| ||
Тема: Горшок
Вот тоже читаю, и думаю.. Зачем мучать себя и ребенка..
Ведь подгузники то не зря придумали. Просто выбирайте с умом.
Я до года и не думала начинать высаживать и ничё! Все работает, даже лучше и быстрее заработало чем у некоторых, которые с 3-х мучались))
Считаю что сей процесс (приучение) зависит и от родителей и от ребенка.
Конечно, самое важное, подобрать интересный способ знакомства с горшком. Любопытные малыши очень быстро заинтересовываются (как на наш взгляд)...
Технологии шагают впередИ одноразовые подгузники тоже уже есть "не вредные" (это если кто беспокоится о том, что вредно а что нет... или заботится об окружающей среде..), но это уже отдельная история))
Я вот думаю, а чё об это среде то беспокоятся так!? Ведь придумали как загрязнять, значит ДОЛЖНЫ придумать как избавиться от мусора такого рода. И останется выбор за малым, вернее за выжным))) Что выбрать, как часто одевать и когда снять и ходить на горшок(я о подгузниках)))
...
1,7
А мы вот хотим и гулять теперь с горшкомНе хочет на улице чтоб я ее держала и когда выходим гулять, пытается горшок ссобой вытащить %(
Видать горшок таки да, хороший![]()
Младшая 1,6(ближе к 7)
за две недели 100% результат (кроме сна, много пьёт). Я лично для себя ещё со старшей определила время приучения к горшку полтора года. Горшки покупались в месяцев 9(с ребенком, мнения ляльки сомнению не подлежит, горшок старшей совершенно не устраивает младшую), когда я четко определила их сигналы по большому, проколов с этим у меня с тех пор не было ни разу, бабушки, папа- те пропускали. Полтора нам было в четверг, но я человек малодушный, потому решились с понедельника 14 июня, первых четыре дня грязновато, 28 июня мы вышли на прогулку и я поняла, что даже не подумала взять с собой переодеться. Как и со страшенькой 8 лет назад.
одно "НО" младшая отказывется поливать кустики, я сначала ломала над этим голову, потом купила ведерко с широким устойчивым дном и мы его пользуем на дальних расстояниях, минут 10 может терпеть до дома
главное в этом деле, полная уверенность в своих силах, во второй раз было значительно легче, не слушать советчиков и сказочников, если их советы противоречат вашему настрою и программе.
всем удачи!!!
Последний раз редактировалось Leto78; 05.07.2010 в 14:15.
Вот-вот, я когда свою, доченьку приучила к горшку-и тут мне пришлось ностиь его с собой, просто наотрез, отказывалась, как в гостях, так и на улице-только в свой любимый горшок. Я ее тоже приучала с месяца 3, в 8, она ночью сама вылезала из постельки, ходила на горшок и обратно, ложилась спать. Я топько одним глазом, посмотрю-все нормально. Но мы-то, раньше приучали, т.к. памперсов еще не было, а сейчас красота, меньше заморочек, хотя если бюджет не позволяет, то можно и постараться.
это ж во сколько вы пошли???
"сама вылазила из постельки"...
Девули))) У меня маленькая тихая радость..т-т-т неделю не писаем ночью и днем во время сна. Нам 2,5..А все потому, что слоник в зоопарке забралу нас бутылочку. Оказывается малый не хотел так много воды пить..Ему просто было в кайф попить из бутылки. Теперь никаких поильников, трубочек и прочей гадости..Только стакан и чашка. Пару дней мучений и все...Мелкий конечно вспоминает о бутылочке..Но уже не рыдает. Я не настолько наивна, что б надеяться на отсутствие проколов..Но результат есть+ малый стал гораздо крепче спать!!
Вы проанализируйте, чем вы кормите, сейчас лето, естественно, овощи и фрукты слабят. Может, вы поменяли время прогулки. А вообще то, засеките время, когда она это делает, попробуйте без памперсов, пусть малышка почувсвует, что у нее сегодня "ответственный" день, ко времени "Х", СПРОСИТЕ, может ей уже пора? Обязательно похвалите, возможен вариант, весело в виде игры, добежать до первых кустиков или домой (хотябы несколько шагов - если успеете), если не успели, попробуйте с малышкой договориться( чтоб успели), но все это в доброжел. тоне. В след. раз, спросите ее на 5 мин. раньше-может получится. Когда успех будет достигнут, похвалите ее, порадуйтесь вместе, какая попа чистая и трусики. Конечно это все индивидуально, но идем мы всегда, методом проб и ошибок.
Я к горшку приучала с 5 с половиной месяцев. Если когда то будут еще дети, буду поступать точно так же. С полу года два или три запачканых в большие дела памперса. Всегда в горшок это делала. Еще не было 18 месяцев, стала сама просится по большому. Сейчас в 20 месяцев один и тот же заюзанный памперс несколько дней, не писается ни во время ночного ни дневного сна, в остальное время ходит в трусиках
подождите, мы - о разном!
доползти, дойти до чего-то интересующего деть может и сможет...
речь идёт о том, что ребёнок в 8 мес ночью проснулся, не издал ни звука, осознал, что есть нужда, подзадержал её, вспомнил, что это делают на горшок, самостоятельно слез и сел на горшок, а потом снова в кроватку и продолжил себе сон...
никто в доме не встал даже...
просто утром вынести горшок - чего проще...
а, в 8 мес деть ещё не один раз ночью это делает, что герой поста, не сомневаюсь, всё делал удачно сам...
Спорю. По поводу и без ;-)
У меня малый и в 2 года не сильно хочет сам все это проделывать, обязательно нужно меня разбудить. Потом, конечно, идет сам, главное, чтоб и мама не спала
А у нас другая фишка. Сын полюбил общественные туалеты. Нравится ему, как водичка там льется, и краны сенсорные. и сушилки для рук. И теперь каждый поход в кафе его вечно "приспичивает", причем зачастую это ложная тревога
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А мы опять стали писать мимо, тоесть наотрез не хотела но горшок садиться.
Даже не могу предположить чего вдруг.
Вычитала что такое бывает, и не мучалась в догадках
ВыкрутилатьГоворю не будешь писать в горшок, будешь ходить с большой попой (в подгузниках), будешь как маленькая девочка и на улице не сниму...
Короче ей хотьбы хны.. смеется.
Прошел день, я с самого утра достала спрятаные любимые шортики, она даже не сопротивлялась.
Я уж было подумала что все сначала надо будет теперь начинать...
Гы.. Но пришло время писать))) И тут я оторвалась по полной)) Вижу что хочет, спрашиваю.. Головой машет что нет. Ну нет так нет и ушла.
А трусы с вкладышем и хорошо впитывают.
Но на второй попис у нас была истерика с валянием на полу и криками на весь дом![]()
Спрашиваю: - пипи?
- неа.
Ну ходи дальше...
В обед застала ребенка на горшке, с полу-спущенными трусами. Сидит, зло там смотрит..
Короче помогла снять, повесила мокрые на виду.
До вечера ходила пальцем показывала -"уу-й" "ну-ну" "пи-пи"
На второй день предложила опять одеть, не захотела))) Писает в горшок![]()
Социальные закладки