Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 88 из 355 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 7089
  1. Вверх #1741
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то давал ( дает) деткам что то для апетита? Ну не знаю, как раньше аскорбинку ( вроде ) давали?
    Ну нет просто уже нервов не хватает Целый день нямням а ничего не ест!!
    Для аппетита еще горечи давали , помню, меня в детстве соком подорожника пичкали ((( А что значит "ням-ням"?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Поскольку у нас яйца пока под запретом, то для нас и домашняя выпечка - табу.
    Рецепты давала девочка, у маськи которой тоже аллергия на яйца:
    ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 столовые ложки сметаны. Начинка: 500г. Джема ( варенья), 150г. молотых орехов, ваниль.
    Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раска-тать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-2400С)в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами.

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 250г. муки, 200г. сливочного масла, 50г. сахара, 100г. молотых орехов, цедра и сок 1 лимона. Начинка: 1 стакан густой сметаны, 100г. сахарной пудры, ванилин.
    Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую раскатать размером тортовницы, наколоть и печь в горячей духовке в течение 15-20 мин. (210-2400С). Приготовленные коржи переложить начинкой. Верхний корж смазать кремом и по-сыпать орехами.

СТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ. Тесто: 150г. муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200г. орехов, 100г. изюма, 100г. варенья вишневого без косточек. Помадка: 150г. сахара, 1/2 стакана воды, ванилин или сок 1/2 лимона.
    Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пузырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, посыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать маслом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Поло-жить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля сиропа, падающая с ложки, потянет за собой "нитку". После добавить ванилин или лимонный сок.

СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ. 250г. муки, 250г. сливочного масла, 250г. сыра, 2 столовые ложки сметаны, на кончике ножа соли, 1 столовая ложка сахара.
    Масло посечь с мукой, добавить протертый или пропущенный через хариболку сыр (творог), сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Домесить руками ,завернуть в салфетку и вынести на холодна 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать, сложить втрое, снова охладить и так сделать 3 раза. Дальше из этого теста сделать пирожки с любой начин-кой, различной формы. Выложить на лист и печь в очень горячей духовке (240-2500С) 20-25мин.

ПИРОЖКИ С ТМИНОМ НА ВОДЕ. 150г. муки, 1/3 стакана воды, 50г. сливочного масла, на кончике ножа соли, тмин.
    Муку перетереть с маслом, влить воду и замесить не крутое тесто. Раскатать его, порезать на треугольники, смазать мас-лом или сметаной, посыпать толченым тмином с солью, уложить на смазанный маслом лист и печь в горячей духовке (2100С) в течение 20 мин.

КОРЖИКИ ОРЕХОВЫЕ С КРАХМАЛОМ. 100г. муки, 100г. крахмала, 100г. сливочного масла, 100г. сахара, 100г. сметаны, 200г. молотых орехов, на кончике ножа соды и лимонной кислоты.
    Просеять муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Добавить масло, сахар, орехи и на сметане замесить мягкое тесто. Рас-катать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики раз-личной формы и печь в горячей духовке (2000С) в течение 15мин.

ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ. 300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара. Орехи, сахарную пудру на присыпку.
    Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их од-ной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-2200С) в течение 10-15 мин.

КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.
    Тесто: 250г .муки, 150г. масла, 1столовая ложка сахара. Крем: 1 стакан сметаны, 100г. сахарной пудры, 1 столовая ложка варенья.
    Из муки, масла и сахара замесить тесто на воде. Поставить его на 1 час в холодное место, после этого раскатать, вырезать стаканом кружки и застелить ими формочки для вафель. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке (230-2400С) в течение 15-20 мин. Выпеченные корзиночки вынимать из формочек очень аккуратно, т.к. они очень хрупкие. Наполнить корзиночки сметанным кремом, украсить ягодами, орехами, чем-то другим. Сметанный крем: сметану хорошо остудить и взбить. Когда начнет густеть, добавлять понемногу сахарную пудру, а под конец -варенье и агар-агар, разведенный в 1-2столовых ложках горячей воды. Можно добавить свежих ягод, но желательно мягких.

СДОБНАЯ ТВОРЖНАЯ ПЫШКА. 250г. некислого творога, 250г. масла, 300г. муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Начинка: любая -повидло, овощи...
    Творог, масло, муку, соль, сахар тщательно вымешать. Тесто 3 раза раскатать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске 15-20 мин. Если начинка будет овощ-ная -тесто следует сделать более соленым, а если из повидла -то слаще. Раскатав тесто последний раз в пласт, толщиной 1 см, сформировать из него самые разнообразные изделия: пышки, рожки, пирожки, ватрушки...

ГАЛЕТЫ. 500г. муки, 300г. молока или воды, 40г. сливочного масла, 100г. сахара, 30г. дрожжей, щепотка соли.
    Поставить опару из дрожжей, 100г. молока или воды и по-ставить ее на 45 мин. в теплое место для брожения. Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль, и замесить тесто с оставшимся молоком или водой. Поставить тесто на 2 часа в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тес-то разрезать на 3 части, уложить в смазанные формы и дать постоять еще 30 мин. Затем выпекать в горячей духовке в течение 20-25 мин.

РОЖОК. Тесто: 500г. муки, 250г. масла, 30г. дрожжей, разведенных в 250г. сладкого молока, щепотка соли, сахар.
    Дрожжи развести в сладком молоке, добавить муку, размягченное масло, соль и сахар. Вымесить тесто. Раскатать его тонким пластом и нарезать квадратиками. На каждый квадратик положить по неполной чайной ложке орехов, запаренных в молоке или другой начинки, по усмотрению, сформировать из квадратиков маленькие рожки и выпекать в печи при средней температуре. Горячие рожки обкатать в ваниль-ном или обычном сахаре.

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 200г. муки, 140г. сливочного масла, 80г. орехов, 60г. сахарной пудры, ванильный сахар.
    Муку тщательно перемешать с маслом, добавить туда сахар-ную пудру и молотые орехи. Из теста сформировать печенье различной формы. Уложить на лист, смазанный маслом и выпекать при средней температуре. Готовое печенье обка-тать в сахаре.

ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ. Тесто: 3 стакана муки, 200г. сливочного масла, 200г. сметаны. Начинка: 300г. творога, 250г. острого тертого сыра, 1 столовая ложка манки, жидкое варенье.
    Муку порубить с маслом, влить в нее подсоленную по вкусу сметану и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить их в смазанные маслом формочки. На 1/2 формочки заполнить на-чинкой, поставить на лист и выпекать в средне нагретой духовке, пока не подрумянятся. Начинка: Хорошо смешать творог с сыром, добавить туда манную крупу и варенье. Вы-мешать и заполнить формы.
    ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ. 500г. муки, 0,5 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашен-ной лимонной кислотой.
    Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тес-то. Раскатать его в пласт, толщиной в 0,5 см., выложить на лист, смазанный маслом и посыпать мукой. Печь в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

ПАЛОЧКИ ИЗ СЫРА. 125г. муки, 125г. наструганного на терке сыра, 125г. сливочного масла.
    Из муки, сливочного масла и натертого на терке сыра замесить тесто. Раскатать его в корж. Нарезать полосками длиной 10-12 см и шириной 2-3 см. Уложить их на лист, смазанный маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 15-20 мин.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 500г. творога, 200-250г. сливочного масла, 1/2 чайной ложки погашенной соды, 1-1,5 стакана муки.
    Масло растопить, добавить туда творог, соду, соль и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в виде круга и разрезать острым ножом этот круг на 8 частей. На широкую часть полученных треугольников поло-жить 1/2 чайной ложки какого-нибудь варенья и свернуть в форме рулета. Рулетик окунуть в сахар и уложить на лист для выпечки. Выпекать в горячей духовке (120-1800С) в течение 15-20 мин.
    НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА. Тесто: 200г. муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15г. дрожжей, щепотка соли. Начинка: 200г. сыра, 500г. очищенных разрезанных на толстые ломтики помидоров, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 столовые ложки растительного масла.
    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить туда расти-тельное масло и муку и замесить тесто. Оставить его на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. пицца во время выпекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко натертым сыром, положить сверху слой помидоров. Добавить перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовке на среднем жару в течение 20-30 мин. Подавать горячими. Начинка для пиццы может быть абсолютно любая.

АНЦАКС -печенье из овсяных хлопьев (Австралия). 125г. муки, 125г. сахара, 125г. растопленного масла, 125г. овсяных хлопьев, 125г. молотого ореха (желательно кокосового), 1/2чайной ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка патоки.
    Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ С ДЖЕМОМ. 200г .сливочного масла, 200г. брынзы, 200г. муки, 200г. джема.
    Взбить сливочное масло, добавить туда измельченную брынзу и муку. Замесить тесто раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружки, соединить их попарно каким-нибудь джемом и выпекать на противне в духовке.
    КЕКС-ПЕСОЧНИК. 250г. муки, 250г. крахмала, 250г. сливочного масла, 250г. сахара, сок одного лимона, ванилин.
    Растереть масло с сахаром до образования пены и постоянно растирая добавлять по ложке муки и крахмала. Добавить ванилин и сок лимона. Наполнить массой форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке (190-2000С) в течение 45 мин. Духовку выключить, а спеченный кекс по-держать в ней еще несколько минут, чтобы высох. Резать холодным.
    ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА. 250г. творога, 100г. сливочного масла, 2 столовые ложки муки. Начинка: яблоки, сливы, крутой джем.
    Творог и размягченное масло хорошо взбить в миксере, до-бавить туда муку и снова все хорошо взбить. Положить тесто на несколько часов в холодильник. Массу раскатать слоем в 1,5 см и уложить на холодный, смазанный маслом лист. Сверху положить начинку: яблоки, сливы, смазать джемом. Выпекать на слабом огне.

БАНАНЫ. 200г. сливочного масла, 250г. сметаны, 1чайная ложка гашеной соды, 3 стакана муки. Замесить тесто и выкатать 32 шарика. Начин-ка: 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 1/4 чайной ложки соды, ванилин, 1-1,5 стакана муки.
    Выкатать 32 колбаски. Все поставить на 2часа в холодильник. Затем раскатать шарики, вложить в них колбаски, края слепить. Уложить на лист полу солнцем (лист посыпать му-кой) и выпекать при средней температуре.

3. Вверх #1743
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    девочки,вы с выпечкой полюбому больше меня дружите,подскажите рецепт овсяного печенья,поискала по теме,не нашла. Хочу малому сделать,потому что после таврийского щеки были пунцовые через час!
    посмотри в предыдущем моем посте 5 с конца)

4. Вверх #1744
    Шашка
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    девочки,вы с выпечкой полюбому больше меня дружите,подскажите рецепт овсяного печенья,поискала по теме,не нашла. Хочу малому сделать,потому что после таврийского щеки были пунцовые через час!
    Я делаю так:
    100 г размягченного сливочного масла размешать с полстаканом сахара, добавить 2 яйца. Когда сахар растает, смешать 2 стакана овсяных хлопьев с мукой и всыпать их. Все перемешать.
    Готовое тесто набирать ложкой, смоч. в холодной воде, чтобы не прилипало, и выкладывать на смазанный противень.Печь 10 минут на несильном огне.
    Когда подрумянятся, можно выключать, пусть остынут в духовке - они немножко подсохнут, потому что моя ошибка была в том, что я их пекла до тех пор, пока они не станут сухими, но в таком случае они внизу подгорают
    Вкусняшка - муж их обожает!!! А я люблю этот рецепт т.к. все натуральное и без добавок.

Можно овсяную муку добавлять, но я люблю с цельными хлопьями.
    Последний раз редактировалось Frau Q; 01.03.2010 в 11:21.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #1745
    Шашка
    У кого аллергия на яйца - прекрасный их заменитель -крепкая заварка... 1 стол. ложка крепкой заварки заменяет 1 яйцо. Попробуйте.

6. Вверх #1746
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Рецепты давала девочка, у маськи которой тоже аллергия на яйца:
    Ну у меня даже нет слов Буду вашим плюсовым должником, а то пока не лезет
    А я была свято уверена, что без яиц в выпечку даже не стоит соваться. Теперь буду малого баловать. Хотя кусочек торта он сегодня-таки выпросил - устроил представление с дрожащим подбородким и слезами в глазах

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то давал ( дает) деткам что то для апетита? Ну не знаю, как раньше аскорбинку ( вроде ) давали?
    Ну нет просто уже нервов не хватает Целый день нямням а ничего не ест!!
    я давала старшему ГАЛСТЕНУ,так как у него проблемы с желчным.аппетит был отменный-только и слышно было целый день:"мама,хочу кушать". я думала,что он меня тоже съест
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

8. Вверх #1748
    Ну у меня даже нет слов Буду вашим плюсовым должником, а то пока не лезет
    А я была свято уверена, что без яиц в выпечку даже не стоит соваться. Теперь буду малого баловать. Хотя кусочек торта он сегодня-таки выпросил - устроил представление с дрожащим подбородким и слезами в глазах
    так это ж не мои, я их даже в ручную не набирала и большую часть не пробовала еще)
    А вообщеу меня есть по детским рецептам любимая книга:
    Там действительно много рецептов и есть примеры меню для детей разного возраста. Не со всем, правда, согласна (в рецептах для годовасиков есть баклажаны и т.п.), но таких моментов единицы. Книга действительно настольная) И огромная)

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    так это ж не мои, я их даже в ручную не набирала и большую часть не пробовала еще)
    А вообщеу меня есть по детским рецептам любимая книга:
    Там действительно много рецептов и есть примеры меню для детей разного возраста. Не со всем, правда, согласна (в рецептах для годовасиков есть баклажаны и т.п.), но таких моментов единицы. Книга действительно настольная) И огромная)
    кто автор?

10. Вверх #1750
    А вообще, KLUX, можешь поискать рецепты потсной выпечки - там точно яиц не будет))

11. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    кто автор?
    ред. Дубенюк, автор не указан.
    Эксмо, 2006 год.
    Мне ее подарили два года назад, так что не знаю, есть ли она еще в продаже, но можно поискать)

12. Вверх #1752
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы сельдерей детям даете?
    я сельдерей зелень ложу в суп\борщ, мелко режу, малой попадается кушает.
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

13. Вверх #1753
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    я сельдерей зелень ложу в суп\борщ, мелко режу, малой попадается кушает.
    можно вроде и корень в овощное пюре ложить

14. Вверх #1754
    Частый гость Аватар для Darli
    Девочки, для тех у кого кушать без рвот не получается!!!
    Считается правильным, ЧТО кормлениее ребенка должно происходить в пределах 20-30 минут, т.к. через 20 минут после начала кормления начинаетя переваривание пищи, т.е. происходит процесс насыщения - ребенок есть не хочет (плачет и ругается. соответственно наглатывается воздуха) Вы продолжаете кормить и на тебе мама твой "борщ"!!! Но у нас кормежки не укладывались в эти 20 минут, и я стала делть 5-10 минутные перевывы, я кормление (обычно это обед) веду в два приема большая часть (первый прием) как вижу, что ребенок "пыхтеть" начинает напрягается (у каждой мамы свой вариант) отпускаю - она бегает, играет ( в пределах разумного) потом преспокойно доедает суп.... (ВесЬ!!).
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

15. Вверх #1755
    и еще, если начнете отменять блендер (ручная давка вилкой..), делайте пищу более жидкой (не жидкой сметаной, компотом....) - чуть более жидкой, не торопитесь напихать (дайте отдышаться, сделать отрыжку.слово сказать....). Возможно Вы всеэто делаете (Вы умнички я знаю!!), но попрбуйте на долю секунды что-то еще, следите за реакцией (ннаучитесь понимать = чувствовать ребенка).

16. Вверх #1756
    Манку кушали на ночь на молоке каждый день (вес набирали), участковая уверяет что не чаще раза в неделю, т.к. детям нравится манка и они ничего кроме нее есть не будут, частный педиатр против манки ничего не имеет (да, в ней, по сравнению, с другими кашами мало микроэлементов и т.д.). Но нас же с вами как то выкормили, а родителей наших?????? я даю каши Nordic

17. Вверх #1757
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Манку кушали на ночь на молоке каждый день (вес набирали), участковая уверяет что не чаще раза в неделю, т.к. детям нравится манка и они ничего кроме нее есть не будут, частный педиатр против манки ничего не имеет (да, в ней, по сравнению, с другими кашами мало микроэлементов и т.д.). Но нас же с вами как то выкормили, а родителей наших?????? я даю каши Nordic
    Нордик я перестала давать, после того как обнаружила в рисовой поселение активных червячков

18. Вверх #1758
    Шашка
    Нордик я перестала давать, после того как обнаружила в рисовой поселение активных червячков
    Сразу, как открыли?????

19. Вверх #1759
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    гмммм....ни разу червячков не находила
    значит в таких условиях хранили(магазин)или перевозили
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 01.03.2010 в 15:45.

20. Вверх #1760
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Сразу, как открыли?????
    Нет, не сразу (а может, просто не заметили), я даже списала это на собственную квартиру пока не услышала об аналогичном случае. Теперь мы едим другие, самые разные каши - и в коробках и в пакетах, и с таким только один раз еще столкнулись - с Геркулесом в коробке - там сразу.
    В Виртусе, кстати, часто просроченные каши Нордик продаются

Ответить в теме
Страница 88 из 355 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права