Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 88 из 1346 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для Toma
    В Киеве каникулы 2 недели осенние.

3. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    В Киеве каникулы 2 недели осенние.
    За счёт чего? Одна неделя понятно, а вторая?

4. Вверх #1743
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Осенние каникулы в киевских школах Киева продлятся две недели - с 27 октября по 8 ноября.

Соответствующий приказ подписан директором Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Еленой Фиданян. Решение о продлении каникул принято с целью экономии энергоресурсов.

Начальникам районных управлений образования поручено обеспечить выполнение учебных планов и программ путем уплотнения преподавания учебного материала, за счет объединения учебных тем, использования межпредметных связей и т.п.

Также районные управления должны обеспечить содержательный досуг школьников во время каникул.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, продление сроков осенних каникул позволит городу сэкономить 25 миллионов гривен на отоплении и электроэнергии.

Как известно, в связи с необходимостью экономии энергоресурсов во время отопительного периода местные органы управления образованием и учебные заведения могут принимать решения об изменении структуры учебного года, в т.ч. о продолжительности каникул.
    http://ru.osvita.ua/school/43395/

5. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    какая-то странная экономия..........а разве уже включили отопление?
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

6. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У меня малый уже тоже устал, сделаем 31,10 и 3 ноября выходные.
    У меня вся семья устала, не то, что малые)))) Особенно порадуют "уплотнения" уроков...И так материал очень концентрированный дают...А с уплотнением вообще!
    Never give up!

7. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Особенно порадуют "уплотнения" уроков...И так материал очень концентрированный дают...А с уплотнением вообще!
    Как я поняла уплотнять будут тех, кому 2 недели каникул выделили)
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #1747
    Посетитель Аватар для а.ната
    У меня вся семья устала, не то, что малые)))) Особенно порадуют "уплотнения" уроков...И так материал очень концентрированный дают...А с уплотнением вообще!
    У нас тоже самое с уроками. Хотя каникул не будет(сегодня "порадовали")

9. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Осенние каникулы в киевских школах Киева продлятся две недели - с 27 октября по 8 ноября.

Соответствующий приказ подписан директором Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Еленой Фиданян. Решение о продлении каникул принято с целью экономии энергоресурсов.

Начальникам районных управлений образования поручено обеспечить выполнение учебных планов и программ путем уплотнения преподавания учебного материала, за счет объединения учебных тем, использования межпредметных связей и т.п.

Также районные управления должны обеспечить содержательный досуг школьников во время каникул.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, продление сроков осенних каникул позволит городу сэкономить 25 миллионов гривен на отоплении и электроэнергии.

Как известно, в связи с необходимостью экономии энергоресурсов во время отопительного периода местные органы управления образованием и учебные заведения могут принимать решения об изменении структуры учебного года, в т.ч. о продолжительности каникул.
    http://ru.osvita.ua/school/43395/
    Круто. Куда уж плотнее? И как, интересно, в средней и старшей школе использовать межпредметные связи?
    И дети бедные, и учителя бедные...

10. Вверх #1749
    Круто. Куда уж плотнее? И как, интересно, в средней и старшей школе использовать межпредметные связи?
    И дети бедные, и учителя бедные...
    Физика - математика - ускорение как производная скорости и т.д.))) Много чего можно изобрести, смешивая химию с биологией, а физкультуру с метанием гранаты на НВП)
    Never give up!

11. Вверх #1750
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Физика - математика - ускорение как производная скорости и т.д.))) Много чего можно изобрести, смешивая химию с биологией, а физкультуру с метанием гранаты на НВП)
    Точно, и учителей на полставки перевести - экономия сплошная...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

12. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...та вообще, на кой эти школы нужны? Знания передавать из поколения в поколение будем! А если серьезно, лично мои биологические часы чувствуют, что где-то вот-вот будет передых, а я своему организму говорю "....не факт, не факт". Моей семье до 26 декабря не дожить!))))))))))))))))

13. Вверх #1752
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Все это для "галочки" - уплотнения, ускорения. У нас учителя по матеше не было, дали замену- учителя английского. Дети сидели и занимались кто чем хотел, а учитель на замене писал планы и проверял тетради. Нафига такая замена?!!! Проведи же ты с детьми урок, повтори что-то, поговори. Пользы будет больше, что-то в головах отложится.
    Ничего никому не надо...
    Я в свое время помню, нет учителя, завуч 2 класса объединила и давай с нами русскую литературу или русский язык проводить.Сидели по 4 человека за партой, слушали, устно отвечали, к сочинениям готовились, стихи сдавали...
    А сейчас все на бумажке для отчетности.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #1753
    Очень большой текст про реформы, поэтому спрятала под сплоер и там выделила на мой взгляд основное, что нам следует ожидать в самом ближайшем будущем.

Показать скрытый текст
    Презентован проект Концепции развития образования до 2025 года
    Последний раз редактировалось Panty; 25.10.2014 в 10:58.

15. Вверх #1754
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Там с начала учебного года прибавили пятиклашкам, например, по 7-8-му уроку каждый день(

16. Вверх #1755
    Очень большой текст про реформы, поэтому спрятала под сплоер и там выделила на мой взгляд основное, что нам следует ожидать в самом ближайшем будущем.

Показать скрытый текст
    Презентован проект Концепции развития образования до 2025 года
    Так это только концепция))) Кто будет оплачивать 12-летнее среднее образование (у государства и на 11 толком денег нет). Тем более, что сначала нужно создать действительно Гимназии, а не псевдогимназии, действительно лицеи и техникумы, а не то, шо маємо, а только после этого обрубать неполное среднее образование. Так что можно расслабиться...
    Never give up!

17. Вверх #1756
    Так это только концепция))) Кто будет оплачивать 12-летнее среднее образование (у государства и на 11 толком денег нет). Тем более, что сначала нужно создать действительно Гимназии, а не псевдогимназии, действительно лицеи и техникумы, а не то, шо маємо, а только после этого обрубать неполное среднее образование. Так что можно расслабиться...
    Может и так, а может и нет...что-то у меня расслабиться не получается))

18. Вверх #1757
    Может и так, а может и нет...что-то у меня расслабиться не получается))
    Светуль, ты мать или где? На то и Минобраз, шоб ты не дремала)) Думаю, что до конца 2015 учебного года что-то прояснится, по крайней мере еще не раз поменяются министры, концепции, чиновничий аппарат вообще вечен, так что разломать эту закостеневшую систему да еще и построить на ее обломках шось принципиально новеньке да без денег в бюджете сродни фантастике))). Так что бум реалистами и просто учим квадратные уравнения))
    Never give up!

19. Вверх #1758
    Светуль, ты мать или где? На то и Минобраз, шоб ты не дремала)) Думаю, что до конца 2015 учебного года что-то прояснится, по крайней мере еще не раз поменяются министры, концепции, чиновничий аппарат вообще вечен, так что разломать эту закостеневшую систему да еще и построить на ее обломках шось принципиально новеньке да без денег в бюджете сродни фантастике))). Так что бум реалистами и просто учим квадратные уравнения))
    Натусь, меня только радует, что согласно концепции не будем 6 лет в началке, но не радует посеметровое обучение без осенне-весенних каникул...чего-то пессимистично я настроена))
    Вы шо уже во 3-м классе проходите квадратные уравнения?

20. Вверх #1759
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Внешнее независимое тестирование в Украине ждут большие изменения
    http://www.facenews.ua/news/2014/251397/
    тут может понятней:
    http://ru.osvita.ua/test/43432/

почитайте внимательно.Изменения очень существенные!
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

21. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Внешнее независимое тестирование в Украине ждут большие изменения
    http://www.facenews.ua/news/2014/251397/
    тут может понятней:
    http://ru.osvita.ua/test/43432/

почитайте внимательно.Изменения очень существенные!
    В разделе есть отдельная прикрепленная тема про ЗНО, там все это уже есть:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1937118&page=2

Ответить в теме
Страница 88 из 1346 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права