Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 88 из 205 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 4087
  1. Вверх #1741
    Шашка
    Мой старший занимается со своей подружкой-соседкой с учительницей по методике Сергея Полякова - ей уже 6,4, а нам 5,5, уже вот год как, с прошлого апреля.
    Малый уже отлично читает, бегло, словами, складывают-отнимают до 8 про себя (не на пальцах). Вижу по ним-хоть и результаты практически одинаковые (несмотря на разницу в возрасте), но соседка ГОРАЗДО усидчивее, и готова к новым знаниям. Малый мой занимается, "потому что мама сказала", хоть ему и нравится читать... Но я все равно в очередной раз убедилась, что правильно делаю, что не отдам его в этом году в 5,10 в школу. Ему пока только скакать, на самокате гонять, да лего собирать, потому что когда дело доходит до прописей (он еще и левшой оказался), я просто седею......)))))))))))))
    Последний раз редактировалось Frau Q; 24.04.2012 в 18:42.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    девочки, для тех, кто в танке, а чем программа 2012 будет отличаться от нынешнего года?!
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

3. Вверх #1743
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    На моего к концу марта накатила усталость и он хотел назад в садик (просился))). Я как раз вышла в это время на работу и он начал на продленке оставаться. Но тут куда уж забирать - 2 мес. учебы осталось. К тому же программу он тянул и даже больше, просто физически уставал от письма. А устные предметы делал очень быстро.
    В школу пошел в 6 лет 5 мес. Сейчас заканчиваем 2-ой класс- не жалею что пошел в 6 и 5мес.
    аналогично.
    сын пошел в школу в этом году ровно в 6 ( в саду проблема была остаться, а я работаю). первое полугодие все было отлично, учительница очень хвалила, что в сентябре писал очень плохо, а в декабре просто отлично. но вот в марте начались проблемы - постоянное "я устал, не хочу" (( пишет кое-как - лишь бы побыстрее написать. с математикой правда все в порядке.
    наша учительница сказала, что по программе для 1 класса должны быть доп. каникулы, но т.к. каждый год был карантин - их отменили. а в этом году не было карантина и дети очень устали. причем и 6-ти и 7-ми-летки.
    конечно, еще очень плохо, что я прихожу поздно с работы и не могу с ним уроки делать ((

4. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для Юдифь
    Я тоже не знаю что делать(( Малому будет 6,2, на первое сентября, но он у меня очень высокий для своего возраста . Мне очень жалко отдавать его в шесть, просто я думаю что если он пойдет в семь, то очень будет выделяться на фоне других деток. А особого рвения к учебе я не вижу. Для меня эта тема больной вопрос.

5. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Я тоже не знаю что делать(( Малому будет 6,2, на первое сентября, но он у меня очень высокий для своего возраста . Мне очень жалко отдавать его в шесть, просто я думаю что если он пойдет в семь, то очень будет выделяться на фоне других деток. А особого рвения к учебе я не вижу. Для меня эта тема больной вопрос.
    А какой у вашего ребенка рост? Мой тоже выше сверстников, но идем в 6,10.

6. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вопрос, появится ли рвение в 7,2? У меня особого рвения к школе так и не появилось до самого ее окончания, хотя пошла в 7,2 и занималась хорошо Хотя рост совсем не показатель, отдавать ли ребенка в школу...Тем более мальчику нечего об этом переживать - будет самым высоким - это же класс Мой, возможно, будет на физ-ре ближе к концу строя стоять
    Never give up!

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А какой у вашего ребенка рост? Мой тоже выше сверстников, но идем в 6,10.
    Сейчас 122 см, это еще шести нет))))) Мы с ним когда утром заходим в какие то магазины, его все продавщицы спрашивают, почему не в школе?)))) Я уже в телефонном режиме задолбала директ оров и секретарей многих школ, выпытывая какой в этом году процент семилеток и с их точки зрения когда лучше отдать ребенка в школу)) Знаете что еще очень обидно, что вроде и семья благополучная, и ребенок умеет читать и писать, а чтоб отдать в хорошую школу без денег в хорошую не возьмут.вот и становится вопрос не в том чтоб ребенок пораньше пошел получать знания, а о том чтоб не закончил в 18.

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Сейчас 122 см, это еще шести нет))))) Мы с ним когда утром заходим в какие то магазины, его все продавщицы спрашивают, почему не в школе?)))) Я уже в телефонном режиме задолбала директ оров и секретарей многих школ, выпытывая какой в этом году процент семилеток и с их точки зрения когда лучше отдать ребенка в школу)) Знаете что еще очень обидно, что вроде и семья благополучная, и ребенок умеет читать и писать, а чтоб отдать в хорошую школу без денег в хорошую не возьмут.вот и становится вопрос не в том чтоб ребенок пораньше пошел получать знания, а о том чтоб не закончил в 18.
    Ну мы тоже такого роста были в вашем возрасте, 12 мая 6,6 будет, уже 125, за лето вытягивается на 3-5 см, до школы есть шансы дорасти до 128, меня это не смущает, а по поводу закончит в 18, так ничего страшного не вижу, большинство таких будет, вот если бы 1 ребенок таким был, то да, проблема, а так...

9. Вверх #1749
    Мы школу присмотрели, а там видно будет ближе к осени. Все таки впереди еще несколько месяцев, а это в таком возрасте большой показатель. Если в августе, будет продолжать спать до девяти часов, засунув ручку под подушку и сопеть , точно не пойдем)))

10. Вверх #1750
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Если в августе, будет продолжать спать до девяти часов, засунув ручку под подушку и сопеть , точно не пойдем)))
    это какой-то новый показатель?

п.с. посмотрела только что рост
    в 6 лет - 126,
    в 7 - 134 см
    В классе таки-да, самый высокий
    но это точно не должно быть основной причиной отдавать или не отдавать
    Последний раз редактировалось Arta; 24.04.2012 в 21:10.

11. Вверх #1751
    Мы школу присмотрели, а там видно будет ближе к осени. Все таки впереди еще несколько месяцев, а это в таком возрасте большой показатель. Если в августе, будет продолжать спать до девяти часов, засунув ручку под подушку и сопеть , точно не пойдем)))
    Конечно будет! Я сама бы сопела до 9, а еще лучше - до 10 Вот нам точно надо перестраиваться, мы в садик к 8.50 ходим, а в школу надо будет на 8.15-8.20... Вот тогда то и заценим дневной сон
    Never give up!

12. Вверх #1752
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    но толковый учитель всегда даст дополнительные задания для сильных учеников) ... ну а дома уже моя задача привить интерес к учебе - и в этом мне помогает обилие литературы)
    Кстати мой сейчас получает доп. задание в классе на математике, чтобы не отвлекался пока класс заканчивает с предыдущей задачей.
    А усидчивости как не было так и нет)) Чистописание хромает. Успокаиваю себя тем, что не почерк самое важное в жизни. И успеваем и на англ.и на хоккей, и я при этом работаю. Самое главное выработать режим и следовать четко расписанию. Мы даже для себя написали расписание на листе и повесили в комнате. После этого мой стал меньше спорить и ныть что делать в первую очередь.
    Как иногда хочется упасть вечером на диван и ничего не делать)))))))))))))

13. Вверх #1753
    Не покидает форум Аватар для Toma
    На моего к концу марта накатила усталость и он хотел назад в садик (просился))). Я как раз вышла в это время на работу и он начал на продленке оставаться. Но тут куда уж забирать - 2 мес. учебы осталось. К тому же программу он тянул и даже больше, просто физически уставал от письма. А устные предметы делал очень быстро.
    В школу пошел в 6 лет 5 мес. Сейчас заканчиваем 2-ой класс- не жалею что пошел в 6 и 5мес.
    Ну так это ж две большие разницы: в 6 с половиной или 5 с чем-то,либо ровно в 6. Обычно переживают родители,когда такой возраст у детей.

14. Вверх #1754
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну так это ж две большие разницы: в 6 с половиной или 5 с чем-то,либо ровно в 6. Обычно переживают родители,когда такой возраст у детей.
    Знаете когда начинают рассуждать отдавать в 6,5 или в 5,5, то я уже сомневаюсь в адекватности родителей)))
    У нас как-то странно тема перетекла с 7-6 лет на 6-5 лет. Еще чуть и вместо садика в школу сразу поведем)))

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Им не приходит в голову умное решение-сделать обучение с 7 лет и всего три начальных класса!?У нас год в запасе и я понимаю,что шесть с половиной лет сейчас это норма для 1 класса,но внутри все бушует и кипит оттого,что я должна ребенка готовить к школе,учить писать-читать,подгонять под тупые современные стандарты...отдать в семь с половиной так и хочется,но ...
    ..ой..лучше молчите ((
    А то у них мозгов хватит - сделают учебу 6 дней в неделю вместо 5,а нагрузку оставят или еще увеличат. Я лично категорически против 6-дневки,детям очень сложно,ни отдохнуть,ни уроки не успеют сделать.

16. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    С программой, чую, будет нечто, но (!) никто не обещает, что через год она не станет еще круче, ведь мы идем в ЕурОпу семимильными шагами...На род. собрании нам обещали рассказать, как за лето подготовиться и на что именно сделать упор. Если интересно - напишу, что ждет нас
    Ну так в Европе вообще никак не грузят.
    У знакомых внучка в Германии 3 класс заканчивает (там идут в 6 лет).
    1 класс они расскрашивали картинки,учили буквы,учились писать легкие слова,счет 1+2.....фсее! (это для меня тоже нонсенс,я с 5 лет читала,сама научилась и дети у меня отлично читали,когда в школу пришли)
    А сейчас в 3 классе проходят тоже,что наши в конце 1-начале 2 класса(и то сомневаюсь...у них нет такого кол-ва уроков). Зато сидеть там нужно до вечера в этих школах,фиг заберешь (в Канаде чуть ли не под рассписку с несколькими подписями начальства знакомая отпрашивала ребенка - бабушка приехала с Одессы).

17. Вверх #1757
    Знаете когда начинают рассуждать отдавать в 6,5 или в 5,5, то я уже сомневаюсь в адекватности родителей)))
    У нас как-то странно тема перетекла с 7-6 лет на 6-5 лет. Еще чуть и вместо садика в школу сразу поведем)))
    А че? Тут одна мамочка в неполные 5 собиралась(в4,7 кажется)
    И что самое интересное -взяли! Правда в частную...

18. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У знакомых внучка в Германии 3 класс заканчивает (там идут в 6 лет).
    1 класс они расскрашивали картинки,учили буквы,учились писать легкие слова,счет 1+2.....фсее! (это для меня тоже нонсенс,я с 5 лет читала,сама научилась и дети у меня отлично читали,когда в школу пришли)
    А сейчас в 3 классе проходят тоже,что наши в конце 1-начале 2 класса(и то сомневаюсь...у них нет такого кол-ва уроков).
    Зато сидеть там нужно до вечера в этих школах,фиг заберешь (в Канаде чуть ли не под рассписку с несколькими подписями начальства знакомая отпрашивала ребенка - бабушка приехала с Одессы).
    Весь ужас начинается после, когда идет распределение - гимназия, лицей, риал шуле... Но диктанты они и во втором классе пишут и логические учебники проходят, и на разные экскурсии все время ездят...По крайней мере так у моей племянницы было... Но, возможно, зависит от земли и города... А вот в эмиратах и другой арабской стране (не помню уже, то ли Марокко, то ли аналогичное, развитое ) дети идут в 4 года...И не просто бла-бла-бла. Посмотрела передачу - удивилась. Математика на первом месте, к пяти годам примеры в пределах 2 десятков, к 7 годам таблица умножения давно пройдена...Причем это программа не супершкол, а обычных муниципалок... Так что наш первый класс безоценочный нервно курит в сторонке... Меня вот больше волнует, чтоб каждый год программу не перекраивали и новые учебники были удобоваримые, а не такие, как геометрия у старшего в 7-м... Если б не всемирный разум с выложенными другими учебниками - так бы и пришлось все разжевывать самой...
    Never give up!

19. Вверх #1759
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    девочки, для тех, кто в танке, а чем программа 2012 будет отличаться от нынешнего года?!
    Мне про новую программу наша учительница пару дней назад рассказывала (с ужасом в глазах). Сказала, что 1 класс математика - счет до 100 (с примерами, с отниманием, составом числа и т.д), 2 класс - ВСЯ таблица умножения и т.д. По письму тоже изменения-усложнения. Сказала, что под новую программу дети должны идти ТОЛЬКО в 7 лет, и быть очень хорошо подготовлены. 6-летки не потянут такое количество информации и скорость, с которой вводятся новые темы.

У знакомых внучка в Германии 3 класс заканчивает
    Грузят- не грузят, но дети в той же Германии много учатся. Летних каникул у них нет, как у нас - 3 месяца, у них часть июня- еще учатся, и год начинается с августа. В Швеции тоже как-то хитро учебный год организован, приблизительно 2 месяца учебы, потом неделя-10 дней каникулы, снова 2 месяца и т.п. Лето - каникулы 1 месяц. В Румынии дети учатся до 15 июня. Могу и дальше продолжить))))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Мне про новую программу наша учительница пару дней назад рассказывала (с ужасом в глазах). Сказала, что 1 класс математика - счет до 100 (с примерами, с отниманием, составом числа и т.д), 2 класс - ВСЯ таблица умножения и т.д. По письму тоже изменения-усложнения. Сказала, что под новую программу дети должны идти ТОЛЬКО в 7 лет, и быть очень хорошо подготовлены. 6-летки не потянут такое количество информации и скорость, с которой вводятся новые темы.
    Грузят- не грузят, но дети в той же Германии много учатся. Летних каникул у них нет, как у нас - 3 месяца, у них часть июня- еще учатся, и год начинается с августа. В Швеции тоже как-то хитро учебный год организован, приблизительно 2 месяца учебы, потом неделя-10 дней каникулы, снова 2 месяца и т.п. Лето - каникулы 1 месяц. В Румынии дети учатся до 15 июня. Могу и дальше продолжить))))
    Т.е. дети должны идти только в 7 лет и хорошо подготовленные...А дети в 7 лет и никак не подготовленные этой программой не учитываются?? Вот я и боюсь, что с каждым годом программа всё тяжелее и тяжелее...Уж если в правительстве хотят вернуться к 10-летке, то я только за, но зачем же и усложнять программу с 1 класса и 11 лет учиться...Если не придумают 12-13...Ох, как эти новшества уже задолбали... Пойду гуглить новую программу для первоклашек и сама разбираться, насколько страшен чёрт, как его малюют...
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 88 из 205 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права