| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
Хочу поделиться своим опытом лечения ацетона...моя дочь "ацетонщица со стажем"-ей уже 14 лет и только-только мы начали вылазить из этой проблемы..ждала я каждый год-что перерастет-но ...
Живет на строжайшей диете...молочное исключено полностью....молоко категорически запрещено(мне наша врач всегда говорила-лучше дай кусок мяса отварного-чем молочную кашу)Лечились всем ..в начале кололи кокарбокселазу-потом принимали гипобене и сбор трав...но после того-как мне педиатор из центра Резника посоветовала давать ЦИТРАРГИНИН и БОРЖОМИ-все проблемы исчезли....А ацетон у нас сопровождался рвотой и высокой температурой...Теперь даже профилактически ей даю иногда дней 7-10 попить по одной ампуле в сутки....Конечно сейчас тяжелее проконтролировать что она ест..все-таки тоже иногда умудряется шоколадку или слойку съесть...в школе..
А географический язык еще бывает при аллергии на пищу....не только при заболевании желудка или печени...
И вообще я благодарна тому-что попала к этому педиатру .в Резника.После участковых врычей она сотворила много чудес и вытаскивала из многих проблем и не разу в жизни не ошибалась...Я теперь и сама со своими проблемами обращаюсь только к ней......
Я не делаю рекламы этому человеку(она в ней не нуждается-всегда под ее кабинетом куча малышей)но если кому-то нужна будет помощь....отвечу фамилию в личку...
Здоровья Вам и вашим малышам !И не попадайте к плохим врачам...после которых накапливается масса проблем.
У моих детей после отравления поднялся ацетон 4+ и три дня ничем не сбивался (капельницы, цитраргенин, боржоми, кокарбоксилаза). Несколько раз услышала совет дать столовую ложку самогона с водой 1:1 утром. Старшему (3г) дала, вечером тест на ацетон отрицательный. Младшему (10месяцев) дала на 6-й день, когда уже ничего не помогало и тоже прошел ацетон... Даже незнаю, может совпадение
Не совпадение,ацетон быстрее всех препаратов сбивается самогоном.Я тоже только им спасалась.
Девочки я сама даю самогон, но это не панацея. и лечение надо продолжать (хотя я самогоном даже свой желудок успокаиваю, как бывший ацетонщик)
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Обязательно нужно лечение.Я даю самогон и капсулу Креон 10000 три раз в день,три дня,а потом подключаю другие препараты.
моя креон не хочет. я уже ( Слава Богу) конкретно по препаратам подзабыла что к чему (ТТТ)
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Ой, у нас ацетон с двух лет сейчас нам 8, ацетон продолжается при чем есть одна особенность в конце лета обязательно с капельницами и всем прочим. Про самогон слышала, но боюсь. да и собственно говоря он если и сбивает то это же действительно не панецея.
Я по ацетону труды писать могу.
Вот недавече две недели ацетонили, неделю дома сбивали и даже сбили, а на выходные опять 4+ и кал с кровью, перепугались оказывается эта дрянь так токсинит организм что кишки не выдерживают.
Сделали все анализы, консультации всех врачей, Узи, печень в норме, желчный правильной формы, а вот поджелудочная увеличенная и очень ощутима другая проблема, ацетон бьет по ПОЧКАМ они перестают расти и это проблема.
Я СВОЮ ОГРАНИЧИЛА ВО ВСЕМ, КУШАЕМ ПО СПИСКУ КОТОРЫЙ ВЕСИТ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ, пьем канефрон для почек у нас замедлился рост за 2 года, а все началось со школой рказывается аценомичные дети у которых ацетон первичный, могут его себе поднять даже от дальних поездок, каких то переживаний и физ. нагрузок да и умсвенные тоже. В советское время таких детей освобождали от физ-ры и 6- го урока. ТАК ЧТО АЦЕТОН ЭТО ПРОБЛЕМА, которую надо решать и стараться довести наших ацетоновых деток с наименьшими пробоями по внутренним органам до рубежа 12 лет.
Чтобы озарять светом других - надо носить солнце в себе.
У меня ацетон был с 2-х до 4-х лет,и всё.У дочери моей подруги в 5-ть всё прошло,они с 6-ти месяцев имели такую проблему.Про свою сказать пока ничего не могу,так как мы вышли на то что у нас ацетон раз в год,последний раз был год назад,нам 5,5 а как дальше будет не знаю(до лечения у нас был каждое 6 число месяца почти год).так что каждый организм перерастает в свои сроки.Нужно надеяться на хорошее!Желаю все забыть об этой гадости!)))
Попробуйте Ентеросгель.Мы как то неделю не могли сбить ацетон (4+было),ничего не помогало(даже народные методы). Уже хотели ложить в больницу на капельницы. И врач посоветовала это лекарство.С тех пор я только им и спасаюсь. Делаю клизму и это лекарство. Последний раз сняла 4+ меньше чем за сутки.
Меня все же смущает ,что врачи не ищут причину.Незнаю читаю я ваши посты девчонки ,да и свои тоже.Как то грустно все и обреченно.Давайте бороться за своих детей.!!!!Закалять ,гулять,зарядка,море!!!Здоровое питание у них уже есть.Я не хочу и не буду ждать 12 лет врачам не верю(не всем)что ничего сделать нельзя!!!!!Организм ребенка-умная,хитрая и сильная система!!!Давайте попробуем
![]()
Сучка Крашана, вам просто нужно к хорошему специалисту обратиться, у сынули был ацетон с 3 лет, но после 8 уже нет, хотя ДЖВП с загнутым желчным. Мы попали к Зубковой А.А., которая очень хороший и граммотный специалист, сейчас бывает у нее раз в год просто для профилактики
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Помогите советом...
Никогда ацетона не было... до вчерашнего вечера. Уже дней пять было растройство желудка. Лечили сами. Вообще проблемма с желчным и поджелудочной. Пили Хофитол. Я подумала, что это такая реакция на лекарства. Несмотря на это, настроение все 5 дней было без изменений. Только этой ночью и утром была вялая, чувствовался запах ацетона. Утром купила тесты. Показал 4+Вот после консультации с врачом, сделали укол кокарбоксилазы + др. лекарства (Нифураксазид, Мезим, Галстена, Боржоми).
Что еще подскажете?
Может ли это означать, что теперь у нас будет всегда вероятность повышения ацетона???
Как же это тяжело, когда болеют наши детки.........![]()
Тут девочки писали что лушее средство от ацетона - Энтеросгель, еще очень хорошо помагает Цитраргинин (1 ампула на стакан, я делаю на полстакана, воды и в течении дня давать пить по чуть-чуть), очистительная и содовая клизмы.
И самое главное строжайшая диета (каши на воде, пюре без масла, никакого мяса и рыбы, зеленый чай с сахаром и лимоном, сухарики из белого хлеба, сушки, зоологическое печенье, печеные яблоки, компот из белой черешни и сама черешня(если нет рвоты))
Выздоравливайте![]()
Девочки, милые, напишите точный рецепт, как давать самагон???? Мы уже вроде бы согнали. но он скачет, то упадет до "0", то подниметься до "3+", свечи ставим "Корилип" (вместо уколов. т.к. уколы орет недуром....ЦИТРАРГИНИН пьем. ну Боржоми, поляна квасова+ черешня. вроде все уже было хорошо.... но сегодня скаканул до 4+....
Никогда не говори ‘никогда’. У жизни хорошее чувство юмора:)
Социальные закладки