ув.соседи, кто знает когда запустят отопление?
|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
ув.соседи, кто знает когда запустят отопление?
отопление до собрания точно не запустят
Чтобы запустить отопление, нужно сделать предоплату Одессгазу. Без денег монополист газа не даст. Поэтому уже нужно по нашему дому и 9-ке внести жильцам аванс на отопление. Слышала сегодня в домоуправлении, что в конце недели будет пробный запуск. Но газа всего на один день, поэтому дорогие соседи делайте вывод. Лично я в ближайшие 2 дня проплачу хотя бы за один месяц. По 9-ке с учетом того, что половина жильцов еще не проявилась, необходимо сдать за 2 месяца, т.е. так как в прошлом году жильцы 8-ки и сделали и было всю зиму тепло.
а планирует ОСМД, к которому "присоединили" 9-ку, сделать собрание с "жильцами" 9-ки или это уже было сделано? ну, так чтоб организованно донести все насущные вопросы?
Это цитата от 20.07.2011. Сейчас уже октябрь, когда все-таки ожидать фактический тариф?
И снова по поводу грузового лифта... Сегодня наблюдала ситуацию, когда людям привозили мебель (кровать, шкафы, стулья и т.п.) - все бегали к лифтеру и он включал-отключал грузовой лифт, он же сам сказал, что эта нервотрепка ему надоела (что говорить о жильцах!) и пора включить грузовой лифт на постоянной основе. Или мы будем ВСЕГДА платить за подъем грузового лифта? Я раньше тоже жила в доме с двумя лифтами, как правило они оба работали каждый день,и кстати, они точно такие как и в наших домах и никаких проблем с вызовом лифта не было, приезжал ближайший свободный. Давайте начинать жить цивилизовано!
Собрание собственников квартир Зоопарковой №10 и №12 планируется в самое ближайшее время, скорее всего на следующей неделе.Точную дату сегодня сообщить правление ОСМД не может и связано это с поиском подходящего помещения, такого, чтобы оно вместило жильцов двух домов. К, сожалению, Приморская администрация отказала и сейчас ведется поиск другого помещения.
Как создатель данной темы, прошу модераторов закрыть эту ветку.
Все общение переходит в режим off-line.
За публичное необоснованное оскорбление требую наказать Risar.
Ничего закрывать не надо. Это не частная лавочка. Я вообще удивлен этим сообщением, очень не в вашем стиле.
"Оскорбление" Risar вызвано отсутствием информации. Так дайте информацию и незачем истерику закатывать. Склоки и кривотолки все равно будут. Таковы уж люди. У меня тоже разные мысли неприятные в голову лезут от невозможности добыть информацию о состоянии дел по домоуправлению.
Собраний жильцов не проводится. В домоуправлении толком ничего узнать невозможно. Где же еще общаться, как не в интернете? Предложите альтернативу.
я тоже удивлена ответом нашего управдома... всегда такой последовательный и продуманный, а ту на тебе, как буд-то не вы писали... Саша, не в обиду вам, как управленцу и человеку, но то, что происходит на территории НАШИХ ЖИЛЫХ домов - другого слова нежели "свинство" я не подберу... и дело даже не в лифте, бардак на каждом шагу... мне, как матери, не особо приятно, что мой ребенок дышит строительной пылью и сигаретным дымом после рабочих... мы, как жильцы и ваши работодатели, не однократно просили вас (и формально, и не формально), как управляющего и как ведающего человека, навести порядок - воз и ныне там.
"Инициативная группа" что-то делает своими силами и за деньги, дополнительно собранные с жильцов, но это не совсем верно, потому как установлены квартплата и другие начисления, которые жильцы платят в бухгалтерии ОСМД +есть деньги, которые каждый из нас платил и платит за использование грузового лифта (20грн за подъем), и именно из этих денег должны быть отчисления на хоз.нужды дома... Если все так, тогда почему минимальные просьбы жильцов о элементарном благоустройстве остаются не замеченными вами, и почему ваш ответ почти всегда одинаковый "это не в моей компетенции"?
Скажите к кому обратиться? Кто ведает?
Простите, если Вас обидела, право дело - не со зла...
Здравствуйте!
интересует Ваш жил. комплекс а именно:
Говорова 10а к 7
Говорова 10/2
Зоопарковая 2, 6, 10.
Интересует квартплата, и др. коммунальные услуги (отопление), наличие теплосчетчиков, возможность установки индивидуального газового отопления. Во дворе еще продолжают строить, какие примерные сроки завершения строительства. Какие недостатки/недоделки есть в домах. Заранее благодарим.
Добрый вечер! Инициативная группа это ОЧЕНЬ хорошо! Но однако хотелось бы,чтобы наряду с хорошими и нужными инициативными предложениями некоторые члены этой группы оплатили задолженность по отоплению! Хочу напомнить,что это обязанность КАЖДОГО владельца квартиры,которая не зависит от личного мнения о качестве работ по хозяйственной деятельности обслуживания дома.Каждый вправе иметь своё мнение,но платить нужно! Номера квартир будут озвучены на общем собрании, и пусть люди дадут свою оценку.
Весь текст пропущу, отпишусь по показанной фразе. Озвученные номера квартир задолжников, вовсе никакой оценки не вызовут, а вот если владельца номера квартиры попросят встать и спросят - А почему? минут 10 тихого молчания (так сказать пауза), ну а после все хором кто и что о нем думает, намного эффективнее, но каков будет результат?, большей частью и это не принесет желаемого, а вы пищите "озвучить номера квартир задолжников" Это не отчет политбюро, ваш дом вы хозяева.
Добрый вечер и Вам! Хотелось бы немного подправить:
Во-первых ,"... с хорошими и нужными делами"(а не только предложениями),
во-вторых "некоторым членам инициативной группы" делать замечания по оплате задолженности по отоплению, например, корректно делать только ТЕМ жильцам, у которых у самих нет задолженности по оплате вэр,отопления,эл-эн. не так ли?
Во-вторых про "обязанности": Все без исключения жильцы ОБЯЗАНЫ оплачивать услуги - это НЕ ОБСУЖДАЕТЬСЯ ВООБЩЕ!!!! НО с учетом того,что есть качественная услуга - есть оплата, есть некачественная услуга - нет всей оплаты (при правильном документальном оформлении), нет услуги - нет оплаты!!!!
Я уверена, что если бы в ОСМД вообще не был запущен лифт, или не было договора на вывоз быт мусора и мусор бы не вывозился, то любой из жильцов, и вы в часности, был бы против оплачивать услугу,которой нет. Например, ходишь пешком на 16-этаж и каждый месяц исправно платишь за лифт? мне с трудом в такое вериться.
Но жильцы, то есть МЫ, прекрасно понимаем,что нам жить в этом доме не один год и выводить его из так называемого "только что сданного дома". Поэтому большинство жильцов молча и оплачивают НЕКОТОРЫЕ некачественные услуги в надежде на то,что что-то измениться...
Последний раз редактировалось Lychik_1; 16.10.2011 в 19:36.
Добрый Вечер! Если кто-то думает,что он умнее других то глубоко ошибается.Если я пишу что будут озвучены номера квартир то только из соображения как раз той самой корректности,а на самом деле конечно назовём конкретных людей.Далее ВНИМАТЕЛЬНО пожалуйста читайте посты,когда я написал что обязаны платить все то это конкретно касается ОТОПЛЕНИЯ а плата за услуги это очень важная но другая тема.Сейчас речь идёт об отоплении потому что это наиболее затратная часть оплаты квартиры.надвигается отопительный сезон и почему часть людей должна отапливать своё жильё за счёт других? Или я не прав! Теперь,что касается замечания :Я имею право сделать замечание и как член правления и как жилец,который добросовестно и своевременно оплачивает не только ВСЕ платежи по своей квартире но и любые другие нужные оплаты по дому.
Никому не нравится и не может понравиться дышать строительной пылью и сигаретным дымом рабочих. Но так получилось, что наш дом находится в центре строительной площадки и это не зависит от воли управляющего. С четырех сторон наш дом подвергается негативному воздействию 3-х застройщиков. Кроме этого, внутри дома продолжаются ремонты в квартирах. И не всегда, а чаще всего хозяева не следят за своими рабочими. На прошлой неделе ваши соседи, члены правления ОСМД, обошли все места общего пользования в нашем доме. Результаты таковы.Переходные балконы в 1 и 2 подъеэдах застеклены, в 3-м частично. Но далеко не везде жильцы, получившие право пользования , выполнили условия соглашения о благоустройстве этих балконов. И это отношение наших соседей к нам. Достаточно пройтись по этажам и видно это отношение. Где-то чисто, уютно, светло, а где-то бутылки с мочой, окурки строителей. На одном из первых собраний жильцами были утверждены правила проведения ремонтов. Добросовестные жильцы старались их выполнять, недобросовестные делали как им хотелось. Лично мне страшно стало после того, как недавно узнала, как мой сосед делает ниши в несущих стенах, расширяет проемы окон. Это кирпичный дом, производя такие перестройки, изменяются прочностные характеристики дома, уменьшается сейсмоустойчивость. Если тряхнет хотя-бы 3,5 бала, по дому пойдут трещины, а если сильнее? Я хочу сказать, что от нас самих очень многое зависит. И чтобы улучшить состояние дома нельзя быть равнодушными, нужно принимать посильное участие. Если Вы заметили непорядок, нужно хотя-бы подойти в домоуправление и записать в тетрадку. По поводу второго лифта. Для его включения, нам нужно, первое, принять решение общим собранием о его включении и оплатить организации Лифтмонтаж. При этом увеличится тариф ежемесячный на несколько копеек. Управляющий не имеет права самостоятельно увеличивать тариф, это компетенция общего собрания жильцов. На ближайшем собрании, если будет воля большинства, это можно сделать и вопрос будет закрыт. Кроме этого, если есть конструктивные предложения об улучшении жизни в нашем доме, готовьте к собранию.
Добрый вечер! Хотелось бы узнать о какой именно задолженности идет речь? о прошлогодней? и о нынешней?
о прошлогодней, могу сказать лично за себя, задолженности не имею не только по отоплению, но и по другим статьям, кроме начислений за содержание дома, и не потому, что не хотела заплатить, а потому, что на момент оплаты с собой была n-ная сумма, и на квартплату просто не хватило, а так как у меня маленький ребенок, и хожу оплачивать счета я вместе с ним, то мы перенесли эти 300 грн (примерно столько сумма долга) на следующий раз.
если же речь идет о нынешней задолженности по отоплению, то считаю не корректным говорить о таковой вообще, потому как а) официально никто не говорил об оплате за отопление в текущем сезоне, б) не установлены тарифы, потому как за год многое поменялось, и по газу, и по жк в целом (имею ввиду присоединение 9го корпуса). в) все ждут собрания ОСМД на котором многое прояснится.
добавлю! если мне позвонят и попросят прийти и заплатить, я с удовольствием это сделаю. даже до собрания, потому как понимаю, что в первую очередь ТЕПЛО НУЖНО МНЕ, а не управляющему или третьему лицу!
Отдельно хочу сказать ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО за то что тепло уже подключили!
И, думаю, за оплатой дело не постоит, не только от нашей квартиры, но и от других жильцов!
По домам Зоопарковая, 10, 12 и Говорова 10а, корпус 7 ( строительный адрес) могу сообщить, что отопление от одной крышной котельной на 3 дома , английского производства с очень хорошим КПД. Поэтому установка индивидуального отопления исключена. Корпус 7 должны были сдать еще в мае 2011г. Сейчас усиленно достраивается. Мы сами, жильцы дома 10 и 12, с нетерпением ждем его сдачи, потому что жить на стройплощадке очень неприятно. Краны сняли. Трудно сказать когда сдадут, думаю весной, хотя ЧГС наверное обещает ( как когда-то нам), что скоро.Сейчас тариф на ВЭР 1,79 коп.Отопление происходило пока 1 только сезон и только на один дом по расчетной стоимости. На общем собрании будет озвучена фактическая, которая оказалась меньше примерно на 17% . Когда будут отапливаться все 3 дома стоимость упадет.
Социальные закладки