|
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 26.12.2010 в 13:49.
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
знаете, посмотрев пару роликов gajzam_net - подумал, а зачем он так с ними разговаривает... можно ж и по хорошему...
НЕТ! по хорошему с ними нельзя, только так как gajzam_net и тогда у вас в разы увеличиваются шансы уехать без "левого" протокола.
сегодня, ранним утром на окружной, до первого круга на 7-км, слетел в кювер (погода ухх)... ну на моё Одесское счастье просто съехал и машина стала, наверное градусов под 70'... блако на участке не деревьев, не прочего не было... по итогу, вытащили ребята на CRV (по полю), за что им большей рэспект и спасибо.
дальше еду, проезжаю перекрёсток с круговым движением (2 столба), строго по правилам,... машет... останавливаюсь, приспускаю окно, жду... подходит, невнятно представляется и сходу дыхните (выпивший, запах перегара, а вчера и т.д.)... ну думаю утро, мало ли какие ездят... говорю нет - не пил..., мол и так спешу, так как потерял час времени пока вытаскивали, на что он мне, а значит вы пили, превысили скоростной режим (не превышал/не самоубийца), у вас летняя резина (зима/оч. хорошая), пройдёмте и т.д.... нет, чтоб по-человечески спросить, а что случилось...
не думаю, обломишся... спасибо форумчанам за советы...
так вот, после того как я попросил: показать его документы, предоставить алкотестер, 2 понятых - мне пожелали счастливого пути...
Кстати, когда возвращался (через час) так же остановили... но подойдя, сразу пожелали счастливого пути (наверное, был тот же гай).
Вот и думаешь, как после это с ними разговаривать...
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Воскресенье, Киев:
Фото в кликабельном виде
Трукамы раздали. Пока тренируются...
Последний раз редактировалось Кац; 29.12.2010 в 09:08.
0632200130
Друзья, подскажите, сколько времени реально проходит от даты ДТП до даты первого заседания? (ДТП без жертв, 124 КоАП). И чем регламентированы сроки передачи материалов в суд?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Показать скрытый текст
не сдержался
Glory to Arstotzka!
Можете не поверить, но если на них конкретно буром попереть - с матами и претензиями или просто сразу на взводе, они вообще сцыкливыми становятся.
и не нужно отвечать на вопросы "Ты чо такой бурый?" правдиво, а намеками - "Хочешь узнать, мало не покажется!" и т.д.
Они подозревают, что раз ты такой - имеешь право, родственник чей-то или кум. Объясняешь, что уже третий раз тормозят за день и за...ли конкретно.
Пытается на наркотики проверить, т.к. ты неадекватный - угрожай, что он с работы вылетит за то, что обычного человека из себя вывел хамским поведением.
Я так не раз делал, потом надоело просто. началось, когда остановили за "непропуск пешехода" который в 3-4 метрах от меня шел на пр.Шевченко, когда я поворачивал. Я просто взорвался от возмущения. Говорю: "Что мне ему еще поклониться нужно и за ручку через дорогу перевести!".
Они бояться начинают, обычно так себя "крутые" ведут, когда пьяные или обдолбанные...
но это помогает если чины у ГАИшников небольшие. На "зубра" в годах попасть - только хуже будет.
[MOD] Мат (завуалированный)
Последний раз редактировалось Кац; 29.12.2010 в 09:09.
Это всё зависит от тех мудаков которые ДАИ называются, мои доки два месяца держали,наверное думали ,что я на колени перед ними встану и буду деньги им совать,жалко только ,что я не обратился в проккуратуру,а то можно было бы и этим скотам нервы попортить. Да ещё если ты виноват ,то ни какие законы и доказательства не действуют и сумма штрафа в суде увиличивается во много раз или судья просто может лишить и никто ему ничего не докажет,ведь мы же живём в сказочной стране где нет коррупции и и никогда не было. Ещё совет не решай вопросы через знакомых, иди сразу к судье,дешевле будет.
я потерпевший ))
и крайне настроен оставить вторую сторону без прав, несмотря на незначительность повреждений.
просто знаю, что вторая сторона не первый раз в этом году попадает в дтп и в принципе ведет себя как на дороге так и по жизни немного неадекватно...
как говорится - убей бобра, спаси дерево
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
В простом случае неделя-две. И на этом же заседании, если подозреваемый или вторая сторона не настаивают на том, что прямо противоречит документам ГАИ и здравому смыслу, принимают решение, которое вступает в силу через 10 дней.
Проси в заседании лишить прав, поскольку водитель постоянно совершает ДТП, и ты боишься, что если ему разрешить ездить, то он будет по прежнему представлять опасность для окружающих. Если же лишить прав, то он будет вынужден полгода тщательно учить правила, чтобы потом сдать экзамен в ГАИ и получить права назад.
Последний раз редактировалось dmytrob; 28.12.2010 в 12:03.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Если кому интересно: отменили ст.14-1 КоАП:
Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення.
и часть шестую ст.258 КоАП:
У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови.
"4.3. Конституційний Суд України звертає увагу на те, що перевірена на предмет конституційності стаття 14-1 Кодексу ( 80731-10 ), яка міститься в Загальній частині Кодексу ( 80731-10 ), встановлює особливості притягнення до адміністративної відповідальності саме власників (співвласників) транспортних засобів, однак безпосередньо не визначає складу правопорушення, а тому не може бути самостійною підставою для притягнення до такої відповідальності. Види правопорушень та процедура притягнення до адміністративної відповідальності визначені в Особливій частині Кодексу ( 80731-10 ). Положення статті 14-1 Кодексу ( 80731-10 ) можуть застосовуватися лише в системному зв'язку з низкою інших статей, передбачених Особливою частиною Кодексу ( 80731-10 ), диспозиції яких у безальтернативній формі визначають суб'єктом, який притягається до відповідальності за вчинення правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, особу, яка винна у вчиненні цього правопорушення, зокрема водія транспортного засобу. За відсутності в статтях Особливої частини Кодексу ( 80731-10 ), які визначають склад адміністративних правопорушень, вказівки на те, що суб'єктами цих правопорушень є власники (співвласники) транспортних засобів, ці суб'єкти можуть притягатися до адміністративної відповідальності виключно за наявності в їхніх діях складу певного адміністративного порушення, інше створює правову невизначеність у встановленні суб'єкта, що притягається до відповідальності в цій сфері."
Ссылка http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v023p710-10
в моём случаи от даты ДТП (17.04.10) до ДАТЫ решения суда (в начале июня) + 2 недели на выплату от страховой (позолотил ручку страховому, в виде 5% от максимальной страховой суммы).
я сначала тож сказал, мол лишу паразита... но я остыл... да и наш суд оказался самым гуманным судом в мире - только присудили админ. штраф в виде 340 грн. и усё... в общем я и не сильно расстраиваюсь, учитывая тот факт, что водила был дальнобой... и права его - это его и "вода и хлеб".
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Пля ну прямо в тему.
Еду сегодня опять мимо двух столбов, ПО ПРАВИЛАМ, смотрю левым глазом, уже бежит тормозить меня, а напарник что то крикнул ему, и тот обломался.
А дорога там с утра офуеть какая была. Зимняя резина, и не более 50. ( я имею ввиду не на двух столбах 50, а перед ними).
Социальные закладки