Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 879 из 1145 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 22893
  1. Вверх #17561
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    На Харьков туристе на барахолах за недорого можно найти системы и разборные и не такие чугуниевые, как сантур.

http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?f=2700&sid=0c42bb79b9823a9bb6257be700a9f8cb

2. Вверх #17562
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Цены кусаются)
    И недорогие все в основном под квадрат, а на велике окталинк стоит, тогда и каретку менять надо.
    Тут становится скучно

3. Вверх #17563
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Пообщайся с Андреем Джазом. У него зачастую бывают всякие интересные железки по хорошей цене, тем более он веломехаником сейчас работает. Он и сам с системой окталинк ездит, возможно, что-то подберёт.

4. Вверх #17564
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я тут недавно писал, как себе менял систему. Правда, мой сантур окталинковый таки был точно разборным. В общем, система сантур без звёзд и каретки весила на 8 (восемь!) граммов меньше, чем хэлоутековый деор хт.
    Каретки, правда, сильнее отличались, почти втрое.

З.Ы. окталинк 1 или 2? У меня мои шатуны лежат и пара кареток, новая и живая
    На время подбора могу поделиться. Ну, или на выкуп, если вдруг понравятся.
    Звёзды с него, правда, кому-то подарил. Но должны валяться звёзды с хт. Большая точно алю, остальные не помню.

Сходил на хт. Я б хватал. Свои я брал без каретки вдвое дороже.

P.S. Насчёт алюминиевых спиц. Сомнения меня берут. От спиц упругость нужна, сталь, титан и карбон её дают. А вот алюминий. Не знаю. Мож, какой хитрый дорогущий сплав?
    Последний раз редактировалось ter; 12.02.2018 в 20:14.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

5. Вверх #17565
    З.Ы. окталинк 1 или 2?
    Я не знал, что они бывают двух видов) Вообще столько всего понапридумывали за последнее время, кажется слишком уж многовато.
    На хт уже все нашел, возьму и цепи и систему и две кассеты у одного продавца, сэкономлю хоть на доставке.
    Всем спасибо.
    Тут становится скучно

6. Вверх #17566
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Я не знал, что они бывают двух видов) Вообще столько всего понапридумывали за последнее время, кажется слишком уж многовато.
    На хт уже все нашел, возьму и цепи и систему и две кассеты у одного продавца, сэкономлю хоть на доставке.
    Всем спасибо.
    у кого будешь брать?

7. Вверх #17567
    http://bike-comp.com.ua
    Тут становится скучно

8. Вверх #17568
    Не покидает форум
    ну это как то не похоже, нашел на ХТ

9. Вверх #17569
    У продавцов на хт есть свои онлайн магазины без привязки к форуму, а цены и там и там одинаковые.
    Тут становится скучно

10. Вверх #17570
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    http://bike-comp.com.ua
    Я тоже там брал цепь и касету.

11. Вверх #17571
    Не покидает форум
    посмотрел цепь тут что брал на хт, у них дороже

12. Вверх #17572
    Не покидает форум
    Велосепедистка, катает регулярно второй сезон примерно от 3500 км и больше
    Дистанции до 150 км за раз, не вызывают трудностей
    Мне был задан вопрос на который подумав я не смог дать точный ответ
    Если вместо кассеты на 7 звёзд поставить 8-9 звёзд, будет для велосепедиста заметна ощутимая разница на подъемах, и на длительных дистанциях без большого набора высоты
    Учитывая, что она уже не новичок и в месяц всостоянии проехать 500-600км(и проезжала), предположил, что в ходу должна почувствовать разницу между кассетой на 7 и 8-9 звезд, а вот насколько эта разница будет я и не смог дать ответа
    Кто что думает на этот счет

13. Вверх #17573
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Если вместо кассеты на 7 звёзд поставить 8-9 звёзд, будет для велосепедиста заметна ощутимая разница на подъемах, и на длительных дистанциях без большого набора высоты
    Учитывая, что она уже не новичок и в месяц всостоянии проехать 500-600км(и проезжала), предположил, что в ходу должна почувствовать разницу между кассетой на 7 и 8-9 звезд, а вот насколько эта разница будет я и не смог дать ответа
    Я думаю все таки в большей степени зависит какая у нее звезда спереди, вот я перешел с круглой на овал на 36 зубов, стало намного легче подниматься на подъемы!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #17574
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Зависит от расчета звездочек в кассете. В общем случае будет более комфортно переключать передачи, так как меньше разница между передаточными числами. Возможно получится подобрать более эффективную комбинацию для ее темпа, и тогда ехать будет легче, да. А может наоборот, в новой кассете пропадет "идеальная" передача и ей будет некомфортно на ближайшей. Надо пробовать.
    Поубивать всех человеков.

15. Вверх #17575
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Честно говоря, это вопрос ни о чем.
    Механика это точная наука, тут нужна конкретика.
    На каких передаточных отношениях ездит. Какие звезды стоят перед и зад.
    При каких условиях существующей трансмиссии начинает "не хватать" и т.д.
    Исходя из этого, какую новую кассету и систему планируется применить.

Я когда апгрейдился, перед этим сделал себе расчеты в экселе: типа передаточное отношение на моих фактических парах передач и что что я получу в случае замены существующей конфигурации 3х9, на конфигурацию 1х9 с другой кассетой и т.д разные вариации.

Суть в том, что надо понимать что ты хочешь получить.

16. Вверх #17576
    Не покидает форум
    я знаю что такое механика, в классическом понимании, что чем больше передач тем лучше
    это только для авто мото применимо, так как там двс на оптимальных оборотах выдает оптимальный крутящий момен
    с человеком такое не проканывает, при одной и то же физической кондиции мускульной системы человека он все равно будет выдавать разные результаты, тут много факторов на это влияют

меня не конкретика интересует что купить и поставить, тут сперва нужно выяснить насколько будет прирост, что бы затевать модернизацию
    сейчас трансмиссия 3х7, естественно самые простые переключатели
    человек уже научился перебирать передачи и следить за дыханием и пульсом, этот сезон будет на контакты переходить
    к примеру на подъеме от черноморки к савиньону выезжает, говорит что со своей трансмиссией, в конце подъема не может найти оптимальной комбинации передач
    или частит ногами, пережигая кислород, повышая очень высоко пульс и сильно сбивая дыхание
    или приходится вкручивать, что тоже не есть хорошо для коленей
    раз пробовала на моем, не получилось потому то фул контакты, да и не по росту мой, что нормально попробовать другую трансмиссию
    ясно что будет комфортней, но насколько это будет комфортней
    от этого НАСКОЛЬКО и зависит стоит ли менять и на что менять
    если там прирост мизерный то и затеваться не стоит на замену, пусть лучше на контакты пересядет и учится работать тяни/толкай

17. Вверх #17577
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    А зачем вообще то нужен велосипед ? Мне так подумалось что старый Запорожец это четырёхколёсный мотоцикл с двигателем для огромного мотоцикла также само с воздушным охлаждением , с комфортным кузовом со всеми удобствами и защитой от не предвиденого Почему мы хотим иметь двухколёсного друга без мотора ? Гоняем за вонючими автомобиля вдыхая пары и дымы от их выхлопных труб и автомобилисты уже имеют привычку не уважать велосипедистов
    Последний раз редактировалось Gansss; 16.02.2018 в 04:04.
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

18. Вверх #17578
    Частый гость
    С 7-ми на 8-ми, так же как и с 8-ми на 9-ти звёздочные кассеты нет смысла переходить. Был у меня опыт перехода с 8-ми на 9-ти скоростную трансмиссию.

3*8 Перёд:22-32-42. Зад:11-13-15-18-21-24-28-32. 3*9 Перёд:22-32-42. Зад:11-12-14-16-18-21-24-28-32.

22:11=2 22:11=2
    22:13=1,69 22:12=1,83
    22:15=1,46 22:14=1,57
    22:18=1,22 22:16=1,37
    22:21=1,04 22:18=1,22
    22:24=0,91 22:21=1,04
    22:28=0,78 22:24=0,91
    22:32=0,68 22:28=0,78
    22:32=0,68

И т.д и т.п. Лень дальше считать, кому интересно, тот сам посчитает и сравнит. Показатели эдентичны что 3*8 что 3*9. Если переходить с 3*7 на 3*10, вот там наверное есть смысл.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

19. Вверх #17579
    Посетитель
    я знаю что такое механика, в классическом понимании, что чем больше передач тем лучше
    это только для авто мото применимо, так как там двс на оптимальных оборотах выдает оптимальный крутящий момен
    с человеком такое не проканывает, при одной и то же физической кондиции мускульной системы человека он все равно будет выдавать разные результаты, тут много факторов на это влияют

меня не конкретика интересует что купить и поставить, тут сперва нужно выяснить насколько будет прирост, что бы затевать модернизацию
    сейчас трансмиссия 3х7, естественно самые простые переключатели
    человек уже научился перебирать передачи и следить за дыханием и пульсом, этот сезон будет на контакты переходить
    к примеру на подъеме от черноморки к савиньону выезжает, говорит что со своей трансмиссией, в конце подъема не может найти оптимальной комбинации передач
    или частит ногами, пережигая кислород, повышая очень высоко пульс и сильно сбивая дыхание
    или приходится вкручивать, что тоже не есть хорошо для коленей
    раз пробовала на моем, не получилось потому то фул контакты, да и не по росту мой, что нормально попробовать другую трансмиссию
    ясно что будет комфортней, но насколько это будет комфортней
    от этого НАСКОЛЬКО и зависит стоит ли менять и на что менять
    если там прирост мизерный то и затеваться не стоит на замену, пусть лучше на контакты пересядет и учится работать тяни/толкай
    Тут каждый для себя сам решит насколько легче ему стало, но как заметили выше - легкие шатуны решат больше проблем чем добавление большего количества скоростей, я бы сюда добавил легкие покрышки, и обода, это даст куда больший эффект
    Касательно 8-9ск тут вопрос в том что если сейчас стоит трещетка, то прийдется ставить новую втулку, так как трещетка на 8ск - это редкость, а трещетки на 9ск не существует, по крайней мере я не нашел, когда искал... а если стоит кассета, то тоже нужно менять или втулку или барабан, так как ширина барабана 8/9/10/11ск отличается от 7 ск, плюс к этому добавиться переспицовка, или полная замена колеса и новая(ые) монетка
    Что касаемо эффекта от всего этого мероприятия - то результат как по мне будет тот-же самый, так как большие звезды будут почти такими-же как и на кассете, на нее скорее переходят из-за малых звезд, так как в комбинации с некоторыми шатунами, 22-32-42 или 24-34-42 - не возможно разогнаться больше 30 км/ч, так как малая звезда на трещетке 14, в то время как на кассете 11

Итого если на простой 7ск трещетке расчет 14-16-18-20-22-24-28, то на 9ск 34-30-26-23-20-17-15-13-11 или 11-12-14-16-18-21-24-28-32, как видишь даже на 9ск шаг в 3 зуба и больший диапазон, а на 7ск шаг через один зуб, поэтому поставленных целей добиться получиться врядли...

Уточни возможно там стоит мегарэнж 7ск, тогда действительно может не хватать второй скорости, так как там 34-24-22-...-14

20. Вверх #17580
    Не покидает форум Аватар для flare
    Какие сложные вычисления...
    Естественно переход на 9-ти скоростную кассету, манетку, переключатель и сюда добавьте пару цепей ещё - добавит комфорта от езды. И будет стоить не менее 2000 грн.
    Это в сравнении с 7-ми скоростной. А насчет 8 скоростей - игра не стоит свеч, IMHO.
    10 - это хорошо, но на бюджетном велосипеде с трансмиссией 3*7, на мой взгляд, в этом нет совершенно никакого смысла. Озвучьте марку и модель велосипеда и бюджет мероприятия.
    Возможно проще будет купить другой велосипед.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

Ответить в теме
Страница 879 из 1145 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права