Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 88 из 310 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 6197
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Dityangela Посмотреть сообщение
    Когда у меня еще не был хорьки, читала много инфо...и припоминаю, что можно удалять прианальные железы, но не рекомендуют этого делать...может повлиять на здоровье хорявочки...вот главное, что усвоила по этому поводу
    "... Переполнение анальных желез может привести к их воспалению, если их не очистить, последуют нарывы, которые позже вскроются наружу("...наверно, когда он не фунькает"). Так что, как только вы обнаружили воспаление, железы следует прочистить, это можно сделать самим или у ветеринара. Если же ситуация вышла из под контроля и воспаление анализ желез продолжается, хорьку необходимо удалить железы.
    Сейчас проводятся операции по удалению этих желез. Часто эту операцию проводят одновременно с кастрированием. Но большинство специалистов считают удаление прианальных желез вредным для здоровья. При этом существует большое количество послеоперационных осложнений."
    Решила, что на своем Ферике не буду ставить эксперименты, его фуньки можно перенести...и не так уж они страшны...ведь по природе организм его так устроен, а если нарушить - последствия неизвестны...
    извините, за нескромный вопрос, а эти железы их видно чтоли?

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Ура, мы уже полностью привиты и можем гулять...вот только мы драчунишки...у ветеринара встретись с себе подобным существом...сначало обалдели...принюхались...и потом заехали по мордочке новому знакомому...
    О. у нас та же манера знакомиться))) первым делом надо накусать и замучить нового друга))))

3. Вверх #1743
    А мы еще не видели своих сородичей((( Не считая сестрички в детстве далеком.

4. Вверх #1744
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    А мы еще не видели своих сородичей((( Не считая сестрички в детстве далеком.
    надо это обязательно исправить!

5. Вверх #1745
    Девочки, что-то наша мелкая вонючка дрожит, когда на улицу выносим... потом перестает.... у кого-то такое было?

А еще она икает иногда...

6. Вверх #1746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Девочки, что-то наша мелкая вонючка дрожит, когда на улицу выносим... потом перестает.... у кого-то такое было?

А еще она икает иногда...
    Я когда со своим малым носилась в моросящий дождик, хотя спрятала его в куртку, одна мордочка торчала, тоже дрожал постоянно...зато когда пустила сходить в туалет перестал...потом опять в куртку и сново началось...может быть улица, движение пугает...хотя 80% времени сидел на удивление спокойненько (не вырывался)...зыркал только по сторонам и принюхивался.... А у вас это первые прогулки...?

7. Вверх #1747
    Я когда со своим малым носилась в моросящий дождик, хотя спрятала его в куртку, одна мордочка торчала, тоже дрожал постоянно...зато когда пустила сходить в туалет перестал...потом опять в куртку и сново началось...может быть улица, движение пугает...хотя 80% времени сидел на удивление спокойненько (не вырывался)...зыркал только по сторонам и принюхивался.... А у вас это первые прогулки...?
    Да нет, в том-то и дело, давным-давно гуляем на улице! даже были заграницей с ней(долгие переезды, каждый день новый город/страна)- и ничего... а сейчас стала вдруг дрожать... думали, может мерзнет, перепад температуры и все такое...

8. Вверх #1748
    У меня тоже такое бывало - мне кажется, это просто нервы)))

9. Вверх #1749
    У меня такой вопрос: Ванька мой все чухался, типо блохастый. Ну я ему капнула 0,5 Фронтлайна меньше недели назад. Все делала строго по инструкции, но хоря периодически продолжает чухаться. Вшишек и блошек при исследовании мохнатого тела не обнаружено. Что это может быть?

10. Вверх #1750
    У меня такой вопрос: Ванька мой все чухался, типо блохастый. Ну я ему капнула 0,5 Фронтлайна меньше недели назад. Все делала строго по инструкции, но хоря периодически продолжает чухаться. Вшишек и блошек при исследовании мохнатого тела не обнаружено. Что это может быть?
    не волнуйся, они все любят почесаться!)))

11. Вверх #1751
    дык, он еще и покусывает, типо блох давит)))

12. Вверх #1752
    у нас тоже такое делает, но блох у нее нет)) читала, что они любят чесаться))

13. Вверх #1753
    ой. ну камень, практицки, с души))))))) большое мерси))))))))

14. Вверх #1754
    ой. ну камень, практицки, с души))))))) большое мерси))))))))
    не за что))) сама иногда настараживаюсь, когда она начинает чухаться))

15. Вверх #1755
    Новичок Аватар для Negenka
    Дело в том, во время линьки хорьки испытывают дискомфорт. Смена шерсти может сопровождаться зудом, потому хорек часто себя кусает/блошит/чухает))) Наши тоже сейчас линяют, соответственно делают всё то, что и Ваш Ванюшка ))) Не переживайте)))
    Весь мир в ладошках...

16. Вверх #1756
    Посетитель
    Мы тоже такие чухалки, хотя никого не видно...

17. Вверх #1757
    Посетитель Аватар для Черешенка
    Меня тоже беспокоит вопрос с почесыванием! В конце лета нашла и поймала блоху одну у своей Трикси! Я была в шоке. У меня в детстве собачка страдала и я часто вечерами садилась и вылавливала блох стада, параллельно пользовались ошейниками, шампунями и все прошло. про фронтлайны мы не знали, необразованны в этом смысле были. Потому у Трикси даже в густой шерсти поймала) сразу обработали. Но спустя время она стала чесаться, при осмотре не находила ничего. Поехали сдали анализ на ушного клеща, так как раньше лечились (хотя есть подозрение, что ничего не было). Клеща не нашли. В понедельник делали кастрацию и я попросила еще раз посмотреть. Опять клеща нет, и блошек врачи тоже не заметили. Думаю, что если бы блохи были за час операции и бритье брюшка и прочее, заметили бы. Так что мы здоровы и готовы к знакомствам, только еще немного отойдем от шока. А уши у нас загрязняются быстро, я почищу, а через 2 дня опять все ухо в коричневой сере. Как у других хорьков не знаю, но теперь знаю что для моей это нормально) чешется она действительно часто и кусается. Раз вы все говорите, что это нормально и это линька, то я спокойней. Просто последние месяца 2 совсем чешется. Врач сказал, что это может быть и реакция аллергическая на что-то. На что трудно определить. От корма до чего-то в домашней обстановке. Может действительно линька, гормональные перемены еще.
    Расскажу про нашу операцию! я очень очень волновалась, так как никогда не сталкивалась напрямую вообще с операциями. Кота подружкиного когда-то кастрировали, но там все было по другому. А тут моя любимая девочка, маленькая и трусливая. Завезли ее к Райляну, там она просидела 4 часа( шла какая-то тяжелая операция с собакой, затянулась. Я в это время встретилась с подругой, погуляла, немного отвлекла она меня от переживаний. В 4 часа подруга пошла на работу, а я стала переживать, что 4 часа прошло, а мне не звонят. Приехала, Трикси копошиться в переноске, ее только подготовили и должны приступать. Я ее трусишку пообнимала, расцеловала и ушла опять. Не могла там находиться. В общем слонялась там в районе гаражей, переживала) Потом свекровь приехала, машина как на зло поломалась, отбуксовывали на сто. Потом еще пол часа под ветеренаркой проторчали. Приключений и впечатлений море) Забрали Триксюшу на такси. Дома были около 8 часов вечера. Она замерзла, я ее отогревала грелками дома. Прошло полчаса и ТРикси начала куда-то ползти с дивана и с такой силой толкаться! я в панике, думала она пол ночи без движения будет. В обшем я ее кутала в полотенца теплые и переворачивала, она поспит минут 15 и опять ползти. Отнесла ее к лотку - получили лужу четко в лоток! Потом поспала на руках. И так пол ночи - полежит и ползти. Потом четко потребовала, что бы положили в гамак. Шла или ползла к клетке и смотрела туда. Все таки родная клетка и гамак. Пришлось положить и постоянно смотреть, что б не свалилась. Поспали мы до обеда, а потом я опять прислуживала лифтом подъемником) Теперь мы уже бегаем , играем, шкодничаем как прежде) только пузик бедный голенький и лапка( и в лоток перестала ходить. На кухне ковер облюбовала, за который я боролась раньше и приучила к лотку таки. Теперь два лотка стоят, а она за угол и на ковер делишкаи делает. И главное знает, что ругаю и улучает именно секунду! когда я отвернусь. мою уже второй день воняет, сильно впитало,а ковер нельзя снять - к полу прикреплен плотно. А в клетке я убрала опилки по совету, что б шов не повредить, постелила бумажные полотенца, раньше тоже так делала и нормально. Теперь Трикси укладывает в лоток игрушку тигра а какули делает возле лотка) От так весело нам ) В 8 месяцев лоточно какульное противостояние только начинается!)))

18. Вверх #1758
    А я после кастрации поняла, что, усе-таки, Ваня испытывает ко мне нежные чувства)))) Мы его уже к обеду кастрировали. Он весь день дрых и не ел. А вечером, когда я ложилась спасть он пришел ко мне в кровать и лег в ногах. Так умилительно было.....
    А сейчас, конечно, у нас любви больше: и на руках посидит и лицо оближет. А мужу-то как шестерит))))))) Он всю черепушку ему вылизывает ( он под тройку стрижется). Вот так вот....

19. Вверх #1759
    Посетитель
    Черешенка, я вот тоже парилась с ушками, почищу, на следущий день опять грязненькие, спец препаратами протирала...Татьяна (Запорожье) посоветовала, просто названия не помню...типо оно от всех паразитов, но нифига не изменилось, потом у врача проверились на Таирово - ничего вообще не нашли...говорят это норма...я и успокоилась и рекомендуют чистить не чаще 1 раза в неделю...
    Да, а игрушки в туалете, знакомая ситуация, у нас это было напостой...поэтому когда в клетке сидит стараюсь все убирать, а то надоело каждый день стирать игрушки и отмывать мячики...а последнее время вообще все мимо какает , вернее просто рядышком, да и еще так аккуратненько горку выстраиваетв углу...

20. Вверх #1760
    Постоялец форума Аватар для vichka*
    Добрый вечер!
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    не волнуйся, они все любят почесаться!)))
    Ой спасибо большое за информацию, а то мы тоже иногда любим почухаться, так и капали от всех этих "друзей" и я не знала что делать и думать уже.

Цитата Сообщение от Черешенка Посмотреть сообщение
    Расскажу про нашу операцию! я очень очень волновалась, так как никогда не сталкивалась напрямую вообще с операциями. Кота подружкиного когда-то кастрировали, но там все было по другому. А тут моя любимая девочка, маленькая и трусливая. Завезли ее к Райляну, там она просидела 4 часа( шла какая-то тяжелая операция с собакой, затянулась. Я в это время встретилась с подругой, погуляла, немного отвлекла она меня от переживаний. В 4 часа подруга пошла на работу, а я стала переживать, что 4 часа прошло, а мне не звонят. Приехала, Трикси копошиться в переноске, ее только подготовили и должны приступать. Я ее трусишку пообнимала, расцеловала и ушла опять. Не могла там находиться. В общем слонялась там в районе гаражей, переживала) Потом свекровь приехала, машина как на зло поломалась, отбуксовывали на сто. Потом еще пол часа под ветеренаркой проторчали. Приключений и впечатлений море) Забрали Триксюшу на такси. Дома были около 8 часов вечера. Она замерзла, я ее отогревала грелками дома. Прошло полчаса и ТРикси начала куда-то ползти с дивана и с такой силой толкаться! я в панике, думала она пол ночи без движения будет. В обшем я ее кутала в полотенца теплые и переворачивала, она поспит минут 15 и опять ползти. Отнесла ее к лотку - получили лужу четко в лоток! Потом поспала на руках. И так пол ночи - полежит и ползти. Потом четко потребовала, что бы положили в гамак. Шла или ползла к клетке и смотрела туда. Все таки родная клетка и гамак. Пришлось положить и постоянно смотреть, что б не свалилась. Поспали мы до обеда, а потом я опять прислуживала лифтом подъемником) Теперь мы уже бегаем , играем, шкодничаем как прежде) только пузик бедный голенький и лапка( и в лоток перестала ходить. На кухне ковер облюбовала, за который я боролась раньше и приучила к лотку таки. Теперь два лотка стоят, а она за угол и на ковер делишкаи делает. И главное знает, что ругаю и улучает именно секунду! когда я отвернусь. мою уже второй день воняет, сильно впитало,а ковер нельзя снять - к полу прикреплен плотно. А в клетке я убрала опилки по совету, что б шов не повредить, постелила бумажные полотенца, раньше тоже так делала и нормально. Теперь Трикси укладывает в лоток игрушку тигра а какули делает возле лотка) От так весело нам ) В 8 месяцев лоточно какульное противостояние только начинается!)))
    представляю как вы на нервничались, кошмар, но главное что все позади и все хорошо

А я после кастрации поняла, что, усе-таки, Ваня испытывает ко мне нежные чувства)))) Мы его уже к обеду кастрировали. Он весь день дрых и не ел. А вечером, когда я ложилась спасть он пришел ко мне в кровать и лег в ногах. Так умилительно было.....
    А сейчас, конечно, у нас любви больше: и на руках посидит и лицо оближет. А мужу-то как шестерит))))))) Он всю черепушку ему вылизывает ( он под тройку стрижется). Вот так вот....
    это у всех самцов такие чувства после кастрации просыпаються, а то мы тоже будем это делать

Ответить в теме
Страница 88 из 310 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права