Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 879 из 1157 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17561
    Знатный котяра Аватар для Skey
    подскажите плз. или ткните носом в теме... какие сложности при покупке у юр. лица. есть квартира (собств.юр.лицо), есть согласие прошлого собственника (физ лицо), прописанных нет..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

3. Вверх #17562
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    подскажите плз. или ткните носом в теме... какие сложности при покупке у юр. лица. есть квартира (собств.юр.лицо), есть согласие прошлого собственника (физ лицо), прописанных нет..
    Сложностей по сути нет, но надо учитывать некоторые нюансы:
    1. Проверить наличие права собственности у юр.лица (правоустанавливающие документы);
    2. Проверить устав на предмет того, имеет ли юр.лицо осуществлять такого рода сделки;
    3. Кроме того, от имени юр.лица, сделки может подписывать определенный круг лиц, которые указаны в уставе (как правило это либо директор либо его заместитель) или в доверенности. При этом доверенность также должен выдать уполномоченное лицо;
    4. Если недвижимость входит в уставной капитал, в большинстве случаев прав на такое отчуждение у директора не достаточно. Такой вопрос решается на собрании - учредителями, так как уменьшается уставной капитал.
    5. Необходимо перед покупкой проверить наличие арестов на имущество, не находиться ли имущество в залоге и т.д.
    6. Также, рекомендовал бы Вам проверить наличие у доверенных лиц (уполномоченых) юр.лица (в случаи наличия таких) уголовных дел по факту мошенничества.
    Вообщем, нужно внимательно подходить к сделкам к.п. недвижимости.

4. Вверх #17563
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Прикольно Радует что в таком случае именно покупатель не страдает. Он-то как бы не при чём к их разбирательствах.
    Спасибо за пример
    дело в том, что квартирку то жена может продать, когда муж в командировке, но не ту, в которой они совместно живут. И муж межнт и вообще не знать, что квартира другая (совместная) уже продана. Он же не будет проверять бумаги, счета.

5. Вверх #17564
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    дело в том, что квартирку то жена может продать, когда муж в командировке, но не ту, в которой они совместно живут. И муж межнт и вообще не знать, что квартира другая (совместная) уже продана. Он же не будет проверять бумаги, счета.
    и что? интересные конечно мысли у некоторых жен...
    муж узнает подаст на раздел и отберет всю ту квартиру в которой они совместно живут... и совместно жить в будущем они уже вряд ли будут

6. Вверх #17565
    Прикольно Радует что в таком случае именно покупатель не страдает. Он-то как бы не при чём к их разбирательствам.
    вероятно именно поэтому верховный суд и пришел к таким выводам
    но в суде такому покупателю потреплют нервишки здорово... еще и во всех инстанциях

7. Вверх #17566
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    и что? интересные конечно мысли у некоторых жен...
    муж узнает подаст на раздел и отберет всю ту квартиру в которой они совместно живут... и совместно жить в будущем они уже вряд ли будут
    Почитала. Сделала вывод- все надо записывать и правильно оформлять). Значит если покупать совместное имущество с мужем- надо и в свидетельстве о праве собственности писать, что у квартиры два хозяина. Тогда без ведома второй половины никто ничего продать не сможет. Правильно я понимаю?)

8. Вверх #17567
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Почитала. Сделала вывод- все надо записывать и правильно оформлять). Значит если покупать совместное имущество с мужем- надо и в свидетельстве о праве собственности писать, что у квартиры два хозяина. Тогда без ведома второй половины никто ничего продать не сможет. Правильно я понимаю?)
    Я такой вопрос задавал на тему новостроя. Можно ли при оформлении Свидетельства вписать двоих собственников. Сказали что нет

9. Вверх #17568
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Я такой вопрос задавал на тему новостроя. Можно ли при оформлении Свидетельства вписать двоих собственников. Сказали что нет
    составляйте договор с СК на двоих, тогда и право на недвижимость тоже будет на двоих... а если договор на одного, то и право естественно регистрируется на одного
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #17569
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Можно, только тогда и первичный договор со стройкомпанией должен быть оформлен на двоих.

11. Вверх #17570
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    вот поэтому в договоре надо указывать РЕАЛЬНУЮ цену.
    в договоре должен быть пункт "До відома Покупця/Продавця доведений зміст заяви Дружини/Чоловіка Покупця/Продавця про надання згоди на Продаж/Купівлю зазначеного майна..." и у ответственных нотарей он всегда присутствует со времен принятия семейного кодекса..
    Нужно предложить внести изменения и расширить перечень док-в для покупки-продажи и включить в него Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян, а то вдруг не у всех нотариусов есть считывающие устройства с чипов ID паспортов чтоб узнать сімейний стан)))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

12. Вверх #17571
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    по 1/2 на каждого супруга

13. Вверх #17572
    User banned
    еще вариант - развестись, потому что так проще жить, ведь в случае неожиданного развода квартира уйдет мимо, а до развода супруг может что-то продать и не сказать. А, и жить отдельно классно

14. Вверх #17573
    Новичок
    Самая последняя надежда на жизнь с Божьими благословениями - это сохранить семью. Выгодно, дешевле, проще, классно жить по отдельности - это, увы от Демона. То, что приходиться выкручиваться и хитрить в рамках правового поля и за его рамками - главное, чтобы семья была вместе и её безопасности ничего не угрожало. Бывают разные супруги. И обманывают друг друга иногда. Но ведь это редкость. Оглянитесь вокруг. Много ли Вы знаете семей, где один кинул другого супруга. Знаем, но как исключение. Я за юридическую грамотность и общую образованность наших семей. Приводим примеры, разбираемся, учимся сами, а другие читают и нас благодарят. Какой хороший форум.

15. Вверх #17574
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    в договоре должен быть пункт "До відома Покупця/Продавця доведений зміст заяви Дружини/Чоловіка Покупця/Продавця про надання згоди на Продаж/Купівлю зазначеного майна..." и у ответственных нотарей он всегда присутствует со времен принятия семейного кодекса..
    Нужно предложить внести изменения и расширить перечень док-в для покупки-продажи и включить в него Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян, а то вдруг не у всех нотариусов есть считывающие устройства с чипов ID паспортов чтоб узнать сімейний стан)))
    Если квартира была получена по дарственной или по наследству одним из супругов в браке, то присутствие и согласие второго супруга не нужно. Нужно перед покупкой проверить на основании чего получена квартира в собственность. Я продавала так квартиру вообще без присутствия мужа.

16. Вверх #17575
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если квартира была получена по дарственной или по наследству одним из супругов в браке, то присутствие и согласие второго супруга не нужно. Нужно перед покупкой проверить на основании чего получена квартира в собственность. Я продавала так квартиру вообще без присутствия мужа.
    о дарении и не идет речь, о вас тем более)))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

17. Вверх #17576
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    Самая последняя надежда на жизнь с Божьими благословениями - это сохранить семью. Выгодно, дешевле, проще, классно жить по отдельности - это, увы от Демона. То, что приходиться выкручиваться и хитрить в рамках правового поля и за его рамками - главное, чтобы семья была вместе и её безопасности ничего не угрожало. Бывают разные супруги. И обманывают друг друга иногда. Но ведь это редкость. Оглянитесь вокруг. Много ли Вы знаете семей, где один кинул другого супруга. Знаем, но как исключение. Я за юридическую грамотность и общую образованность наших семей. Приводим примеры, разбираемся, учимся сами, а другие читают и нас благодарят. Какой хороший форум.
    я знаю многих таких! И причем эти все замыслы готовились заранее.

18. Вверх #17577
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    2 недели назад покупали квартиру, которая досталась продавцу по наследству. Нотариус потребовала присутствие мужа на сделке.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

19. Вверх #17578
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    2 недели назад покупали квартиру, которая досталась продавцу по наследству. Нотариус потребовала присутствие мужа на сделке.
    возможно унаследована была лишь часть квартиры, остальная принадлежала на другом основании...

20. Вверх #17579
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    возможно унаследована была лишь часть квартиры, остальная принадлежала на другом основании...
    нет, унаследована была вся квартира.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

21. Вверх #17580
    а что на сделке делал супруг? просто присутствовал?

Ответить в теме
Страница 879 из 1157 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права