Тема: Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

Ответить в теме
Страница 879 из 1314 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 26266
  1. Вверх #1
    Доброе сердце форума

Exclamation Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

ЭТИМ ДЕТЯМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Карты в КБ «ПриватБанк»

на имя Дистряновой Инги Владимировны- главы фонда

5169 3351 0139 2922 (ключ карта БФ "Парус надежды")

Банка на Благо в Монобанке
    Інші платежі ➡️ Благодійність ➡️ Парус надії

https://send.monobank.ua/jar/7NSEc3j7J2

Основной счет в Приватбанк:
    р/с UA213052990000026002004918434
    МФО 305299
    ОКПО 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Основной счет в "Райффайзен Банк Аваль"
    р/с UA273003350000000026006259154
    МФО 300335
    ЕГРПОУ 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение детей. Или ФИО ребенка (для организаций -без НДС)

Оказать помощь можно при помощи QR кода через мобильную систему Приват24
    и сразу на экране появятся наши реквизиты. Внесите сумму пожертвования , на кого перевод и оплатите.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: OR код.jpg
Просмотров: 509
Размер:	59.4 Кб
ID:	12861811
    Изображения
    Последний раз редактировалось Inga40; 14.05.2025 в 19:15.

2. Вверх #17561
    Волонтер форума

В отделение сегодня приходила Полиночка- занималась с детьми плетением из бисера. Такая славная помощница!
    Приехал из Киева после операции Саша Свидерский. В таком возрасте, наверное, будет не правильно сказать- но похорошел. Чуть-чуть поправился. цвет лица посвежел. Эх, жаль. что у меня нет дочек. Саше предстоит несколько блоков химии вместе с облучением. Очень сложно. Нужна будет материальная помощь. Мы тут все посчитаем, и я отпишусь. Знаю, что неравнодушных людей очень много.
    Максим Канц приехал на очередную химию- привыкает по новой. У Вики Тодореско плохие печеночные и она опять приехала в отделение. Этот гепатит!

3. Вверх #17562
    Волонтер форума

Злейшие враги благотворительности: что мешает собирать деньги на лечение?
    Пишет Ирина Гавришева, председатель правления фонда "Счастливый ребенок":

Версия для печати

Началось лето – злейший враг волонтеров и фондов (ну и само собой нуждающихся людей). Сборы денег в этот период падают катастрофически. Я решила проанализировать, что чаще всего стопорит сборы. С ходу насчитала 10 врагов благотворительности, вернее сборов денег на лечение.

Враг № 1 – возраст подопечного. Собрать деньги на маленького ребенка гораздо проще, чем на большого. И чем больше ребенок, тем хуже идет сбор. А если "ребенку" больше 18 – то вообще караул. Маленьких детей жальче, они выглядят беспомощнее. Хотя, как верно пишут коллеги из фонда "Живой": "взрослый так же беспомощен перед бедой со многими нулями, как и ребенок". Мало того, семья взрослого ребенка чаще оказывается в худшей финансовой ситуации, так как маме не оплачивается больничный, а дозировки препарата пропорциональны размерам человека. О возрастной проблеме говорится много, но меньше она практически не становится… Рассчитывать на помощь не очень стоит даже шестнадцатилетнему подростку, не говоря уже о тридцатилетнем мужчине.

Враг № 2 – сезон. Самые страшные, "голые" периоды – лето и новогоднее-рождественские праздники. И это понятно. В этот период люди тратят больше денег на себя, соответственно меньше остается "свободных", которые можно потратить на других. Новый год в этом плане немного лучше лета, так как "дух волшебства" играет роль и некоторые именно под новый год чувствуют потребность сделать что-то доброе. А летом никакого духа нет, есть просто 3 отпускных месяца, когда все разъезжаются отдыхать… А у болезней отпусков не бывает, к сожалению…

Враг № 3 – национальность подопечных. Да, играет роль… Собрать деньги на ребенка-рома или татарина, или азербайджанца – сложная задача. Особенно если внешность или имя/фамилия выдает национальность. Увы и ах, но очень многие считают, что им должны помочь "свои". А "свои" – они тоже ведь разные… И никому ничего не должны. Или просто по каким-то причинам связи со "своими" утеряны. Всяко бывает… Но итог плачевен – "не славянским" подопечным рассчитывать на помощь славян не очень приходится.

Враг № 4 – внешность подопечного. Помогают либо очень красивым, очаровательным детям (ох как много зависит от выбора фотографии), либо тем, кто выглядит очень плохо. Отсутствие у ребенка на фотографии волос или присутствие катетеров, повязок, маски и т. д. существенно повышает КПД просьбы. Ребенку, который выглядит как здоровый, помогают гораздо меньше (как не вспомнить ставшую классикой фразу Кернеса "Миша, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст"). Это вроде и понятно, но в итоге онкологические лысики с синими от синьки ртами имеют хорошую фору перед сердечниками и многими другими больными, чью болезнь нельзя наглядно показать.

Враг № 5 – "несмертельность" диагноза. Люди более склонны вкладывать деньги в спасение жизни, спасение прямо сейчас, чем в предотвращение смертельно-опасных осложнений. Можно сколько угодно кричать о необходимости дорогого антибиотика или противогрибкового препарата для профилактики, но отклик будет слабый. А стоит этому же ребенку из-за инфекции оказаться на краю пропасти, как количество помогающих увеличивается в разы! А когда диагноз не смертелен сам по себе (глухота, ортопедические проблемы и т. д.) – отклик слабый.

Враг № 6 – непонятность и редкость диагноза. Рак – это понятно, это страшно, это надо лечить. А какой-нибудь "миелодиспластический синдром" (который без ТКМ имеет худшие прогнозы, чем лейкоз) – это нечто абстрактное, непонятное, и лечить конечно надо, но… но ведь не рак! В мире масса страшных диагнозов, которые убивают или которые оставляют жизнь, но делают ее мучительной. Многие из этих болезней встречаются редко (слава Богу!), о них мало кто слышал. И к сожалению, сборы на такие экзотические болезни на порядок, а то и на несколько порядков меньше.

Враг № 7 – благополучность семьи. Мама-одиночка, папа-вдовец, бабушка-опекун – в таких ситуациях каждый понимает – семье тяжело, нужна помощь. А если обычная, благополучная семья – мама-папа-ребенок, все работают, имеют средний доход, в общем такая же семья, как и у тех, кого просят о помощи. Сборы для таких семей идут очень туго. Но сумма даже в 1 000 евро – малоподъемна для большинства обычных, благополучных немосковских семей со средним достатком. Про десятки и сотни тысяч евро на операции за границей вообще молчу. Но при этом история мамы-одиночки найдет больший отклик, чем история рядовой полной семьи.

Враг № 8 – "обычность" подопечного, его тяжелый характер. Когда пишешь просьбу о помощи, про подопечного нужно написать что-то такое, что выделит его среди остальных. Спортивные, творческие, школьные достижения – подарок для волонтера, составляющего текст. И нет худшей ситуации, чем диалог "как учится?" - "да так себе, тройки в основном" – "чем увлекается?" – "да ничем, с пацанами на улице бегает" – "Что любит?" – "Да ничего особенного, игры на мобилке…". А если при этом у ребенка еще и тяжелый характер и ты не можешь написать о том, что он, несмотря на страдания, улыбается, поддерживает маму и т. д. – ну просто вешайся!!! Люди помогают незаурядным личностям. Вот хоть чуть-чуть, но незаурядным. А что делать с заурядными? С теми, кто еще слишком мал, чтобы проявить какие-то таланты? Или просто время еще не пришло проявить бойцовский характер? Увы, большой знак вопроса…

Враг № 9 – низкий КПД вложений, малые шансы на успех терапии. Людям хочется вложить деньги в кардинальное изменение жизни нуждающегося. Умирал ребенок от инфекции, а вот пролечился дорогими антибиотиками и живет дальше! Людям хочется отдачи – и это справедливо. Но увы, жизнь – штука весьма несправедливая. И очень часто КПД вложений непредсказуем. Или заведомо низок. И результат вложения денег приводит к мизерным, на наш взгляд, изменениям. Какая разница совсем ребенок не слышит, или слышит отдельные шумы, но все равно не воспринимает речь? Какой смысл вкладывать деньги в слуховые аппараты, которые позволят слышать лишь шумы? А то, что эти "лишь шумы" помогут ребенку не попасть под машину (он услышит ее приближение), услышать дверной звонок и кучу мелочей, никто не обращает внимания, это ведь не спасенная жизнь… К сожалению чудеса достаточно редко можно купить даже за очень большие деньги! И напротив, изменить жизнь к лучшему иногда можно и сравнительно небольшой ценой.

Враг № 10 – слишком маленькая или слишком большая необходимая сумма. Увидев сумму в 100 тысяч евро, большинство людей даже представить ее себе не могут. Она кажется такой огромной и недостижимой, что и пытаться не стоит. Поэтому такие грандиозные сборы идут крайне медленно – людям кажется, что их 100 рублей никак не повлияют на ситуацию. Противоположная ситуация с небольшими сборами. Люди, читая такие просьбы о помощи, думают "ну это же такая небольшая сумма, ее обязательно кто-то пожертвует. На худой конец ее можно занять". И так думают вес, читающие просьбу. И на соседней странице за несколько дней собирается и десятки тысяч рублей, а на этой за неделю не получается собрать малость.

4. Вверх #17563
    Новичок
    Инна, я отправила денежку, примерно завтра уже должно показать зачисление. В таблице где реквизиты Deutsche Bank AG , в графе SWIFT code, еще должен быть номер банка, мне в моем банке помогли сделать перевод и нашли номер, кто ответственный за этот счет пусть добавят. Напишите пожалуйста, когда получите денежку. Я думаю, что и дальше могу давать эти реквизиты, ведь наверника и в германии много добрых сердец. Спасибо вам, за ваш огромный труд, пусть Господь благословит вас и вашу семью!

5. Вверх #17564
    Модератор

Инга, я напоминаю про деньги из аптеки и от shape.

6. Вверх #17565
    Волонтер форума

Цитата Сообщение от малвина01 Посмотреть сообщение
    Инна, я отправила денежку, примерно завтра уже должно показать зачисление. В таблице где реквизиты Deutsche Bank AG , в графе SWIFT code, еще должен быть номер банка, мне в моем банке помогли сделать перевод и нашли номер, кто ответственный за этот счет пусть добавят. Напишите пожалуйста, когда получите денежку. Я думаю, что и дальше могу давать эти реквизиты, ведь наверника и в германии много добрых сердец. Спасибо вам, за ваш огромный труд, пусть Господь благословит вас и вашу семью!
    Спасибо Вам огромное.Очень рады, что у нас появилась помощница в Германии! Эдоровья Вам и Вашим близким.

7. Вверх #17566
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я помню. Думала сегодня приехать, но не получилось. Скорее всего завтра Ольвия поедет на Фонтан.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

8. Вверх #17567
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    И я напоминаю)))

9. Вверх #17568
    Доброе сердце форума
    Сегодня на счет фонда переведены деньги, собранные на благотворительных мероприятиях в школах Суворовского района.
    37 487 грн.
    Один инфузомат мы уже закупили и подарили 15 февраля. Теперь закупим еще два.
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ДЕТЯМ, РОДИТЕЛЯМ , УЧИТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ СУВОРОВСКОГО РАЙОНА.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

10. Вверх #17569
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от малвина01 Посмотреть сообщение
    Инга, я отправила денежку, примерно завтра уже должно показать зачисление.
    Пока не видно, но, как только появятся на счету, напишу обязательно.

11. Вверх #17570
    Постоялец форума Аватар для Марина Белова
    посёлок Котовского - лучшее место для жизни!
    Цитата Сообщение от Inga40 Посмотреть сообщение
    Сегодня на счет фонда переведены деньги, собранные на благотворительных мероприятиях в школах Суворовского района.
    37 487 грн.
    Один инфузомат мы уже закупили и подарили 15 февраля. Теперь закупим еще два.
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ДЕТЯМ, РОДИТЕЛЯМ , УЧИТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ СУВОРОВСКОГО РАЙОНА.

Остальное доделаю к понедельнику и всем вам покажу.
    Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69

12. Вверх #17571
    Постоялец форума Аватар для tanya31
    Инесса Васильевна!!Звук есть!!У вас глючит)))

13. Вверх #17572
    Частый гость Аватар для Confetti
    Девушки, подскажите, плиз, у кого есть информация относительно юридического оформления кеш-боксов. Какие должны быть документы и тп.
    Буду благодарна за инфо и ссылки в личку

14. Вверх #17573
    Новичок Аватар для Shiny
    Читаю и слезы на глазах. Огромное Вам всем спасибо. что помогаете людям в трудную минуту их жизненного пути. Дай Бог всем Вам крепкого здоровья!!!!! и если можно напишите адрес и тел. Вот только здесь на форуме узнала , что была акция 15 февраля. Если бы было больше информации про ваши акции было - бы и людей побольше. Еще раз вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #17574
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Девочки, разрешите в Вашей темке поздравить Гурама с праздником!!!!!!
    Пожелать всего-всего и выразить восхищение его работой в отделении и не только!!!!!

16. Вверх #17575
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что для проведения праздника нам нужно:
    резиновые перчатки -10шт или 5 пар
    -бигуди-50шт (любые),
    - декоративная косметика (необязательно новая)- 10 тюбиков губной помады, столько же румян и наборов теней(все можно б/у),
    - парики (6 шт) - 3 iшт.
    .
    Вопрос с этим закрыт.
    Сегодня Вам все передадут.

17. Вверх #17576
    Доброе сердце форума

По умолчанию 13-летний парень стал на ноги после рака костей тазобедренного сустава

Саша Журавлев.

Он - первый в Украине, кому сделали такую операцию. Хирург-онколог, что провел это вмешательство, готов спасти жизнь девочки с еще более сложным диагнозом, однако в операционной не хватает медицинского оборудования.

Новости на ТСН

18. Вверх #17577
    Волонтер форума

По умолчанию Саша Журавлев

Никто не узнал главного героя репортажа?

19. Вверх #17578
    Волонтер форума

Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    5 марта мы планируем провести в отделении праздник для мам. Время пока уточняем.
    Я уже писала, что для проведения праздника нам нужно:
    резиновые перчатки -10шт или 5 пар -есть
    -бигуди-50шт (любые),- есть
    - декоративная косметика (необязательно новая)- 10 тюбиков губной помады, столько же румян и наборов теней(все можно б/у), -есть
    - парики (6 шт) - 3 iшт. -есть

Не закрыт полностью вопрос с подарками для мам. Жду ваших идей и предложений.
    На сегодня остался не до конца решенным вопрос с подарками.

20. Вверх #17579
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

Спасибо огромное нашим постоянным помощникам.
    1731 грн - аптека
    1000 грн -компания Shape

21. Вверх #17580
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    И я напоминаю)))
    Спасибо огромное нашей Королеве Тортиков за 400 грн на лечение детей.

Ответить в теме
Страница 879 из 1314 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права