Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 879 из 1692 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 33821
  1. Вверх #17561
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Привет, помогите сформулировать фразу в договоре.

Интереует как правильно сформулировать если к примеру нет определеной ставки(цены) по работам в договоре, и стоимоть работ за услуги может меняться.

Моя версия
    "2.4. Плата за послуги, описані в частині 2.1 Договору розраховуються Виконавцем згідно виконаних робіт і виставляються з рахунками та актами виконаних робіт і є неотємною частиною цього договору і додаються до договору щомісячно згідно с виконаними роботами."

Описаные услуги не имеют расчетов стоимоти в договоре.
    Последний раз редактировалось vanja; 27.04.2012 в 20:54.

2. Вверх #17562
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Laskawiy Посмотреть сообщение
    Подскажите, как исчисляется юридический стаж если работаешь на полставки???
    Обыкновенно. Так же как и на 3 ставки.

Для Вани:

Подумай ещё и желательно с украинским словариком. Написал криво и некрасивенько.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 27.04.2012 в 19:59.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #17563
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Для Вани:

Подумай ещё и желательно с украинским словариком. Написал криво и некрасивенько.
    Ну так чего ж сюда и написал, надеялся что помогут исправить кривость изложения, в этой теме вроде ж юристы бывают, судя по названию.

Может не замарачиваться , и просто напиать что расчеты производятся согласно дополнений к договору, и каждый месяц с актом выпоненых работ писать дополнение договора с тарифами за услуги в текущем месяце?
    Последний раз редактировалось vanja; 27.04.2012 в 21:11.

4. Вверх #17564
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Может не замарачиваться , и просто напиать что расчеты производятся согласно дополнений к договору, и каждый месяц с актом выпоненых работ писать дополнение договора с тарифами за услуги в текущем месяце?
    хочу побачити незаангажованого замовника, що підписує договір, не знаючи наперед тарифів... ну, якщо Ви не монополіст, звісно .

5. Вверх #17565
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    хочу побачити незаангажованого замовника, що підписує договір, не знаючи наперед тарифів... ну, якщо Ви не монополіст, звісно .
    Вообще заказчик я. Предмет договора, оплачивать единоразовые услуги которые каждый месяц могут быть разные по стоимоти от исполнителя. Как правильно описать тарифы, не сильно понимаю. Привязать к абонплате это не вариант.

Есть мысль написать что работа-час исполнителя стоит к примеру 100тугриков, и каждый месяц закрывать его акты работ дополнительным соглашением, где указывается сколько часов он отработал и я ему плачу по тарифу. Вот незнаю доп соглашение делать до, или вместе с актом и выплатой.
    Последний раз редактировалось vanja; 27.04.2012 в 22:37.

6. Вверх #17566
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Вообще заказчик я. Предмет договора, оплачивать единоразовые услуги которые каждый месяц могут быть разные по стоимоти от исполнителя. Как правильно описать тарифы, не сильно понимаю. Привязать к абонплате это не вариант.
    ..
    Додаток №___ до Договору №___ від ______________

ТАРИФИ
    ...

7. Вверх #17567
    СПД не может оказывать почасовые услуги другому спд? тоесть в договоре нельзя указывать в стоимости услуги почасовой тариф?

8. Вверх #17568
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    напишите ,что ст-ть работ согласно сметы, и делайте смету каждый раз...как вариант.
    как пахнет любовь?

9. Вверх #17569
    А если вот так?
    "2.4. Замовник виплачує Виконавцеві винагороду за цим договором у вигляді 100% передоплати впродовж 5(п'яти) банківських днів від дати, вказаної в пред'явленому Виконавцем Рахунку. Рахунок може бути переданий Замовникові поштовим відправленням, факсом або електронною поштою.
    2.5. Вартість надання послуг складає ____ грн. за 1(один) робочу годину. Загальний об'єм робіт визначається у кінці місяця до 25-го числа, згідно з актом виконаних робіт, який додається до цього договору
    "

10. Вверх #17570
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А если вот так?
    "2.4. Замовник виплачує Виконавцеві винагороду за цим договором у вигляді 100% передоплати впродовж 5(п'яти) банківських днів від дати, вказаної в пред'явленому Виконавцем Рахунку. Рахунок може бути переданий Замовникові поштовим відправленням, факсом або електронною поштою.
    2.5. Вартість надання послуг складає ____ грн. за 1(один) робочу годину. Загальний об'єм робіт визначається у кінці місяця до 25-го числа, згідно з актом виконаних робіт, який додається до цього договору
    "
    А ели заказчик скажет то он не заказывал услуг в таком объеме и не подпишет акт? В договоре определяете стоимость часа, порядок заказа и фиксации рабочего времени. Ну и на основании показаний "приборов учета", выставляете счет для оплаты хоть раз в месяц, хоть раз в неделю хоть по факту выполнения работ в полном объеме или чего вы там делаете. Пока вы не пропишите порядок учета рабочего времени, придумывать вы можете все что угодно. Но в конце месяца заказчик скажет - а я не согласен с этим актом, вы работали не 10 а 5 часов. Остальные 5 часов вы пили чай.

11. Вверх #17571
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А ели заказчик скажет то он не заказывал услуг в таком объеме и не подпишет акт? В договоре определяете стоимость часа, порядок заказа и фиксации рабочего времени. Ну и на основании показаний "приборов учета", выставляете счет для оплаты хоть раз в месяц, хоть раз в неделю хоть по факту выполнения работ в полном объеме или чего вы там делаете. Пока вы не пропишите порядок учета рабочего времени, придумывать вы можете все что угодно. Но в конце месяца заказчик скажет - а я не согласен с этим актом, вы работали не 10 а 5 часов. Остальные 5 часов вы пили чай.
    Вообще заказчик я, определять сумму оплат мы будем совместно, с исполнителем я договорюсь, раньше без договора же както работали с ним, но суть не в этом, как посмотрят проверяющие смотря на такой договор? говорят что такие договоры похожи на договор наема на работу.

12. Вверх #17572
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а ще вони схожі на "обнал". то й що?

13. Вверх #17573
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а ще вони схожі на "обнал". то й що?
    А у нас в Украине и в мире половина операций похожа на обнал, так и что теперь бизнес не строить? Вы юристы молодцы, не то что техники и инженеры, дельных советов и помощей бесплатно не даете.
    Пойду заплачу какому то юристу чтобы он погом договор правильно до конца составить, а может и заново написать.

14. Вверх #17574
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    і це дуууже вірне рішення .

15. Вверх #17575
    Новичок
    Уважаемые юристы! помогите пожалуйста разобраться в ситуации,как мне быть: начну по порядку,я работаю в частной компании уже 10 лет,заработная плата официально по белой ведомости на карточку 1500 гривен,в конверте стабильно от 6000 гривен и выше,фирма состоит приблизительно из 70 чел,из них 20 чел попадают под сокращение,многие уже написали отпуск за свой счёт и сразу по собственному желанию.Я в этом году в отпуске не был,и по собственному желанию писать не собираюсь,пускай увольняют по сокращению.Подскажите как быть и за сколько месяцев фирма должна мне выплатить и главное,будет платить по белой зарплате или как в конверте?так как я 10 лет проработал....много чего знаю,можно и посудиться.

16. Вверх #17576
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Уважаемые юристы, помогите разобраться в моей ситуации. Сосед поставил кондиционер, но повесил его над окном моей спальни. Нижний угол его кондиционера заканчивается там, где начинается верхний угол моего окна и почти весь конд. висит на моей стене. Сейчас мне надо ставить решетки на окно и он мешает, да и шуметь, наверное, будет. Сегодня муж к нему ходил и он сказал, что перевешивать не хочет, т.к. ему так удобно. Дом кооперативный. Председатель предложил мне просто срезать его, но ведь это не выход. Как быть? Перенести его на другую сторону вполне возможно, не ущемляя ни чьих интересов. Спасибо!

17. Вверх #17577
    User banned
    Цитата Сообщение от Кирил- Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! помогите пожалуйста разобраться в ситуации,как мне быть: начну по порядку,я работаю в частной компании уже 10 лет,заработная плата официально по белой ведомости на карточку 1500 гривен,в конверте стабильно от 6000 гривен и выше,фирма состоит приблизительно из 70 чел,из них 20 чел попадают под сокращение,многие уже написали отпуск за свой счёт и сразу по собственному желанию.Я в этом году в отпуске не был,и по собственному желанию писать не собираюсь,пускай увольняют по сокращению.Подскажите как быть и за сколько месяцев фирма должна мне выплатить и главное,будет платить по белой зарплате или как в конверте?так как я 10 лет проработал....много чего знаю,можно и посудиться.
    Конечно, по белой. И вы врядли будете судиться, т. к. вам надо будет ОФИЦИАЛЬНО признать, что сами и лично все 10 лет уклонялись от уплаты налогов в немаленьких размерах. А это уже уголовное дело .... на вас лично.

Рекомендую хотя бы почитать 212 статью (а желательно весь кодекс) Кримінального кодексу України
    Тогда такие вопросы пропадут сами собой.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 29.04.2012 в 22:07.

18. Вверх #17578
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Конечно, по белой. И вы врядли будете судиться, т. к. вам надо будет ОФИЦИАЛЬНО признать, что сами и лично все 10 лет уклонялись от уплаты налогов в немаленьких размерах. А это уже уголовное дело .... на вас лично.
    Почему уклонялся от налогов? У нас в стране работодатель делает все оплаты и выдает работнику на руки сумму после вычета всех налогов. Подошли к бухгарлету (кассиру или кто еще выдает зарплату) взяли денег, расписались. Работник может "не догадываться", что зарплата черная.

19. Вверх #17579
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Та ну, выдаётся ведь квитанция, в которой написана сумма з/п и налогов, и подпись о получении в ведомости. Как можно "не догадаться", когда в конверте оказывается на несколько тысяч больше в течении десяти лет?)))

20. Вверх #17580
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Почему уклонялся от налогов? У нас в стране работодатель делает все оплаты и выдает работнику на руки сумму после вычета всех налогов. Подошли к бухгарлету (кассиру или кто еще выдает зарплату) взяли денег, расписались. Работник может "не догадываться", что зарплата черная.
    Если вы докажете это нашим правоохранительным органам (включая и налоговую), то с меня коньяк
    Кирил- же четко написал, что "белая" идет на карточку, т. е. есть его договор с банком и заявление на имя директора своей конторы о переводе своей ЗАРПЛАТЫ на карточку. А тут начнут всплывать недокументированные доходы.... С которых надо заплатить налоги, штрафы, пеню.... потом доказать, что эти деньги ему таки платила его контора.... Ход мыслей продолжать?

Ответить в теме
Страница 879 из 1692 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права