Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 88 из 172 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 3430
  1. Вверх #1741
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это да, но что касается только той части Украины, которая была под Российской империей. А вот по поводу "первенства", то в этом отношении есть уже и альтернативный исторический взгляд: линия Вена -- Львов, которая была проведена ранее Балтской, но тоже на этнических украинских землях, но вне пределов Российской империи. В 19 веке был исторический (с современной точки зрения) парадокс: Варшава была в составе Российской империи, а Львов -- нет (находился в Австро/Угорской империи).
    Первая железная дорога на территории Украины -
    Балаклавская железная дорога или Большая Крымская Центральная железная дорога (англ. Grand Crimean Central Railway) — военно-полевая железная дорога широкой колеи 1676 мм, построенная в 1855 году во время Крымской войны. Цель строительства этой железной дороги состояла в снабжении армий союзников, участвовавших в осаде Севастополя. Впервые в истории на этой железной дороге был сформирован санитарный поезд.
    Железная дорога была построена без заключения договора британским железнодорожным строителем-подрядчиком Самуэлем Мортоном Пито. Строительство дороги была начато по прошествии трех недель со дня доставки материалов и запасных частей. Первые 11 км дороги были построены в течение семи недель. Данная железная дорога сыграла значительную роль в успешной осаде союзниками Севастополя.
    Общая протяженность дороги в целом составила около 23 км. После окончания войны российское правительство разобрало пути и продало их Турции. Другое оборудование, вывезенное союзниками, в том числе паровозы и вагоны, в дальнейшем было продано в Аргентину.

2. Вверх #1742
    Гражданин начальник

Сводное расписание электропоездов участка Одесса Главная -- Одесса Восточная после перевода часов на летнее время:

================================================== ============================================

Сводное расписание поездов на Бугаз на предстоящий сезон:

Где:
    толстым жирным шрифтом -- действующие электропоезда,
    толстым серым шрифтом -- планируемые на лето электропоезда,
    тонким шрифтом -- проходящие пассажирские(скорые) поезда.[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.04.2018 в 10:25.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #1743
    Постоялец форума Аватар для DUKE
    А подскажите, где можно в нете узнать о отмене электричек? А то приходишь на ж.д. вокзал, а электричка на сегодня отменена.
    Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря

4. Вверх #1744
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от DUKE Посмотреть сообщение
    А подскажите, где можно в нете узнать о отмене электричек? А то приходишь на ж.д. вокзал, а электричка на сегодня отменена.
    Сайт Яндеска в этом отношении пока остаётся самым информативным. Все остальные -- довольно корявые и слабоинформативные, в том числе и "фицияльные" сайты УЗ и ОЖД. Но "Порох" заблокировал прямой вход на этот весьма удобный ресурс (видать, "покращивать" для подданного населения научился от своего свергнутого "попередника", вспомните классику: "Убить дракона", когда каждый убивший дракона рыцарь, потом сам ставился драконом, которого в свою очередь убивал следующий рыцарь, с дальнейшим уже знакомым процессом), зайти можно только со специальных браузеров, не воспринимающих искусственную помеху:
    "ТОР браузер" (Tor Browser);
    Телефонный браузер "Опера мини" (Opera mini), которая (точнее, который, если речь о браузере, слове мужского рода) тоже свободно заходит на "запрещённые" ресурсы.
    Яндекс расписанием по Одессе я всё время пользуюсь для получения оперативной информации по поездам. Ничего другого удобного взамен пока не создано.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.04.2018 в 21:17.

5. Вверх #1745
    Спасибо! Про Яндекс после блокировки я и забыл. Он действительно показывал инфу которая не подводила в путешествиях.

6. Вверх #1746
    Гражданин начальник

Общая информация по УЗ:
    https://lb.ua/news/2018/04/20/395754_uz_naznachila_20_dopolnitelnih.html
    И уже конкретно по Одессе:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Назначены "Дневные экспрессы" составами от соответствующих "Ночных экспрессов".
    Составы поездов весьма комфортны, только купейные вагоны с купе на 2 и 4 места, абсолютно без дешёвого плацкарта.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    А здесь вполне обычные поезда, с тривиальными вагонами в составе и по социально доступным ценам:

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.04.2018 в 10:29. Причина: добавление

7. Вверх #1747
    Гражданин начальник

8. Вверх #1748
    Дело сдвинулось с мёртвой точки))) Спасибо!

9. Вверх #1749
    Пётр подскажите пожалуйста:
    Нужно попасть в Вознесенск утром.
    Жители Вознесенска говорят, что есть электричка «Колосовка- Знаменка»,которая раньше шла ночью из депо Одесса-Застава1 и на неё можно было сесть на Одессе –Восточной.
    Ходит ли эта электричка?

10. Вверх #1750
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Валентинкин Посмотреть сообщение
    Пётр подскажите пожалуйста:
    Нужно попасть в Вознесенск утром.
    Жители Вознесенска говорят, что есть электричка «Колосовка- Знаменка»,которая раньше шла ночью из депо Одесса-Застава1 и на неё можно было сесть на Одессе –Восточной.
    Ходит ли эта электричка?
    Этот рейс и сейчас есть, и был всё время и всегда (не только "раньше"), с момента своего назначения в декабре 2002(!) года, но только из депо на Одессе Заставе 1, без захода на Одессу Главную, следует в Колосовку резервом под посадку на пассажирский(пригородный) рейс Колосовка -- Знаменка, а на всём протяжении резервного пробега рано утром (фактически ещё ночью) -- без права провоза с собой пассажиров и без остановок, в том числе и на Одессе Восточной.

А вообще, с утра конкретно доехать поездом(электропоездом) до Вознесенска -- дохлый номер. Самое ранее -- только в обед и в течении дня до вечера (чем всё время и пользуюсь лично):

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2018 в 13:33.

11. Вверх #1751
    Гражданин начальник

Из темы про Поезда:
    Цитата Сообщение от Валентинкин Посмотреть сообщение
    З А К О Н У К Р А Ї Н И «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»
    Стаття 2. Документи, що дають право громадянину України н виїзд з України і в’їзд в Україну

Документами, що дають право громадянину України на виїзд з України і в’їзд в Україну, є:

паспорт громадянина України для виїзду за кордон;

дипломатичний паспорт України;

службовий паспорт України;

посвідчення особи моряка;

посвідчення члена екіпажу;

посвідчення особи на повернення в Україну (дає право на в’їзд в Україну).

У передбачених міжнародними договорами України випадках замість документів, зазначених у частині першій цієї статті, для виїзду з України і в’їзду в Україну можуть використовуватися інші документи.

В 2016 году Беларусь выдвинула требование, чтобы украинцы пересекали границу только по заграничному паспорту, так как внутренний паспорт не имеет машиносчитываемой зоны. Украинские дипломаты попросили ввести переходной период.
    Украинцы с 2017 года будут ездить в Беларусь исключительно по заграничным паспортам. Об этом договорились руководители консульских служб МИД обеих стран на заседании в Минске 31 марта 2016 года, .
    В международных аэропортах режим въезда украинцев в Беларусь исключительно по загранпаспортам был введен с 1 января 2017 года, в международных и межгосударственных пунктах пропуска железнодорожного и автомобильного транспорта — с 1 апреля 2017 года, в местных пунктах пропуска через государственную границу — с 1 января 2018 года.
    С января 2016 года в Украине начали выдавать внутренние паспорта в виде ID-карт. Но и по ним нельзя будет попасть в Беларусь, так как не прошли процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок.
    Граждане Беларуси въезжают в Украину по паспортам гражданина Беларуси, которые одновременно являются и паспортами для выезда за границу.

12. Вверх #1752
    Мда уж, менеджмент УЗ постоянно твердит про убыточность пассажирских перевозок и в тоже время гоняет пассажирские составы на большие расстояния БЕЗ ПРАВА ПРОВОЗА С СОБОЙ ПАССАЖИРОВ. И кому было бы плохо если бы состав ОФИЦИАЛЬНО подбирал пассажиров на Одессе –Восточной, а в дни с большим спросом на перевозку(предпраздничные дни или летом) отправлялся с Одессы-Главной и был бы как дополнительный в сторону Вознесенска, Помошной, Кировограда(Кропивницкого), Знаменки.
    Придётся инспектировать или ремонт дороги Березовка-Вознесенск или гостиничное хозяйство Вознесенска.
    Спасибо за ответ.

13. Вверх #1753
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Возврат ел.билета может делать только человек на которого он выписан? И если счет с которого оплачивался билет закрыт, возможно ли получение денег наличными или на другой счет?

14. Вверх #1754
    Гражданин начальник

В связи с ремонтом пути на перегоне Еремеевка -- Раздельная:

[/url]

И другие обстоятельства:

(В виду некачественной фотосъёмки предоставлено две репродукции одного и того же объявления, приношу пардон).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.05.2018 в 22:08.

15. Вверх #1755
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Петруха, проясните ситуацию, если в курсе. 2 звонка в справочную вокзала ничего не дали.
    Нужны билеты на черноморец, из Киева, 25.6. Другие поезда на этот день уже в продаже, а Черноморца нет. При чем его нет в продаже и 24.6 и 23.6. Справочная говорит -Не открыты еще продажы. Это как? Почему на другие поезда открыты продажи а на него нет? И когда ж их ждать?

16. Вверх #1756
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Петруха, проясните ситуацию, если в курсе. 2 звонка в справочную вокзала ничего не дали.
    Нужны билеты на черноморец, из Киева, 25.6. Другие поезда на этот день уже в продаже, а Черноморца нет. При чем его нет в продаже и 24.6 и 23.6. Справочная говорит -Не открыты еще продажы. Это как? Почему на другие поезда открыты продажи а на него нет? И когда ж их ждать?
    Вторая половина июня, до которого ещё больше месяца? Ничего необычного в такой задержке открытия продажи на данный поезд не вижу. Видать, есть какие-либо нюансы, с которыми до конца ещё не определились.
    Моя версия сходу: ещё не знают, будет ли поезд в ходу по своему основному расписанию, или по варианту, с некоторым опозданием прибытия в Одессу, аналогично тому, которое есть в моих репродукциях объявлений с Вокзала на май в сообщении выше.
    Я думаю, что в ближайшие дни окончательно определятся и поезд (свободные на него места) обязательно появится.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.05.2018 в 22:27.

17. Вверх #1757
    Гражданин начальник

Поезд 148/147 Одесса -- Киев на лето так и планируется в сохранении его ежедневного режима курсирования.

А, в дополнение к нему, будет добавочный черезденный поезд 248/247 Одесса -- Киев/Житомир.

Приказ на его назначение:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.05.2018 в 12:18.

18. Вверх #1758
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

Exclamation Послуги вагона-автомобілевоза

ПЧ.Петро Чорномор, моё почтение

«Дурень думкою радіє, нею він і багатіє» подумал я , когда решил отправить своего коня, скориставшись послугой вагона-автомобілевоза від ПАТ «Укрзалізниця» у складі поїзда: № 12/11 Одеса-Львів-Одеса, курсує з Одеси по непарним, зі Львова по парним.

Ясное дело, что дозвонится по указанным на сайте телефонам можно только в "рельсу" ибо никто трубку не берёт. Ну раз так, делать нечего, поехал я на ЖД вокзал. Там меня конечно ждали с распростёртыми объятьями и как родного посылали.... (ну хорошо хоть не послали ) от окошка к окошку

После недолгого, но увлекательного путешествия я оказался в "багажном бюро".

Думаю "ой всё" щас тут по быстренькому оформлюсь и айда по делам.

Но, радость моя была не долгой... ибо я планирую своё паташествие начать с 7 июля; но, по заявлению диспетчера, наш вітчизняний национальный перевозчик на так долго не планирует и она не знает, собственно будет ли вагон-автомобілевоз в составе вышеуказанного поезда и какое будет расписание.

Я понимаю, что ты не всевидящий , но может есть возможность как-то узнать желаемую мной информацию..., а именно будет ли вагон-автомобилевоз в составе поезда: №012Ш Одеса-Львів 07.06.2018 г.

Заранее благодарю.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

19. Вверх #1759
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    ПЧ.Петро Чорномор, моё почтение

«Дурень думкою радіє, нею він і багатіє» подумал я , когда решил отправить своего коня, скориставшись послугой вагона-автомобілевоза від ПАТ «Укрзалізниця» у складі поїзда: № 12/11 Одеса-Львів-Одеса, курсує з Одеси по непарним, зі Львова по парним.

Ясное дело, что дозвонится по указанным на сайте телефонам можно только в "рельсу" ибо никто трубку не берёт. Ну раз так, делать нечего, поехал я на ЖД вокзал. Там меня конечно ждали с распростёртыми объятьями и как родного посылали.... (ну хорошо хоть не послали ) от окошка к окошку

После недолгого, но увлекательного путешествия я оказался в "багажном бюро".

Думаю "ой всё" щас тут по быстренькому оформлюсь и айда по делам.

Но, радость моя была не долгой... ибо я планирую своё паташествие начать с 7 июля; но, по заявлению диспетчера, наш вітчизняний национальный перевозчик на так долго не планирует и она не знает, собственно будет ли вагон-автомобілевоз в составе вышеуказанного поезда и какое будет расписание.

Я понимаю, что ты не всевидящий , но может есть возможность как-то узнать желаемую мной информацию..., а именно будет ли вагон-автомобилевоз в составе поезда: №012Ш Одеса-Львів 07.06.2018 г.

Заранее благодарю.
    а хоть стоимость озвучили?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #1760
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а хоть стоимость озвучили?
    так тут всё озвучено послуга вагона-автомобілевоза від ПАТ «Укрзалізниця»
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

Ответить в теме
Страница 88 из 172 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права