Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 878 из 9789 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 195775
  1. Вверх #17541
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ...капец капец ... выход в магаз, утренние нужности - молоко, йогурты, фрукты, кофе...130 гр.((( даже и поесть нечего
    Я этот "капец"уже давно переложила на мужнины плечи....,даже не спрашиваю у него,сколько мы оставляем в магазине.
    У меня от этой реальности портится настроение.А оно мне надо?

2. Вверх #17542
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Это уже обговорено и не раз. Кто-то не знает как их найти, кто-то знает, но не хочет совершать лишних действий в надежде - авось само ко мне приплывет.
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Танюша, так я же сразу сказала - я не претендую на правильность и полезность, тут другая задача - растянуть на день оговоренную сумму. Вот как вариант я и расписала. а вообще, когда-то давно Юлевна расписывала меню на месяц для семьи в строго оговоренную сумму.

Да-да, именно это я и хотела сказать.
    ---
    Я покупаю постоянно журналы "Люблю готовить" - на фига не знаю, потому как в тырнете можно это все найти и даже больше, но я к чему - у них раньше была рубрика что-то типа "дешево и сытно", и там хозяйки давали примеры меню на день или на обед, подсчитав все затраты. В какое-то время меня эти их советы очень выручали)
    Но это только первое , что в голову приходит - так сказать , на поверхности лежит !
    Можно же и массу других вариантов придумать - в зависимости от того , как именно задачу поставить !
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #17543
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Но это только первое , что в голову приходит - так сказать , на поверхности лежит !
    Можно же и массу других вариантов придумать - в зависимости от того , как именно задачу поставить !
    Никто не спорит....Но - как уже говорилось. этот вопрос тут поднимался и будет подниматься стопитсот раз - кто-то может. кто-то не может, кто-то крутится, кто-то выживает - мы все разные! и если бы мы все были одинаковыми - нам бы было тупо неинтересно друг с другом)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #17544
    Никто не спорит....Но - как уже говорилось. этот вопрос тут поднимался и будет подниматься стопитсот раз - кто-то может. кто-то не может, кто-то крутится, кто-то выживает - мы все разные! и если бы мы все были одинаковыми - нам бы было тупо неинтересно друг с другом)
    так можно сделать вывод , что "23 грн среднего украинца" - это не баловство и даже не норма , а именно "кто-то не может, кто-то крутится, кто-то выживает" ?

5. Вверх #17545
    Дитя супермаркетов

та понятно , что выкрутится - ну день , ну два ..

Суп , я так понимаю , что без мяса ?
    Завтрак - два яйца
    обед - пустой суп
    ужин - ещё туда-сюда (ночью от голода можно и не крутиться )

взрослый мужчина не наесться , я , честно говоря - тоже , ребенок - подавно ..
    Постоянно так питаться... не правильно))))
    ну прям. можно нормально питаться на эти деньги.
    25 грн на человека в день, это 50 грн на двоих в сутки.. это 100 грн на 2 дня... на 100 грн закупаешь мясо, овощи, кашки, молочное - наготавливаешь дома из этого то, чего хочется и кушаешь. Мы вчера купили на 40 грн мяса - стушила - казанок мяса.. завтрак - гречка, мясо, салат овощной - мужу, мне - салат и 1 кусочек мяса на пробу.. на обед суп с фрикадельками (фарш вошел в стоимость другого дня).. большая кастрюля на несколько дней. ужин - кефир с какой-то сладостью, или чай с сыром и булочкой.. перечислять можно долго. но запросто можно вложится в эту сумму ЕСЛИ КУШАТЬ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ДОМА.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #17546
    Дитя супермаркетов

так можно сделать вывод , что "23 грн среднего украинца" - это не баловство и даже не норма , а именно "кто-то не может, кто-то крутится, кто-то выживает" ?
    это не баловство, и не норма. но это РЕАЛЬНАЯ сумма для нормального питания..
    наша pupsa отличная хозяйка и у нее в месяц на человека ушло 700 грн на человека за сентябрь. это те же 23 гривны в день на человека. кто-то сомневается в вкусности и пользе ее стряпни? не думаю. и опять же - она готовит дома и правильно закупает продукты
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #17547
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    вывод-то сделать можно....
    Я когда-то в этой теме выкладывала "потребительскую корзину". как ее видит наше правительство - вот там жесть. Если нарою, то процитирую.... Там намного жестче нормы, чем я даже расписала
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #17548
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    это не баловство, и не норма. но это РЕАЛЬНАЯ сумма для нормального питания..

наша pupsa отличная хозяйка и у нее в месяц на человека ушло 700 грн на человека за сентябрь. это те же 23 гривны в день на человека. кто-то сомневается в вкусности и пользе ее стряпни? не думаю. и опять же - она готовит дома и правильно закупает продукты
    обсуждать , какая отличная хозяйка pupsa я не собираюсь - переход на личности запрещен правилами этого форума

9. Вверх #17549
    вывод-то сделать можно....
    Я когда-то в этой теме выкладывала "потребительскую корзину". как ее видит наше правительство - вот там жесть. Если нарою, то процитирую.... Там намного жестче нормы, чем я даже расписала

я помню , я тоже в шоке была
    Вопрос в том , что правильство при расчете начинает считать с другого конца : берет сумму денег - и на неё набирает продуктов
    А нормальный человек - наоборот : необходимые ему продукты - и считааааает , считаааает - это сколько ж на эту "корзину" пахать нужно.
    И делает выводы : либо он будет больше( продуктивнее/эффективнее/в другом месте/другой головой ) работать и лучше есть либо он не напрягается работой - и уговаривает себя есть по-меньше и "по- проще" : "а не сильно -то и хотелось , всё-равно зеленый"

Только ж , ХХХ , вылазит , вылазит такое "питание" боком - не через год, так через пять ; не физически - так психологическими деформациями ..

10. Вверх #17550
    Дитя супермаркетов

обсуждать , какая отличная хозяйка pupsa я не собираюсь - переход на личности запрещен правилами этого форума
    ну вот видишь реальные примеры из жизни ты видеть не хочешь а зря!
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #17551
    Серый кардинал
    У нас сейчас обеды на неделю на двоих
    1 уп. смеси бородино для хлебопечки (20грн) = 2 небольшие буханки хлеба, хватает на 4 дня т.е. в неделю 25 грн.
    масло 1 уп (может и меньше, но пусть будет пачка) = 15 грн
    салями ~400г палка ~ 40 грн
    мясо (копченое) ~600-700г ~ 50грн
    сыр ~ 600г ~45 грн
    сливки простоквашино 10% 5*200мл ~ 25-30грн (не помню, сколько они стоят, мне на день в кофе хватает 1 упаковки)
    кофе ~ наверное, пачка в неделю на двоих ~45грн
    минералка ~1.5л ~4грн

Как-то так. Итого 254грн на двоих в неделю или 25.40 на человека в день - только обеды.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #17552
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    На 40 грн мяса? Это даже нет килограмма+утушилось,т.е. казанок ну ооооочень маленький.У нас такие номера не проходят. У нас все мясоеды. Сейчас побегу за покупками,а то у меня,как у Юлевны мыши забастовку начнут. А все потому,что малая заболела и мы с температурой на постельном режиме(((((Основные траты за последние 3 дня на лекарства(((((
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

13. Вверх #17553
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну прям. можно нормально питаться на эти деньги.
    25 грн на человека в день, это 50 грн на двоих в сутки.. это 100 грн на 2 дня... на 100 грн закупаешь мясо, овощи, кашки, молочное - наготавливаешь дома из этого то, чего хочется и кушаешь. Мы вчера купили на 40 грн мяса - стушила - казанок мяса.. завтрак - гречка, мясо, салат овощной - мужу, мне - салат и 1 кусочек мяса на пробу.. на обед суп с фрикадельками (фарш вошел в стоимость другого дня).. большая кастрюля на несколько дней. ужин - кефир с какой-то сладостью, или чай с сыром и булочкой.. перечислять можно долго. но запросто можно вложится в эту сумму ЕСЛИ КУШАТЬ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ДОМА.
    Полностью согласна с Чукой, если готовить дома и покупать мясо, рыбу, творог, сыр, молоко, овощи, то можно спокойно жить и не считать огромные суммы, что уходят на еду.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

14. Вверх #17554
    Серый кардинал
    Все зависит от того, сколько в семье привыкли есть мяса, рыбы и творога.

Кому-то два кусочка мяса размером 4*5 выше крыши, а кому-то 300-500г на нос в день нужно.

А если еще и заморачиваться по поводу правильности питания..... то вообще. На экономии можно сразу ставить жирный такой крест.

15. Вверх #17555
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, сколько в семье привыкли есть мяса, рыбы и творога.

Кому-то два кусочка мяса размером 4*5 выше крыши, а кому-то 300-500г на нос в день нужно.

А если еще и заморачиваться по поводу правильности питания..... то вообще. На экономии можно сразу ставить жирный такой крест.
    Понятно что мужчина съедает в три-четыре раза больше чем ребенок или женщина.
    По поводу правильности - лучше не есть колбасу, бутерброды там всякие.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

16. Вверх #17556
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Понятно что мужчина съедает в три-четыре раза больше чем ребенок или женщина.
    По поводу правильности - лучше не есть колбасу, бутерброды там всякие.
    С первой частью не соглашусь

Со второй отчасти, но лучше есть белок с жиром и правильный хлеб, чем запихиваться быстрыми углеводами. Тут уж не до особого выбора, просто из баланса лучше-хуже

17. Вверх #17557
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    На 40 грн мяса? Это даже нет килограмма+утушилось,т.е. казанок ну ооооочень маленький.У нас такие номера не проходят. У нас все мясоеды. Сейчас побегу за покупками,а то у меня,как у Юлевны мыши забастовку начнут. А все потому,что малая заболела и мы с температурой на постельном режиме(((((Основные траты за последние 3 дня на лекарства(((((
    900 грамм грудинки свинной+много лука. это выходит половина большого казанка мяса с подливкой. нам этого хватит на 2-3 дня. а к мясу или каши, или овощи-это все не дорого

П.с. выздоравливайте!
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #17558
    Частый гость Аватар для Морская 33
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    У нас сейчас обеды на неделю на двоих
    1 уп. смеси бородино для хлебопечки (20грн) = 2 небольшие буханки хлеба, хватает на 4 дня т.е. в неделю 25 грн.
    масло 1 уп (может и меньше, но пусть будет пачка) = 15 грн
    салями ~400г палка ~ 40 грн
    мясо (копченое) ~600-700г ~ 50грн
    сыр ~ 600г ~45 грн
    сливки простоквашино 10% 5*200мл ~ 25-30грн (не помню, сколько они стоят, мне на день в кофе хватает 1 упаковки)
    кофе ~ наверное, пачка в неделю на двоих ~45грн
    минералка ~1.5л ~4грн

Как-то так. Итого 254грн на двоих в неделю или 25.40 на человека в день - только обеды.
    Масло-сыр-колбаса - это обеды?
    Может вы завтраки описали?

19. Вверх #17559
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Если вместо нормального обеда - тик-так за пять грн - вы действительно не видите экономии ??

Для кого шоколад - баловство , для кого голубая курица - самоубийство и потенциальная больничка ... - Имхо : в натуральном шоколаде больше пользы , чем в сельпошной курице )))

Девочки - вы что , серьезно не понимаете или прикидываетесь ?))

О каких диетах речь-то идет ???? У нас "средний украинец" , о котором речь в статье идет - фигуру бережет , да ?

Вот вам 12 грн. ( или 25 ) - накормите взрослого, работающего человека , чтобы он не думал целый день о еде.
    Полезность, питательность и проч. бла-бла-бла отступают при наличии такой ограниченной суммы
    И даже упоминать не нужно , что такая сумма в день - это не от хорошей жизни
    Ясно , что люди живут на те деньги , что могут заработать

Самое сытное , что мне в голову пришло на 12(25) грн. в день - это молоко и хлеб
    Вы знаете другие рецепты обожраться на эти деньги , причем чтоб было полезно (!) ? - нууууу, без комментариев ( потому что сложно прокомментировать )
    3 куриные голени это гривен 10 сейчас, 3 раза гарнир из картошки, макарон или риса, это где-то гривен 5, четверть хлеба 1,10, стакан молока 1,40 итого 17,50. на 7,5грн ещё можно без проблем купить пару огурцов и помодор на салат или капусту и пол кило яблок или винограда. это так на вскидку, полноценные 3 приёма пищи на 25 грн, если захотеть конечно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #17560
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Так в любом случае приходится выкручиваться и изворачиваться.
    Давай прикинем на 25 грн в день:
    Завтрак - яичница (2 яйца = 2,50 + масло для жарки = 0,50 + хлеб = 0,50) 3,50 ушло
    Обед - Суп (общая стоимость кастрюли супа выходит около 20 грн, пусть ее хватит на 5 тарелок) = 4 грн
    Ужин - жареная картошка (картошка 2,50-3,00 грн + масло 0,50+ салат из капусты, например - 2,00 грн + рыбка соленая какаято = 5,00 грн ) = 10,50 грн
    Ну вот 20 грн грубо говоря, получилось...
    !!! - сразу оговариваюсь - это не пример для подражания - это пример, как выкрутиться
    яичница, ну яйца ещё не по 12 грн, а по 8-9. так что уже не 2,50, да и для жарки 2 яиц точно масла не надо на 50 коп.
    жареной картошки вы тоже не съедаете на 3 грн, так как это 1 кг.
    также как и салат из капусты, капуста по 1,3-2 грн за 1 кг, вы же не съедаете 1 кг салата за раз?
    так что выходит ещё меньше))))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 878 из 9789 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права