Мне кажутся , ключевое здесь слово - КОШТИ. То есть Фин.помощь =Деньги
А если НЕ деньги ? это уже не финансовая помощь и в НКУ не упоминается ?
|
Мне кажутся , ключевое здесь слово - КОШТИ. То есть Фин.помощь =Деньги
А если НЕ деньги ? это уже не финансовая помощь и в НКУ не упоминается ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Люди!!!!!как узнать класс риска для кведа 52.42.0. Сегодня надо платить отчисления по авансу за наемных (я-спд), а ПФ только в понедельник даст бумагу с классом риска и процентом!спасибо.
п.с. Нашла всем спасибо.
Последний раз редактировалось баффало-99; 19.08.2011 в 11:37.
у топистартера вопрос был про денежную позику
для неденежной позики другие статьи НК
сначала смотрите класс по своему виду деятельности, потом смотрите ставку исходя из класса
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Так деньги ж нужны на что-то ! Передать не деньги , а это что-то...
И я когда-то читала "научные изыскания" , что передать можно не деньги , а пачку банкнот с соответствующими родовыми признаками , которые возвращены должны быть именно в первознанном виде и т.д.то есть - как вещь
![]()
А если предприятие предоставило возвратно финансовую помощь сотруднику ( он же и учредитель) на 11 месяцев, можно ли включить эту сумму в расходы в 3 кв.
Спасибо за ответ,я так и думала , что в расходы не попадут. в бух учете пока возвр.фин.помощь отражается на 685 сч.
классика жанра, шо токо у нас народ на этом (685) одном счете по Дт не ведет и займы выданные и договора поручения на приобретение и т.п.
Правда есть и другие, которые все противоположное ведут на Кт 377 счета.
и главное что потом в балансе всё сварачивают, вместо того чтобы показывать развернуто![]()
аудитор, НЕ врач
Некоторые имеют контрагентов , которые одновременно и дебиторы , и кредиторы по различным операциям . И ведут нахально одного контрагента на том счете , где у него операций больше))))
да)))за ведение на соответствующих счетах думаю каждый в своей практике видел много интересного. У меня помнится был длительный ликбез н-ному количеству главбухов по счетам 361/681 631/371, далее давалось время на закрепление результата, далее проверка, далее дополнительный ликбез с подробной инструкцией))))помогло, было здорово наблюдать как у человека взгляд постепенно становился осмысленным с...ну вы сами знаете какого.
справедливости ради в Инструкции № 291 о применении счетов требование разворачивать сальдо в балансе по 37 счету четко указано только по 372 счету
а по 6 классу"Текущие обязательства" сказано следующее:
На окремих субрахунках синтетичних рахунків 63, 64, 65, 68 сальдо на кінець місяця може бути не лише кредитовим, але й дебетовим. Такі показники не згортаються, а сальдо синтетичного рахунку визначається розгорнуто за дебетом і кредитом як сума відповідного сальдо на субрахунках.
Да я не понимаю ведения 361/681 и 631/371 у меня есть 361 и 631. Может быть когда большое предприятие и нужна эта переброска с предоплатойвыданной и полученной , а у меня 10 контрагентов. Открываю 361,631 счет и все я вижу сразу. Предыдущий бухгалтер вела эти счета, нужно было сделать выборку по контрагенту за 2 года, так я думала, что чокнусь. Т.к. суммы приходят все частями. И если мне давали все время возвр.фин.помощь я учитывала на 685 сч.,а теперь мне нужно выдать так зачем мне открывать еще один счет. На предприятии 10 операций в месяц , а я буду счета разводить . Это мое мнение.
справедливости ради, по 377 не предусмотрено сальдо кредитовое, поэтому и не предусмотрено разворачивание
но это инструкция, а есть закон с его принципами, в т.ч. полного освещения, помимо этого есть стандарты с определениями обязательств и дебиторок, правилами раскрытия информации и т.п.
аудитор, НЕ врач
+ заради справедливості, справа зовсім не в інструкції зі застосування плану рахунків, а в положеннях (стандартах), які регулюють складання фінзвітності![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 19.08.2011 в 16:35.
Тупой такой вопрос - а шо мне за это будет ?![]()
общественное порицание на одесском форуме![]()
аудитор, НЕ врач
Я ушла в отпуск, а директор купил за свои деньги товара на 13 тысяч грн. На предприятии лимит кассы 10 тысяч. Я читала как считают перелимит кассы с вытекающими штрафами. Если брать по расчету свыше предела 10 000грн. израсходовано 3000грн. лимит остатка в кассе 10000грн. больше чем 3000грн. По идее штрафа нет?? Или все таки я что-то не так поняла.
Добрый день.
Интересует вопрос: Какие документы нужны для продажи оборудования для дискотек (а именно дым.машины)?
И какая сложность существует при завозе их из-за границы?
Спд есть, нужно будет просто переоформить направление.
Спасибо.
Социальные закладки