На Харьков туристе на барахолах за недорого можно найти системы и разборные и не такие чугуниевые, как сантур.
http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?f=2700&sid=0c42bb79b9823a9bb6257be700a9f8cb
|
На Харьков туристе на барахолах за недорого можно найти системы и разборные и не такие чугуниевые, как сантур.
http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?f=2700&sid=0c42bb79b9823a9bb6257be700a9f8cb
Цены кусаются)
И недорогие все в основном под квадрат, а на велике окталинк стоит, тогда и каретку менять надо.
Тут становится скучно
Пообщайся с Андреем Джазом. У него зачастую бывают всякие интересные железки по хорошей цене, тем более он веломехаником сейчас работает. Он и сам с системой окталинк ездит, возможно, что-то подберёт.
Я тут недавно писал, как себе менял систему. Правда, мой сантур окталинковый таки был точно разборным. В общем, система сантур без звёзд и каретки весила на 8 (восемь!) граммов меньше, чем хэлоутековый деор хт.
Каретки, правда, сильнее отличались, почти втрое.
З.Ы. окталинк 1 или 2? У меня мои шатуны лежат и пара кареток, новая и живая
На время подбора могу поделиться. Ну, или на выкуп, если вдруг понравятся.
Звёзды с него, правда, кому-то подарил. Но должны валяться звёзды с хт. Большая точно алю, остальные не помню.
Сходил на хт. Я б хватал. Свои я брал без каретки вдвое дороже.
P.S. Насчёт алюминиевых спиц. Сомнения меня берут. От спиц упругость нужна, сталь, титан и карбон её дают. А вот алюминий. Не знаю. Мож, какой хитрый дорогущий сплав?
Последний раз редактировалось ter; 12.02.2018 в 20:14.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Я не знал, что они бывают двух видов) Вообще столько всего понапридумывали за последнее время, кажется слишком уж многовато.З.Ы. окталинк 1 или 2?
На хт уже все нашел, возьму и цепи и систему и две кассеты у одного продавца, сэкономлю хоть на доставке.
Всем спасибо.
Тут становится скучно
http://bike-comp.com.ua
Тут становится скучно
ну это как то не похоже, нашел на ХТ
У продавцов на хт есть свои онлайн магазины без привязки к форуму, а цены и там и там одинаковые.
Тут становится скучно
посмотрел цепь тут что брал на хт, у них дороже
Велосепедистка, катает регулярно второй сезон примерно от 3500 км и больше
Дистанции до 150 км за раз, не вызывают трудностей
Мне был задан вопрос на который подумав я не смог дать точный ответ
Если вместо кассеты на 7 звёзд поставить 8-9 звёзд, будет для велосепедиста заметна ощутимая разница на подъемах, и на длительных дистанциях без большого набора высоты
Учитывая, что она уже не новичок и в месяц всостоянии проехать 500-600км(и проезжала), предположил, что в ходу должна почувствовать разницу между кассетой на 7 и 8-9 звезд, а вот насколько эта разница будет я и не смог дать ответа
Кто что думает на этот счет
Зависит от расчета звездочек в кассете. В общем случае будет более комфортно переключать передачи, так как меньше разница между передаточными числами. Возможно получится подобрать более эффективную комбинацию для ее темпа, и тогда ехать будет легче, да. А может наоборот, в новой кассете пропадет "идеальная" передача и ей будет некомфортно на ближайшей. Надо пробовать.
Поубивать всех человеков.
Честно говоря, это вопрос ни о чем.
Механика это точная наука, тут нужна конкретика.
На каких передаточных отношениях ездит. Какие звезды стоят перед и зад.
При каких условиях существующей трансмиссии начинает "не хватать" и т.д.
Исходя из этого, какую новую кассету и систему планируется применить.
Я когда апгрейдился, перед этим сделал себе расчеты в экселе: типа передаточное отношение на моих фактических парах передач и что что я получу в случае замены существующей конфигурации 3х9, на конфигурацию 1х9 с другой кассетой и т.д разные вариации.
Суть в том, что надо понимать что ты хочешь получить.
я знаю что такое механика, в классическом понимании, что чем больше передач тем лучше
это только для авто мото применимо, так как там двс на оптимальных оборотах выдает оптимальный крутящий момен
с человеком такое не проканывает, при одной и то же физической кондиции мускульной системы человека он все равно будет выдавать разные результаты, тут много факторов на это влияют
меня не конкретика интересует что купить и поставить, тут сперва нужно выяснить насколько будет прирост, что бы затевать модернизацию
сейчас трансмиссия 3х7, естественно самые простые переключатели
человек уже научился перебирать передачи и следить за дыханием и пульсом, этот сезон будет на контакты переходить
к примеру на подъеме от черноморки к савиньону выезжает, говорит что со своей трансмиссией, в конце подъема не может найти оптимальной комбинации передач
или частит ногами, пережигая кислород, повышая очень высоко пульс и сильно сбивая дыхание
или приходится вкручивать, что тоже не есть хорошо для коленей
раз пробовала на моем, не получилось потому то фул контакты, да и не по росту мой, что нормально попробовать другую трансмиссию
ясно что будет комфортней, но насколько это будет комфортней
от этого НАСКОЛЬКО и зависит стоит ли менять и на что менять
если там прирост мизерный то и затеваться не стоит на замену, пусть лучше на контакты пересядет и учится работать тяни/толкай
А зачем вообще то нужен велосипед ?Мне так подумалось что старый Запорожец это четырёхколёсный мотоцикл с двигателем для огромного мотоцикла также само с воздушным охлаждением , с комфортным кузовом со всеми удобствами и защитой от не предвиденого
Почему мы хотим иметь двухколёсного друга без мотора ?
Гоняем за вонючими автомобиля вдыхая пары и дымы от их выхлопных труб и автомобилисты уже имеют привычку не уважать велосипедистов
![]()
Последний раз редактировалось Gansss; 16.02.2018 в 04:04.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
С 7-ми на 8-ми, так же как и с 8-ми на 9-ти звёздочные кассеты нет смысла переходить. Был у меня опыт перехода с 8-ми на 9-ти скоростную трансмиссию.
3*8 Перёд:22-32-42. Зад:11-13-15-18-21-24-28-32. 3*9 Перёд:22-32-42. Зад:11-12-14-16-18-21-24-28-32.
22:11=2 22:11=2
22:13=1,69 22:12=1,83
22:15=1,46 22:14=1,57
22:18=1,22 22:16=1,37
22:21=1,04 22:18=1,22
22:24=0,91 22:21=1,04
22:28=0,78 22:24=0,91
22:32=0,68 22:28=0,78
22:32=0,68
И т.д и т.п. Лень дальше считать, кому интересно, тот сам посчитает и сравнит. Показатели эдентичны что 3*8 что 3*9. Если переходить с 3*7 на 3*10, вот там наверное есть смысл.
Борода - нищеброд и шизофреник.
Тут каждый для себя сам решит насколько легче ему стало, но как заметили выше - легкие шатуны решат больше проблем чем добавление большего количества скоростей, я бы сюда добавил легкие покрышки, и обода, это даст куда больший эффект
Касательно 8-9ск тут вопрос в том что если сейчас стоит трещетка, то прийдется ставить новую втулку, так как трещетка на 8ск - это редкость, а трещетки на 9ск не существует, по крайней мере я не нашел, когда искал... а если стоит кассета, то тоже нужно менять или втулку или барабан, так как ширина барабана 8/9/10/11ск отличается от 7 ск, плюс к этому добавиться переспицовка, или полная замена колеса и новая(ые) монетка
Что касаемо эффекта от всего этого мероприятия - то результат как по мне будет тот-же самый, так как большие звезды будут почти такими-же как и на кассете, на нее скорее переходят из-за малых звезд, так как в комбинации с некоторыми шатунами, 22-32-42 или 24-34-42 - не возможно разогнаться больше 30 км/ч, так как малая звезда на трещетке 14, в то время как на кассете 11
Итого если на простой 7ск трещетке расчет 14-16-18-20-22-24-28, то на 9ск 34-30-26-23-20-17-15-13-11 или 11-12-14-16-18-21-24-28-32, как видишь даже на 9ск шаг в 3 зуба и больший диапазон, а на 7ск шаг через один зуб, поэтому поставленных целей добиться получиться врядли...
Уточни возможно там стоит мегарэнж 7ск, тогда действительно может не хватать второй скорости, так как там 34-24-22-...-14
Какие сложные вычисления...
Естественно переход на 9-ти скоростную кассету, манетку, переключатель и сюда добавьте пару цепей ещё - добавит комфорта от езды. И будет стоить не менее 2000 грн.
Это в сравнении с 7-ми скоростной. А насчет 8 скоростей - игра не стоит свеч, IMHO.
10 - это хорошо, но на бюджетном велосипеде с трансмиссией 3*7, на мой взгляд, в этом нет совершенно никакого смысла. Озвучьте марку и модель велосипеда и бюджет мероприятия.
Возможно проще будет купить другой велосипед.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки