Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 88 из 428 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 8555
  1. Вверх #1741
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от 4toss Посмотреть сообщение
    у меня мама вчера впервые купила сама билет онлайн!!! сколько было радости!!!)))) это я к возможностям и способностям наших пенсионеров)))) от технического прогресса мы все равно никуда не уйдём, хотя лет пять назад сложно было вообще представить покупку жд билета через интернет))) ждем официального приложения от букинга для смартфонов. P.S. В летних одесских кассах больше всего раздражали умники, которые занимали очередь в несколько касс одновременно. Респект УЗ, что избавили меня от: "Я занимала сюда, но стояла в соседней очереди!!!")))))
    Ну почему "умники"? Это один из проверенных способов быстрее купить билет. Только нужно вовремя и регулярно контролировать очередь, чтоб у самого заветного окошка не прозвучало классическое: "Вас тут не стояло!" Всего-то и делов! Сколько именно такой способ меня выручал и сокращал общее время на приобретение билета! )))))))))))))))))))
    Г.Ы Есть у нас на Вокзале и специализированные кассы, для военных и железнодорожников. При отсутствии спецпассажира, в остальное время билеты здесь продают свободно простому народу. Вот тут иногда и случаются конфликты, когда я в специализированную свою кассу по определению имею право без очереди, а от простого пассажира можно как раз и услышать эту сакраментальную фразу. Я уже смотрю по обстановке. Если народу не очень много, то молчу и эти два/три человека впереди мне большой погоды не сделают. А если хороший хвостик и нет железнодорожников -- то уж извините, приходится проявлять и решительность ))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Сижу на сайте укрзализници уже 3ий день. Больше, чем на неделю вперед, на направление Киев-Одесса, в продаже только билеты на Интерсити. 148 и 105 сняли с маршрута? Или теперь на них можно купить билеты только в кассах? Я, конечно, понимаю, лето-море-сезон отпусков, но чтобы раскупиои все билеты больше, чем на 10 дней вперед... от плацкарта до СВ...

Кстати, минских и московских поездов в этом же направлении тоже не наблюдаю (((( Хотя в обратном направлении все поезда есть. Неужели таки раскупили?
    Последний раз редактировалось Дашка; 07.07.2015 в 02:50.

3. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Но ведь есть ещё и бронирование для определённых нужд. И всё рано, без лимитирования (квотирования) между букингом и кассами не обойтись. Как уже говорил, могут иметь место ситуации, когда нужно приобретать особый билет, по транспортному требованию, льготные и со скидкой, требующего сверки сопутствующих документов живым кассиром для действительного удостоверения заявляющего лица (пардон за тавтологию), как и детских билетов.
    Ну, по льготам все понятно. У меня тоже есть знакомые, которые имеют право на льготы и им невыгодно покупать онлайн. Но разве на льготчиков выделяется квота? Я думала, они из общей кассы

4. Вверх #1744
    Гражданин начальник

Нет, специально не выделяются. Но приобрести можно только из кассовой квоты.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2015 в 08:43.

5. Вверх #1745
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Сижу на сайте укрзализници уже 3ий день. Больше, чем на неделю вперед, на направление Киев-Одесса, в продаже только билеты на Интерсити. 148 и 105 сняли с маршрута? Или теперь на них можно купить билеты только в кассах? Я, конечно, понимаю, лето-море-сезон отпусков, но чтобы раскупиои все билеты больше, чем на 10 дней вперед... от плацкарта до СВ...

Кстати, минских и московских поездов в этом же направлении тоже не наблюдаю (((( Хотя в обратном направлении все поезда есть. Неужели таки раскупили?
    Когда-то пару лет назад когда я регулярно ездил Одесса-Киев летом была именно такая ситуация постоянно.

6. Вверх #1746
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    https://gd.tickets.ua/search/results?session_id=c0a2d30cddad7c09a6d57077de01935a Вот этот сайт вообще гениальный выдает днем что билетов 4-5,а к ночи или в день отправки их от 30... Как так? И еще чем отличтся вагоны или купе фирменный от обычного кроме разницы в цене 100грн..??? Спасибо

7. Вверх #1747
    Постоялец форума Аватар для SiD
    на направление Киев-Одесса, в продаже только билеты на Интерсити.
    Если надо не в Киев, а где-то по пути, можно попробовать с пересадкой через Жмеренку. Поезд Херсон-Хмельницкий из Одессы в 1.10 в Жмеринке в 7.11, а дальше пригородными. Сам так не ездил, но при случае можно попробовать.

8. Вверх #1748
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....

То же самый вопрос интересует, только мне нужно Одесса- Львов на 14 июля, билетов нет , везде обзвонила уже , кошмар.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

9. Вверх #1749
    Гражданин начальник

1. Что за ущербная логика? "Если мест нет на сайте, то сразу сняли с маршрута"? Поезда у нас ездят, на сколько знаю, не зависимо от наличия на сайте билетов. Есть ещё и билетные кассы, с ситуацией на сайте никак не связанные, где часть мест резервируется именно для наличной продажи. Мониторьте сайт дальше. Вы же знаете систему, что места раскрываются повагонно и что-то всегда может появиться в любой момент, особенно в день отправления и/или за несколько часов, когда всплывает всегда что-то не распроданное по бронированию.
    2. А "минских" и "московских" поездов на участке Одесса -- Киев вы и не увидите, так как там места забронированы именно для Минска и Москвы. Покупайте билеты до этих городов (ну или хотя бы до Чернигова или Конотопа соответственно) и выходите себе спокойно в Киеве! Кто не даёт так сделать? Это не запрещается. Вас никто насильно в вагоне держать не будет. Здесь на Форуме уже делились таким опытом выхода из подобной ситуации. ))))))))))))).
    3. По последней информации, вроде бы к московскому поезду имеются специальные прицепные вагоны Одесса -- Киев, так что есть смысл попытать счастья приобрести что-то на них.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.07.2015 в 16:46.

10. Вверх #1750
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    Если надо не в Киев, а где-то по пути, можно попробовать с пересадкой через Жмеренку. Поезд Херсон-Хмельницкий из Одессы в 1.10 в Жмеринке в 7.11, а дальше пригородными. Сам так не ездил, но при случае можно попробовать.
    Да хоть и до Киева, тоже можно! ))))))))))

11. Вверх #1751
    Посетитель Аватар для 4toss
    Главный и основной минус УЗ - компания не ориентирована на клиента и не борется за пассажира на рынке транспортных услуг. Так упускать пассажиропоток в сезон на основном курорте страны... Менеджемент (если таковой имеется) делает шаг вперед, потом два назад. Запустили интернет-ресурс, теперь его убивают... Когда увидел в Черноморце ведро с педалью на месте биотуалета (вагоны нового типа) - совсем печально за УЗ стало)))

12. Вверх #1752
    Гражданин начальник

Я бы внёс только оЧЧЧень важное уточнение. Минус не самой УЗ, а только её пассажирского сектора. В грузовых перевозках дела обстоят всё как раз очень даже в относительном порядке, на сколько можно себе позволить в сегодняшних кризисных условиях. Бо пассажирская сфера -- далекое не главная и не самая основная работа железных дорог, приносящая прибыль, а скорее наоборот -- постоянная головная боль, приносящая стабильный убыток и являющаяся составляющей доброго "минуса" в общих показателях работы всего механизма железных дорог. Вот как раз за клиента, приносящего прибыль, а это сфера грузоперевозок, УЗ довольно неплохо борется, и с логистикой здесь далеко не на последнем месте. )))))))))))))))).
    Так что, компания как раз и ориентируется на клиента. Вот только этот клиент -- есть грузовладелец, а не пассажир, что очень важно!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.07.2015 в 08:32.

13. Вверх #1753
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Поддержу предыдущего оратора. Пассажирские перевозки вообще не работа железных дорог, а социальный заказ государства. Этим объясняются низкие тарифы на проезд.Стоимость 1 билета покрывает в среднем только 30% расходов жд, а ведь есть еще льготчики!!!! И всё держится за счет грузовых,которым,несмотря на это, никаких "пряников" не дают
    Закон Украины №273/96-ВР "О железнодорожном транспорте" принят 4 июля 1996 года, в нем предусмотрено выделение средств на развитие ж.д., также как и во всех дополнениях-изменениях, но не получено за 20 лет ни копейки. А соцзаказ жив !!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #1754
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я бы внёс только оЧЧЧень важное уточнение. Минус не самой УЗ, а только её пассажирского сектора. В грузовых перевозках дела обстоят всё как раз очень даже в относительном порядке, на сколько можно себе позволить в сегодняшних кризисных условиях. Бо пассажирская сфера -- далекое не главная и не самая основная работа железных дорог, приносящая прибыль, а скорее наоборот -- постоянная головная боль, приносящая стабильный убыток и являющаяся составляющей доброго "минуса" в общих показателях работы всего механизме железных дорог. Вот как раз за клиента, приносящего прибыль, а это сфера грузоперевозок, УЗ довольно неплохо борется, и с логистикой здесь далеко не на последнем месте. )))))))))))))))).
    Так что, компания как раз и ориентируется на клиента. Вот только этот клиент -- есть грузовладелец!
    Ну так железная дорога абсолютно ничего не делает для повышения рентабельности и привлечения пассажиров. Взять тот же интерсити в Одессу - не думаю, что он сильно не рентабельный, но сколько я не пытался на нем прокатиться даже ради интереса, не смог. Ибо у него расписание никакое. Мы говорим уменьшите расходы на кассиров, продавая нормально все билеты через интернет, а в ответ слышим - как я буду покупать льготные билеты. Ну вот отсюда и проблемы - цены приближаются к стоимости авиаперелета, а сервиса никакого.

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Поддержу предыдущего оратора. Пассажирские перевозки вообще не работа железных дорог, а социальный заказ государства. Этим объясняются низкие тарифы на проезд.Стоимость 1 билета покрывает в среднем только 30% расходов жд, а ведь есть еще льготчики!!!! И всё держится за счет грузовых,которым,несмотря на это, никаких "пряников" не дают
    Закон Украины №273/96-ВР "О железнодорожном транспорте" принят 4 июля 1996 года, в нем предусмотрено выделение средств на развитие ж.д., также как и во всех дополнениях-изменениях, но не получено за 20 лет ни копейки. А соцзаказ жив !!!
    Про 30% не верю))) Какой сервис - такая и цена. Один из начальников УЗ намекал, что полка в вагоне - это как номер в гостинице))) Кирпа (при всех его плюсах и минусах) показал, что при желании все становится выгодно и очень быстро развивается.

16. Вверх #1756
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Вера - это не к УЗ
    Интерсити относится к УЗШК - отдельная компания, не попадающая в основной соцзаказ и сама определяющая тарифы,ей легче.
    Про Кирпу - агитка. При нем и трехдневка была, и зарплату не платили , так что не надо,а...сколько чего исчезло -это уже совсем другая история
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #1757
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну так железная дорога абсолютно ничего не делает для повышения рентабельности и привлечения пассажиров. Взять тот же интерсити в Одессу - не думаю, что он сильно не рентабельный, но сколько я не пытался на нем прокатиться даже ради интереса, не смог. Ибо у него расписание никакое. Мы говорим уменьшите расходы на кассиров, продавая нормально все билеты через интернет, а в ответ слышим - как я буду покупать льготные билеты. Ну вот отсюда и проблемы - цены приближаются к стоимости авиаперелета, а сервиса никакого.
    Надеюсь, Миха, дожмёт авиаторов и в Киев станет намного интереснее летать))))

18. Вверх #1758
    Частый гость Аватар для LAX
    2. А "минских" и "московских" поездов на участке Одесса -- Киев вы и не увидите, так как там места забронированы именно для Минска и Москвы. Покупайте билеты до этих городов (ну или хотя бы до Чернигова или Конотопа соответственно) и выходите себе спокойно в Киеве! Кто не даёт так сделать? Это не запрещается. Вас никто насильно в вагоне держать не будет. Здесь на Форуме уже делились таким опытом выхода из подобной ситуации. ))))))))))))).
    На июль можно купить билеты до Киева на эти поезда, есть и плацкарт и купе. А на август эти поезда в поиске до Киева не находятся. Покупать Одесса - Минск за полторы тыщи? лучше уж СВ в 106))
    А почему крюковские на август поиск не выдаёт?

И почему в июле Одесса - Винница 798Ш стоит 53 грн, а в августе 163?!!! Куда жаловаться?
    Последний раз редактировалось LAX; 08.07.2015 в 22:11.

19. Вверх #1759
    Гражданин начальник

В связи с участившимися вопросами и просьбами, ПЧ вынужден сделать объявление:

ПЧ В РАБОТЕ С ПАССАЖИРСКИМ СЕКТОРОМ НИКАК НЕ СВЯЗАН И НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОЩИ С БИЛЕТАМИ.

Здесь только справочная информация о движении поездов, расписание и общие вопросы.

20. Вверх #1760
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я опять вынужден снова вмешаться. Я не против продажи через Интернет, как вариант приобретения билета. Я выступаю только против монопольного положения данного сервиса, когда тут предлагается идея продажи ТОЛЬКО через Интернет. Всего-то и делов ))))))))).
    И уже много раз повторялась здесь давно избитая истина, что не пассажирские перевозки лицо железной дороги (лучшем случае -- только витрина ), а -- грузовые. И только грузовые, как приносящие доход, сегодня рулят на ж.д. транспорте. Вся современная логистика железных дорог направлена, не побоюсь всем тут сказать, исключительно на грузовые перевозки. Только наличие социального заказа государства не даёт железным дорогам освободиться от такой обременительной обузы, как пассажирские перевозки. Поверьте, если не будет пассажирских поездов, жалеть за ними не сильно будут и всё внимание будет целиком и полностью сконцентрировано на грузовых. Так что не ст0ит переживать -- железная дорога с грузами в убытке не останется и без пассажиров. Есть старая истина -- рыба ищет там, где глубже.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.07.2015 в 08:29.

Ответить в теме
Страница 88 из 428 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права