птицы что собралась улетать...прощальный взмах крыла. Всё меняется, люди...лица, акценты речи...но только не ощущение от взмаха этого крыла, может эта неизменчивость и даёт основание предположить о чём-то настоящем..алмазно-железобетонным. А ещё...по дыханию вдохновения можно определить, у настоящей любви побочное явление...это вдохновение и им можно дышать, дышится прям как дома.
    Ты вчера на ночь глядя был вредный, чел)))

Доброе Утро!

Наверное, это помешало тебе вспомнить дополнительно к дивану самый мощный итог возлежаний на нём (скрипел ли, не скрипел - это уж как кому повезло с мебелью))) Если говорить о паре мж, то после гробовой доски в идеале (т.е. в высококачественной настоящести, я бы так сказала)) остаются дети. И это максимальное навсегда из всех возможных к воплощению при жизни, потому что продлевается даже после смерти.

Да и без детей есть бессмертие. Любовь к тому, кто ушёл, остаётся у живущих. Пока человека помнят, он по сути не умер.

Поэтому я соглашусь с marusha на все 100%: настоящесть = навсегда. Любовь по-настоящему не только наполняет жизнь отдельного человека, но и выходит за её пределы - в других людях, будь то потомки, или переживший человека любимый.

Показать скрытый текст
    К слову :) Кто автор - не знаю, но помню, что современник:

Показать скрытый текст
    И классика :) Вероника Тушнова:
    Последний раз редактировалось Truly; 30.01.2013 в 09:19.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    я не против отношений, но о какой огромной награде может идти речь даже у перенесших все трудности и проживших многие лета вместе? ..стесать торчащие края,обрести форму жизни,сгладить острые углы,чему-то научиться.. чтобы расстаться и умереть.. и хорошо,если еще в один день.... ощущение семейного счастья-мимолетно и обманчиво.. так неужели срок жизни настоящей любви, ограничивающийся золотыми свадьбами(и то в редких случаях) это предел?
    Любовь - это не только семья.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #1743
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну раз говорят люди, значит награда есть. а вот какая она словами не расскажешь, это можно только прочувствовать, пережить.
    Семейное счастье - не постоянный веселый праздник или какие-то приятные моменты, а возможность узнать себя, выявить свои темные скрытые подавляемые стороны, дать себе полный спектр жизни, а не какие-то ее отдельные "правильные" кусочки.
    "ну раз говорят люди"- это конечно очень веский аргумент.. а если это, ко всему, еще и люди,узнавшие себя при помощи семейного счастья да еще и во всей полноте жизненного спектра - то какие вообще могут быть сомнения?!... ..в МИДе есть темка..- семейная жизнь называется.. вы бы там народ просветили всевозможными таинствами брака.. а то бедняги никак не поймут, для чего существует семейная жизнь и семейное счастье

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Любовь - это не только семья.
    надо же.. вы как раз вовремя.. а то меня тут уже почти было убедили в обратном)

4. Вверх #1744
    .- семейная жизнь называется.. вы бы там народ просветили всевозможными таинствами брака.. а то бедняги никак не поймут, для чего существует семейная жизнь и семейное счастье
    Семья не мешает счастливому человеку быть счастливым, но и не поможет несчастному избавиться от своего несчастья

5. Вверх #1745
    User banned
    Мне вся эта тема напоминает мне "мои посмертные приключения" Ю.Вознсенской, когда гл.героиня проходила круги.. и один из них - непонимание...

6. Вверх #1746

надо же.. вы как раз вовремя.. а то меня тут уже почти было убедили в обратном)
    Если бы любовь всегда была равна семье, всё было бы очень просто: пошел, создал семью, и вот она - любофф. Так что...

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Семья не мешает счастливому человеку быть счастливым, но и не поможет несчастному избавиться от своего несчастья
    Инструментом помощи может стать кто угодно и что угодно, главное лишь быть намеренным сменить этот статус "несчастный"
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #1747
    Инструментом помощи может стать кто угодно и что угодно, главное лишь быть намеренным сменить этот статус "несчастный"
    не зависит, всё уже произошло

8. Вверх #1748
    Ничто не мешает счастливому человеку быть счастливым и ничто не мешает несчастному избавиться от своего несчастья.. мораль: ничто > семьи

9. Вверх #1749
    Ничто не мешает счастливому человеку быть счастливым и ничто не мешает несчастному избавиться от своего несчастья.. мораль: ничто > семьи
    Логика подсказывает, что если ты в уравнении заменяешь одно значение на другое и тождество по прежнему остаётся справедливым...значит они равнозначны...))
    но мораль не обязана быть логичной, мне ))

10. Вверх #1750
    Логика подсказывает, что если ты в уравнении заменяешь одно значение на другое и тождество по прежнему остаётся справедливым...значит они равнозначны...))
    но мораль не обязана быть логичной, мне ))
    а ты еще раз повнимательнее прочти.. не так то уж они и тождественны.. там, у тебя "семья не помогает несчастному избавиться от своего несчастья" а здесь "ничто не мешает..." -ничто больше!)
    Последний раз редактировалось Жить легко; 30.01.2013 в 21:55.

11. Вверх #1751
    Электроник

Человеку для счастья нужно просто иметь возможность мыслить. И ничего более
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 30.01.2013 в 22:03.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #1752
    а ты еще раз повнимательнее прочти.. не так то уж они и тождественны.. там, у тебя "семья не помогает несчастному избавиться от своего несчастья" а здесь "ничто не мешает..." -ничто больше!))
    я не умею "лучше"...всегда один раз и тотально..значит была тотально не внимательна...так мне и надо ))))))))))))
    НИЧТО - тотально...может это я его непостижимость отстоять и пыталась, ну не получилось))

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Человек для счастья нужно просто иметь возможность мыслить. И ничего более
    наобороттТ

13. Вверх #1753
    наобороттТ
    а как?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #1754
    Электроник

наобороттТ
    Да, а как?

15. Вверх #1755
    а как?
    Да, а как?
    так чтобы не было никакого наоборот..не существовало...такая точка у которой нет противоположности
    вроде принято это называть безусловностью, но и в этом назывании присутствует своя условность...ЗА ней
    пс: но это справедливо только для тех, кто не счастлив...для тех, кто счастлив, просто мои поздравления и улыбки и мне не особо важно что их такими делает )))))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 30.01.2013 в 22:11.

16. Вверх #1756
    Электроник

непереводимая игра слов

17. Вверх #1757
    непереводимая игра слов
    к сожалению, был обнаружен предел выразимости...сама пока не могу привыкнуть к тому, что это возможно)))))

18. Вверх #1758
    Человеку для счастья нужно просто иметь возможность мыслить. И ничего более
    как же ничего более? ..человеку должно быть все подвластно.. как возможность мыслить, так и возможность просто быть.. а вот если счастье зависит от чего либо.. счастье ли это?

19. Вверх #1759
    Электроник

как же ничего более? ..человеку должно быть все подвластно.. как возможность мыслить, так и возможность просто быть.. а вот если счастье зависит от чего либо.. счастье ли это?
    "Мыслить", это и есть "просто быть")

20. Вверх #1760
    я не умею "лучше"...всегда один раз и тотально..значит была тотально не внимательна...так мне и надо ))))))))))))
    НИЧТО - тотально...может это я его непостижимость отстоять и пыталась, ну не получилось))
    буду впредь, вместо слова "повнимательнее" писать- "лучше"..

---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 00:26 ----------

"Мыслить", это и есть "просто быть")
    а я вот недавно вспоминал себя в двухлетнем возрасте... наверное меня еще тогда не было.. мыслить то я в три научился..

Ответить в теме
Страница 88 из 102 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права