Интересно, а чего сорвали?)В кратце передать,предложили 12-13 апреля своими силами покрасить забор, БЖС дает кисти и краску, а мы как бы экономим на наемных красителях 5600грн)
|
Интересно, а чего сорвали?)В кратце передать,предложили 12-13 апреля своими силами покрасить забор, БЖС дает кисти и краску, а мы как бы экономим на наемных красителях 5600грн)
Привет Соседи!
Скоро осень, затем зима и в свете нынешних событий в стране я задаюсь вопросом - каков будет тариф у нас за отопление, всё ли у нас в котельной готовится к отопительному сезону (готовь сани летом) и не будет ли сюрпризов ....
Также, к слову о тарифе на отопление, в другом доме, где также своя газовая котельная (дом на 300 кв.) тариф на отопление 2,85 грн/кв.м.
У нас кажись что-то более 6 грн!?!? Топят наши хорошо, будь здоров -соседи зимой окна открывают от ЖАРЫ в квартире. Но стоит ли ? Да и за электричество мы с 2011 года оказывается платим по тарифам для ЮР.ЛИЦ - (сам не проверял, соседи обрадовали).
Кто может просветить - может есть смысл ставить ТЕПЛОВОЙ СЧЁТЧИК? Штука дорогостоящая, но окупаемая.
Хорошая мысль про счетчик!Вы имеете ввиду на дом или каждому в квартиру? Я боюсь даже думать за тариф на отопление)
Тариф на свет у нас вроде такой же как у всех 36коп, единственное,что если меньше 150кв, то нет скидки. Если меньше 150 потребляешь то в обычных домах вроде считается по 24 копейки. Правда могу ошибаться
Штука дорогостоящая, но окупаемая.Бредовая прости ЛешаХорошая мысль про счетчик!
до тех пор пока в договоре на обслуживание не будет строка что испольнитель обязуется при отоплении дома поддерживать температуру теплоносителя в самом дальнем квартирном радиаторе например 85-90градусов
куда ты засунешь твою статистику снятую со счетчика что у тебя было 60 градусов пол месяца ?
с кем ты будешь судиться ? на основании чего? кто обязан держать определенную температуру? зачем тогда домашний тепловой счетчик? что ты окупать им будешь?
а когда вы поймете что мы отапливаемся (как многие пытаются достучаться до наших мозгов) газом бытовым домашним а не газом для котельных естестевенно по другой низкой цене то вообще начнется прояснение и радуга взойдет![]()
Marinamj
вам наверное кто то за свет оплачивает раз вы не знаете что с 1 июня тариф 42копейки а если бы у нас были договора у каждого с облэнерго то было бы дешевле. Три месяца как тариф изменен а у вас 36кореекТариф на свет у нас вроде такой же как у всех 36коп,![]()
и о хорошем
Слава Украине!
как я понял спасибо Володе
Последний раз редактировалось shmargen; 25.08.2014 в 13:56.
shmargen я в курсе какой у нас тариф на электричество, я имела ввиду то время когда он у нас был 36 коп, в других домах был около 30 с потреб до 150кв
Соседи, добрый вечер. А что слышно на счёт отопительного сезона на этот год. Или будем обогреваться кондиционерами? Я так думаю что эту ветку читает и правление и Берегжилсервис.
Если в прошлые года были предоплаты и перерасчёты, то в этом году не было перерасчёта за прошлый отопительный сезон.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
по -моему отоплением не пахнет в этом году(( уже почти все Таирово с отоплением,а у нас как всегда "прелести" автономного отопления(
Вчера, вместе с управдомом ходили по квартирам должников: на сегодняшний день долг перед БЖС составляет 75 тыс грн. Секция "В" побила все рекорды по задолженности 40тыс грн. В пятницу в 19-00 мы пригласили Белкина присутствовать на собрании. Явка всех обязательна!!! Убедительнейшая просьба у кого есть возможность оплатить, оплатите свои долги. Поймите, что люди которые платят ни в чём перед Вами не виноваты. Страдают все. Особенно маленькие детки.
I love my children
Особенно маленькие детки!!!
Да и вообще, почему вопрос задолженностей не поднять было месяцем ранее? Опять из-за оплошностей непутевых взрослых страдают самые маленькие жители дома!![]()
А кто знал что такие задолженности у людей? Я такой же житель как и Вы.
I love my children
Поэтому, получается как всегда. (Лето красное пропели, оглянуться не успели, а зима уже ...). Правлению надо было заранее на должников подать в суд, и сейчас можно было бы безболезнено их отключить от всех благ. Да, это не простой процесс, а кто сказал что будет легко. А теперь страдать будем все, плательщики и задолжники. То ещё будет когда температура будет ниже нуля, тогда и электричество рубанут. Всё очень плачевно, скорее бы всё разрешилось.
такое впечатление,что у всей страны нет долгов,а только у нашего дома, вот в чудо городе тоже автономное и+ долги там во много раз превышают долги нашего дома, при этом там и тепло и есть горячая вода.
Даже по закону если темп ниже 8 град какие бы ни были долги они не имеют право не включать отопление.
Не надо петь песню про то, сколько у кого долгов: СТРАНА, ЧУДО-ГОРОД. Стремитесь к тому, чтобы у Вас долгов небыло. Если каждый понемногу напряжётся, то будет и себе и людям сделано приятно. Вы лучше приведите цитаты закона как наступить на яйца тем, кто хронически не оплачивает счета и не погашает задолженности. Или в законе прописано, что можно не платить за предоставленные услуги? Видел я некоторых должников по 8-9 тысячь. Судя по виду чухают себя хорошо и имели всех ввиду. Просто порода такая есть у людей - негодяй (мягко сказано).
Мне бы тоже было интересно узнать как таких людей заставить платить, закон для них ,видимо,не писан. А лично о своих долгах я всегда забочусь, зачастую и наперед немного плачу.)
Уважаемые соседи!
Довожу до Вашего сведения, что участились случаи воровства номерных знаков с автомобилей в нашем районе.
За последние несколько дней уже два таких эпизода - один в соседнем дворе, второй в непосредственной близости к нашему двору. Прошу быть бдительными и внимательными.
Хорошо,что не самих автомобилей
Соседи, что слышно по поводу электричества, плановое отключение или поломка какая-то.![]()
Социальные закладки