| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ну прям. можно нормально питаться на эти деньги.
25 грн на человека в день, это 50 грн на двоих в сутки.. это 100 грн на 2 дня... на 100 грн закупаешь мясо, овощи, кашки, молочное - наготавливаешь дома из этого то, чего хочется и кушаешь. Мы вчера купили на 40 грн мяса - стушила - казанок мяса.. завтрак - гречка, мясо, салат овощной - мужу, мне - салат и 1 кусочек мяса на пробу.. на обед суп с фрикадельками (фарш вошел в стоимость другого дня).. большая кастрюля на несколько дней. ужин - кефир с какой-то сладостью, или чай с сыром и булочкой.. перечислять можно долго. но запросто можно вложится в эту сумму ЕСЛИ КУШАТЬ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ДОМА.
ПАНДЕмия!
это не баловство, и не норма. но это РЕАЛЬНАЯ сумма для нормального питания..
наша pupsa отличная хозяйка и у нее в месяц на человека ушло 700 грн на человека за сентябрь. это те же 23 гривны в день на человека. кто-то сомневается в вкусности и пользе ее стряпни? не думаю. и опять же - она готовит дома и правильно закупает продукты
ПАНДЕмия!
я помню , я тоже в шоке была
Вопрос в том , что правильство при расчете начинает считать с другого конца : берет сумму денег - и на неё набирает продуктов
А нормальный человек - наоборот : необходимые ему продукты - и считааааает , считаааает - это сколько ж на эту "корзину" пахать нужно.
И делает выводы : либо он будет больше( продуктивнее/эффективнее/в другом месте/другой головой ) работать и лучше есть либо он не напрягается работой - и уговаривает себя есть по-меньше и "по- проще" : "а не сильно -то и хотелось , всё-равно зеленый"
Только ж , ХХХ , вылазит , вылазит такое "питание" боком - не через год, так через пять ; не физически - так психологическими деформациями ..![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
У нас сейчас обеды на неделю на двоих
1 уп. смеси бородино для хлебопечки (20грн) = 2 небольшие буханки хлеба, хватает на 4 дня т.е. в неделю 25 грн.
масло 1 уп (может и меньше, но пусть будет пачка) = 15 грн
салями ~400г палка ~ 40 грн
мясо (копченое) ~600-700г ~ 50грн
сыр ~ 600г ~45 грн
сливки простоквашино 10% 5*200мл ~ 25-30грн (не помню, сколько они стоят, мне на день в кофе хватает 1 упаковки)
кофе ~ наверное, пачка в неделю на двоих ~45грн
минералка ~1.5л ~4грн
Как-то так. Итого 254грн на двоих в неделю или 25.40 на человека в день - только обеды.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
На 40 грн мяса? Это даже нет килограмма+утушилось,т.е. казанок ну ооооочень маленький.У нас такие номера не проходят. У нас все мясоеды. Сейчас побегу за покупками,а то у меня,как у Юлевны мыши забастовку начнут. А все потому,что малая заболела и мы с температурой на постельном режиме(((((Основные траты за последние 3 дня на лекарства(((((
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Все зависит от того, сколько в семье привыкли есть мяса, рыбы и творога.
Кому-то два кусочка мяса размером 4*5 выше крыши, а кому-то 300-500г на нос в день нужно.
А если еще и заморачиваться по поводу правильности питания..... то вообще. На экономии можно сразу ставить жирный такой крест.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
3 куриные голени это гривен 10 сейчас, 3 раза гарнир из картошки, макарон или риса, это где-то гривен 5, четверть хлеба 1,10, стакан молока 1,40 итого 17,50. на 7,5грн ещё можно без проблем купить пару огурцов и помодор на салат или капусту и пол кило яблок или винограда. это так на вскидку, полноценные 3 приёма пищи на 25 грн, если захотеть конечно.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
яичница, ну яйца ещё не по 12 грн, а по 8-9. так что уже не 2,50, да и для жарки 2 яиц точно масла не надо на 50 коп.
жареной картошки вы тоже не съедаете на 3 грн, так как это 1 кг.
также как и салат из капусты, капуста по 1,3-2 грн за 1 кг, вы же не съедаете 1 кг салата за раз?
так что выходит ещё меньше))))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки